Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5198012 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #42960 : 08 Січня 2018, 22:59:28 »
Вы думаете дело в МП?
Жалоб больше на МП, но, думаю, не потому, что там все так плохо, просто их церквей больше, вот люди больше о них и говорят.
Был, правда, случай, когда просили люди прояснить, почему цены в МП намного больше - разница в 200 гривен на отпевание и это четыре года назад (в селе своей церкви не было, вот и обращались в два соседних села - в одном церковь МП, в другом КП). Для жителей села это существенная сума. Плюс в этом случае батюшка и КП сказал, что доберется сам, а из МП сказал, что его должны привезти.
Кроме того, нужно признать, что КП до войны на Донбассе приходилось практически завоевывать себе прихожан, вот и отношение к людям у них лучше. Один человек, который непосредственно относится к МП (не буду имени называть  ::) ) говорил: "Я понимаю, почему люди сейчас охотнее идут в КП. Там поинтересуются, как твои дела, выслушают, посочувствуют. В МП этого, к сожалению давно нету".
« Останнє редагування: 08 Січня 2018, 23:01:12 від Катеринушка »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #42961 : 08 Січня 2018, 23:07:25 »
Я сама когда-то с удовольствием ходила в храмы МП - вечерни, утрени, всенощная перед Пасхой. И искренне верила во все...  ::) А когда своими глазами увидела "закулисье", то просто ужаснулась. Теперь просто не могу верить ни в какие канонические-неканонические церкви. Это просто бизнес и все. Есть священники, которые реально служат Господу, но это единицы, и, как правило, в каких-то далеких приходах, так как их основная цель - нести веру, а не собирать для епархии подати.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #42962 : 08 Січня 2018, 23:12:01 »
Вы думаете дело в МП?
Согласна с Катеринушка, что дело, конечно, не в самом МП, а в обычных людях......... Человеческий фактор еще никто не отменял!

НО, к сожалению, даже при всей доктринальной и канонической правильности, МП уже давно становится сектой! Ведь основной и отличительный признак секты какой? Когда утверждают, что спасение есть только у НИХ! Что все остальные церкви или конфессии - неправильные! И только их конфессия/церковь/вера - правильная! ::)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #42963 : 08 Січня 2018, 23:19:28 »
Я сама когда-то с удовольствием ходила в храмы МП - вечерни, утрени, всенощная перед Пасхой. И искренне верила во все...  ::) А когда своими глазами увидела "закулисье", то просто ужаснулась. Теперь просто не могу верить ни в какие канонические-неканонические церкви. Это просто бизнес и все. Есть священники, которые реально служат Господу, но это единицы, и, как правило, в каких-то далеких приходах, так как их основная цель - нести веру, а не собирать для епархии подати.
трудно не согласиться,у кого есть священники в близких друзьях или в роду   то им видна вся подноготная этого служения.только стыдно об этом рассказывать :walldash:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

botanka

• Звезда форума
« Reply #42964 : 09 Січня 2018, 00:11:57 »
А у меня вопрос. Был ли действительно тот информационный повод,который спровоцировал эти споры о том,какая церковь лучше? . Потому что блогер -как источник новостей,тем более такой скандальной, как бы немного сомнителен. Тем более в наше время,когда многие блогеры ради количества просмотров и в покемонов в церкви могут поиграть, и машины палить, и вообще кучу всего, лишь бы заполучить популярность.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #42965 : 09 Січня 2018, 00:16:21 »
А кто блогер?  :-\ Новость (информационный повод) подавалась из сюжета 1+1.
« Останнє редагування: 09 Січня 2018, 00:35:01 від Катеринушка »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #42966 : 09 Січня 2018, 01:15:29 »
А у меня вопрос. Был ли действительно тот информационный повод,который спровоцировал эти споры о том,какая церковь лучше? . Потому что блогер -как источник новостей,тем более такой скандальной, как бы немного сомнителен.
Почему блогер? Сайт запорожской епархии МП - достоверный источник?

botanka

• Звезда форума
« Reply #42967 : 09 Січня 2018, 02:34:08 »
Почему блогер? Сайт запорожской епархии МП - достоверный источник?

Про блогера прочитала тут http://val.ua/uk/99968.html
Телевизор не смотрю, а в интернет-ресурсах не встретила официальной информации до вашего уточнения,лишь обсуждения людей. Это подтолкнуло на мысль, что кому-то эта распря среди людей очень нужна.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #42968 : 09 Січня 2018, 04:34:36 »
А вот вам и продолжение. http://val.ua/uk/99968.html
http://cheline.com.ua/news/society/bilya-chernigivskih-tserkov-proveli-aktsiyu-prinesi-lyalku-foto-113637
Вот это уже явно перебор.  :-[
« Останнє редагування: 09 Січня 2018, 04:36:59 від Катеринушка »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #42969 : 09 Січня 2018, 09:10:23 »
А у меня вопрос. Был ли действительно тот информационный повод,который спровоцировал эти споры о том,какая церковь лучше?
Не хотела вмешиваться в бессмысленный спор, который возникал здесь много раз, но меня тоже изначально мучает тот же вопрос - а правда ли это?! Такой резонансный случай - самоубийца прыгает с 8 этажа и падает на ребенка! И нигде ни слова об этом! Пока не дошло дело до отпевания! Очень похоже на провокацию!
Всё что происходит в нашей стране с 2014 года - это работа профессиональных провокаторов и агитаторов, задача которых рассорить и разделить народ. Это факт.
Очень легко играть на чувствах людей, которые никогда не интересовались историей церкви, не знают канонов. Филарет Денисенко самовольно объявил себя патриархом в 1992году, это так же, как если бы солдат объявил себя генералом, как ЛНР объявила себя республикой и т.д.  Вот поэтому мировое православие не признало эту "церковь" и никогда не признает , а так же все их "таинства" и обряды.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

rudik77

• Звезда форума
« Reply #42970 : 09 Січня 2018, 09:13:43 »
Согласна с Катеринушка, что дело, конечно, не в самом МП, а в обычных людях......... Человеческий фактор еще никто не отменял!

НО, к сожалению, даже при всей доктринальной и канонической правильности, МП уже давно становится сектой! Ведь основной и отличительный признак секты какой? Когда утверждают, что спасение есть только у НИХ! Что все остальные церкви или конфессии - неправильные! И только их конфессия/церковь/вера - правильная! ::)

+1. Сюжет смотрела по 1+1. Как по мне действительно перебор и искусственно накрученная ситуация. Но!!!! После того как сама услышала высказывания священника прямо в церкви в  отношении погибших наших ребятах, тем более что туда я ходила почти каждый день, когда потеряла своего близкого человека в этой войне. Решила разобраться что же значит КП и МП. Перечитала очень много всего и на российских сайтах и на наших. Уж сильно меня задело его отношение и высказывания о погибших и церквях КП. Расписывать не буду что говорил, это было очень противно!
По поводу истории каноничности МП спасибо Kurabiye, хотя на российских сайтах у них про них другая  O:-) информация. 
Начала интересоваться у своих друзей знакомых, а что они думают по этому поводу, что знают. И чисто случайно нашла знакомых которые вхожи в семью священника+он был ещё и их духовник. Они мне тоже доказывали, что КП это ЗЛО. Вот они то мне и ответили, что их духовник сейчас уехал в Москву получить благословение. Служит он в церкви МП.
Процитирую своего знакомого, заядлого атеиста : " я прочел Библию, Евангелие, Заветы и пр.,но так и не нашел  подтверждения из источника в источник, где делятся церкви на патриархаты, конфессии и пр. Так же не нашел я и то, что ребенка надо крестить именно в безсознательном возврасте. Все это проявляется в новых изданиях. Библию и всю другую церковную литературу писали-переписывали несколько раз люди. Они же, люди, дописывали смертные грехи в них, то что между Богом и человеком посредник-поп и пр. Поэтому мы изначально можем верить и подчиняться законам церковным, которые в свое время были "переписаны" под кого-то или чью-то власть. Церковь -это бизнес, а также средства манипуляции людьми. Бог один, и если я не хочу нести деньги в церковь и не хожу на службы, то это не значит , что я в него не верю. Я знаю больше людей, которые ходят на все службы, бьют себя в грудь, что они соблюдают все посты (он их называет диеты, т.к. не есть мяса, но осуждать людей, злиться, смотреть телевизор, слушать не церковную музыку и т.п. это он не считает постом), постоянно тычут в меня пальцем и говорят, что я грешник, но глядя на них, я понимаю, что ничего от верующего человека в них нет. Я просто не несу свою десятину в церковь, а отдаю ее людям , которые больше в этом нуждаются, чем батюшки с большими животами и крутыми машинами. Церковь, в том виде в котором она есть сейчас для меня уже не Храм Божий".  Я задумалась после разговора с ним. И много тоже нашла подтверждений того, что Библия и все "правила" что к нам дошли и только Богу известно, в каком виде изначально было Святое Писание. А значит и вся эта " церковная законность и правильность" тоже могла писаться под кого-то .
Для себя решила, что хожу в ту церковь, где мне хорошо, куда могу придти с 2 грн.в кармане, где я могу спокойно спросить и мне в двадцатый раз без раздражения все объяснят и расскажут, дадут совет, где немного людей, куда меня тянет, хоть и ехать на другой конец города.

А вот сравнение церквей КП (в которых отпевают наших погибших ребят) с "ЛНР и ДНР" считаю не уместным.
Киевский или московский патриархат, туда ходят и работают там люди. А значит везде человеческий фактор. Мы сами выбираем веру, храмы, батюшку к которому идём исповедоваться. Это выбор каждого и не нам "судить" правильности выбора другого и  то что в Украине только одна правильная церковь.
Всем мира и добра! ;)

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #42971 : 09 Січня 2018, 09:14:12 »
Не хотела вмешиваться в бессмысленный спор, который возникал здесь много раз, но меня тоже изначально мучает тот же вопрос - а правда ли это?! Такой резонансный случай - самоубийца прыгает с 8 этажа и падает на ребенка! И нигде ни слова об этом! Пока не дошло дело до отпевания! Очень похоже на провокацию!
Всё что происходит в нашей стране с 2014 года - это работа профессиональных провокаторов и агитаторов, задача которых рассорить и разделить народ. Это факт.
Очень легко играть на чувствах людей, которые никогда не интересовались историей церкви, не знают канонов. Филарет Денисенко самовольно объявил себя патриархом в 1992году, это так же, как если бы солдат объявил себя генералом, как ЛНР объявила себя республикой и т.д.  Вот поэтому мировое православие не признало эту "церковь" и никогда не признает , а так же все их "таинства" и обряды.
1 января об этом трубили в новостях по всем каналам.  ???

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #42972 : 09 Січня 2018, 09:21:43 »
Очень похоже на провокацию!
Полностью согласна! Дорогие форумчанки, давайте не будем идти на поводу у наших врагов, кем бы они ни были! Мы же не ругаем мусульман  и не отнимаем их церкви! То же самое касается и других вероисповеданий и конфессий! Давайте будем мудрее и терпимее друг к другу. Ходите в храмы, которые вам нравятся, но не осуждайте других, что они что-то делают не так! Украинский народ пытаются рассорить между собой - ведь все это понимают! А если мы будем более терпимы друг к другу, то Украина выстоит!
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #42973 : 09 Січня 2018, 10:14:25 »
ЧЕРНІГІВЦІ ЗБИРАЮТЬ СІЧНЕВІ ГРИБИ. ФОТО :o
http://val.ua/site/news/99978

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #42974 : 09 Січня 2018, 10:19:22 »

По поводу истории каноничности МП спасибо Kurabiye, хотя на российских сайтах у них про них другая  O:-) информация. 

У них та же информация, против фактов не попрёшь, а вот интерпритация да, другая, мол они имели право на раскол, поскольку не поддержали унию. Но факт остаётся фактом, почти 150 лет московский патриархат был неканоничным после того, как отделился от киевского патриархата.