Все-таки обратилась к первоисточнику и что сказать, несанкционированный доступ в жилье- все адекватно написано. Пример, Вы будете думать о дверях соседской квартиры, когда из-за дверей явный запах газа? По закону будут даже типа понятые. Или Вам на голову капает вода от соседа сверху, а он Вас посылает на 3 буквы, и никого в квартиру не пускает. О счетчика индивидуальных ничего не прочитала, но домоуправитель должен вести все данные о количестве потраченное той же воды, думаю можно ему предъявить претензию, что за фигня если у меня по счетчика 20 кубов, а платить должна 30 кубов, что на коридоре стоят умывальники? Водоутечка, ок твоя прямая обязанность ее устранить, за это ты получаешь деньги (ну он должен контролировать) домоуправитель выбирают граждане кстати. А пеня- господа это нормальная, честная практика, нет денег платить- оформлял субсидию, есть деньги- плати, не платишь влвремя- плати пеню, штраф это нормальная цивилизованная практика. Так что повторюсь, журналисты - пишут фуфло, вообще люди этой профессии должны подавать факты, а не украшать их своими умозаключения и и выводами. И да, ссылаються на вести, серьезно конечно, вообщем не журналисты, а копирайтером, найди новость, переделал ее , сгустки краски, сча очень можно сетовать на страну, правительство, президента, и соседа в том числе, и да придумай громкое заглавие. Люди, давайте начинать думать своими мозгами, а не чужими. Я если не разбираюсь, не знаю- молчу, как можно говорить, не читая первоисточник? Хотя я могу тоже ошибаться, может не так поняла тот закон, хз. Вообщем печаль нашей страны не только в правительстве, к сожалению(