Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204007 раз)

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #41205 : 07 Листопада 2017, 14:40:39 »
ЧЕРНИГОВЦЫ ХОТЯТ ЧТОБЫ ПЕНСИОНЕРЫ ПЛАТИЛИ ЗА ПРОЕЗД В ЧАС ПИК http://val.ua/ru/98596.html :super:
:D
:walldash: ни о чем ...
На сегодняшний момент право бесплатного проезда для некоторых категорий населения закреплено на общегосударственном уровне. И нельзя запретить им пользоваться, написав и подписав петицию.

:super:

zontik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #41206 : 07 Листопада 2017, 14:41:19 »
:walldash: ни о чем ...
На сегодняшний момент право бесплатного проезда для некоторых категорий населения закреплено на общегосударственном уровне. И нельзя запретить им пользоваться, написав и подписав петицию.
:super:
выход-монетизация льгот

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41207 : 07 Листопада 2017, 15:03:37 »
ЧЕРНИГОВЦЫ ХОТЯТ ЧТОБЫ ПЕНСИОНЕРЫ ПЛАТИЛИ ЗА ПРОЕЗД В ЧАС ПИК http://val.ua/ru/98596.html :super:

Меня возмущают люди, которые не уважают пожилых людей и не хотят поставить себя на их место! Почему многие так уверены, что пенсионеры катаются в транспорте просто так, для развлечения. А если пенсионер едет в больницу, чтобы сдать анализы (кстати, лаборатория их принимает с 8 до 10) или на процедуры в дневной стационар? Да даже если пенсионеры работают, подумали, что заставляет их это делать? Точно не хорошая жизнь в нашей стране.
Лучше бы улучшили работу ЧТУ и других транспортников, тогда и проблем бы таких не было.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кэролайн

• Гість
« Reply #41208 : 07 Листопада 2017, 15:04:44 »

Всё последнее время просто читала и мягко говоря удивлялась словам ,,катающиеся пенсионеры от нечего делать,,. А Вы знаете-что бы попасть на приём в ПФ нужно прийти к 8.00 и взять талончик (другого варианта нет),что ехать на дачу нужно рано (для кого то это способ выжить, а для кого то просто провести время вне душной квартиры).Можете хоть зашвырять меня тапками,но в нашем городе появилась нетерпимость к пенсионерам.Будьте толлерантны.Вы ущемляете права пожилых людей и инвалидов.

П.С.Как вариант депутатам нужно подать законопроект о бесплатном проезде только малоимущим пенсионерам и инвалидам. А то кто то работает и получает пенсию,кому то хорошо повысили ,а у большенства не дотягивает и до 1800 грн.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41209 : 07 Листопада 2017, 15:10:43 »
Всё последнее время просто читала и мягко говоря удивлялась словам ,,катающиеся пенсионеры от нечего делать,,. А Вы знаете-что бы попасть на приём в ПФ нужно прийти к 8.00 и взять талончик (другого варианта нет),что ехать на дачу нужно рано (для кого то это способ выжить, а для кого то просто провести время вне душной квартиры).Можете хоть зашвырять меня тапками,но в нашем городе появилась нетерпимость к пенсионерам.Будьте толлерантны.Вы ущемляете права пожилых людей и инвалидов.

П.С.Как вариант депутатам нужно подать законопроект о бесплатном проезде только малоимущим пенсионерам и инвалидам. А то кто то работает и получает пенсию,кому то хорошо повысили ,а у большенства не дотягивает и до 1800 грн.
Согласна с вами полностью! 
Позор автору петиции и людям ее подписавшим!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #41210 : 07 Листопада 2017, 15:15:29 »
Согласна с вами полностью! 
Позор автору петиции и людям ее подписавшим!
і я вас підтримаю.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #41211 : 07 Листопада 2017, 15:18:11 »
Пенсионерам (и не только им), нужно выезжать в час пик, чтобы записаться на прием к врачу, взять талончик, сдать анализы. Они делают это (едут в час пик) не вредности ради. Для моей мамы, например, это очень тяжело, и выезжает она в больницу только в крайнем случае. Больно и обидно за таких пенсионеров, читая эту петицию.
Жаль, нельзя отминусоваться в петициях.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41212 : 07 Листопада 2017, 15:27:38 »
і я вас підтримаю.
Оксаночка, спасибо :-*!

Честно, так и хочется сказать: "люди! Будьте людьми!"
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #41213 : 07 Листопада 2017, 15:34:29 »

Согласна с первой частью сообщения и категорически нет - со второй.
Большинство пенсионеров работают не от хорошей жизни. Вот уж действительно, наверное, кроме как обобрать пенсионеров (забрать у них эту несчастную льготу) наше общество уже ни на что не способно? Нет претензий к льготам депутатов, судей и пр?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #41214 : 07 Листопада 2017, 15:41:21 »
А как вам новость про охрану фонтанов?  :D
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #41215 : 07 Листопада 2017, 15:46:55 »
Пенсионерам (и не только им), нужно выезжать в час пик, чтобы записаться на прием к врачу, взять талончик, сдать анализы. Они делают это (едут в час пик) не вредности ради. Для моей мамы, например, это очень тяжело, и выезжает она в больницу только в крайнем случае. Больно и обидно за таких пенсионеров, читая эту петицию.
Жаль, нельзя отминусоваться в петициях.
Мне тоже захотелось это сделать ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #41216 : 07 Листопада 2017, 15:55:49 »
Оксаночка, спасибо :-*!

Честно, так и хочется сказать: "люди! Будьте людьми!"
Монетизация видимо кому-то сильно не вігодна. Она бі частично решила проблему без лишних капиталовложений.
Єтот лозунг самих пенсионеров не касается? Или маразм -болезнь , которая каждого настигнуть может. Не все пенсионері остаются людьми с возрастом, есть которіе беременніх сгоняют с мест в транспорте
Меня лично бабульки-дедульки с месячнім ребенком к терапевту не пускали без очереди,уверяли , что их в свое время не пропускали без очереди, падали на амбразуру и проклинали :o, хотя без очереди сама врач мне предложила зайти, чтоб ребенок инфекций не нахватался.
Если Ві сомневаетесь, что есть пенсионері , которіе убивают время в час пик в транспорте, то у меня есть такая знакомая, в другое время ей, видимо, не интересно в пустом транспорте ездить, нет той духоті и сплоченности людской, как в бочке

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #41217 : 07 Листопада 2017, 16:11:20 »
про пенсіонерів. Сьогодні біля магазину Фуджи в центрі, дідок років з 80+ просив хоч гривню, щоб поїсти. Акуратний, тверезий, дуже інтелігентного вигляду. і дивися на мене очима моєї бабусі. Блін, я всю дорогу плакала. як так можна довести народ?????
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

LadyN

• Гість
« Reply #41218 : 07 Листопада 2017, 16:16:11 »
про пенсіонерів. Сьогодні біля магазину Фуджи в центрі, дідок років з 80+ просив хоч гривню, щоб поїсти. Акуратний, тверезий, дуже інтелігентного вигляду. і дивися на мене очима моєї бабусі. Блін, я всю дорогу плакала. як так можна довести народ?????
Да, но надо чтоб платили за проезд в час пик! Чтоб с голоду у себя в холодной квартире умирали! А то ж работающим тесно в троллейбусе. Вот не будут пенсионеры ездить в общественном транспорте, стоять в очередях в больнице - вот тогда заживем!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #41219 : 07 Листопада 2017, 16:19:56 »
Петицию даже не открывала. Вижу только одно справедливое решение - монетизация. Право на льготу имеют все пенсионеры, а не только те, которые живут в 2 минутах от остановки практически всех троллейбусных маршрутов - 6, 7, 8, 9,10 11 и могут доехать бесплатно и во все супермаркеты, на рынки, и в поликлиники. Моей маме тоже иногда бывает нужно к врачу, и она честно заработала право на бесплатный проезд, имея более 40 лет стажа, но она платит сначала 9 грн, чтобы поехать за талоном, а потом еще 9, чтобы поехать на прием. Ну не ездит возле нее троллейбус. Можно, конечно, пройтись 10 минут до 8 троллейбуса, а потом поехать в 3 поликлинику с Лесковицы с пересадкой на Рокоссовского или Красном мосту, но мама моя таким не мазохизмом не занимается. И таких пенсионеров не мало.
Зато 1-2 раза в год она бывает у своей сестры в Ивано-Франковске. Не знаю, касается ли ограничение льготного проезда троллейбусов, но зато в дневное время, вроде с 10 до 17, там бесплатный проезд по пенсионному и в автобусах, и в маленьких маршрутках (только в маршрутках вроде количество ограничено). За всех пенсионеров расписываться не буду, но мамина сестра таким решением довольна. И автобусы пенсионерами не забиты, поскольку их бесплатно везут в любом автобусе, не нужно пытаться всем в один втиснуться.

По поводу петиции, не знаю, откуда инициатива, но и троллейбусникам как-то зарабатывать нужно - утром платежеспособный пассажир не влазит из-за льготников, а днем - работает или учится. Вот и ездят битком набитые тралики в час пик, но 90% льготники, а потом вроде и свободно, но опять 90% пассажиров - льготники.