Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211151 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Mysya 1

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39660 : 25 Вересня 2017, 22:59:49 »
Атрошенко наказав розламати сходи, які зроблені «по-дебільному»
http://val.ua/site/news/97531

Действительно,проходя мимо этих ступенек со знакомыми,ВС егда задавались вопросом зачем они там?
О раздаче и оплате в личку, пожалуйста

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39661 : 25 Вересня 2017, 23:02:46 »
Ужас, в 8 лет продаёт конфетки и всякие безделушки, а в старших классах будет другие игрушки( травку...таблеточки) продавать , это же его бизнес  :walldash: всё начинается с малого >:(
сегодня слушает он джаз, а завтра - Родину продаст  :))

девушки, вот это у вас коммунизм в крови плотно сидит)) вы че))
в старших - ребенок еще и родителей содержать будет
но нет, надо шоб как все. Под копирочку.  8)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #39662 : 25 Вересня 2017, 23:06:53 »
сегодня слушает он джаз, а завтра - Родину продаст  :))

нет, Лена! В старших он будет еду родителям за деньги продавать! ^-^ Скурвится за школьные годы...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Factor

• Звезда форума
« Reply #39663 : 26 Вересня 2017, 00:02:00 »
нет, Лена! В старших он будет еду родителям за деньги продавать! ^-^ Скурвится за школьные годы...
Ой, девчонки)))))))))))) Читаю вас и ржу как ненормальная)))))))))) :)) :)) :))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39664 : 26 Вересня 2017, 00:15:09 »
Суп в рассрочку! Оформи, мать, сегодня утром - не отходя от плиты!
Удочки с опарышами на выплату! Будь уверен в сумме своего завтрашнего платежа, отец!
Помада всего под 9% годовых! Лучше условия только для тебя, сестра!  ^-^

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #39665 : 26 Вересня 2017, 02:22:08 »
В тему о продажах в школе... Мои ученики в школе(5 класс) когда-то тетради чистые,  новые продавали в начале учебного года,  ну когда надо заводить тетради на предметы.. А позже эти же продавцы-ученики покупали домашнее задание у одноклассников. Выяснилось все случайно, и хорошо , что родители адекватно отреагировали ,а не сказали,  что это бизнес такой
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #39666 : 26 Вересня 2017, 06:22:58 »
я в 86-90 годах в школе шапки вязала подружкам, 5 рублей работа и моток черниговской пряжи на шапку) никто ни разу не сказал плохого слова и как-то все в порядке  :) неужели лучше быть тюфяком прикрываясь порядочностью? все услуги основаны на том что кто-то не может, кому-то просто лень, а кто-то готов делать любую работу и естественно вознаграждение достанется кому?  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

bogdan 2012

• Гість
« Reply #39667 : 26 Вересня 2017, 06:39:57 »
я в 86-90 годах в школе шапки вязала подружкам, 5 рублей работа и моток черниговской пряжи на шапку) никто ни разу не сказал плохого слова и как-то все в порядке  :) неужели лучше быть тюфяком прикрываясь порядочностью? все услуги основаны на том что кто-то не может, кому-то просто лень, а кто-то готов делать любую работу и естественно вознаграждение достанется кому?  ;)

Форцовщик(перекупщик)--реализатор-- производитель-это разные вещи!!!.
Если мое дитя припрет купленные в школе: шапку, шарф, пенал сшитый из ткани или связанный ну и т.п. -это одно. А вот если это будет игрушка или жвачка "мейд ин Чайна" купленная за 5 коп. и проданная моему ребенку за 5 грн. это уже другое. И такому точно не место в школе.
А вообще, почему мы это не рассматриваем как админправонарушение. То есть если бы он это же делал на улице с табуретки и его бы задержала полиция-то составили бы протокол. На кого? На родителей!! Даже два!!! А если он это делает в школе, то Ай мАлАдЭц!!! :walldash:
Этому надо ребенка учить, что за свои действия которые не соответствуют закону может придти ответственность, а не прекращать здороваться с тетей, которая такой бизнес порушила. И что бы кто не говорил, а все действительно начинается с малого. Сегодня игрушки детские, а завтра взрослые. Дети сейчас намного продвинутый благодаря инету и пр.

tane

• Местный житель
« Reply #39668 : 26 Вересня 2017, 07:06:17 »
Действительно,проходя мимо этих ступенек со знакомыми,ВС егда задавались вопросом зачем они там?

А зимой, мне кажется, пройти  лучше будет по ступенькам, чем рядом ( немного там спуск).

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39669 : 26 Вересня 2017, 08:15:49 »
Форцовщик(перекупщик)--реализатор-- производитель-это разные вещи!!!.
Если мое дитя припрет купленные в школе: шапку, шарф, пенал сшитый из ткани или связанный ну и т.п. -это одно. А вот если это будет игрушка или жвачка "мейд ин Чайна" купленная за 5 коп. и проданная моему ребенку за 5 грн. это уже другое. И такому точно не место в школе.
Это всего лишь будет означать, что Ваш ребенок более простой и наивный, и Вам необходимо сделать из этого минуса - плюс, объяснив, что на нем зарабатывают и надо думать головой :)
Всегда были и будут те, кто соображет отлично с самого детства, кто думает и кого лошат по-жизни в независимости от возраста

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #39670 : 26 Вересня 2017, 08:20:06 »
Этому надо ребенка учить, что за свои действия которые не соответствуют закону может придти ответственность, а не прекращать здороваться с тетей, которая такой бизнес порушила. И что бы кто не говорил, а все действительно начинается с малого. Сегодня игрушки детские, а завтра взрослые. Дети сейчас намного продвинутый благодаря инету и пр.
тоже туда же)) в джаз  ^-^

ставите рамки, убиваете на корню инициативы, а потом оказывается, что сосед по парте Вася чего-то вдруг успешнее
а если о Законе - так СП закрыть, форум и всех на админ.протоколы как соучастников
сплошное беззаконние и анархия  :))

нет, все-такие еще лет 40 надо нас "водить" где-то, чтоб этот пионерский маразм покинул головы, казалось бы, уже не старых современников

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #39671 : 26 Вересня 2017, 08:50:17 »
Аааа, вспомнила случай из жизни: в школе мне легко давалось черчение (я любила это дело) и вот нам задали достаточно кропотливый проект - начертить там какой-то механизм в разрезе . Т к я умела и могла , как мне казалось, я взялась намалевать  его еще 5-ти человекам с класса за шоколадки. Первые 2-а я честно делала на совесть с линейкой и циркулем, остальные уже без энтузиазма "под иголку" ... ну что сказать... учительница сразу увидела "почерк мастера" и снизила бал , остальные переделывали свои чертежи, "оплату" работы пришлось всем вернуть ;D
Может так во мне была убита предпринимательская жилка на корню?)))

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #39672 : 26 Вересня 2017, 09:57:54 »
сегодня слушает он джаз, а завтра - Родину продаст :))
это точно, довели обсуждение уже до абсурда :D
Комменты ниже повеселили :)) :super:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #39673 : 26 Вересня 2017, 10:13:51 »
Я рада, что моя тема вас повеселила. Но я вижу все это с невеселой стороны. И именно потому, чо дети маленькие. Я не говорю о старших классах и поделках своими руками. Но ведь проще поржать с тети, у которой "коммунизм" в голове. А я думала, что это у меня порядочность. Спасибо за разъяснение.
Только вот я сомневаюсь, что эти дети-бизнесмены с детства, не будут все в жизни рассматривать с точки зрения сделал-заплати.
И тогда давайте вернем еду вредную еду в школьные столовые. и еще пусть там игрушки продают.
Или давайте все учить своих детей, чтоб на их не зарабатывали ,чтоб не быть лохом. Давайте все 30-35 чел в классе приносить ежедневно кто жвачки, что петушки, что шапки-превратив школу в базар. Будем продавать-обмениваться. Ну чтоб лохом не быть. Прям с первого класса.
Вроде умные люди, но не видите корня проблемы. Именно корня. ???
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #39674 : 26 Вересня 2017, 10:20:14 »
Может, я на это так отреагировала именно из-за того, что знаю, какие там родители? И думаю,это не инициатива ребенка (мальчик мне нравится),а идея родителей, вложенная в голову.
А я уже о них писала. Вот сегодня утром зашла в киоск, где эта мама на подмене была, так продавец говорит, что до сих пор покупатели кроют ту "подменяку". Ну так что ж мы тогда возмущаемся в теме отзывов о магазинах, что обвесили-общитали? Надо кого-то лошарить, что тут такого?
Понимаете разницу? Придумал ребенок или подтолкнули родители?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.