Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211114 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39690 : 26 Вересня 2017, 16:43:22 »

ДЛЯ МЕНЕ ПАСАЖИРИ - ЦЕ МОЇ ГОСТІ,- ЧЕРНІГІВСЬКИЙ КОНДУКТОР, ЯКИЙ СТАВ ЗІРКОЮ ІНТЕРНЕТУ. ВІДЕО  http://val.ua/uk/97567.html

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39691 : 26 Вересня 2017, 17:03:17 »
ДЛЯ МЕНЕ ПАСАЖИРИ - ЦЕ МОЇ ГОСТІ,- ЧЕРНІГІВСЬКИЙ КОНДУКТОР, ЯКИЙ СТАВ ЗІРКОЮ ІНТЕРНЕТУ. ВІДЕО  http://val.ua/uk/97567.html

:super:такой позитивный мужчина. побольше бы таких кондукторов

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #39692 : 26 Вересня 2017, 18:12:10 »
Форцовщик(перекупщик)--реализатор-- производитель-это разные вещи!!!.
Если мое дитя припрет купленные в школе: шапку, шарф, пенал сшитый из ткани или связанный ну и т.п. -это одно. А вот если это будет игрушка или жвачка "мейд ин Чайна" купленная за 5 коп. и проданная моему ребенку за 5 грн. это уже другое. И такому точно не место в школе.
А вообще, почему мы это не рассматриваем как админправонарушение. То есть если бы он это же делал на улице с табуретки и его бы задержала полиция-то составили бы протокол. На кого? На родителей!! Даже два!!! А если он это делает в школе, то Ай мАлАдЭц!!! :walldash:
Этому надо ребенка учить, что за свои действия которые не соответствуют закону может придти ответственность, а не прекращать здороваться с тетей, которая такой бизнес порушила. И что бы кто не говорил, а все действительно начинается с малого. Сегодня игрушки детские, а завтра взрослые. Дети сейчас намного продвинутый благодаря инету и пр.
+1
абсолютно согласна.
не стоит путать совершенно разные понятия: девочка своими руками связала варежки, потратив свое личное время и материалы. она имеет полное право их продать. и, таким образом, ребенок с детства учится зарабатывать деньги.
чему учится ребенок, который купил жвачку за гривну, а продал за пять? вот только не говорите мне, что предприимчивости.
а барыжить в школе - это вообще для меня за гранью ...

Анника

• Звезда форума
« Reply #39693 : 26 Вересня 2017, 18:24:02 »
:super:такой позитивный мужчина. побольше бы таких кондукторов
Он у нас клоуном был на выпускном в саду  :wacko:
Это отец  Лизы из проекта Битва экстрасенсов

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39694 : 26 Вересня 2017, 18:43:59 »
я тоже его узнала. был тамадой у знакомых на свадьбе

milena

• Звезда форума
« Reply #39695 : 26 Вересня 2017, 19:35:07 »
это который жену свою обижал?
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #39696 : 26 Вересня 2017, 19:49:11 »
Дааа, девушки... читаю вас второй день... и у меня как у мамы в первую очередь и учителя младших классов, по специальности, во вторую, волосы на голове начинают шевелиться... о какой совдепии и каком коммунизме речь?? дети в школе знания не основ бизнеса и предпринимательства должны получать  ??? для этого есть кружки, студии, тренинги и пр. во внеучебное время, факультативы для старших классов в крайнем случае! но не торговля и фарцевание среди своих же одноклассников  :-\

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39697 : 26 Вересня 2017, 19:59:36 »
Гоп-стоп на дорозі: чернігівський «авторитет» намагався «віджати» мікроавтобус та пропонував щедрий хабар копам
http://val.ua/site/news/97573

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #39698 : 26 Вересня 2017, 20:33:39 »
А зимой, мне кажется, пройти  лучше будет по ступенькам, чем рядом ( немного там спуск).
Зимой лучше там не ходить.
новенький асфальт на дорогах проваливается....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

таняz

• Гість
« Reply #39699 : 26 Вересня 2017, 20:56:05 »
Дааа, девушки... читаю вас второй день... и у меня как у мамы в первую очередь и учителя младших классов, по специальности, во вторую, волосы на голове начинают шевелиться... о какой совдепии и каком коммунизме речь?? дети в школе знания не основ бизнеса и предпринимательства должны получать  ??? для этого есть кружки, студии, тренинги и пр. во внеучебное время, факультативы для старших классов в крайнем случае! но не торговля и фарцевание среди своих же одноклассников  :-\
В современной рыночной экономике вряд ли есть понятие - фарцовщик, это изСССР понятие
« Останнє редагування: 26 Вересня 2017, 21:00:35 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #39700 : 26 Вересня 2017, 20:58:58 »
Я постеснялась? Нет. Чего мне стесняться? Я всегда говорю, что думаю, в глаза. редкое качество. Обычно люди любят за спиной грязное белье полоскать. И мама в тот день была на собрании, мы эту тему подняли решили, что недопустимо в классе такое. мама сидела как мышь. Зачем тогда мне звонить?
Но тебе меня понять сложно. Ведь ты думаешь, как ты, а я-как я.
Обнародавала я не историю, а поделилась с форумчанками ситуацией и хотела посмотреть на их отношение.
Все, что я пишу на форуме, я решаю в реале. А не за спиной. В глаза говорила и учителю, что думаю,в отличие от многих, что за спиной делают. Ну я ж неадекватная. Так что не пытайся меня понять.  :D
Я тебя уважаю, но есть мнения отличные от наших личных, и это неплохо, это просто есть
Ты на 100процентов уверена, что его мама надоумила
Может изворотливые гены все же?
Может он свои личние игрухи продавал, которыми наигрался уже. Они ж  не даром достались
Ты много  ставшего ненужнім но в хорошем состоянии просто так раздаешь ?
« Останнє редагування: 26 Вересня 2017, 21:20:38 від ТаняСонце »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #39701 : 26 Вересня 2017, 21:01:32 »
В современной рыночной экономике вряд ли есть понятие - фарцовщик, это изСССР понятие
и что? как вы это ни назовите, а смысл всё тот же :negative:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39702 : 26 Вересня 2017, 21:06:33 »
школа - это впервую очередь жизнь в социуме. Не только знаниями едина. Дети учаться жить, общаться со сверстниками, все первичные навыки жизни и выживания так сказать.
Естественно, кого-то родители до 18 лет кормят парными котлетами на переменах и грозят пальцем более активному однокласснику. Но это не отменит того, что после школы кто-то так и останется "правильным", а у кого-то будет мелки опыт, мелкие ошибки и навыки.
А слово-то такое - "фарцовщик"))) Вы же даже меня младше. Это родительские фразы презрительные такие или откуда? слов таких в обиходе с 90-х нет  ^-^
Вы тут все так фукаете, а мне кажется, что смекалка детская и взрослая всегда достойна уважения. Ну а поныть у нас - всегда пожалуйста. Я тоже не умею вести СП, но блин девушки... называть фарцовщицами - это за гранью моего понимания на кануне 2018 года  :))

всіх цілую люблю)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39703 : 26 Вересня 2017, 21:10:10 »
и что? как вы это ни назовите, а смысл всё тот же :negative:
дык когда берем на список оргов и подаем в налоговую?))
ну типа, скажем твердое нет фарцовщине
и когда будет облава на РК и классного руководителя за неплановые товарно-денежные отношения?

мои глаза, мои глаза  :wacko:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39704 : 26 Вересня 2017, 21:12:54 »
Я думала этот баян уже все читали, но видать нет
"Удобным детям - очень неудобно жить"
(это о фарцовщиках-малолетках))))
https://psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/