Жанна, при всем моем уважении к Вам, Вы бы сначала разобрались, а потом писали. А то "слышал, где звон..."
Наташа, я не права лишь в одном, что "приписала" это все лишь православию....Знаю, что такое мнение свойственно всем, "особо религиозным" представителям разных конфессий, которые вообще считают, что предохраняться и регулировать количество детей по собственному желанию - грех несусветный! Что это все надо полностью посвятить Богу и рожать столько детей, сколько "Бог даст"! Не имея никаких собственных желаний.....
А, вообще, больше согласна с тем, что:
В любой церкви,если захотеть, можно найти какой-то нелицеприятный момент,который противоречит Божиим заповедям и человеческим понятиям доброты.
Везде есть свои "косяки" и человеческие моменты......
Протестанты, например, уверены, что Бог не будет действовать в жизни человека, пока человек не прочитает "Молитву покаяния" и не призовет Господа в свою жизнь! Потому они и бегают за каждым и пытаются уговорить его произнести эту молитву...... Так и хочется им сказать: а то без вас Бог не видит определенного человека или не знает о его существовании? Когда еще в Псалмах Давида сказано, что я соткал тебя в чреве матери твоей и знал о тебе еще ДО твоего появления на свет!
Они тоже, многие, уверены, что православные "верят неправильно" и в рай потом не попадут! И надо их "спасать" переводя в свою веру!
Как и у православных есть снисходительное отношение к другим верующим. И желание всех, обязательно, перекрестить в свою "правильную" веру!
Потому что все люди, у каждого свое вот это ИМХО. Которое и есть мерилом что хорошо,что плохо.
Кроме того, к православным, насколько я знаю обвинения со стороны протестантов, мерилом всего является не Библия, т.е. Святое Писание, а всякие Предания, Летописи и прочие пересказы других, отдельных Святых которые уже давно заменили саму Библию! А там пересказываются именно ПОНИМАНИЯ этой книги другими, отдельными людьми!
Хотя, и сами протестанты ничем не хуже! Хоть они и читают Библию, вроде, чаще православных. Хоть они и могут, иногда, вворачивать цитаты из Библии и прочее! НО, тоже, зачастую, являются "заложниками" апологетов каждый своего течения....... Тоже, получается, уверены не в том, что есть в Библии, а в том, КАК это все увидели их апологеты.......
Но ведь Бог один, и принципы и заповеди одни для всех людей.
А вот в этом-то и есть главная "загвоздка" всего! Бог-то - один! Принципы и заповеди для всех - одни! А представитель каждого течения уверен, что правда и истина - только в их течении или конфессии! И только когда все христиане мира перейдут в их конфессию - наступит мир и благодать! Вместо того, чтобы помнить, что Бог - один! И совсем неважно: где, когда и в какой конфессии человек крещен! Если христианин - то это все объединяет! А не делить людей каждого в свой "местечковый" храм отправлять........

Кому стала, а кому и не стала.
Родителей и ребенка очень жаль.
Ребенок не был крещен, вот и вся причина
Вот, например, почему считать ребенка НЕ крещенным, если он прошел обряд не в православной церкви МП? Какая разница ГДЕ человека крестили, если его крестили во имя Иисуса Христа? Ведь ВСЕ христианские церкви на земле - Божьи церкви! И крестят во имя Бога Иисуса Христа! А не в члены именно "своей" "правильной" церкви...... Если Бог - Един, значит, крещение в ЛЮБОЙ ЕГО церкви - одинаково. А так, получается, просто человеческие деления на "свои" и "чужие" церкви! Которые, естественно, и приводят потом к распрям между обычными людьми......