Дааа, девушки... читаю вас второй день... и у меня как у мамы в первую очередь и учителя младших классов, по специальности, во вторую, волосы на голове начинают шевелиться... о какой совдепии и каком коммунизме речь?? дети в школе знания не основ бизнеса и предпринимательства должны получать
для этого есть кружки, студии, тренинги и пр. во внеучебное время, факультативы для старших классов в крайнем случае! но не торговля и фарцевание среди своих же одноклассников 
школа - это впервую очередь жизнь в социуме. Не только знаниями едина. Дети учаться жить, общаться со сверстниками, все первичные навыки жизни и выживания так сказать.
Естественно, кого-то родители до 18 лет кормят парными котлетами на переменах и грозят пальцем более активному однокласснику. Но это не отменит того, что после школы кто-то так и останется "правильным", а у кого-то будет мелки опыт, мелкие ошибки и навыки.
А слово-то такое - "фарцовщик"))) Вы же даже меня младше. Это родительские фразы презрительные такие или откуда? слов таких в обиходе с 90-х нет

Вы тут все так фукаете, а мне кажется, что смекалка детская и взрослая всегда достойна уважения. Ну а поныть у нас - всегда пожалуйста. Я тоже не умею вести СП, но блин девушки... называть фарцовщицами - это за гранью моего понимания на кануне 2018 года

всіх цілую люблю)