Мое мнение такое - есть культура проживания в городах .. в Чернигове у пенсионеров реально с этим огромная проблема

только не нужно писать, что в Киеве у пенсионеров пенсия больше, а жизнь слаще .. не знаю, может такое же творится и в других областных центрах.. но Черниговские пенсионеры, особенно, когда они собираются в кучу и штурмует транспорт - это страшная сила .. опять же это культура .. такого явления в Киеве ни разу не наблюдала почему-то

штурмуют - но не пенсионеры .. если они есть - то сидят и ждут свободного транспорта , т.е. когда спадет ажиотаж
потому, как в Киеве (часто езжу на метро) в 7-9 утра видно едут работающие пенсионеры, видно по ним... никто в метро никто под колеса не падает, не бежит как лось за свободным местом через весь вагон .. зато после 10-ти - вагоны бабушек ,едущих по своим делам .. так же и в трамваях (я 7 лет подьезжала утром на тралике на работу 3 остановки и потом на трамвае почти 5 лет на работу ) теперь только метро... работающие, ученики, студенты .. почему-то в Че

несколько раз за лето провожала маму на работу до остановки 7.40

жп

70% пенселей куда, зачем?

так что дело, не в том, что люди, как тут пишут плохо относятся к пенсионерам, просто некоторые пенсионеры, извините потеряли человеческое лицо .. опять же не нужно писать, что только им плохо живется и жизнь их такими сделала .. просто киевские пенсионеры - это интеллигенция в большей своей массе, и не позволяют себе лезть по головам и уважают других и отношение они вызывают почтительное поэтому ... а вот у нас к сожалению,

какое поведение - такое отношение и порождают и петиции, что за день гляди наберет подписи

всему есть причина ... и мы все должны сделать выводы себе на будущее ...