Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211221 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39600 : 24 Вересня 2017, 13:36:20 »
Таки то был салют 23го на Площади  под песню Воины света.
Видео в Фб высмотрела я . А думалось мне тогда что то ктот на свадьбе бахкает...
так это же вчера было ???да, вчера было шоу комет
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Любамира

• Местный житель
« Reply #39601 : 24 Вересня 2017, 13:56:04 »
Чему удивляться про мячики ?
У нас в классе один ребенок 8 лет торгует игрушками по 3-4 грн, где он их берет-толком не ясно. Типа покупает возле дома и приносит в школу,т.к. его дети просят, чтоб он им купил (версия родителей). До родителей так и не дошло, что школа-это место, где дети получают знания,а не учатся торговать. Достали меня упертостью своей, что я предложила сходить к заучу и уточнить, допустимо ли, что ребенок младших классов собирает деньги у своих одноклассников на покупки  >:D Ребенок хороший, но чему его учат родители? знаю мальчика с садика. В итоге сегодня он уже не здоровается с моим мужем, ну мы ж семейный бизнес порушили. Папа его нам сказал, что его ребенок делает одолжение (услугу) нашим детям, и не надо п...едь.
У меня в вайбере переписка сохранилась на всякий случай.
Вот такие мячики потом и появляются..и пропадают...
А что он делает это на уроках или как это мешает получению знаний? Не вижу ничего критического в этом и еще, как то мне попалась подобная заметка в журнале о воспттании детей, так там подробненько психолог прокомментировал,  что ничего страшного в этом нет, а наоборот хвалил ребенка за навыки и предприимчивость и наказывать за такое не правильно

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #39602 : 24 Вересня 2017, 14:35:22 »
А что он делает это на уроках или как это мешает получению знаний? Не вижу ничего критического в этом и еще, как то мне попалась подобная заметка в журнале о воспттании детей, так там подробненько психолог прокомментировал,  что ничего страшного в этом нет, а наоборот хвалил ребенка за навыки и предприимчивость и наказывать за такое не правильно
Кстати, да. К сожалению, наше сознание еще не готово принимать подобное. Вот, к примеру, если говорить об Рокфеллере

Цитувати
Некоторым педагогам может показаться отвратительным такой факт из детства предпринимателя, что Джон Дэвисон Рокфеллер, будучи совсем малышом, покупал на те деньги, которые ему дарили к праздникам, немного конфет, а затем поштучно продавал их своим сестричкам. Конечно же, в его «бизнесе» действовал основной закон предпринимательства – прибавочная стоимость. И денег становилось в разы больше.
Так, не из книг, а путём практики, Джон учился «делать деньги», изучал основные экономические принципы торговли. И именно тогда мальчик вывел для себя аксиому: покупать оптом – значит, экономить.

А возмущение педагогов, осуждающих ребёнка, продающего собственным сёстрам конфеты дороже закупочной стоимости, можно погасить доводами:

Конфеты – не предмет первой необходимости, без которых девочки не могли бы выжить.
Покупали сладости у брата девочки возможно потому, что им было лень идти самим в лавку.
Желая сэкономить, сестрички брали у Джона по одной конфете, наивно полагая, что так потратят меньше, то есть, не умели мыслить глобально.
Позднее, уже по достижении семилетнего возраста, Джон решил не только перепродавать купленное, но и сам стал производить товар. Он вырастил на своём подворье индюшек, которых выгодно продал соседям. Чем не похвальный бизнес? И, как результат, появление одного из правил бизнеса: любой труд приносит доход.

А вот вырученный капитал в 50 долларов будущий предприниматель, знаменитый Джон Дэвисон Рокфеллер, «пустил в рост», одолжив соседу. С этого предприятия мальчик поимел ещё 7% годовых. Так родилось ещё одно из правил бизнесмена: «Деньги не должны лежать без дела – они обязаны постоянно «работать», принося доход!»
Уж очень у нас не готов народ к предпринимательской деятельности. А  для развития страны нам нужен показатель в районе 70 % населения перевести в собственный малый и средний бизнес. Для этого нужно начинать развивать закалку предпринимательскую с детства. Вот заморские дети лимонад продают, старые вещи, игрушки свои.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #39603 : 24 Вересня 2017, 15:51:22 »
Я только за развитие предпринимательских навыков у детей. Но в 8 лет дети еще слишком малы, чтобы адекватно оценить, что стоит покупать без ведома родителей,а что нет. Я учу своих детей делиться печенькой,которую я даю, а не зарабатывать на своих друзьях-одноклассниках. Говорила на эту тему со знакомыми. и вот такое интересное совпадение-у кого дети нормально (в моем понимании) воспитаны, те считают так, как я. А есть и те, кто считает это нормой. Помимо игрушек ребенок приносил жвачки дешевые. Даже в школе запретили продавать в столовых эту хрень. А тут нашлись умные родители, которые надоумили своего малого носить в школу эти самые дешевые г..няные жвачки.
В 100500 раз убеждаюсь, насколько морально  наше общество. И очень радует, что есть еще люди, которые считают так как я  :)
О заморских детях. Это большей частью американцы. Хотя есть и в др. странах. И такие предприимчивые дети помогают родителям только тогда, когда им заплатят. И есть там родители, которые за деньги сдают комнату в своем шикарном особняке своим детям. Я не хочу себе развивать эти навыки и своим детям.
Вам удачи!
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #39604 : 24 Вересня 2017, 16:09:21 »
Я только за развитие предпринимательских навыков у детей. Но в 8 лет дети еще слишком малы, чтобы адекватно оценить, что стоит покупать без ведома родителей,а что нет. Я учу своих детей делиться печенькой,которую я даю, а не зарабатывать на своих друзьях-одноклассниках. Говорила на эту тему со знакомыми. и вот такое интересное совпадение-у кого дети нормально (в моем понимании) воспитаны, те считают так, как я. А есть и те, кто считает это нормой. Помимо игрушек ребенок приносил жвачки дешевые. Даже в школе запретили продавать в столовых эту хрень. А тут нашлись умные родители, которые надоумили своего малого носить в школу эти самые дешевые г..няные жвачки.
В 100500 раз убеждаюсь, насколько морально  наше общество. И очень радует, что есть еще люди, которые считают так как я  :)
О заморских детях. Это большей частью американцы. Хотя есть и в др. странах. И такие предприимчивые дети помогают родителям только тогда, когда им заплатят. И есть там родители, которые за деньги сдают комнату в своем шикарном особняке своим детям. Я не хочу себе развивать эти навыки и своим детям.
Вам удачи!
Рокфеллеру как раз было меньше 7, когда он конфеты сестрам продавал по спекулятивной цене. А нам с детства прививали, что спекуляция - это статья. Потому мы это так и воспринимаем. Но хотим мы этого, или нет, наша страна выбрала себе такую стезю, и будет развиваться в сторону рыночной экономику. Нам остается с детских лет учить детей рационально потреблять товары и фильтровать то, что им предлагают.

тая

• Звезда форума
« Reply #39605 : 24 Вересня 2017, 16:09:28 »
Немного о родителях предприимчивого мальчика.Знаю их еще с садика. мама была зав РК и успешного нагревалась на деньгах родителей,уже не выдержали воспитатели и показали мне все ее "покупки" за родительские деньги. Одна из воспитателей точно есть у нас на форуме,не даст соврать. Да я и писала давно об этом в соотв.теме форума. Мы ее сместили с должности в итоге. Летом эта же мама рассказывала, как она обвешивает/обсчитывает покупателей. А пару недель тому у девочки из класса украли мобилку. Так опять таки эта мама говорила мне, что друг ее мужа где-то взял модную мобилку (может, нашел,...хотя,,,может и др.),так вот он ее полтора года из гаража не забирал,не включал, что его не вычислили.
Ну вот какгбэ предприимчивые такие родители у мальчика, и друзья у родителей.
Вот только я сомневаюсь, что кому-то из вас было бы приятно стать объектом их предприимчивости.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #39606 : 24 Вересня 2017, 16:13:44 »
Рокфеллеру как раз было меньше 7, когда он конфеты сестрам продавал по спекулятивной цене. А нам с детства прививали, что спекуляция - это статья. Потому мы это так и воспринимаем. Но хотим мы этого, или нет, наша страна выбрала себе такую стезю, и будет развиваться в сторону рыночной экономику. Нам остается с детских лет учить детей рационально потреблять товары и фильтровать то, что им предлагают.
Я не хочу, чтобы мои дети были Рокфеллерами. Я хочу, чтобы они были людьми. Но тут каждый выбирает свое. Мне очень повезло иметь много друзей, даже очень состоятельных, из разных стран. Среди них много евреев. Но вот даже они очень мне помогли просто так, общааясь с ними заочно. А выходцы из УКраины в большинстве своем только и новорят нагреться на своих, и почему-то вечно бедные. Так что что-то пошло не так с этими теориями   ;D

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #39607 : 24 Вересня 2017, 16:15:43 »
И я думаю, что нет ничего зазорного в поведении мальчика. У нас если торгуешь чем, то сразу спекулянт. А ничего, что сейчас общество на том живет? Учите детей финансовой грамотности, чтобы не обвинять других в всем подряд
Раз ребенок пошел в школу, то уже пора
И школа это место, где дети учатся жить, а не только "получают знания" :-X

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

ogle

• Гість
« Reply #39608 : 24 Вересня 2017, 16:19:22 »
 А я не вижу в этом ничего плохого,  конечно, я бы искала доводы для своего ребенка не вести себя так предприимчиво так сказать ... но ничего плохого не вижу... а по поводу сдавания комнат и прочего, то мне это больше нравится, чем поголовное поведение молодежи в постсоветском пространстве, когда сидят и ждут всего от родителей .. бабушки старенькие во всем себе отказывают, чтобы внучкам дать копейку, родители себе не купят необходимое, чтобы ребенку купить хотелку и прочее ..  сколько семей,  умудряются нарожають по 2 и больше ребенка и сидеть смотреть на родителей ...

а поводу покупки всякой хрени, то это очень просто отбивается ... мой ребенок получает в неделю от нас конкретную сумму денег ... мы договорились с ней и всегда это повторяем, что наша с папой обязанность пока она учится ее кормить, одевать, лечить , кружки, театры  ... а вот все остальное по нашему желанию, если мы не хотим , то имеем права не купить что-то, игрушку, вкусняшку и она она не в праве от нас это требовать ....
 мы ездим раз в неделю в торговый центр , покупаем продукты и прочее, а вот соки, шоколадки и прочее мы не покупаем ей... она хорошо считает (очень эта практика помогла освоить счет  ;) ) и раньше эту сумму денег спускала на вкусняшки .. потом у нее появились хотелки .... она в супермаркете мучилась выбором, купить киндер, или копить денежки дальше .. вообщем, ребенок сам у нас ответственный за свои покупки ...
последний урок : захотела канеколон фиолетовый (я купила ей, ей цвет не понравился) , я ок - соберешь денежку - купим такой как ты захочешь ...  а тот, что она зафукала я подарила, сразу ей сказала, что раз тебе не подходит, что я купила, то я это заберу и больше не получишь ...  раз такая неблагодарность ... сумма собралась, но вчера она спустила ее на какую-то фигню в супермаркете  .. и пыталась делать мне нервы  :walldash:  мол купи .. я неуклонна, нужно было думать головой о том, что ты хочешь или с благодарностью относится к родительским покупкам  .... цена вопроса до 200 грн ..   но купим мы его только за ее деньги  8)... когда она на что-то копит, то живет неделями без шоколадок, соков и мороженого  .. довольствуется яблочками и бананами с чайком дома  ::)

так что у нас такой проблемы нет и не будет , она в праве купить любую говняшку, но потом не сможет купить  что-то нужное , это уже ее проблемы  ::)   

ПС понятно, что ей позволено не все покупать, например, чипсы и прочую фигню, она знает, что нельзя покупать .. это взрослая еда  ::)
« Останнє редагування: 24 Вересня 2017, 16:25:29 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #39609 : 24 Вересня 2017, 16:25:15 »
Оль, какую сумму выделяете еси не секрет конечно
мой вот во 2 кл - но чет до карманных мы не дошли - он на продленку не ходит, по кружкам возим... карманные не даем сейчас во избежании фигни от которой мы хорошо поправляемся... игрушки особо не просит, да и валом их  - некогда играть :wacko: 4 кружка, которые прилично обходятся :-[ короче прогалина у нас...
Вайбер 0937717795 Катя

тая

• Звезда форума
« Reply #39610 : 24 Вересня 2017, 16:28:11 »
Оля, а как ты проследишь , покупает она чипсы или нет? Вот в школе у нас не продают конфеты в столовой с этого года и прочую вредную дурасу,а этот мальчик приносит детям, те же жвачки ядреные. Ты уверена, что ребенок твой не поддастся соблазну, если вот оно, в шаге искушение?

ogle

• Гість
« Reply #39611 : 24 Вересня 2017, 16:32:41 »
Оль, какую сумму выделяете еси не секрет конечно
мой вот во 2 кл - но чет до карманных мы не дошли - он на продленку не ходит, по кружкам возим... карманные не даем сейчас во избежании фигни от которой мы хорошо поправляемся... игрушки особо не просит, да и валом их  - некогда играть :wacko: 4 кружка, которые прилично обходятся :-[ короче прогалина у нас...
100 грн  :)
ну, с последнего что она купила себе это кролик на рюкзак (300 грн копила почти месяц ) , ланч -бокс  я собиралась ей купить его, она увидела где-то рекламу и решила , что купит сама , ну  ??? .. какой-то самолетик за 400 грн  :wacko: валяется в итоге , запускать не у получается  ;D   постоянно покупает фсякие игрушки ,что растут .. себе киндеры ... мороженное, в которых  игрушками в комплекте (стоят за 30 грн пачка) ..   всякую лабурду  ::) в основном .. вот хочет 2 разных канеколона, пусть купит  :D  у всех подружек есть , у нее нету  :D  ближайшие пару недель  не будет всякой фигни покупать - будет копить  ::)
« Останнє редагування: 24 Вересня 2017, 17:06:13 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #39612 : 24 Вересня 2017, 16:34:13 »
Оля, а как ты проследишь , покупает она чипсы или нет? Вот в школе у нас не продают конфеты в столовой с этого года и прочую вредную дурасу,а этот мальчик приносит детям, те же жвачки ядреные. Ты уверена, что ребенок твой не поддастся соблазну, если вот оно, в шаге искушение?
нет,  не продают  ??? ничего не продают кроме соков, бутербродов и булок , чая-компота .. в школу она деньги не берет, да и разрешу я это не скоро  ::)...  питание я оплачиваю, зачем ей там деньги  ???   покупки она делает только с нами ... сама она никуда не ходит  ???
« Останнє редагування: 24 Вересня 2017, 16:35:52 від ogle »

тая

• Звезда форума
« Reply #39613 : 24 Вересня 2017, 16:39:58 »
нет,  не продают  ??? ничего не продают кроме соков, бутербродов и булок , чая-компота .. в школу она деньги не берет, да и разрешу я это не скоро  ::)...  питание я оплачиваю, зачем ей там деньги  ???   покупки она делает только с нами ... сама она никуда не ходит  ???
Тогда почему ты поддерживаешь то, что мальчик в школу носит продавать игрушки и жвачки? Если это не продают в школе в столовой, наверно, не место этому? А если каждый ребенок захочет стать таким предприимчивым и будет носить в школу те же чипсы? Ведь ребенок может втихаря взять деньги. Обмануть тебя.

ogle

• Гість
« Reply #39614 : 24 Вересня 2017, 16:52:27 »
Тогда почему ты поддерживаешь то, что мальчик в школу носит продавать игрушки и жвачки? Если это не продают в школе в столовой, наверно, не место этому? А если каждый ребенок захочет стать таким предприимчивым и будет носить в школу те же чипсы? Ведь ребенок может втихаря взять деньги. Обмануть тебя.
если она возьмет деньги у меня без спроса  , это будет один жесткий разговор  >:D
если у себя - это ее дело , пусть учится их тратить с умом  ??? просто что-то другое не купит, если будет транжирить куда попало  ... мальчик не делает ничего криминального..  я часто слвшу такой отборный мат возле школы от детей 4-5 класса  :o  что как по мне лучше пусть жвачки в школу на продажу носят, чем всякую моральную убогость ...

а про вред чипсов и всего прочего, то я же не смогу до 20 лет контролировать все ее покупки .. ??? я ей их не куплю .. но понятно, что она их купит рано или поздно себе сама ... все, что я могу сделать , это сейчас рассказывать о вреде,  и на своем примере показать , что это никак не  каждодневная пища   ... вроде пока получается  ::)   причем, что я иногда при ней пью пиво с ними .. (у нас жесткое разделение на то, что можно взрослым и детям, она знает, что дети и взрослые - это разные планеты  :D ) я ей могу дать чипсину, чтобы не было запретного плода... но я ем чипсы пару раз в год ... и обьясняю, что в таком кол-ве вред особый они мне не наносят ...  ::)   

« Останнє редагування: 24 Вересня 2017, 16:54:58 від ogle »