Ну вот когда ты с ребенком ходишь в магазин, то ты ей кагбэ не разрешаешь покупать чипсы за ее же деньги. А в школе она сможет это купить с рук. Рано или поздно-это существенная разница. Потому как тут и вопрос в том, что детям 8 лет и это еще рано. Зачем тогда все это убрали из школьных столовых? Пусть уж лучше тогда там продают, чем с рук. Зная родителей ,не удивлюсь, если там будет просроченный или ворованный товар.
Оксан, это было еще в мое время .. я даже в пятом классе написала написала обличающую заметку в стен-газету

... у меня были деньги карманные на булочки и чай, но я никогда не покупала , уже не помню почему, но вот не хотелось и все

может родители воспитывали правильно
знаешь, это как алкоголь или наркота ... тут профилактика нужна , а не запрет .. если будешь говорит, что нельзя и точка, то не сработает скорее всего ... а если рассказывать, показывать последствия ...
мы вот были у гастроэнтеролога , последнее время часто посещаем (у нас врожденная аномалия

выплыла ) нужно уметь жить с этим, диета показана .. врач так круто малой про диету рассказал

я бы так не смогла... показывал картинки

малая вышла в полном шоке , под впечатлением ... думаю его надолго хватит ... станет вопрос ребром с поеданием постоянным чипсов , будем фильмы показывать

или опять лектора искать