Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5197883 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #43095 : 11 Січня 2018, 01:26:18 »
10 закроют с вероятностью 99,9%
кто-то пойдет в 6, кто-то рядом в 20, классами перейдут либо выпускники, либо начальная школа и то шансов мало, остальные разбредутся - да в ту же 17...
там будет либо очередной суд, либо неплохое место для многоэтажки
Согласна. Грамотно решают вопросы, без шума и пыли, чтоб общественность не возмущались. А причина уважительная вроде как  :super:

-Mary-

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #43096 : 11 Січня 2018, 08:52:42 »
Вот нашла
09:34, 19 декабря 2017 г.   Шесть школ в Чернигове лишние?    https://www.0462.ua/news/1898587
Из этой же статьи "Также будет инициировано закрытие детсада на улице Музыкальной. Несколько лет назад он был запущен на базе бывшей вечерней школы, но так и не заработал – спрос на него минимальный."
Странная формулировка про "запущен". Поменяли окна, переделали крышу и потом работы остановились. Это называется "запущен"?
И изучали ли они спрос перед тем, как меняли окна и крышу? Это приличные деньги. И, кстати, ближайшие сады в этом районе заполнены под завязку.
« Останнє редагування: 11 Січня 2018, 09:02:39 від -Mary- »

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #43097 : 11 Січня 2018, 08:57:22 »
Согласна. Грамотно решают вопросы, без шума и пыли, чтоб общественность не возмущались. А причина уважительная вроде как  :super:
Оно то так, но а если действительно не дай Бог рухнет та пристройка и кто-то с детей пострадает. С чего-то же надо начинать. Все таки строительство 1946 года если не ошибаюсь. Я бы не рискнула водить туда своего ребенка. Даже если там суперский педагогический коллектив. Один пример на Попудренка уже был. И таких построек к сожалению много. Надо же что то делать.

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #43098 : 11 Січня 2018, 09:03:37 »
Оно то так, но а если действительно не дай Бог рухнет та пристройка и кто-то с детей пострадает. С чего-то же надо начинать. Все таки строительство 1946 года если не ошибаюсь. Я бы не рискнула водить туда своего ребенка. Даже если там суперский педагогический коллектив. Один пример на Попудренка уже был. И таких построек к сожалению много. Надо же что то делать.
цитата из статьи "Приміщення чернігівської школи №10 збудоване у 1946 році, прибудова до нього - у 1997."

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #43099 : 11 Січня 2018, 09:17:36 »
цитата из статьи "Приміщення чернігівської школи №10 збудоване у 1946 році, прибудова до нього - у 1997."
Ага! И при этом трещина пошла не в основном помещении, а в пристройке.......
Проектна потужність школи №6– понад 900 місць, а навчається там зараз менше 400 учнів.
Понятно. Цифрами можно много чего показать. НО вот на 1 этаже у нас находится только 4 класса начальной школы. И, на крайняк, есть еще только 2! пустых кабинета! В одном из них - продленка. А где разместить еще, как минимум 4 младших класса?  ??? И продленку опять, что ли, перенесут в тот пустой ледяной кабинет возле библиотеки, где даже не поменяли окна?  ???
Может, на 2 и 3 этаже, для старших классов и можно еще одну параллель разместить - туда мы еще не добрались и не знаем: как там проходят уроки? А вот с младшей школой, конечно, будет капец. И столовка тоже там очень маленькая. Придется по 4 класса за переменку обслуживать, а не по 2. И будут на головах сидеть!  :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #43100 : 11 Січня 2018, 09:24:43 »
;D По такой логике школу №1 давно надо закрыть.
Посторойка довоенная, последний капремонт - конец 70х-начало 90-х, в том числе и пристройка.
А школа №10 в очень хорошем месте расположена, мер явно себе местечко присмотрел  8)

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #43101 : 11 Січня 2018, 09:25:48 »
Пусть в 1997-м, но если есть трещина в несколько сантиметров, то с ней надо что то делать, чтоб потом крайних не искать. А если эту школу решили все таки закрыть, то ее все равно закроют. И причину найдут. Но рисковать жизнью и здоровьем детей неправильно. Если там действительно есть проблема, то ее надо решать.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #43102 : 11 Січня 2018, 09:29:35 »
bigfire, да не пойдут все классы в 6 школу. 10-ю школу ходят дети из округи. Никто из другого конца города туда не возит. Перейдут кто в 20, кто в 17 из частного сектора. Не накручивайте себя раньше времени))
Сейчас в садиках мест нет, а потом эти дети в школу пойдут. А школы закрывают((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #43103 : 11 Січня 2018, 09:43:11 »
bigfire, да не пойдут все классы в 6 школу. 10-ю школу ходят дети из округи. Никто из другого конца города туда не возит. Перейдут кто в 20, кто в 17 из частного сектора. Не накручивайте себя раньше времени))
Сейчас в садиках мест нет, а потом эти дети в школу пойдут. А школы закрывают((
Ну, если бы об этом сообщили летом, то да, думаю, многие перевели бы куда захотели..... А так, за неделю до начала учебной четверти и в середине года - то, думаю, все равно, перейдут почти полным составом! Единицы родителей переведут куда-то деток...... Большинство, все-таки, поверит, что это только на время ремонта.
А так, думаю, еще месяц как минимум неразберихи и кипиша будет в школе....... ???

Алёна_

• Новичок
  • *
« Reply #43104 : 11 Січня 2018, 10:09:33 »
3700 с 1 января      уточню 3723

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #43105 : 11 Січня 2018, 10:52:47 »
Ну, если бы об этом сообщили летом, то да, думаю, многие перевели бы куда захотели..... А так, за неделю до начала учебной четверти и в середине года - то, думаю, все равно, перейдут почти полным составом! Единицы родителей переведут куда-то деток...... Большинство, все-таки, поверит, что это только на время ремонта.
А так, думаю, еще месяц как минимум неразберихи и кипиша будет в школе....... ???

моя школа № 3 еще когда я училась а это было в 90-х уже была аварийной, но до сих пор не закрыта, скорее всего это просто треп, почему-то мне кажется что старые постройки более надежны чем новые
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #43106 : 11 Січня 2018, 11:13:49 »
моя школа № 3 еще когда я училась а это было в 90-х уже была аварийной, но до сих пор не закрыта, скорее всего это просто треп, почему-то мне кажется что старые постройки более надежны чем новые
Так сами ж почитайте, в здании школы, построенном в 1946 году - нет проблем. А вот в пристройке, построенной в 1997 году - пошли трещины....... ::)
А, вообще, говорят, что там родители сейчас в школе, ждут комиссию, и, все-таки, надеются, что комиссия не закроет школу на ремонт!

таняz

• Гість
« Reply #43107 : 11 Січня 2018, 11:27:45 »
Так сами ж почитайте, в здании школы, построенном в 1946 году - нет проблем. А вот в пристройке, построенной в 1997 году - пошли трещины....... ::)
А, вообще, говорят, что там родители сейчас в школе, ждут комиссию, и, все-таки, надеются, что комиссия не закроет школу на ремонт!
Я б лучше надеялась на компетентную комиссию
И трагедия в общежитии их ничему не научила? Туда тоже комиссиии візівались, которіе признавали , что все нормально

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #43108 : 11 Січня 2018, 11:46:09 »
 Тільки що була біля 10 школи. Батьки ідуть перекривати проспект
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #43109 : 11 Січня 2018, 11:57:49 »
Понятно. Цифрами можно много чего показать. НО вот на 1 этаже у нас находится только 4 класса начальной школы. И, на крайняк, есть еще только 2! пустых кабинета! В одном из них - продленка. А где разместить еще, как минимум 4 младших класса?  ??? И продленку опять, что ли, перенесут в тот пустой ледяной кабинет возле библиотеки, где даже не поменяли окна?  ???
Может, на 2 и 3 этаже, для старших классов и можно еще одну параллель разместить - туда мы еще не добрались и не знаем: как там проходят уроки? А вот с младшей школой, конечно, будет капец. И столовка тоже там очень маленькая. Придется по 4 класса за переменку обслуживать, а не по 2. И будут на головах сидеть!  :walldash:
А в чем проблема сделать продленку в одном из классов, где учатся дети? Во всех школах так. Я о заполненных.
Не видела вашу столовку, но 4 класса за перемену это совсем не много. Я в 20 училась, школа маленькая, тогда 2 смены было и переполненная, 2 параллели одновременно обедали - это 7-8 классов. И у вас же не по 40 человек в классе, так же как и в 10.

Пристройку слепили, абы було, вот и результат. За оставшиеся пару дней ее не перестроят. Задача теперь, чтобы ремонт не стал удобным предлогом отобрать школу совсем.