Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5198086 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #42870 : 05 Січня 2018, 20:29:47 »
Nickolay Torbeyev
20 ч ·
Мушу написати власні враження по темі бюстів Пушкіна та Коцюбинського. Про що подумалося.
Не так давно горіло міське звалище - підняли ґвалт, шухер. Шукаємо підпалювача-терориста. І що потім? А потім з міського бюджету просто було виділено мільйони на охорону звалища. Підпалювача не знайшли.
Потім по місту тріщали ломали невідомі вандали нові зупинкові комплекси. І що потім? Правильно, з міського бюджету було виділено багато мільйонів коштів на камери відео спостереження. Вандалів не знайшли.
 І знову ж таки, не так давно набуло резонансу ситуація навколо реконструкції Валу/"Дитинця". Один із аргументів міської влади витрачання багатьох мільйонів був і такий, як охорона Валу. Щось не пішло.
Тепер викрадають бюсти Пушкіна, Коцюбинського. Знову ґвалт, резонанс. Потім, якось так дивно, їх знаходять в доволі незвичному місті. Але ж всі задоволенні і все таке. Хоча, викрадачи не встановлені. В суспільстві, як виявляється, постало очевидно питання - охорона культурно-історичної спадщини. А ця спадщина, зокрема і на території Валу/"Дитинця". Цікаво, для цього вже готуються мільйони з міського бюджету під цей штучний шумок?
Можливо помиляюся, час покаже

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #42871 : 05 Січня 2018, 20:37:00 »
написала знакомой, она в Горгазе работает, вот ее ответ:
покази лічильників ні в якому разі відміняти не будуть, бо це законодавча норма
ніяких змін у платіжках не передбачається

а я у мамы уточнила и оказалось, что я напутала ::) соседка ходила в горгаз, а потом зашла в приват оплатить коммуналку (ч/с). в привате и сказали, что меняют программу, в которой не будут указывать показания счётчиков, а только сумму, что оплачиваете...Из-за изменения программы оплату не приняли. Это было 2.01, а 4.01 мама сама пошла в приват и там спросили, указывать показания счётчика или нет? Мама удивилась, спросила, а что можно указать?  :-\ Оператор ответила, что по желанию указывают. То есть приватовцы запутали  :wacko:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #42872 : 05 Січня 2018, 22:04:30 »
не розумію ностальгії за цими жабками ??? навіщо вони здалися? закидайте мене помідорами
я з тобою
і дитинство в Чернігові, і фотографій багато на жабках, але чим вони краще за те, що маємо на їх місці сьогодні, не розумію.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #42873 : 05 Січня 2018, 22:06:06 »
я з тобою
і дитинство в Чернігові, і фотографій багато на жабках, але чим вони краще за те, що маємо на їх місці сьогодні, не розумію.

:beer: +100 зробимо томатний сік з помідорів ;D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #42874 : 05 Січня 2018, 22:18:39 »
В том состоянии, в котором жабки были, конечно - ужас ужасный. И в том виде они действительно равнозначны могильному граниту, который кружком выложен на их месте.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #42875 : 05 Січня 2018, 22:24:52 »
я з тобою
Ничем не лучше. .. наверное. Но у города должно быть своё " Я ". Какая-то самобытность,  отличительные черты что ли. И жабки могли бы ими стать. Стоило только отреставрировать те многочисленные слои жуткой зеленой краски, починить фонтан ( думаю это было бы дешевле,  чем строить новый,  музыкальный) и вот уже какое поколение черниговчан говорили бы:  " встечаемся на жабках " , так же,  как и говорили их дедушки- бабушки и мамы- папы  :girlsmile: И это бы было наше, понятное только местным аборигенам  :D такое местечковое и такое родное. И я совсем не консерватор,  и мне нравится музыкальный фонтан. Только считаю,  что его место где-то. ... не знаю,  не на месте "жабок" однозначно.

:beer: +100 зробимо томатний сік з помідорів ;D
Дарю ещё тачку помидоров. Наварите кетчупа девчата.  :D

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #42876 : 05 Січня 2018, 22:27:04 »
В том состоянии, в котором жабки были, конечно - ужас ужасный. И в том виде они действительно равнозначны могильному граниту, который кружком выложен на их месте.
а что нужно было сделать на их месте? стояли разрушались - плохо, отремонтировали - снова плохо... а что хорошо?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #42877 : 05 Січня 2018, 22:27:22 »
Мне кажется, они неактуальны уже ни в каком виде.  ::) И про какую самобытность может идти речь, если этих жабок наштамповали в свое время на весь Союз.  ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #42878 : 05 Січня 2018, 22:34:08 »
Мне кажется, они неактуальны уже ни в каком виде.  ::) И про какую самобытность может идти речь, если этих жабок наштамповали в свое время на весь Союз.  ???
Ну дык и музыкальных фонтанов сейчас наштамповали. И не то что на весь бывший Союз,  по всему земному шару хватает. )

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #42879 : 05 Січня 2018, 22:34:22 »
жабки это как колбаса по 2,20 и мороженое по 0,15  ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #42880 : 05 Січня 2018, 22:41:53 »
Вот злые вы тут все. Уйду я от вас спать. "Калбаса за 2,20,ниактуально ". Оставлю ещё помидор пару кг,  и спокойной ночи.  :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #42881 : 05 Січня 2018, 22:46:20 »
Ну дык и музыкальных фонтанов сейчас наштамповали. И не то что на весь бывший Союз,  по всему земному шару хватает. )
Ну так никто ж и не говорит, что это оригинально, просто красиво. А жабки тут, на форуме, уже претендуют на "визитку" города.  ;D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #42882 : 05 Січня 2018, 23:04:59 »
Это наше детство, но время жабок ушло. У современных детей с ними ничего не связано. Представляете, во что превратятся жабки, если их установят в городе? Хотя фонтан с рыбками перед центральным входом железнодорожного вокзала во Львове вызывает ностальгию.
http://photo-lviv.in.ua/desyat-najvidomishyh-fontaniv-lvova/

drena

• ★SuperStar★
« Reply #42883 : 05 Січня 2018, 23:12:06 »
Нужно что-то именно своё, черниговское. А то все это прекрасно, но фонтаны типичные китайские, иллюминация, ёлка..какие-то деревянные конструкции возле ёлки да, с надписью "Чернигов", это что я заметила своё.
Придумали бы нетипичный фонтан, со статуей посередине, чтобы это было в единственном экземпляре.
Но дороже это, вот в чем вопрос, сколько можно ещё китайских фонтанов наставить вместо одного уникального, не поймут  :D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #42884 : 05 Січня 2018, 23:12:53 »
а что нужно было сделать на их месте? стояли разрушались - плохо, отремонтировали - снова плохо... а что хорошо?
А отремонтировали то что?  :)
Фонтан снесли, фонтан построили.
Кому-то нравится, кому-то нет.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0