Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211207 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39615 : 24 Вересня 2017, 17:03:32 »
Ну вот когда ты с ребенком ходишь в магазин, то ты ей кагбэ не разрешаешь покупать чипсы за ее же деньги. А в школе она сможет это купить с рук. Рано или поздно-это существенная разница. Потому как тут и вопрос в том, что детям 8 лет и это еще рано. Зачем тогда все это убрали из школьных столовых? Пусть уж лучше тогда там продают, чем с рук. Зная родителей ,не удивлюсь, если там будет просроченный или ворованный товар.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #39616 : 24 Вересня 2017, 17:04:00 »
100 грн  :)
ну, с последнего что она купила себе это кролик на рюкзак (300 грн копила почти месяц ) , ланч -бокс  , я собиралась ей купить его, она увидела где-то рекламу и решила , что купит сама , ну  ??? .. постоянно покупает фсякие игрушки ,что растут .. себе киндеры ... мороженное с игрушками ..   всякую лабурду  ::) в основном .. вот хочет 2 разных канеколона, пусть купит  :D  у всех подружек есть , у нее нету  :D  ближайшие пару недель  не будет всякой фигни покупать - будет копить  ::)

мой хатит гироборд :wacko: боюсь, соберет :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #39617 : 24 Вересня 2017, 17:05:35 »
Ну вот когда ты с ребенком ходишь в магазин, то ты ей кагбэ не разрешаешь покупать чипсы за ее же деньги. А в школе она сможет это купить с рук. Рано или поздно-это существенная разница. Потому как тут и вопрос в том, что детям 8 лет и это еще рано. Зачем тогда все это убрали из школьных столовых? Пусть уж лучше тогда там продают, чем с рук. Зная родителей ,не удивлюсь, если там будет просроченный или ворованный товар.

предложи им полезности продавать ;D

а ваще мы вот возмущаемся с акции в эко - бабосики за вредности - ну где стимул ??? ну блин я б собирала активно малому если б за молоко хотя бы - а то за акции я нажралась уже чипсов, дома склад жевачек  :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #39618 : 24 Вересня 2017, 17:15:04 »
мой хатит гироборд :wacko: боюсь, соберет :D
А моя на ДР заикнулась.
Потом подумала и сказала.Не трать денег.
Я Деду Морозу напишу ^-^

ogle

• Гість
« Reply #39619 : 24 Вересня 2017, 17:16:08 »
Оксан, это было еще в мое время .. я даже в пятом классе написала написала обличающую заметку в стен-газету  :D ... у меня были деньги карманные на булочки и чай, но я никогда не покупала , уже не помню почему, но вот не хотелось и все  ???

может родители воспитывали правильно  ???
 знаешь, это как алкоголь или наркота ... тут профилактика нужна , а не запрет .. если будешь говорит, что нельзя и точка, то не сработает скорее всего ...  а если рассказывать,  показывать последствия  ...

мы вот были у гастроэнтеролога , последнее время часто посещаем (у нас врожденная аномалия  ::) выплыла ) нужно уметь жить с этим, диета показана .. врач так круто малой про диету рассказал  :D  :super:  я бы так не смогла...   показывал картинки  :D   малая вышла в полном шоке , под впечатлением ... думаю его надолго хватит ... станет вопрос ребром с поеданием постоянным чипсов , будем фильмы показывать  ;) или опять лектора искать  :D
« Останнє редагування: 24 Вересня 2017, 17:18:48 від ogle »

тая

• Звезда форума
« Reply #39620 : 24 Вересня 2017, 17:22:55 »
предложи им полезности продавать ;D

а ваще мы вот возмущаемся с акции в эко - бабосики за вредности - ну где стимул ??? ну блин я б собирала активно малому если б за молоко хотя бы - а то за акции я нажралась уже чипсов, дома склад жевачек  :wacko:
Катюш, разговаривала с одной форумчанкой, он одна из оргов и уважаемых мною людей по форуму, к тому же наши дети одноклассники. Так она тоже против продаж дряни. Говорит, пусть дома пироги пекут и продают полезное  :D Ну вот я тоже была бы за пироги  O:-) Образно. Но мыслим в одном направлении  :)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #39621 : 24 Вересня 2017, 17:25:19 »
Цитувати
Джон Дэвисон Рокфеллер, будучи совсем малышом, покупал на те деньги, которые ему дарили к праздникам, немного конфет, а затем поштучно продавал их своим сестричкам.
Я согласна с Таей.
Можно предприимчиво стареньким родителям чашку воды продавать.То же самое,что и сестричкам конфеты.

тая

• Звезда форума
« Reply #39622 : 24 Вересня 2017, 17:27:43 »
ОЛя, та я понимаю, что будет все это. И даже отчасти рада, что случилось сейчас, чтоб рассказать детям, что к чему. И моего ребенка это особо не коснулось. А вот другим дети врали. А еще у детей деньги пропадать стали. Ну не хочу лишнего рассказывать. Но было у нас внеплановое собрание и учитель (хоть я ее местами недолюбливаю) сказала, что рано еще детям такие соблазны предлагать и карманные деньги тоже по возможности исключить.
Мама не дает денег на херню, так стащу их у одноклассников
Очень оно еще в таком юном возрасте все шатко...

ogle

• Гість
« Reply #39623 : 24 Вересня 2017, 17:33:34 »
Девочки, я понимаю ваше возмущение, но это частности, нельзя бороться с чем-то глобальным, путем запрета  ??? ну,  не будет этот мальчик носить, ларек поставят возле школы и все туда будут бегать ... или возле дома... да, мало ли что .. и что дальше  ???  ...
наоборот пусть видят соблазны, учатся делать осознанный выбор, фильтровать и понимать что хорошо, что плохо  ???

а про  этичную  составляющую, то ее столько в этом мире .. кто-то булочки печет, кто-то на смерти зарабатывает , кто-то на болезнях ..

все, что не связано с обманом и грабежом имеет право на жизнь ...  ??? 

ogle

• Гість
« Reply #39624 : 24 Вересня 2017, 17:37:22 »
ОЛя, та я понимаю, что будет все это. И даже отчасти рада, что случилось сейчас, чтоб рассказать детям, что к чему. И моего ребенка это особо не коснулось. А вот другим дети врали. А еще у детей деньги пропадать стали. Ну не хочу лишнего рассказывать. Но было у нас внеплановое собрание и учитель (хоть я ее местами недолюбливаю) сказала, что рано еще детям такие соблазны предлагать и карманные деньги тоже по возможности исключить.
Мама не дает денег на херню, так стащу их у одноклассников
Очень оно еще в таком юном возрасте все шатко...
так он бы стащил бы их в любом случае ..  не для жвачки, купленной в одноклассника, так для игрушки в магазине, а потом для пивка  ???

это наоборот, хорошо, что сейчас вылезло в таких маленьких масштабах, всем урок есть  ...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #39625 : 24 Вересня 2017, 18:46:07 »
А моя на ДР заикнулась.
Потом подумала и сказала.Не трать денег.
Я Деду Морозу напишу ^-^
мой летом уже думал писать, на до не просит - знает, что неа и точка. А вот ДМ :)) короче наша отмазка - он такие дорогие подарки не делает, но Ярик решил, что дед еще успеет подкопить ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #39626 : 24 Вересня 2017, 18:50:50 »
Спрос рождает предложение... Вот и все
Вайбер 0937717795 Катя

bogdan 2012

• Гість
« Reply #39627 : 24 Вересня 2017, 19:06:29 »
Вот люблю форум  :yahooo:
Счас еду в электричке и перечитываю темы, т.к. захожу не часто. Интересно читать как меняется мнение некоторых людей от : ай как хорошо, что в столовой отменили продажу всякой химии, до ой как хорошо, что мальчик зарабатывает.  :walldash:. Смешно!!! :))
Мальчик продает то, что запретили. И школа это не место для предпринимательства. Рокфеллер??? :o учить детей зарабатывать на своих ? Чтоб для него главными приоритетами были в жизни нажива и деньги? Детей в школе надо учить другому. А родителям этого мальчика надо дать конкретный втык за то, что не следят за своим ребенком.
Счас в меня полетят тапки, мол в школе можно проследить? Да так же как и в том, что дети покупать в столовой не будут! Я приводил пример, как мой меня грузил... не давать денег? Так некоторые тут же на форуме будут писать, что родители скупые и неправильно воспитывают ребенка
Школа это не рынок! Там другой жизни должны учить, а не той как наживаться на других!

ogle

• Гість
« Reply #39628 : 24 Вересня 2017, 19:14:42 »
Вот люблю форум  :yahooo:
Счас еду в электричке и перечитываю темы, т.к. захожу не часто. Интересно читать как меняется мнение некоторых людей от : ай как хорошо, что в столовой отменили продажу всякой химии, до ой как хорошо, что мальчик зарабатывает.  :walldash:. Смешно!!! :))
Мальчик продает то, что запретили. И школа это не место для предпринимательства. Рокфеллер??? :o учить детей зарабатывать на своих ? Чтоб для него главными приоритетами были в жизни нажива и деньги? Детей в школе надо учить другому. А родителям этого мальчика надо дать конкретный втык за то, что не следят за своим ребенком.
Счас в меня полетят тапки, мол в школе можно проследить? Да так же как и в том, что дети покупать в столовой не будут! Я приводил пример, как мой меня грузил... не давать денег? Так некоторые тут же на форуме будут писать, что родители скупые и неправильно воспитывают ребенка
Школа это не рынок! Там другой жизни должны учить, а не той как наживаться на других!
так про химию зашла гипотетически вообще- то ... :) изначально Оксана писала, что он продает игрушки по 3-4 грн :)

bogdan 2012

• Гість
« Reply #39629 : 24 Вересня 2017, 19:23:28 »
 :daisy:
Видимо обурення некоторыми сообщениями вытерли это из мной прочитанного. Но факт остаётся фактом.