А Вы там, на марсе, наряженные? 
Я понимаю негодование и возмущение,направленные конкретно автору петиции. Но Вы до абсурда не опускайтесь то.
С пятиуглов на круг пешочком топайте, детей по дороге отведите ,одного в сад,второго в школу... Ладно лето, а если дождь,слякоть....
Если один толкает нездоровую мысль, то в ответ, в противовес аргументируйте, согласна, но здоровую же... 
Если у Вас уйма свободного времени-то я Вас поздравляю! Для большинства в наше время -время свободное-это самый большой дефицит.
Если не воспринимать лично, и в обиду,а просто включить воображение, то Надя права. В Киеве такие расстояния преодолеваются каждый день ,что черниговчанам и не снилось. Вот поэтому, я и живу в Че))))
Поживи кто-нибудь в Киеве с его темпом и расстоянием с работы домой, а ещё в магазины, сад-школу-кружок. ... То от 5 углов до круга может показаться сказочкой.
А вообще очень жаль,что так много зла между людьми. Поэтому мы так плохо и живём,и так будем жить.
Ведь вместо сплочённости и решения транспортной проблемы, мы решаем проблему с пенсионерами. Все имеют право на жизнь и на свои прибамбасики типа проехать в час пик. Вообще вроде какие-то звери, не хватает еды на всех,дак перегрызаем друг друга,пусть пока не зубами,дак словами.
И это ж не первый раз, слежу за темой... То почему зарплаты в учителей повышаются, почему доктора много хотят, квартиры военным, рожают всякие 4 х нахлебников и льгот хотят, спшники зажрались -налогов не платят.... И так постоянно... И сидят на моей шее такой работающей и платящей налоги... Вот интересно сколько эти грамотные, сидящие часами на форуме со своим негативом ,реально платят налогов.

Большие налоги идут от большого труда и работы, которая никак не совмещается с плачем на форуме о том,как бедно живётся из-за того,что кто-то много рожает, пользуется льготами, ездит лишней ногой в транспорте...
Как-то так.
Можете винить меня в агрессии. Но это потому,что агрессия порождает агрессию.
Уже несколько дней слежу за темой с целью узнать,что в Чернигове произошло нового, о чем слыхала и нет... А наблюдаю один и тот же спор.
Слава Богу,что мир не без добрых людей,и есть ещё чуткие воспитанные молодые люди. Но все же ,из-за таких ненавистников слабых этого общества, мы так и живем. Зачем нам стараться изменить инфраструктуру в общем,лучше прибью соседа,сразу станет лучше жить.