Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5203778 раз)

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #41265 : 07 Листопада 2017, 23:16:09 »
Да у нас, что раньше, что позже....... Нам от 5-углов надо до танка.... На 9 утра. И, практически всем пенсионерам, именно с 8 до 9 утра надо на рынок! :D После рынка потом свободные троллейбусы идут! Так что, приходится с детьми впихиваться на передние двери и рюкзаками "прокладывать дорогу"......  ;D
ну вот все понятно!  :D вопросов больше нет. Главное я ж Вас не обидела.  :daisy:

и к слову,про поездки за талончиками, к врачу,анализы....-ЭТО СОВСЕМ НЕ ЧАС-ПИК!
Талончики выдаются с 7,30, и очередь начинает образовываться уже с 6-00.
анализы принимают с 8-00- и врач с 8-00- то-в 7-00  уже там пациенты.
И это я не в осуждение и не  в указ кому и когда ездить.А просто это реали жизни.
и действительно в час-пик в основном только надо туда,куда выше написали...

vikki

• Звезда форума
« Reply #41266 : 07 Листопада 2017, 23:21:03 »
Петицию даже не открывала. Вижу только одно справедливое решение - монетизация. Право на льготу имеют все пенсионеры, а не только те, которые живут в 2 минутах от остановки практически всех троллейбусных маршрутов - 6, 7, 8, 9,10 11 и могут доехать бесплатно и во все супермаркеты, на рынки, и в поликлиники. Моей маме тоже иногда бывает нужно к врачу, и она честно заработала право на бесплатный проезд, имея более 40 лет стажа, но она платит сначала 9 грн, чтобы поехать за талоном, а потом еще 9, чтобы поехать на прием. Ну не ездит возле нее троллейбус. Можно, конечно, пройтись 10 минут до 8 троллейбуса, а потом поехать в 3 поликлинику с Лесковицы с пересадкой на Рокоссовского или Красном мосту, но мама моя таким не мазохизмом не занимается. И таких пенсионеров не мало.
Зато 1-2 раза в год она бывает у своей сестры в Ивано-Франковске. Не знаю, касается ли ограничение льготного проезда троллейбусов, но зато в дневное время, вроде с 10 до 17, там бесплатный проезд по пенсионному и в автобусах, и в маленьких маршрутках (только в маршрутках вроде количество ограничено). За всех пенсионеров расписываться не буду, но мамина сестра таким решением довольна. И автобусы пенсионерами не забиты, поскольку их бесплатно везут в любом автобусе, не нужно пытаться всем в один втиснуться.

По поводу петиции, не знаю, откуда инициатива, но и троллейбусникам как-то зарабатывать нужно - утром платежеспособный пассажир не влазит из-за льготников, а днем - работает или учится. Вот и ездят битком набитые тралики в час пик, но 90% льготники, а потом вроде и свободно, но опять 90% пассажиров - льготники.
+100 (цитирую полностью, может кто-то не прочитал)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #41267 : 07 Листопада 2017, 23:36:35 »
bigfire, Евсика, вот девочки,ответьте честно,не обижусь, предложение пустить один "рейс" в час пик нельготный-это выражение неуважения к пенсионерам по вашему ? мне очень хочется услышать ваше мнение... :daisy:
я конкретно про это предложение,не о той петициии,что набирает голоса, и не о пенсионерах конкретно, а про льготников и нельготников и рейс.  :-\
да хоч і два. тільки так, щоб всім зручно було. а то пустять два поспіль, а пільговикам/пенсіонерам чекай.
а от скажіть, поліція має пільги на проїзд? у них заробітна платня вища , ніж пенсії

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #41268 : 07 Листопада 2017, 23:37:16 »
Мне ответить тяжело - я лицо "заинтересованное".  :D Я сама - льготник. И троллейбусами пользуюсь, потому что мне - бесплатно, старшей дочке могу купить проездной. Младшему ПОКА еще бесплатно. И именно в 8.30 мне надо "впихнуться" в переполненный троллейбус, чтобы довезти детей в школу! Если еще придет НЕльготный, то сколько потом ждать льготного? И когда мы в школу приедем?  ???
я теж трошки зацікавлена, діти з пільгами :-X

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41269 : 07 Листопада 2017, 23:37:54 »
Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!
Ну вот видите, Вам хочется тоже туда "впихнуться" :D, и воспользоваться правами своими..А дано не всем(((( не всем под силу штурмом взять(((
А как тут раньше Женя писала-советовала-что Вам стоит организовать себя с двумя детьми и выйти на 20 минут раньше...  ;)
А мне интересно, почему работающие люди стремятся сесть в троллейбус? Нет автобуса или маршрутки? Или просто выбирают транспорт дешевле :-\? Спрашиваю, так как не знаю, крайне редко пользуюсь транспортом.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41270 : 07 Листопада 2017, 23:42:53 »
да хоч і два. тільки так, щоб всім зручно було. а то пустять два поспіль, а пільговикам/пенсіонерам чекай.
а от скажіть, поліція має пільги на проїзд? у них заробітна платня вища , ніж пенсії
спасибо за ответ!!!!!!!! 
я теж трошки зацікавлена, діти з пільгами :-X
да тут не  заинтересованности суть, а в том обидело само предложение  или нет... ;)

Frola

• Звезда форума
« Reply #41271 : 07 Листопада 2017, 23:43:26 »
А мне интересно, почему работающие люди стремятся сесть в троллейбус? Нет автобуса или маршрутки? Или просто выбирают транспорт дешевле :-\? Спрашиваю, так как не знаю, крайне редко пользуюсь транспортом.
Езжу в троллейбусе и маршрутке, сажусь туда, куда получается влезть :) Часто утром на моей остановке маршрутки вообще не останавливаются.

vikki

• Звезда форума
« Reply #41272 : 07 Листопада 2017, 23:45:29 »
Я пыталась пользоваться тралликиками из идейных соображений, хотелось поднять с колен наше тр.управление. Что бы маршрутки не взвинчивали цены. Но на данный момент, езжу маршутками или дохожу пешком, в нашем городе с общественным транспортом просто беда

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #41273 : 07 Листопада 2017, 23:47:17 »
чесно кажучи, на мій погляд, різниця між тролейбусами ранком і ввечері 15 хв. - велика. з моєї зупинки на тролейбус сісти можна, а от маршрутки майже всі набиті їдуть

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41274 : 07 Листопада 2017, 23:48:21 »
так Вы еще и транспортом редко пользуетесь... :D ну так вообще сытый голодному не товарищ)))  :D
тут уже изучили раписание всех и всякого,кто куда и во сколько едет... :D В лицо узнают, здороваются практически.
А Вы рассуждать-мало ли куда едет пенсионер в 8 утра... ;)
только не обижайтесь.   :daisy:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41275 : 07 Листопада 2017, 23:55:07 »
чесно кажучи, на мій погляд, різниця між тролейбусами ранком і ввечері 15 хв. - велика. з моєї зупинки на тролейбус сісти можна, а от маршрутки майже всі набиті їдуть
что имеешь ввиду? интервал между тролейбусами 15 мин большой?

и  к   слову про 11 маршрут тролейбуса-красота!!!! раньше Масаны-Рокоссовского-только 21 автобус,маршруток нет(с Боевой только еще 26 и 32,но те с ремзавода-летки забитые едут). А теперь хоть добраться можно! :super: :super: :super:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41276 : 07 Листопада 2017, 23:57:26 »
так Вы еще и транспортом редко пользуетесь... :D ну так вообще сытый голодному не товарищ)))  :D
тут уже изучили раписание всех и всякого,кто куда и во сколько едет... :D В лицо узнают, здороваются практически.
А Вы рассуждать-мало ли куда едет пенсионер в 8 утра... ;)
только не обижайтесь.   :daisy:
Я пешком люблю ходить, полезно для здоровья :) и от транспорта не зависишь. Сейчас поняла, что нужно вопрос этот изучать, а то старость подкрадется незаметно, неизвестно, в каком маразме буду ^-^. Всем спасибо за ответы :daisy:.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2017, 00:01:49 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #41277 : 08 Листопада 2017, 00:51:33 »
Я пыталась пользоваться тралликиками из идейных соображений, хотелось поднять с колен наше тр.управление. Что бы маршрутки не взвинчивали цены. Но на данный момент, езжу маршутками или дохожу пешком, в нашем городе с общественным транспортом просто беда
мы после какого-то повышения цен на маршрутку тоже пытались, еще в те времена, когда по 3,50 сделали, нас с малой на две недели хватило, так это она еще маленькая была и тренировки в 18,30 заканчивались, выехать можно было.

даже если только на работу и с работы без пересадок - это 3 грн/день экономии с одного, а кто через Приват24 со смартфона платит, вообще 3 грн день вместо 9 на маршрутке - стоимость второго билета Приват возвращает.
У меня терпения и организованности на троллейбус не хватает, поэтому еду, что быстрее дождусь, и 95% это маршрутка. Ребенку покупала проездной, до подорожания было 25 грн/месяц, она ездит 4 раза в день (когда был проездной - минимум 2 раза на тралике, 2 как получится) - экономия очень существенная. Но после подорожания перестала покупать, у нас нет даже 10-15 минут лишнего времени.
Сейчас мне с дочкой проезд обходится в 18+7 грн (по 4 поездки за день на каждого) 6 дней в неделю - это минимум. Итого 650 грн/месяц, стоимость для нас проездных на троллейбус 180+45=225 грн, без взрослого проездного с оплатой со смартфона 150+45=195 грн, разница по сравнению с маршруткой очевидна, но и ради 400 грн экономии что-то я себя организовать не могу  :-\ пенсионеры не при чем

Ну и еще, к примеру, 11 троллейбус ни чем не хуже маршруток (только мне не подходит  :D ), да и на других маршрутах попадаются в нормальном состоянии.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #41278 : 08 Листопада 2017, 00:57:03 »
что имеешь ввиду? интервал между тролейбусами 15 мин большой?
когда имеется всего 1,45 часа на доехать со школы домой, сделать уроки, пообедать и доехать на тренировку, то потратить дважды по 15 минут на ожидание транспорта непозволительная роскошь.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #41279 : 08 Листопада 2017, 06:32:55 »
В Чернигове из почти 300 тыс населения- 80 тыс пенсионеров! Его так и называют «город пенсионеров»
Киев более молодой, туда молодежь стремится
Что ни говорите про анализы, талончики и тд, а очень большая часть пенсеров, неработающих, именно в полвосьмого едут на рынок. А вспомните сезон грибов. Ни утром, ни вечером в троллейбус войти нельзя из-за пенсионеров с тачками, кошелками, корзинами... и хватает здоровья целый день по лесу ходить, на горбу торбы тащить. Грибы не стратегически важный продукт , особенно в условиях нашей экологии и вероятности летального исхода  ???