Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204008 раз)

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #41220 : 07 Листопада 2017, 16:20:31 »
всякие пенсионеры бывают. как и молодежь . но еще по детству как то в памяти отложились поездки с дачи (пока еще не было авто). автобус доезжал до ЗАЗа, а потом надо было ехать на троллейбусе. это было все в жизни. мало того, что родители были с сумками, так им надо было еще стеной стоять за меня и брата, чтобы не снесли с ног или не придавили при выбегании немощные пенсионеры из автобуса, так еще потом надо было не потеряться на остановке, потому что эти же пенсионеры бежали в пустой троллейбус, чтобы занять пустые свободные места. в основном мы стояли и ждали пока эти марафонцы уедут.  у меня в моей детской голове не укладывалось, куда так можно спешить. и сейчас часто наблюдаю такие ситуации, когда в транспорт вбегают, впрыгивают такие пожилые люди возле центрального рынка. и это совсем не поликлиника, не больница. не надо говорить, что все едут только туда. наше правительство довело до того, что люди обозленные друг на друга. надо всего добиваться силой, матом... но некоторые все таки сохраняют человечность. не надо все списывать на старость. это или есть, или этого нет. сейчас за двадцатку могут убить, а мы удивляемся за склоки из-за 4.50 . будем добрее! 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41221 : 07 Листопада 2017, 16:20:46 »
Монетизация видимо кому-то сильно не вігодна. Она бі частично решила проблему без лишних капиталовложений.
Єтот лозунг самих пенсионеров не касается? Или маразм -болезнь , которая каждого настигнуть может. Не все пенсионері остаются людьми с возрастом, есть которіе беременніх сгоняют с мест в транспорте
Меня лично бабульки-дедульки с месячнім ребенком к терапевту не пускали без очереди,уверяли , что их в свое время не пропускали без очереди, падали на амбразуру и проклинали :o, хотя без очереди сама врач мне предложила зайти, чтоб ребенок инфекций не нахватался.
Если Ві сомневаетесь, что есть пенсионері , которіе убивают время в час пик в транспорте, то у меня есть такая знакомая, в другое время ей, видимо, не интересно в пустом транспорте ездить, нет той духоті и сплоченности людской, как в бочке
Вас обидели конкретные люди, да такое бывает в жизни, но это ведь не повод озлобиться на всех остальных людей ???. И еще, обычно взрослый человек в состоянии оценить ситуацию и на него не влияют подобные случаи, так как он дает им правильную оценку.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #41222 : 07 Листопада 2017, 16:22:24 »
Я тоже за за пенсионеров. И раньше уже высказывалась об этом. Я бы даже сказала, что они больше по делу ездят, чем молодежь. И так, где пройти пешком остановку можно, пенсионеры, которым здоровье позволяет, зачастую пешком и ходят. И молодежь ленится и лезет в набитый транспорт.
Когда-то давно ездила на работу, садилась в 30-ку на Градецком (напротив). И лезли школьники, платили по полной и выходили на след остановке. Да так идти от Градецкого до Боженко несколько минут, меньше 5-ти!!!!!!
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LadyN

• Гість
« Reply #41223 : 07 Листопада 2017, 16:24:32 »
Я тоже за за пенсионеров. И раньше уже высказывалась об этом. Я бы даже сказала, что они больше по делу ездят, чем молодежь. И так, где пройти пешком остановку можно, пенсионеры, которым здоровье позволяет, зачастую пешком и ходят. И молодежь ленится и лезет в набитый транспорт.
Когда-то давно ездила на работу, садилась в 30-ку на Градецком (напротив). И лезли школьники, платили по полной и выходили на след остановке. Да так идти от Градецкого до Боженко несколько минут, меньше 5-ти!!!!!!
Я вот этого тоже не понимала никогда. Ходила с Воровского в 1 школу пешком.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #41224 : 07 Листопада 2017, 16:25:43 »
Оксаночка, спасибо :-*!

Честно, так и хочется сказать: "люди! Будьте людьми!"
І в житті, як на полі мінному,
я просила в цьому сторіччі
хоч би той магазинний мінімум:
— Люди, будьте взаємно ввічливі! —
і якби на те моя воля,
написала б я скрізь курсивами:
— Так багато на світі горя,
люди, будьте взаємно красивими!

Ліна Костенко, "Між іншим"

~Ольга~

• Постоялец
  • (093) 379 43 18 (097) 322 50 75
« Reply #41225 : 07 Листопада 2017, 16:28:13 »
Меня возмущают люди, которые не уважают пожилых людей и не хотят поставить себя на их место! Почему многие так уверены, что пенсионеры катаются в транспорте просто так, для развлечения. А если пенсионер едет в больницу, чтобы сдать анализы (кстати, лаборатория их принимает с 8 до 10) или на процедуры в дневной стационар? Да даже если пенсионеры работают, подумали, что заставляет их это делать? Точно не хорошая жизнь в нашей стране.
Лучше бы улучшили работу ЧТУ и других транспортников, тогда и проблем бы таких не было.

Поддерживаю на все 100%. Никто не задумывается, над тем, что когда-то и он станет пенсионером. Жизнь быстро летит.... Петиции составлять легко, а выводы....

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #41226 : 07 Листопада 2017, 16:33:29 »
http://val.ua/uk/98601.html

Сериал под названием "ГІДРОІЗОЛЯЦІЯ ПІДЗЕМНОГО ПЕРЕХОДУ У РАЙОНІ ГОТЕЛЮ «УКРАЇНА»"
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41227 : 07 Листопада 2017, 16:38:49 »
і якби на те моя воля,

:super: Спасибо :)!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #41228 : 07 Листопада 2017, 16:41:03 »
і якби на те моя воля,

читаю стихи поэтов, и в очередной раз понимаю, что люди всегда были и будут одинаковыми
спасибо за минутку поэзии  :daisy:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41229 : 07 Листопада 2017, 16:51:50 »
Наверно они спят до последнего, потом в школу опаздывают.  :D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41231 : 07 Листопада 2017, 17:15:43 »
Петицию даже не открывала. Вижу только одно справедливое решение - монетизация. Право на льготу имеют все пенсионеры, а не только те, которые живут в 2 минутах от остановки практически всех троллейбусных маршрутов - 6, 7, 8, 9,10 11 и могут доехать бесплатно и во все супермаркеты, на рынки, и в поликлиники. ....
По поводу петиции, не знаю, откуда инициатива, но и троллейбусникам как-то зарабатывать нужно - утром платежеспособный пассажир не влазит из-за льготников, а днем - работает или учится. Вот и ездят битком набитые тралики в час пик, но 90% льготники, а потом вроде и свободно, но опять 90% пассажиров - льготники.
а я открыла петицию-написано не совсем некорректно(((( не по- доброму.
Жаль,что у нас подходят к решению проблемы часто бросаясь от крайности в крайность.
Проблема есть, и если ее не решать, то может получиться,что тролейбусники вообще загнутся и не на чем  будет  тем же пенсионерам ездить((( Да  и сами пенсионеры друг на друга обижаются, что из-за одних другие не могут в тролейбус попасть.
Лозунг-я за пенсионеров!!!  :D Девочки, тоже не совсем правильный.
Зачем делиться на 2 лагеря-"за" и "против".
Лично  я   не просто "за" пенсионеров, я "за ВСЕХ" пенсионеров, за то, чтобы каждый из них смог воспользоваться своим правом, а не как написала выше Аня...,и кто на конечной живет.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #41232 : 07 Листопада 2017, 17:33:46 »
а я открыла петицию-написано не совсем некорректно(((( не по- доброму.

Лозунг-я за пенсионеров!!! 
решаем, быть или не быть пенсионерам  :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41233 : 07 Листопада 2017, 17:45:00 »
решаем, быть или не быть пенсионерам  :D
ну да, получается так!!! :D если честно-как-то даже глупо... :-\
Я хороший, я за пенсионеров, а ты-плохой злюка! Ну шо попало(((
Если все правильно и корректно сформулировать-то и совсем не обидно получается.
В час пик тролейбусы ходят  с интервалом в 15-20 минут. Если один "рейс"   пустить без льгот, чтоб хоть там как-то приток денег пошел тролейбусникам, что плохого случится???? Пенсионеру сесть или на 20 мин раньше или на 20 мин позднее не составит особого труда, гораздо проще,чем даже той маме,которая перед работой дите ище в сад нужно доставить или т п... Ну не может такого быть, что всем 100 пенсионерам на 8-00 к врачу.
А то прям монстров тут делают, антипенсионерных.  :wacko:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #41234 : 07 Листопада 2017, 18:01:38 »
Меня возмущают люди, которые не уважают пожилых людей и не хотят поставить себя на их место! Почему многие так уверены, что пенсионеры катаются в транспорте просто так, для развлечения. А если пенсионер едет в больницу, чтобы сдать анализы (кстати, лаборатория их принимает с 8 до 10) или на процедуры в дневной стационар? Да даже если пенсионеры работают, подумали, что заставляет их это делать? Точно не хорошая жизнь в нашей стране.
Лучше бы улучшили работу ЧТУ и других транспортников, тогда и проблем бы таких не было.
если касательно конкретно данной петиции-я согласна, читается неуважение((( Согласна с Вашим негодованием.
другая формулировка-и совсем другой результат.
Если не запрещать "кататься", а всего лишь просить дать один рейс общедоступный(без льгот).
В этом не вижу ничего ни криминального ни оскорбительного... А наоборот, беспокойство за всех остальных, в том числе и  пенсионеров, которым не удается воспользоваться своими правами в силу того ,что места занимаются на крайних остановках.
Да и приток средств тролейусникам,как раз то ,о чем Вы и пишете..