Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5198011 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #42975 : 09 Січня 2018, 10:38:05 »
Я сама когда-то с удовольствием ходила в храмы МП - вечерни, утрени, всенощная перед Пасхой. И искренне верила во все...  ::) А когда своими глазами увидела "закулисье", то просто ужаснулась. Теперь просто не могу верить ни в какие канонические-неканонические церкви. Это просто бизнес и все. Есть священники, которые реально служат Господу, но это единицы, и, как правило, в каких-то далеких приходах, так как их основная цель - нести веру, а не собирать для епархии подати.
:super:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #42976 : 09 Січня 2018, 11:13:58 »
Когда читаю, про обдираловкув церквях МП, у меня чувство, что я хожу в церковь - исключение ( Всех Святых на ниве) никогда не чувствовала, что с меня где- то требуют, свечи хочешь ставь, хочешь -не ставь, хочешь свои приноси, исповедь и причастие вообще неподразумевает оплаты. Мне , когда священник освятил квартиру сказал, если нет возможности можно ничего не платить.
Если за обряды и берут деньги, то они не такие и большие и не так уж и много их в нашей жизни.
Нам легче взять кредит 50-100 тыс. На свадьбу и сетовать, что за венчание нужно платить 300-500грн или за крестины заплатить , но при этом устроить вторую свадьбу. Наверное я чего- то в этой жизни не понимаю.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #42977 : 09 Січня 2018, 11:18:00 »
"немає людини, яка живе і не грішить" - це із Святого Писання. всі люди помиляються, навіть дуже розумні і дуже віруючі. як я можу щось пояснити, якщо для більшості обряд - це найголовніше.  ???
тема не про це, давайте далі не йти. :daisy:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #42978 : 09 Січня 2018, 11:20:32 »
Кстати, по поводу католицизма. У меня брат рьяный католик. Ежедневные молитвы, обязательные воскресное посещение и т. п.Так вот он говорил что их пастор(не помню как правильно он у них называется) говорил, что если не получается повести обряд в католической церкви, то идите в православную. Типа, это тоже засчитывается.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

sinka

• Звезда форума
« Reply #42979 : 09 Січня 2018, 11:30:22 »
"Дружній череді і вовк не страшний", "Де дружно, там і хлібно", "Згода будує, а незгода руйнує" ... К вековой народной мудрости и добавить-то нечего. Человеку Бог дал свободную волю и каждый сам решает: разрушать или созидать, любить или ненавидеть, помогать или вставлять "палки в колеса", изучать английский или немецкий иностранный язык, быть математиком или философом, решать самому какое вероисповедание ему выбрать, в какой храм ходить, куда отдавать десятину. Кстати, речь не идет о десятине именно церкви, а действительно тому, кто в этом нуждается. Я, например, ни разу не слышала в церкви призыв, чтобы десятину приносили им, также как и критику за то,что деньги принесли не в церковь, а отдали нуждающимся.  ???  И еще хочется отметить, что будь-то христианство или мусульманство, но в каждой из этих религий проповедуется любовь к ближнему. Мудрости всем и любви! :daisy:

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #42980 : 09 Січня 2018, 11:45:12 »
якщо ви народилися до 1991 року, то вас хрестили в канонічній (тобто законній) Церкві, яку обзивають московським патріархатом. Українська Православна Церква має особливий статус і не залежить від Москви, лди, які так вважають, просто необізнані в цьому питанні. а українська церква київського патріархату (як вони себе називають) не є канонічною, вона в Україні на таких само правах, як ДНР і ЛНР зараз.
а в якій Церкві хрестили ваших дітей, ви ж знаєте? от і розкажіть їм.

ну, і так. питання для роздумів: ви ж не йдете до католицької церкви, щоб відспівували ваших родичів, якщо їх хрестили у православній вірі? так чому такі нерозуміння? :walldash:
:super: :super: :super:
полностью согласна с вами.
а если кто-то некомпетентен займитесь этим вопросом и разузнайте! и не надо споров, что все равно какой патриархат, есть разница и очень существенная! хотите и на Афоне узнайте если нам простым людям не верите признают ли наш КП там или вообще где-то в мире еще?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #42981 : 09 Січня 2018, 12:49:43 »
цены и расписание на каток

девочки,это реальное расписание,так и работает каток?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #42982 : 09 Січня 2018, 13:26:46 »
Не хотела вмешиваться в бессмысленный спор, который возникал здесь много раз, но меня тоже изначально мучает тот же вопрос - а правда ли это?! Такой резонансный случай - самоубийца прыгает с 8 этажа и падает на ребенка! И нигде ни слова об этом! Пока не дошло дело до отпевания! Очень похоже на провокацию!

Привет вам. За новостями если хоть немного следите, то знали бы. Этот случай - я сначала узнала про ребенка погибшего  :'( часть вторая, скандал с отпеванием. Все это было в новостях. Сначала одно, через день-два второе  :cray2:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #42983 : 09 Січня 2018, 14:17:30 »
девочки,это реальное расписание,так и работает каток?
да, уже три раза катались  :girlsmile:
лучше приходить  с утра. После обеда всегда аншлаг  :wacko:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #42984 : 09 Січня 2018, 14:17:45 »
Чернігівці пропонують запустити для пенсіонерів окремі тролейбуси
http://val.ua/site/news/99983

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #42985 : 09 Січня 2018, 14:21:03 »
Мэр Чернигова призвал полицию бороться с торговлей самогоном
https://www.0462.ua/news/1916238

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #42986 : 09 Січня 2018, 14:27:51 »
Привет вам. За новостями если хоть немного следите, то знали бы. Этот случай - я сначала узнала про ребенка погибшего  :'( часть вторая, скандал с отпеванием. Все это было в новостях. Сначала одно, через день-два второе  :cray2:
Слежу, конечно) только в интернете ,  телевизор давно не смотрю, про мальчика нигде не читала, честно .
« Останнє редагування: 09 Січня 2018, 14:31:40 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #42987 : 09 Січня 2018, 14:30:06 »

+1
В новостях было о трагедии перед НГ, не буду 100%утверждать, но вроде 30,12, можно на 1+1 найти сюжет.  Я ещё очень расстроилась что вот такое стечение обстоятельств ужасное.  А потом уже начался скандал с церковью.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #42988 : 09 Січня 2018, 14:33:28 »
+1
В новостях было о трагедии перед НГ, не буду 100%утверждать, но вроде 30,12, можно на 1+1 найти сюжет.  Я ещё очень расстроилась что вот такое стечение обстоятельств ужасное.  А потом уже начался скандал с церковью.
вечером 31.12 все случилось....
https://112.ua/obshchestvo/v-zaporozhe-muzhchina-vybrosilsya-iz-okna-i-upal-na-malchika-pogibli-oba-427209.html

LadyN

• Гість
« Reply #42989 : 09 Січня 2018, 14:44:59 »
Я сама когда-то с удовольствием ходила в храмы МП - вечерни, утрени, всенощная перед Пасхой. И искренне верила во все...  ::) А когда своими глазами увидела "закулисье", то просто ужаснулась. Теперь просто не могу верить ни в какие канонические-неканонические церкви. Это просто бизнес и все. Есть священники, которые реально служат Господу, но это единицы, и, как правило, в каких-то далеких приходах, так как их основная цель - нести веру, а не собирать для епархии подати.
Простите меня, но это глупо не ходить в храмы из-за чего-то там увиденного, услышанного... Вы ведь идете не к батюшкам, а к БОГУ!!! Вы идете напиться живой воды из источника, и какая Вам разница какой кружкой вы ее черпаете золотой или алюминиевой. Если Вы испытываете жажду в жару, то не ужели для Вас имеет значение к какой цепи привязано ведро у колодца такой желанной воды?
Да, есть разные батюшки, и они просто обычные люди, которые работают в церкви. Но! Когда любой из них в канонической православной церкви надевает специальную одежду для служения, когда надеваются поручи - нарукавники, то это уже руки не этого грешного батюшки-человека, но Господа. Да, было бы прекрасно, если бы все они были образцом для подражания..увы и ах.. но это их ответ перед Богом. А не наше с Вами дело.
« Останнє редагування: 09 Січня 2018, 16:19:42 від LadyN »