Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5197962 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #43020 : 09 Січня 2018, 23:47:43 »
Церковь давно стала коммерческим проэктом. Отсюда и нетерпимость друг к другу. Отказать скорбящим родителям в погребении это уже перебор я так считаю. Истинно верующий священник не станет в такой момент выяснять МП или КП. Ребенок был крещён православным, вот что главное.
Кому стала, а кому и не стала.
Родителей и ребенка очень жаль.
Ребенок не был крещен, вот и вся причина

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #43021 : 09 Січня 2018, 23:51:07 »
Как много диванных богословов! Зачем нам труды Златоуста, Гумилевского, Паламы, Могилы, П.Святогорца.??  Да что там говорить, Псалтырь, Деяния Апостолов, Послания Апостолов не к чему читать.

П.С. если уж так патриотично настраиваться, то издревле на нашей земле было язычество. Почему к нему не возвращаемся? 

П.П.С. а вообще очень жаль нас всех! Мы заложники ситуации,политики и чьих-то амбиций. ((( В любой церкви,если захотеть, можно найти какой-то нелицеприятный момент,который противоречит Божиим заповедям и человеческим понятиям доброты. Потому что все люди, у каждого свое вот это ИМХО. Которое и есть мерилом что хорошо,что плохо. Но ведь Бог один, и принципы и заповеди одни для всех людей.
Церковь должна быть едина. Я хожу в церковь МП,потому что это часть апостольской православной церкви. Потому что эту патриархию,а не киевскую вспоминают во время службы в греческих и кипрских,болгарских храмах и монастырях,когда служат их патриархи. Это и показывает единство церкви. А это между прочим, догмат символа веры.
Ходя в храм МП, я слышу проповедь на украинском языке, ни разу я не услышала похвалы путина, навязывание русских ценностей,как любят говорить среди националистических активистов, ни разу ничего не было против патриотизма и т.п.вещей. Денег на передачу Путину тоже не собирают.
Я буду очень рада, если распри между нашими людьми прекратятся. Религия это такая тема, которая очень быстро и тонко цепляет людей, потяни за эту струнку-и все, можно всех объединить, а можно-рассорить.
Я буду ходить в храмы КП,если КП признается Всеправославным собором канонической церковью и войдёт в число канонических православных церквей мира.
Я буду только этому рада, лишь бы нас,людей,это примирило.
Поэтому хочу сказать, если мы тут действительно переживаем за веру и церковь, а не публикуем свои теологические труды, то давайте просто помолимся,чтоб это все прекратилось,кто как считает нужным, и где считает нужным.  И на сколько можем, не будем раздувать конфликтов и споров. Ведь за каждое слово надо будет ответить перед Богом. Уверенны ли мы,что наше ИМХО одобрится?  Я за свое нет.
Поэтому просто всем мира, доброты и мудрости.

Ассоль

• Гість
« Reply #43022 : 09 Січня 2018, 23:51:30 »
Никто из обсуждающих эту тему не думал, почему родители пошли ребенка отпевать в МП?
Почему они не пошли в храм КП, туда, где малыша крестили? Отказали в МП, пошли бы в КП и все. Там крестили, там отпели.

А может, кто-то задумался о том, в чем причина отказа в отпевании, тем более учитывая отношение к МП в нашей стране у номинальных верующих в данный момент? Может, этому есть логичное обьяснение? Особенно, если это не одного конкретного человека мнение?

Ассоль

• Гість
« Reply #43023 : 09 Січня 2018, 23:56:21 »
Церковники подобніми поступками візівают к себе негатив со стороні народа
А как Вам запрет на крещение пробирковіх детей? Ну тупость же :walldash:
Надо тогда запретить и тех детей крестить , беременность матерей которіх прогестероном сохраняли, и тех, которіе без кесарева не родились бі.
и тех, овуляцию матерей которіх стимулировали препаратами....Бог же не давал им детей без научного прогресса.....
Таких запретов нет, Таня.
Может, 5 лет назад, кому-то и отказали.
На данный момент ЭКОшных детек крестят и не делают разницы между детьми никакой. Так же и дочка Подвербной крещена.
И на форуме есть мамы, чьи детки зачаты с помощью врачей. И на ЭКО они получили благословение. И деток причащают часто.

Ассоль

• Гість
« Reply #43024 : 09 Січня 2018, 23:58:21 »
Церковь должна быть едина. Я хожу в церковь МП,потому что это часть апостольской православной церкви. Потому что эту патриархию,а не киевскую вспоминают во время службы в греческих и кипрских,болгарских храмах и монастырях,когда служат их патриархи. Это и показывает единство церкви. А это между прочим, догмат символа веры.
Ходя в храм МП, я слышу проповедь на украинском языке, ни разу я не услышала похвалы путина, навязывание русских ценностей,как любят говорить среди националистических активистов, ни разу ничего не было против патриотизма и т.п.вещей. Денег на передачу Путину тоже не собирают.
Я буду очень рада, если распри между нашими людьми прекратятся. Религия это такая тема, которая очень быстро и тонко цепляет людей, потяни за эту струнку-и все, можно всех объединить, а можно-рассорить.
Я буду ходить в храмы КП,если КП признается Всеправославным собором канонической церковью и войдёт в число канонических православных церквей мира.
Я буду только этому рада, лишь бы нас,людей,это примирило.
+ 1. Вы очень хорошо сказали и тактично

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #43025 : 10 Січня 2018, 00:52:38 »
Никто из обсуждающих эту тему не думал, почему родители пошли ребенка отпевать в МП?
Почему они не пошли в храм КП, туда, где малыша крестили? Отказали в МП, пошли бы в КП и все. Там крестили, там отпели.

А может, кто-то задумался о том, в чем причина отказа в отпевании, тем более учитывая отношение к МП в нашей стране у номинальных верующих в данный момент? Может, этому есть логичное обьяснение? Особенно, если это не одного конкретного человека мнение?
а прочитать предыдущие посты за 3 дня религия не позволила?
об этом уже поговорили. Для вас повторю. Священника МП привели из похоронного бюро. Или родителям надо было во время оформления документов ещё и подумать, чтоб священника правильного прислали?

Ассоль

• Гість
« Reply #43026 : 10 Січня 2018, 00:59:48 »
Вам зачем моя религия?
Не хотела, и не читала.
Священника не приводили. К нему обратилось ритуальное бюро.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #43027 : 10 Січня 2018, 01:05:06 »
Как много диванных богословов! Зачем нам труды Златоуста, Гумилевского, Паламы, Могилы, П.Святогорца.??  Да что там говорить, Псалтырь, Деяния Апостолов, Послания Апостолов не к чему читать.
Как красиво мы сразу так опустили. Ишь ты его, вздумали своё мнение высказать, не доросли исчё (что правильно ещё - я знаю) его иметь.

Цитувати
,Потому что все люди, у каждого свое вот это ИМХО. Которое и есть мерилом что хорошо,что плохо. Но ведь Бог один, и принципы и заповеди одни для всех людей.
вот именно, что Бог один, и нельзя в лоб людям заявлять, что они неправильные, и вера у них неправильная, и живут они неправильно по хрен знает каким канонам и правилам.

Цитувати
как ни странно, но хожу тоже в МП, и духовник мой тоже в МП, хотя спокойно могу зайти в в КП, я прихожу не к попам, а к Богу, и мне всё равно, где к нему обращаться, хоть в мечети, потому как мой Бог даже там останется моим Богом, и не станет Аллахом.
ну а про каноничность, я уже сто раз писала, уж простите, но факты из истории не выбросишь. Это как в жизни, сегодня ты никто, а завтра король, и наоброт. Так и с каноничностью в мировой истории. Сегодня патриархии нет, а завтра она есть.

Цитувати
если заметили, то в данном случае мы не обсуждали Россию, Путина и войну от слова совсем, не этом проблема. Проблема в человеческом отношении к ситуации. Дело даже не в религии, не в патриархате. А именно в человеческом отношении священника к беде убитых горем родителей. Не их вина, что ПБ прислало им этого священника, и уж если он такой принципиальный, то перед тем как ехать к умершему, мог бы поинтересоваться, крещённый ли ребёнок, а где, а кем. Или для священника сюрприз, что есть другие конфессии?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #43028 : 10 Січня 2018, 01:05:58 »
Вам зачем моя религия?
Не хотела, и не читала.
Священника не приводили. К нему обратилось ритуальное бюро.
так а родители при чём? вот и поинтересовался бы священник, что там за ребёнок

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #43029 : 10 Січня 2018, 01:58:43 »
Не хотелось, но ВСЕ ТАКИ!!!(много текста, но надоело читать про канонічну церкву Московськового патріархату) ВИКИПЕДИЯ:Історія УПЦ-КП
Історично Українська Православна Церква від Хрещення Руси-України була Митрополією Константинопольського Патріархату.

1299 року митрополит Максим переніс митрополичу столицю до Володимира-на-Клязьмі. З того часу й до 1461 року митрополити, що жили у Володимирі, мали титул «Київські та всієї Русі». З 1352 року кафедра митрополита переноситься до Москви[7].

1448 року від Київської Митрополії відокремилася Московська єпархія. Лише за 141 рік (1589 року) вона отримала визнання Константинопольського Патріархату.Як свідчать грецькі історики, 1684 року (за часів лівобережного гетьмана Івана Самойловича) Московська Патріархія звернулася до Константинопольського патріарха Якова з проханням підпорядкувати їй Київську Митрополію (тобто отримати право рукоположення Київських митрополитів), але отримала відмову. Це не завадило таємно висвятити в Москві у сан Київського митрополита єпископа Гедеона Святополк-Четвертинського.

1686 року Константинопольський Патріарх Діонісій погодився на підпорядкування Московській Патріархії Української Церкви, але вже за рік (1687) саме за це його було засуджено на Царгородському патріаршому соборі та позбавлено сану, а підпорядкування визнано актом хабарництва та скасовано. Кому интересно дочитайте в Википедии.Это коротко

ромаша

• Местный житель
« Reply #43030 : 10 Січня 2018, 02:20:27 »
я знаю, что я крещеная  до года, какой церковью, понятия не имею,  детей тоже крестила не выбирая, просто так надо.Я чувствую. а не знаю как правильно, лучше бы вместо реформы фонтанов ввели хоть какое то воскресное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для подростков  посещение  Службы или как это называется

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #43031 : 10 Січня 2018, 07:20:11 »
я знаю, что я крещеная  до года, какой церковью, понятия не имею,  детей тоже крестила не выбирая, просто так надо.Я чувствую. а не знаю как правильно, лучше бы вместо реформы фонтанов ввели хоть какое то воскресное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для подростков  посещение  Службы или как это называется
а может лучше этой стороной воспитания займутся родители самих подростков?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #43032 : 10 Січня 2018, 07:29:07 »
у нас свобода вероисповедания. Кто-то верит, кто-то нет. Кто-то мусульманин, кто-то католик. Как оно может бьіть обязательньім?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #43033 : 10 Січня 2018, 09:17:13 »
Жанна, при всем моем уважении к Вам, Вы бы сначала разобрались, а потом писали. А то "слышал, где звон..."
Наташа, я не права лишь в одном, что "приписала" это все лишь православию....Знаю, что такое мнение свойственно всем, "особо религиозным" представителям разных конфессий, которые вообще считают, что предохраняться и регулировать количество детей по собственному желанию - грех несусветный! Что это все надо полностью посвятить Богу и рожать столько детей, сколько "Бог даст"! Не имея никаких собственных желаний.....
А, вообще, больше согласна с тем, что:
В любой церкви,если захотеть, можно найти какой-то нелицеприятный момент,который противоречит Божиим заповедям и человеческим понятиям доброты.
Везде есть свои "косяки" и человеческие моменты......
Протестанты, например, уверены, что Бог не будет действовать в жизни человека, пока человек не прочитает "Молитву покаяния" и не призовет Господа в свою жизнь! Потому они и бегают за каждым и пытаются уговорить его произнести эту молитву...... Так и хочется им сказать: а то без вас Бог не видит определенного человека или не знает о его существовании? Когда еще в Псалмах Давида сказано, что я соткал тебя в чреве матери твоей и знал о тебе еще ДО твоего появления на свет!
Они тоже, многие, уверены, что православные "верят неправильно" и в рай потом не попадут! И надо их "спасать" переводя в свою веру!
Как и у православных есть снисходительное отношение к другим верующим. И желание всех, обязательно, перекрестить в свою "правильную" веру!

Потому что все люди, у каждого свое вот это ИМХО. Которое и есть мерилом что хорошо,что плохо.
Кроме того, к православным, насколько я знаю обвинения со стороны протестантов, мерилом всего является не Библия, т.е. Святое Писание, а всякие Предания, Летописи и прочие пересказы других, отдельных Святых которые уже давно заменили саму Библию! А там пересказываются именно ПОНИМАНИЯ этой книги другими, отдельными людьми!
Хотя, и сами протестанты ничем не хуже! Хоть они и читают Библию, вроде, чаще православных. Хоть они и могут, иногда, вворачивать цитаты из Библии и прочее! НО, тоже, зачастую, являются "заложниками" апологетов каждый своего течения....... Тоже, получается, уверены не в том, что есть в Библии, а в том, КАК это все увидели их апологеты.......

Но ведь Бог один, и принципы и заповеди одни для всех людей.
А вот в этом-то и есть главная "загвоздка" всего! Бог-то - один! Принципы и заповеди для всех - одни! А представитель каждого течения уверен, что правда и истина - только в их течении или конфессии! И только когда все христиане мира перейдут в их конфессию - наступит мир и благодать! Вместо того, чтобы помнить, что Бог - один! И совсем неважно: где, когда и в какой конфессии человек крещен! Если христианин - то это все объединяет! А не делить людей каждого в свой "местечковый" храм отправлять........ ::)
Кому стала, а кому и не стала.
Родителей и ребенка очень жаль.
Ребенок не был крещен, вот и вся причина
Вот, например, почему считать ребенка НЕ крещенным, если он прошел обряд не в православной церкви МП? Какая разница ГДЕ человека крестили, если его крестили во имя Иисуса Христа? Ведь ВСЕ христианские церкви на земле - Божьи церкви! И крестят во имя Бога Иисуса Христа! А не в члены именно "своей" "правильной" церкви...... Если Бог - Един, значит, крещение в ЛЮБОЙ ЕГО церкви - одинаково. А так, получается, просто человеческие деления на "свои" и "чужие" церкви! Которые, естественно, и приводят потом к распрям между обычными людьми...... ::)
« Останнє редагування: 10 Січня 2018, 09:59:41 від bigfire »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #43034 : 10 Січня 2018, 09:43:17 »
А у нас нет темки соответсвующей разве? Может хотя бы "обо всем "? А то понимаете ли,  чуть что за флуд ругают, ссылки на темы бросают,  мол " уходите,  вам сюда ". А тут 10 страниц целых три дня и все нормально?  :wacko: