Полностью с тобой согласна. Я даже отчасти рада, что это произошло. Ведь все в жизни-это опыт. И даже я нормально отношусь к такому явлению, что кто-то что-то кому-то продаст из одноклассников в более сознательном возрасте, но не в младших классах.
И когда я предложила родителям "бизнесмена" сходить к заучу по воспитательной работе и выяснить, допустимо ли это в школе-сразу вопрос отпал сам собой. Может, я неправа? Есть какие-то ж законы, прописанные правила,распорядок
Основной посыл был, что очень быстро из игрушек стали жвачки и куда-бы это зашло..Есть дети, которые еще в школу-из школы ходят с родителями и остаются на продленку. Родители хотят контролировать их покупки, давая карманные деньги именно на то, что продается в столовой,а не на принесенные в класс соблазны.
у малой в классе одноклассница бутер однокласснику продала, мама когда узнала было в шоке, что дочь продала бутер, ей сам факт продажи не понравился и она объяснила ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, но при этом она не задумалась объяснить дочери, что продать бутерброд за 2,50, при реально затраченных на него д/с - это глупо ))) в состав входили: булочка, колбаса, сыр, листья салата и что-то еще

так, что работу с детьми надо проводить и проводить, а то и предпринимательская деятельность может в минус загнать ))
что касается родителей, я не вижу смысла тратить время на воспитание чьих-то родителей, тут хотя бы детей своих воспитать, на территории школы работу пусть проводит директор, есть ситуация, давай сигнал, пусть работает