Если студент сам пишет работу, то все возможно. Есть сложности еще и с наличием литературы. Новых почти не выпускают, как всегда 3 учебника на все года.
Но все же антиплагиат снижает вероятность того, что одна и та же работа будет "гулять" и сдаваться много раз . В которой не только фразы совпадают, а целые абзацы и даже разделы. Ведь не все студенты пишут работы сами. Я бы сказала больше, далеко не все преподаватели пишут себе научные статьи и работы сами
я писала на заказ и зареклась именно расчетные работы писать, если требуется проверка на плагиат. Сам все делаешь и без учебников, а потом проценты подгоняешь дольше, чем считаешь всю работу. Для гуманитариев возможно, а для предметов, где одни формулы и графики, антиплагиат - бред.
И даже, если и проверяют на антиплагиат, то это дополнительные затраты для тех, кто не сам пишет, но никак не говорит о том, что студент решил за ум взяться. Лучше 2 вопроса по работе задать, чем проверку устраивать.
ИМЕННО. Когда я поступала в пед - конкур был сумашедший, преподаватели - очень и очень компетентные и "титулованные"
И да - даже практику по матану вел профессор. И ПЕД ТОЧНО НЕ БЫЛ УЩЕРБНЫМ
помню огромные списки абитуриентов на всех стенах. Так я поступала, когда можно было только 1 заявление подавать, кто не поступил - свободен.
сестра в регионалке потом моими конспектами пользовалась, а я и сейчас иногда открываю раритетные тетради