Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5197986 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #42990 : 09 Січня 2018, 16:58:02 »
:super: :super: :super:
полностью согласна с вами.
а если кто-то некомпетентен займитесь этим вопросом и разузнайте! и не надо споров, что все равно какой патриархат, есть разница и очень существенная! хотите и на Афоне узнайте если нам простым людям не верите признают ли наш КП там или вообще где-то в мире еще?
это вы женщинам советуете на Афоне чего-нибудь узнать? :) ну-ну
а про непросвещённость я уже выше писала, читайте, просвещайтесь.
Цитувати
Простите меня, но это глупо не ходить в храмы из-за чего-то там увиденного, услышанного... Вы ведь идете не к батюшкам, а к БОГУ!!!
Однозначно, мы идём к Богу, и Богу абсолютно всё равно из какого ты патриархата, так как он (Бог) их не создавал, это уже дело рук людей.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #42991 : 09 Січня 2018, 17:25:02 »
Привет вам. За новостями если хоть немного следите, то знали бы. Этот случай - я сначала узнала про ребенка погибшего  :'( часть вторая, скандал с отпеванием. Все это было в новостях. Сначала одно, через день-два второе  :cray2:
+1 весь фейсбук гудел, и по новостям показывали

LadyN

• Гість
« Reply #42992 : 09 Січня 2018, 17:50:18 »
а про непросвещённость я уже выше писала, читайте, просвещайтесь. Однозначно, мы идём к Богу, и Богу абсолютно всё равно из какого ты патриархата, так как он (Бог) их не создавал, это уже дело рук людей.
Про Афон и женщин  :wacko:
А о правопреемстве не удосужились поинтересоваться. Так не вводите людей в заблуждение.  ;) Прочтите хотя бы Евангелие для начала на своем пути к Богу. Еговы тоже к "богу" идут.
Именно Бог создал церковь. И дал право апостолам, а те в свою очередь священнослужителям (определенная иерархия) в ней служить, благословил помогать людям в их вопросах и ситуациях. Но есть определенный порядок служения - каноны. И если его не соблюдать, то начнется хаос. И все действительно перестанет работать. Что собственно сейчас и происходит. :(
Но услышать может только тот, кто слушает.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #42993 : 09 Січня 2018, 18:11:24 »
В ЖКГ ЧЕРНІГОВА РОЗПОВІЛИ, КУДИ ПОДІТИ ЯЛИНКУ ПІСЛЯ НОВОРІЧНИХ СВЯТ
http://val.ua/site/news/99992

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #42994 : 09 Січня 2018, 18:12:57 »
а про непросвещённость я уже выше писала, читайте, просвещайтесь. Однозначно, мы идём к Богу, и Богу абсолютно всё равно из какого ты патриархата, так как он (Бог) их не создавал, это уже дело рук людей.
дак так можно к Богу ходить и к католикам сегодня, завтра в адвентистам, послезавтра к еговам. вы ж говорите, что какая разница ;D
http://getmanat.org/pochemu-ne-kanonicheskiy-kievskiy-patriarhat-ne-poluchit-priznanie-i-avtokefaliyu/

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #42995 : 09 Січня 2018, 18:56:46 »
вот в том-то и беда, как писала Бигфайер, что есть среди нас те, которые считают, что только их вера правильная, каноничная (читай православная МП), а все остальные это как минимум раскольники, как максимум еретики.
Что делать будем с мусульманами, католиками, буддистами и с теми же баптистами? Или они не люди, или они неверующие?
Про каноничность церкви я писала уже. Ещё вопрос, кто каноничнее. 2 странички назад перелистайте. 150 лет Московкий патриархат не был каноничным и законным, и ничего выжил.

таняz

• Гість
« Reply #42996 : 09 Січня 2018, 19:17:00 »
дак так можно к Богу ходить и к католикам сегодня, завтра в адвентистам, послезавтра к еговам. вы ж говорите, что какая разница ;D
http://getmanat.org/pochemu-ne-kanonicheskiy-kievskiy-patriarhat-ne-poluchit-priznanie-i-avtokefaliyu/

А Бог един - а віяснение кто прав. кто виноват и чей Бог истинній приводит к людским жертвам.
Пример Мусульмане подорвали редакцию, где карикатура біла напечатана по их мнению оскорбительная
А сколько еще примеров смертей результата борьбі мусульман с правосламніми и других конфессий и направлений между собой? Напримео, Московский патриархат и Киевский тоже візівают у людей разніе місли...А надо ли єто віяснение и єти жертві?
 Или ві представляете , что Аллах одной частью людей заведует , Будда -другой, еврейкий - другой и т.д.? ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #42997 : 09 Січня 2018, 19:28:37 »
вот в том-то и беда, как писала Бигфайер, что есть среди нас те, которые считают, что только их вера правильная, каноничная (читай православная МП), а все остальные это как минимум раскольники, как максимум еретики.
Что делать будем с мусульманами, католиками, буддистами и с теми же баптистами? Или они не люди, или они неверующие?
Про каноничность церкви я писала уже. Ещё вопрос, кто каноничнее. 2 странички назад перелистайте. 150 лет Московкий патриархат не был каноничным и законным, и ничего выжил.
Кроме того, в самом же Евангелии, когда апостолы подошли к Иисусу и сообщили ему, что они встретили человека, который с ними не ходит, но Его именем бесов изгоняет. И запретили ему это делать. Иисус же сказал им, чтобы они не смели так делать! Что ВСЕ, кто с Его именем ходит - это Его дети! И неважно, что этот человек не ходил с апостолами в одну церковь.......
А нынешние церковники, во многом, давно, узурпировали веру, Иисуса и Бога пытаются подогнать под свои рамки!  >:D
Как по мне, так священник, он как и врач, обязан помогать людям независимо от их конфессиональной принадлежности!
Нынешний случай с мальчиком, напоминает ситуацию, когда, например, человеку стало плохо на пороге больницы. А врачи, вместо того, чтобы оказать первую помощь и привести человека в чувство, пытаются выяснить его личность и то, в какой компании у него страховой медицинский полис? Может, у человека не ихний полис! Пусть тогда и везут больного в нужную больницу, чтобы там ему помощь оказывали!  :walldash:

Qwerty

• Местный житель
« Reply #42998 : 09 Січня 2018, 19:29:48 »
Церковь давно стала коммерческим проэктом. Отсюда и нетерпимость друг к другу. Отказать скорбящим родителям в погребении это уже перебор я так считаю. Истинно верующий священник не станет в такой момент выяснять МП или КП. Ребенок был крещён православным, вот что главное.

таняz

• Гість
« Reply #42999 : 09 Січня 2018, 20:22:24 »
Не хотела вмешиваться в бессмысленный спор, который возникал здесь много раз, но меня тоже изначально мучает тот же вопрос - а правда ли это?! Такой резонансный случай - самоубийца прыгает с 8 этажа и падает на ребенка! И нигде ни слова об этом! Пока не дошло дело до отпевания! Очень похоже на провокацию!
Всё что происходит в нашей стране с 2014 года - это работа профессиональных провокаторов и агитаторов, задача которых рассорить и разделить народ. Это факт.
Очень легко играть на чувствах людей, которые никогда не интересовались историей церкви, не знают канонов. Филарет Денисенко самовольно объявил себя патриархом в 1992году, это так же, как если бы солдат объявил себя генералом, как ЛНР объявила себя республикой и т.д.  Вот поэтому мировое православие не признало эту "церковь" и никогда не признает , а так же все их "таинства" и обряды.
Давайте еще скажем , что Порошенко нелегитимній ???

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #43000 : 09 Січня 2018, 20:22:57 »
Кроме того, в самом же Евангелии, когда апостолы подошли к Иисусу и сообщили ему, что они встретили человека, который с ними не ходит, но Его именем бесов изгоняет. И запретили ему это делать. Иисус же сказал им, чтобы они не смели так делать! Что ВСЕ, кто с Его именем ходит - это Его дети! И неважно, что этот человек не ходил с апостолами в одну церковь.......
А нынешние церковники, во многом, давно, узурпировали веру, Иисуса и Бога пытаются подогнать под свои рамки!  >:D
Как по мне, так священник, он как и врач, обязан помогать людям независимо от их конфессиональной принадлежности!
Нынешний случай с мальчиком, напоминает ситуацию, когда, например, человеку стало плохо на пороге больницы. А врачи, вместо того, чтобы оказать первую помощь и привести человека в чувство, пытаются выяснить его личность и то, в какой компании у него страховой медицинский полис? Может, у человека не ихний полис! Пусть тогда и везут больного в нужную больницу, чтобы там ему помощь оказывали!  :walldash:
:super: :super:

таняz

• Гість
« Reply #43001 : 09 Січня 2018, 20:48:33 »
Церковники подобніми поступками візівают к себе негатив со стороні народа
А как Вам запрет на крещение пробирковіх детей? Ну тупость же :walldash:
Надо тогда запретить и тех детей крестить , беременность матерей которіх прогестероном сохраняли, и тех, которіе без кесарева не родились бі.
и тех, овуляцию матерей которіх стимулировали препаратами....Бог же не давал им детей без научного прогресса.....
« Останнє редагування: 09 Січня 2018, 20:51:38 від ТаняСонце »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #43002 : 09 Січня 2018, 20:50:21 »
А как Вам запет на крещение пробирковіх детей? Ну тупость же :walldash:

даааааааааа? :o
Вайбер 0937717795 Катя

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #43003 : 09 Січня 2018, 20:56:47 »
[/quote]

врачи тоже есть такие.
у нас был случай.мужа укусил шершень-прописан в с.Жавинка,но и он и его брат живут в городе.после укуса он начал задыхаться,брат его везет в городскую больницу(по дороге ноги стали не ходячин)заносит на руках в приемный покой,воачи спрашивают что и как и откуда родом(прописку)сказали,что это не их клиент-везите в районную больницу(муж уже без сознания) и мед.работники закрывают дверь и идут на обед...скандал,выбитая дверь и его принимают и сразу в реанимацию.3дня в реанимации и фраза врача убила всех..."если бы еще чуть позже мин на 20 и он уже не жилец..."
наша медицина
« Останнє редагування: 10 Січня 2018, 15:09:02 від вик-ник »
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

таняz

• Гість
« Reply #43004 : 09 Січня 2018, 21:00:57 »
даааааааааа? :o
Тут на нашем форуме лет 5 назад писали про реальную историю, что поп узнал , что ребенок ЄКО и отказался крестить
И одна мама ЄКО, понятное дело, не буду писать ник поудаляла после єтого свои пості на форуме про своих ЄКО детей