Я в Чернигове ориентируюсь хуже Вас, но когда мне надо было успеть за 15 минут на 2 раздачи, я тоже очень быстро нашла дорогу от стадиона до Дзержинского. Оказалось, это совсем близко. 
Дзержинского (или теперь Боднарука) - моя "любимая" улица.......

Там фабрика моя находится. И по ней или вдоль Стрижня быстро можно попасть к Мегацентру, на Еловщину возле дамбы.... Там еще пятиэтажка "хитрая" затерялась в частном секторе в лесном массиве среди сосен.......

Кондукторам рулоны с билетами не просто так выдают. За проданные нужно сдать деньги после работы и остатки билетов тоже.
Для меня очень шикарно и непозволительно ждать троллейбус 20-30 мин на остановке. Моё время стоит дороже билетика в автобус.
Да. За посчитанные по номерам. Потому и продают в троллейбусе, бывает, один билет два раза - чтоб себе деньги положить.....
А в автобусах, вообще, слышала, бывают рулоны с одинаковыми номерами по всему рулону.....

И да, лично для меня, дешевле проехать бесплатно, чем за 4,50. Может, если придется выбирать между 3 грн. и 4,50 грн. выбор и не будет стоять так остро.... Тем более сейчас, когда я могу по Дозору посмотреть какие троллейбусы и когда придут на нужную мне остановку. А по вечерам, когда транспорт плохо ходит, вообще стараюсь сидеть дома.......