Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211133 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

bogdan 2012

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39675 : 26 Вересня 2017, 10:23:26 »
Это всего лишь будет означать, что Ваш ребенок более простой и наивный, и Вам необходимо сделать из этого минуса - плюс, объяснив, что на нем зарабатывают и надо думать головой :)
Всегда были и будут те, кто соображет отлично с самого детства, кто думает и кого лошат по-жизни в независимости от возраста

Даёшь в школы куплю-продажу!!! Это ведь дети-вундеркинды, они потом всех нас содержать будут , вернее нас нет, мы с коммунизмом в голове будем дальше себе "в завидующих" ходить. Ой, видимо меня по другому воспитали. И слава Богу!!!
Спорить не буду-уходу по Марку Твену!!! :daisy:

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #39676 : 26 Вересня 2017, 10:27:24 »
Я рада, что моя тема вас повеселила. Но я вижу все это с невеселой стороны. И именно потому, чо дети маленькие. Я не говорю о старших классах и поделках своими руками. Но ведь проще поржать с тети, у которой "коммунизм" в голове. А я думала, что это у меня порядочность. Спасибо за разъяснение.
Только вот я сомневаюсь, что эти дети-бизнесмены с детства, не будут все в жизни рассматривать с точки зрения сделал-заплати.
И тогда давайте вернем еду вредную еду в школьные столовые. и еще пусть там игрушки продают.
Или давайте все учить своих детей, чтоб на их не зарабатывали ,чтоб не быть лохом. Давайте все 30-35 чел в классе приносить ежедневно кто жвачки, что петушки, что шапки-превратив школу в базар. Будем продавать-обмениваться. Ну чтоб лохом не быть. Прям с первого класса.
Вроде умные люди, но не видите корня проблемы. Именно корня. ???

Вот это и есть основной месседж, который надо уловить, надо выполнять родительские обязанности по воспитанию детей, и учить их не быть лохом, потому, что это первые ступени в лохизме, будут расти и будут большие суммы и пр.

Лохами, как и "бизнесменами", становятся с детства, сегодня потратишь личные 5 грн. на хню, при цене этой хни - 0,50 коп., можно на реальном примере показать ребенку какой кол-во этих "шопопало" можно купить на 5 грн. )

Что касается контроля подобных рыночных отношений в школе, так в школе главный контр. орган - директор, это его задача провести работу со своими подчиненными, что бы провели работу с детьми, что можно в школе, а что нельзя.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39677 : 26 Вересня 2017, 10:32:05 »
Величезна пожежа у Білій Церкві: постраждалих на фармзаводі немає, а збитки можуть сягнути мільйонів Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/velichezna-pozhezha-u-biliy-cerkvi-postrazhdalih-na-farmzavodi-nemaye-a-zbitki-mozhut-syagnuti-milyoniv-997085.html

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #39678 : 26 Вересня 2017, 10:39:49 »
Вот это и есть основной месседж, который надо уловить, надо выполнять родительские обязанности по воспитанию детей, и учить их не быть лохом, потому, что это первые ступени в лохизме, будут расти и будут большие суммы и пр.

Лохами, как и "бизнесменами", становятся с детства, сегодня потратишь личные 5 грн. на хню, при цене этой хни - 0,50 коп., можно на реальном примере показать ребенку какой кол-во этих "шопопало" можно купить на 5 грн. )

Что касается контроля подобных рыночных отношений в школе, так в школе главный контр. орган - директор, это его задача провести работу со своими подчиненными, что бы провели работу с детьми, что можно в школе, а что нельзя.
Полностью с тобой согласна. Я даже отчасти рада, что это произошло. Ведь все в жизни-это опыт. И даже я нормально отношусь к такому явлению, что кто-то что-то кому-то продаст из одноклассников в более сознательном возрасте, но не в младших классах.
И когда я предложила родителям "бизнесмена" сходить к заучу по воспитательной работе и выяснить, допустимо  ли это в школе-сразу вопрос отпал сам собой. Может, я неправа? Есть какие-то ж законы, прописанные правила,распорядок  :) Основной посыл был, что очень быстро из игрушек стали жвачки и куда-бы это зашло..Есть дети, которые еще в школу-из школы ходят с родителями и остаются на продленку. Родители хотят контролировать их покупки, давая карманные деньги именно на то, что продается в столовой,а не на принесенные в класс соблазны.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #39679 : 26 Вересня 2017, 10:51:13 »
Полностью с тобой согласна. Я даже отчасти рада, что это произошло. Ведь все в жизни-это опыт. И даже я нормально отношусь к такому явлению, что кто-то что-то кому-то продаст из одноклассников в более сознательном возрасте, но не в младших классах.
И когда я предложила родителям "бизнесмена" сходить к заучу по воспитательной работе и выяснить, допустимо  ли это в школе-сразу вопрос отпал сам собой. Может, я неправа? Есть какие-то ж законы, прописанные правила,распорядок  :) Основной посыл был, что очень быстро из игрушек стали жвачки и куда-бы это зашло..Есть дети, которые еще в школу-из школы ходят с родителями и остаются на продленку. Родители хотят контролировать их покупки, давая карманные деньги именно на то, что продается в столовой,а не на принесенные в класс соблазны.

у малой в классе одноклассница бутер однокласснику продала, мама когда узнала было в шоке, что дочь продала бутер, ей сам факт продажи не понравился и она объяснила ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, но при этом она не задумалась объяснить дочери, что продать бутерброд за 2,50, при реально затраченных на него д/с - это глупо )))  в состав входили: булочка, колбаса, сыр, листья салата и что-то еще  :)

так, что работу с детьми надо проводить и проводить, а то и предпринимательская деятельность может в минус загнать ))

что касается родителей, я не вижу смысла тратить время на воспитание чьих-то родителей, тут хотя бы детей своих воспитать, на территории школы работу пусть проводит директор, есть ситуация, давай сигнал, пусть работает 

тая

• Звезда форума
« Reply #39680 : 26 Вересня 2017, 11:08:55 »
У нас есть группа в вайбере и мы там по-бырику с родителями все порешали. Мне наяривала мама и папа предлагал поговорить на эту тему, но я им сразу написала, что давно маму знаю и не собираюсь воспитывать,ибо бесполезно. Ну т.е.  все как ты написала, так я и сделала. Хорошо , что в этом мысли нашли сошлись  :daisy: O:-)
И меня эта тема вообще не особо беспокоила, мне ребенок сказал, что купил спинер за 4 грн у одноклассника. Цена соотв.качеству,не придерешься  :D а вот др. дети наврали родителям,типа подарил кто-то. Даже некоторые дети, что не врут родителям. Видимо, дети подсознательно поняли, что что-то тут не так...А то, что деньги-то на булочку были.
Бутерброд в минус..это непорядок  ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39681 : 26 Вересня 2017, 11:43:00 »
Президент України Петро Порошенко у вівторок, 26 вересня, відзначає своє 52-річчя.
https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2312553-sogodni-porosenko-vidznacae-svoe-52ricca.html

таняz

• Гість
« Reply #39682 : 26 Вересня 2017, 11:46:28 »
У нас есть группа в вайбере и мы там по-бырику с родителями все порешали. Мне наяривала мама и папа предлагал поговорить на эту тему, но я им сразу написала, что давно маму знаю и не собираюсь воспитывать,ибо бесполезно. Ну т.е.  все как ты написала, так я и сделала. Хорошо , что в этом мысли нашли сошлись  :daisy: O:-)
И меня эта тема вообще не особо беспокоила, мне ребенок сказал, что купил спинер за 4 грн у одноклассника. Цена соотв.качеству,не придерешься  :D а вот др. дети наврали родителям,типа подарил кто-то. Даже некоторые дети, что не врут родителям. Видимо, дети подсознательно поняли, что что-то тут не так...А то, что деньги-то на булочку были.
Бутерброд в минус..это непорядок  ^-^
Все потребности психология объясняет: Ты ж постеснялась маме той  в глаза вспомнить, что она наживалась в детском саду на родителях. Но желание ее наказать осталось.
Поэтому ты  историю эту и обнародовала, потом она раздулась до слонов
У тя, я чувствую , как и у меня "деньги" "обман" "нажиться" слегка болезненные темы, но в другом ракурсе,конечно, чем у меня.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39683 : 26 Вересня 2017, 11:49:24 »
Я рада, что моя тема вас повеселила. Но я вижу все это с невеселой стороны. И именно потому, чо дети маленькие. Я не говорю о старших классах и поделках своими руками. Но ведь проще поржать с тети, у которой "коммунизм" в голове. А я думала, что это у меня порядочность. Спасибо за разъяснение.
так то твоя тема изначально? а то за раскуркуливанием младшеклассников не смогла найти исходник  ^-^
за "тетю" спасибо, учитывая что я младше  :))
шо там еще осталось?))
просто есть родители, которые радуются за детей и корректируют их таланты
а есть такие же родители, которые сами ничего и их все дрючат по-жизни, и детям эту всеправднивую ленинскую эстафету передают
мол, от отца к сыну и т.д..
Скажем наше твердое нет проявлениям индивидуализма и спекулянству!
Только плановая экономика и талоны, только надзор и нормативы!
Спасибо, повеселили тетю  :))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39684 : 26 Вересня 2017, 11:53:19 »
Даёшь в школы куплю-продажу!!! Это ведь дети-вундеркинды, они потом всех нас содержать будут , вернее нас нет, мы с коммунизмом в голове будем дальше себе "в завидующих" ходить. Ой, видимо меня по другому воспитали. И слава Богу!!!
Спорить не буду-уходу по Марку Твену!!! :daisy:

Вы молодец! Возьмите пирожок и давайте дневник  :super: :daisy:
Да та таких людях страна держиться. Мы все должны на Вас ровняться. Похлопаем, товарищи, товарищу bogdan 2012!

тая

• Звезда форума
« Reply #39685 : 26 Вересня 2017, 12:02:36 »
Вообще тетя я писала о себе, что ты невнимательно читаешь? Тетя, у которой в голове коммунизм-это я о себе.
Неприятно, что ты думаешь так обо мне. Я обзывать тебя вовсе не собиралась и вообще отношусь с уважением.
Что-то мы из обсуждения темы перешли на обсуждение личностей, опустились. :(

тая

• Звезда форума
« Reply #39686 : 26 Вересня 2017, 12:07:55 »
Все потребности психология объясняет: Ты ж постеснялась маме той  в глаза вспомнить, что она наживалась в детском саду на родителях. Но желание ее наказать осталось.
Поэтому ты  историю эту и обнародовала, потом она раздулась до слонов
У тя, я чувствую , как и у меня "деньги" "обман" "нажиться" слегка болезненные темы, но в другом ракурсе,конечно, чем у меня.
Я постеснялась? Нет. Чего мне стесняться? Я всегда говорю, что думаю, в глаза. редкое качество. Обычно люди любят за спиной грязное белье полоскать. И мама в тот день была на собрании, мы эту тему подняли решили, что недопустимо в классе такое. мама сидела как мышь. Зачем тогда мне звонить?
Но тебе меня понять сложно. Ведь ты думаешь, как ты, а я-как я.
Обнародавала я не историю, а поделилась с форумчанками ситуацией и хотела посмотреть на их отношение.
Все, что я пишу на форуме, я решаю в реале. А не за спиной. В глаза говорила и учителю, что думаю,в отличие от многих, что за спиной делают. Ну я ж неадекватная. Так что не пытайся меня понять.  :D

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #39687 : 26 Вересня 2017, 12:21:06 »
Величезна пожежа у Білій Церкві: постраждалих на фармзаводі немає, а збитки можуть сягнути мільйонів Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/velichezna-pozhezha-u-biliy-cerkvi-postrazhdalih-na-farmzavodi-nemaye-a-zbitki-mozhut-syagnuti-milyoniv-997085.html
Не следы ли преступления скрывались?

Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39688 : 26 Вересня 2017, 15:48:14 »
Україна здобула перше золото на "Іграх нескорених" Більше читайте тут: https://prosport.tsn.ua/sport/ukrayina-zdobula-pershe-zoloto-na-igrah-neskorenih-996910.html

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #39689 : 26 Вересня 2017, 15:54:49 »
Чернігівський офіцер поліції здобув «срібло» на «Іграх нескорених»
http://val.ua/uk/97552.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook