Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211178 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39630 : 24 Вересня 2017, 20:09:18 »
Я не хочу, чтобы мои дети были Рокфеллерами. Я хочу, чтобы они были людьми. Но тут каждый выбирает свое. Мне очень повезло иметь много друзей, даже очень состоятельных, из разных стран. Среди них много евреев. Но вот даже они очень мне помогли просто так, общааясь с ними заочно. А выходцы из УКраины в большинстве своем только и новорят нагреться на своих, и почему-то вечно бедные. Так что что-то пошло не так с этими теориями   ;D
Почему даже? ;D
Так ті , антисемитка ;D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #39631 : 24 Вересня 2017, 20:22:23 »
 ;D Не, я просто знаю, что у нас принято считать, что евреи на всех наживаются.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #39632 : 24 Вересня 2017, 20:25:41 »
так про химию зашла гипотетически вообще- то ... :) изначально Оксана писала, что он продает игрушки по 3-4 грн :)
так изначально были игрушки:лизуны и спинеры. Но за несколько дней дети определились, кто берет их, кто нет. Что продавать дальше? Ведь талант предпринимателя надо развивать. И вот есть тема:еда. Ее съели и купят опять. А особенно такой продукт как жвачка. Пожевал и через час можно новую жевать.
Вот почему я против. Потому что потом будут поштучно сигареты. Ведь их тоже выкурил и нужна новая. Все начинается с малого.
Сообщения свои не удаляла. Може, затесалось между бурными обсуждениями др.новостей.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #39633 : 24 Вересня 2017, 20:50:07 »
Я бумагу тоже покупаю иногда  :D На неделе муж где-то в магазине купил плотность 70 (плоховатая) аж за 85 грн. А хочется ж дешевле Но бумагу могут не в прямом смысле воровать,а экономить на работе (хотя это отчасти тоже типа воровства,но не у конкретного человека, а у организации). Но мы тут о взрослых говорим или о детях?Сомневаюсь, что ты учишь своего ребенка глупостям  :)

таняz

• Гість
« Reply #39634 : 24 Вересня 2017, 21:01:46 »
Я бумагу тоже покупаю иногда  :D На неделе муж где-то в магазине купил плотность 70 (плоховатая) аж за 85 грн. А хочется ж дешевле Но бумагу могут не в прямом смысле воровать,а экономить на работе (хотя это отчасти тоже типа воровства,но не у конкретного человека, а у организации). Но мы тут о взрослых говорим или о детях?Сомневаюсь, что ты учишь своего ребенка глупостям  :)
[/color]
Ті ж сама писала, что мечтаешь, чтоб дети людьми хорошими віросли.
А зачем делить на детей и взросліх, если из воспитанного  ребенка вірастет аморальній дядька, то какая цена тому воспитанию?
Может тот дядька и молодец в своих глазах, добітчик в семью, на нечесніе деньги своим детям телефоні купил или еще какие блага  ;D :D Ну просто герой, рисковавший чуть ли не жизнью и ногами при беге

А потому что Детей учат не моральніе речи, а подсмотренніе поступки авторитетніх для них людей.
« Останнє редагування: 24 Вересня 2017, 21:03:51 від ТаняСонце »

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #39635 : 24 Вересня 2017, 21:11:41 »
О заморских детях. Это большей частью американцы. Хотя есть и в др. странах. И такие предприимчивые дети помогают родителям только тогда, когда им заплатят. И есть там родители, которые за деньги сдают комнату в своем шикарном особняке своим детям. Я не хочу себе развивать эти навыки и своим детям.
Вам удачи!
Вот, кстати, насчет комнаты..... Конечно, у нас, у большинства довольно-таки не совсем "шикарные особняки", НО я считаю совершенно нормальным, чтобы после окончания обучения (школы или института) ребенок уже САМ оплачивал свое проживание и питание в квартире родителей! И не понимаю большинства родителей, которые говорят:
- Да как же мы со своего ребеночка-то денежки брать будем? Что ж мы за родители, что его прокормить не можем? или за квартиру не заплатим?  ???
Я понимаю период обучения в школе - родители оплачивают ребенку питание, проживание и необходимый минимум одежды! (Модные фишки им не нужны - малы еще и сами не зарабатывают).
Я понимаю период обучения в институте - родители оплачивают минимум питания и проживания ребенку. Одежду, обувь, всяческие обновки и финтяшки - пусть покупают уже себе сами за СВОИ деньги! Тем более, когда начинают курить.... ::)
НО, с окончанием учебы и получением специальности - ВСЁ! ВСЕ свои РАСХОДЫ оплачивать детки должны уже сами! Независимо от того: живут они с родителями или решили жить сами. Тем более, если жизнь с родителями не устраивает - пусть и съемное жилье сами оплачивают! Или учатся терпеть порядки родителей и подчиняться их привычкам в их доме...... ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #39636 : 24 Вересня 2017, 21:13:52 »
Кстати, насчет бумаги, знаю что в фирме, которая торгует бумагой и расположена на картонажке, пачка 80-ки стоит 77 или 80 грн.
Это официальная цена поставки из Киева. Магазины, естественно, продают ее дороже...... ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #39637 : 24 Вересня 2017, 21:17:25 »
мой летом уже думал писать, на до не просит - знает, что неа и точка. А вот ДМ :)) короче наша отмазка - он такие дорогие подарки не делает, но Ярик решил, что дед еще успеет подкопить ;D
і у нас така ж відмовка ;D

тая

• Звезда форума
« Reply #39638 : 24 Вересня 2017, 21:25:36 »
ТаняСонце, я понимаю примерно, что ты хочешь сказать, и я согласна, что надо детям показывать пример на своем поведении.
Но какая тут взаимосвязь, я не понимаю. Я считаю, что зарабатывать в школе в 8 лет на своих друзьях-это нехорошо. При этом  у нас есть орги на форуме,которые зарабатывают на СП-и это нормально. У каждого человека свои понятия хорошо и плохо. И у меня свои.
Если хочешь обсудить конкретно что-то, что касается меня, говори. Я тебя выскажу свою точку зрения.
Мужик тот неправ, который тебя обманул. Но это не мой муж. Бумагой на форуме я не торгую, сама покупаю уже как очень давно. На работе могла взять лишнюю. Считаю это нормально. Если хочешь конкретно поговорить об этом, то свой ответ я уже написала.

тая

• Звезда форума
« Reply #39639 : 24 Вересня 2017, 21:28:13 »
Вот, кстати, насчет комнаты..... Конечно, у нас, у большинства довольно-таки не совсем "шикарные особняки", НО я считаю совершенно нормальным, чтобы после окончания обучения (школы или института) ребенок уже САМ оплачивал свое проживание и питание в квартире родителей!
Конечно, я с этим согласна. Я говорила о др.случае. Про Германию и одних людней (немцев),у которых особняк. Родители сдают комнаты в аренду и их ребенок живет в одной из комнат и платит не коммуналку,а аренду. Т.е. родители наживаются на ребенке.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #39640 : 24 Вересня 2017, 22:02:58 »
После вашей переписки мер введет налог на торговлю в школе  :D
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #39641 : 24 Вересня 2017, 22:13:03 »
Конечно, я с этим согласна. Я говорила о др.случае. Про Германию и одних людней (немцев),у которых особняк. Родители сдают комнаты в аренду и их ребенок живет в одной из комнат и платит не коммуналку,а аренду. Т.е. родители наживаются на ребенке.
Согласна с вашей интерпретацией.....
Вернее, в такой интерпретации получается что-то вроде:
"Мы построили большой дом, чтобы получать с него прибыль! А, поскольку, отдавая одну из комнат сыну, мы можем потерять часть нашей прибыли, то вынуждены и ему сдавать комнату на общих условиях! Как и другим постояльцам. Чтобы не нарушать нашего бизнеса..." :D

тая

• Звезда форума
« Reply #39642 : 24 Вересня 2017, 22:26:55 »
Согласна с вашей интерпретацией.....
Вернее, в такой интерпретации получается что-то вроде:
"Мы построили большой дом, чтобы получать с него прибыль! А, поскольку, отдавая одну из комнат сыну, мы можем потерять часть нашей прибыли, то вынуждены и ему сдавать комнату на общих условиях! Как и другим постояльцам. Чтобы не нарушать нашего бизнеса..." :D
Мы уже сильно отдалились от основной темы, которую я хотела обсудить  :D Но раз уж флудим, то да..я об этом писала. В моем понимании отношений в семье в идеале, когда дети помогают материально родителям, если те пенсионеры и не могут себя нормально чувствовать с нашими пенсиями.
Хочется жить в семье и обществе, где не только растят будущих Рокфеллеров.
Понятно, что повзрослев, дети начнут "крутиться" в этом мире и искать способы заработка. Но это уже совсем другое будет мышление, потому что в 8 и в 12 лет в голове не одно и то же.
И да, показывать надо все на своем примере. и мы сами своим отношение ко многим ситуация дает ребенку зеленую дорогу не всегда для хороших поступков.
Я не ставлю себя на пьедестал, типа равняйтесь все-я идеал. Но торговля в школе меня и некоторых мам нашего класса очень возмутила. Надеюсь, что некоторые задумаются,чем это может закончиться. Что появится после игрушек, жвачек..сигареты поштучно?Водка на разлив?  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #39643 : 24 Вересня 2017, 22:32:02 »
Мы уже сильно отдалились от основной темы, которую я хотела обсудить  :D Но раз уж флудим, то да..я об этом писала. В моем понимании отношений в семье в идеале, когда дети помогают материально родителям, если те пенсионеры и не могут себя нормально чувствовать с нашими пенсиями.
Хочется жить в семье и обществе, где не только растят будущих Рокфеллеров.
Понятно, что повзрослев, дети начнут "крутиться" в этом мире и искать способы заработка. Но это уже совсем другое будет мышление, потому что в 8 и в 12 лет в голове не одно и то же.
И да, показывать надо все на своем примере. и мы сами своим отношение ко многим ситуация дает ребенку зеленую дорогу не всегда для хороших поступков.
Я не ставлю себя на пьедестал, типа равняйтесь все-я идеал. Но торговля в школе меня и некоторых мам нашего класса очень возмутила. Надеюсь, что некоторые задумаются,чем это может закончиться. Что появится после игрушек, жвачек..сигареты поштучно?Водка на разлив?  :-\
Согласна с вами, что торговле не место в школе....... НО, к сожалению, совсем исключить и убрать отовсюду торговлю, тем более такую НАВЯЗЧИВУЮ, как сейчас модно - не в наших силах! К сожалению..... ???
Единственное, что мы можем изменить и на что можем повлиять:
- Научить своих детей различать навязанные желания от истинных желаний!
- Не идти на поводу за модой и одноклассниками.
- Иметь свое мнение и свою голову на плечах.
- Стараться различать вкусность и полезность....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #39644 : 24 Вересня 2017, 22:47:06 »
фсе -  мой день прошел зря - ничему вышеперечисленному не научила
Вайбер 0937717795 Катя