О заморских детях. Это большей частью американцы. Хотя есть и в др. странах. И такие предприимчивые дети помогают родителям только тогда, когда им заплатят. И есть там родители, которые за деньги сдают комнату в своем шикарном особняке своим детям. Я не хочу себе развивать эти навыки и своим детям.
Вам удачи!
Вот, кстати, насчет комнаты..... Конечно, у нас, у большинства довольно-таки не совсем "шикарные особняки", НО я считаю совершенно нормальным, чтобы после окончания обучения (школы или института) ребенок уже САМ оплачивал свое проживание и питание в квартире родителей! И не понимаю большинства родителей, которые говорят:
- Да как же мы со своего ребеночка-то денежки брать будем? Что ж мы за родители, что его прокормить не можем? или за квартиру не заплатим?

Я понимаю период обучения в школе - родители оплачивают ребенку питание, проживание и необходимый минимум одежды! (Модные фишки им не нужны - малы еще и сами не зарабатывают).
Я понимаю период обучения в институте - родители оплачивают минимум питания и проживания ребенку. Одежду, обувь, всяческие обновки и финтяшки - пусть покупают уже себе сами за СВОИ деньги! Тем более, когда начинают курить....

НО, с окончанием учебы и получением специальности - ВСЁ! ВСЕ свои РАСХОДЫ оплачивать детки должны уже сами! Независимо от того: живут они с родителями или решили жить сами. Тем более, если жизнь с родителями не устраивает - пусть и съемное жилье сами оплачивают! Или учатся терпеть порядки родителей и подчиняться их привычкам в их доме......