Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211099 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39705 : 26 Вересня 2017, 21:13:54 »
и что? как вы это ни назовите, а смысл всё тот же :negative:
зачем спорить, каждый все равно останется при своем мнении
В СП тоже фарцовщики? Орги тоже ничего не производят
В ларьке возле супермаркета дороже тот же товар, хозяин небось фарцовщик? :D ;D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #39706 : 26 Вересня 2017, 21:19:14 »
дык когда берем на список оргов и подаем в налоговую?))
ну типа, скажем твердое нет фарцовщине
и когда будет облава на РК и классного руководителя за неплановые товарно-денежные отношения?

мои глаза, мои глаза  :wacko:
не стоит передергивать и говорить за других
школа - это впервую очередь жизнь в социуме. Не только знаниями едина. Дети учаться жить, общаться со сверстниками, все первичные навыки жизни и выживания так сказать.
Естественно, кого-то родители до 18 лет кормят парными котлетами на переменах и грозят пальцем более активному однокласснику. Но это не отменит того, что после школы кто-то так и останется "правильным", а у кого-то будет мелки опыт, мелкие ошибки и навыки.
А слово-то такое - "фарцовщик"))) Вы же даже меня младше. Это родительские фразы презрительные такие или откуда? слов таких в обиходе с 90-х нет  ^-^
Вы тут все так фукаете, а мне кажется, что смекалка детская и взрослая всегда достойна уважения. Ну а поныть у нас - всегда пожалуйста. Я тоже не умею вести СП, но блин девушки... называть фарцовщицами - это за гранью моего понимания на кануне 2018 года  :))

всіх цілую люблю)
презрения в моих словах не было, не стоит искать скрытый смысл, и мои родители к моим словам отношения не имеют

дабы не обижать продвинутых и современных, дискутировать далее смысла не вижу...
« Останнє редагування: 26 Вересня 2017, 21:23:07 від Мариишенька »

таняz

• Гість
« Reply #39707 : 26 Вересня 2017, 21:23:24 »
не стоит передергивать и говорить за других
расслабьтесь уже, мир прекрасен, вопреки фарцовщикам и другим аморалам :girlsmile:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #39708 : 26 Вересня 2017, 21:23:53 »
а при чем здесь СП? мы говорим не о взрослых людях, а о детях

и когда будет облава на РК и классного руководителя за неплановые товарно-денежные отношения?

подавайте-подавайте...

... а потом мы удивляемся : "какое черствое новое поколение растет... одни деньги на уме... ни сочувствия, ни понимания, ни чувства долга"

кого растим, то и вырастает

а, вообще, это спор бесполезный. каждый мерит по себе. кто не смог бы наживаться на одноклассниках, тому не понять, скажем так, оппонента  ;)

удаляюсь из спора с наилучшими пожеланиями коммерсантам :daisy:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #39709 : 26 Вересня 2017, 21:24:10 »
расслабьтесь уже, мир прекрасен, вопреки фарцовщикам и другим аморалам :girlsmile:
спасибо за совет, но я как-то даже и не напрягалась

таняz

• Гість
« Reply #39710 : 26 Вересня 2017, 21:27:19 »
подавайте-подавайте...

... а потом мы удивляемся : "какое черствое новое поколение растет... одни деньги на уме... ни сочувствия, ни понимания, ни чувства долга"

а, вообще, это спор бесполезный. каждый мерит по себе. кто не смог бы наживаться на одноклассниках, тому не понять, скажем так, оппонента  ;)

Детям можно больше простить, чем взрослым ;)
Мне  многие одноклассники чужие люди, некоторые даже не здороваются

ogle

• Гість
« Reply #39711 : 26 Вересня 2017, 21:30:25 »
подавайте-подавайте...

я не считаю, что мир ужасен , без сочувствия и понимания .. жизнь вообще безцветная - мы сами на ее окрашиваем в силу своего восприятия .. вот например, в этой ситуации вы увидели ужас , а я  - нет .. так и мир , для меня,  полон добрых, сочувствующих людей, готовых помочь ближнему ..( мне такие в основном попадаются  :) )

для вас все полно негатива , видать,  как и эта ситуация  :)  для меня она не нечет в себе ничего ужасного ..

ПС в крутых частных школах, дети уже в 4-м классе получают задание написать бизнес -план  ;)   ребенок моих знакомых делал это с таким энтузиазмом  :girlsmile:   и родители не видели ничего в этом страшного ... да и не увидят, потому, что стоимость обучения там под 20000 грн .. понимаете к чему я веду  ;)    они успешны, и хотят видеть детей успешными  ;)  чтобы быть успешным мало, к сожаления уметь считать интегралы  ???  и знать столицу Урагвая
« Останнє редагування: 26 Вересня 2017, 21:34:09 від ogle »

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #39712 : 26 Вересня 2017, 21:33:29 »
:super:такой позитивный мужчина. побольше бы таких кондукторов
Для нашего города это нонсенс, сама не сталкивалась, но мне о нем рассказывали, но в контексте - "дядька чуть не в себе"))))
Нам более привычны хамоватые тетки)))
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #39713 : 26 Вересня 2017, 21:33:47 »
я не считаю, что мир ужасен , без сочувствия и понимания .. жизнь вообще безцветная - мы сами на ее окрашиваем в силу своего восприятия .. вот например, в этой ситуации вы увидели ужас , а я  - нет .. так и мир , для меня,  полон добрых, сочувствующих людей, готовых помочь ближнему ..( мне такие в основном попадаются  :) )

для вас все полно негатива , видать,  как и эта ситуация  :)  для меня она не нечет в себе негатива ..

ПС в крутых частных школах, дети уже в 4-м классе получают задание написать бизнес -план ;)   ребенок моих знакомых делал это с таким энтузиазмом  :girlsmile:   и родители не видели ничего в этом страшного ... да и не увидят, потому, что стоимость обучения там под 20000 грн .. понимаете к чему я веду  ;)    они успешны, и хотят видеть детей успешными  ;)  чтобы быть успешным мало, к сожаления уметь считать интегралы  ???  и знать столицу Урагвая
Оля, это немного разные вещи.

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #39714 : 26 Вересня 2017, 21:35:54 »

ну в столовой почему то запретили торговать этим всем, так мальчик принёс, молодец предприимчивый тогда и учителю вообще вполне можно на перемене всякой ерундой приторговывать, особенно молодым учителям у их зп миниму. директору и впомине минибар для старшеклассников с сигаретами поштучно и винцом нарозлив. чего уж там. а вы учите своих детей доброму и светлом что б они не были ЛОХАМИ и это все не покупали. рыночные ж отношения чего уж там. дайте и другим подзаработать. читаю и в шоке

ogle

• Гість
« Reply #39715 : 26 Вересня 2017, 21:38:08 »
Оля, это немного разные вещи.
одинаковые ..    в чем разница .. а том, что этот мальчик его воплотил в жизнь?  я не исключаю, что там в той школе тоже будут просить его воплощать .... мальчик же не под страхом смерти заставлял их покупать , сделал рекламу хорошую значит ... да и не удивлюсь, что их стоимость была ниже рыночной  :D  а тут раздули ...

нужно учить детей фильтровать навязанный товар - очень полезный навык .. и очень трудно приживляемый .. 

ogle

• Гість
« Reply #39716 : 26 Вересня 2017, 21:38:43 »
ну в столовой почему то запретили торговать этим всем, так мальчик принёс, молодец предприимчивый тогда и учителю вообще вполне можно на перемене всякой ерундой приторговывать, особенно молодым учителям у их зп миниму. директору и впомине минибар для старшеклассников с сигаретами поштучно и винцом нарозлив. чего уж там. а вы учите своих детей доброму и светлом что б они не были ЛОХАМИ и это все не покупали. рыночные ж отношения чего уж там. дайте и другим подзаработать. читаю и в шоке
вы в курсе чем мальчик торговал?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #39717 : 26 Вересня 2017, 21:44:50 »
читаю уже не первый день и сама незнаю - хорошо это или плохо :-\

с одной стороны - гуд, мальчик сообразительный - в современном мире это нужно для выживания, жизни и дальнейшего роста
с другой стороны - рано - имхо, поймет вкус халявных денег в таком возрасте - будет наркота в более страшем, а если учесть предприимчивость родителей - то % возрастает - имхо

мешал ли мне б этот мальчик? да, если б мой у него что-то купил, НО это больше б стало проблемой моей - мне б, как маме, пришлось бы найти время для разговора со своим сыном
мешал бы если б нарушал правила школы, мешал бы моему получать знания - ну вы поняли в каком ключе
а так повторюсь - спрос рождает предложение ??? тип рыночная шо ли экономика :D
Вайбер 0937717795 Катя

Funtic

• Звезда форума
« Reply #39718 : 26 Вересня 2017, 21:45:34 »
а что учителя не приторговывают в учительской?  Кто косметику распространяет, кто-то молочко, мед из села продают и т п 

ogle

• Гість
« Reply #39719 : 26 Вересня 2017, 21:50:06 »
Просьба к всем, видящим в этот страшный эксцесс , смоделировать ситуацию, что вашему ребенку нужно что-то продать своим одноклассникам (а им проще чем чужим людям) уверена на 100%, что мой ребенок или даром поотдавал бы ,или у него ничего ни кто бы не купил  ;D как и в 99% детей .. это тоже дар,  и навыкам этому нужно обучаться  ... пишу об этом со своего опыта, в 3-м классе, как-то пришлось участвовать в благотворительной ярмарке, уже не помню ,куда мы собирали денежки ... пекла с мамой весь вечер .. мама мне цены сказала (примерно цена за продукты) , в итоге домой я ничего не принесла  :D  потому, что пораздавала аки лопух все одноклассникам бесплатно ... другие умудрились такую хрен попрадавать  :wacko: я же у них и накупила кучу дурни в первых рядах  :D  так и до сих пор ,  это во мне сидит ... а продавать нужно уметь, потому ,что поиски работы - это продажа самого себя  ;)  какие бы идеи не продуцировал твой мозг, если не уметь их продавать - ничего никогда не достигнешь, будешь просиживать штаны в каком-то нии
« Останнє редагування: 26 Вересня 2017, 21:51:41 від ogle »