Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5109506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталия9888

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934690239
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #3960 : 06 Серпня 2015, 22:55:49 »
100% часто вижу пешеходов ломящихся между машин, особенно пенсионеров, но и с оборзевшими водителями ситуаций не мало..
Я своих детей учу 5 раз посмотреть по сторонам хоть и зеленый, в наше время собьют на остановке и останутся безнаказанными, а вот папе моему море по колено, постоянно прет по переходу не оборачиваясь, я ему своего сына в детстве не доверяла, всегда обижался :)
у меня мама такая, она говорят,что мол иду по пешеходному переходу и они обязаны пропустить, я ей всегда твержу -ни чего они не обязаны,ну вроде к стенке  :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3961 : 06 Серпня 2015, 23:03:00 »
Главное что все живы.
А как есть наглые водители, так и наглые пешеходы. Есть такое и будет. Я как много хожу, так и много езжу, поэтому видела всякое с разных так сказать ракурсов.
Самое интересное, замечала не раз, что крутая иномарка или машина с киевскими номерами - почти всегда притормозит и пропустит. А вот какие-нить чмошные Жигули или Москвичонок - вечно игнорируют пешеходные переходы......... Иногда и светофоры тоже.  :D
Не раз замечала на светофоре, что возле дворца пионеров, полный игнор водителями красного света с их стороны...........

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #3962 : 06 Серпня 2015, 23:22:51 »
Самое интересное, замечала не раз, что крутая иномарка или машина с киевскими номерами - почти всегда притормозит и пропустит. А вот какие-нить чмошные Жигули или Москвичонок - вечно игнорируют пешеходные переходы......... Иногда и светофоры тоже.  :D
Не раз замечала на светофоре, что возле дворца пионеров, полный игнор водителями красного света с их стороны...........

там светофор отсвечивает, не всегда понятно какой свет для водителя.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3963 : 06 Серпня 2015, 23:48:22 »
там светофор отсвечивает, не всегда понятно какой свет для водителя.
Ага. Непонятно. Когда другие машины все стоят....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3964 : 06 Серпня 2015, 23:52:59 »
это, да :walldash: при чем и маршрутки, и иномарки

Надин

• Звезда форума
« Reply #3965 : 06 Серпня 2015, 23:54:22 »
у меня мама такая, она говорят,что мол иду по пешеходному переходу и они обязаны пропустить, я ей всегда твержу -ни чего они не обязаны,ну вроде к стенке  :walldash:
Как не странно, но да есть города где -это делать водители обязаны, и даже вопросов не возникает остановиться на каждом переходе , даже если идет один человек, все машины останавливаются, я если честно была в начале в шоке приятном  :D особенно, как пешеход,  стою значит и  жду и они стоят и ждут , думаю тю странно, одна   машина и  я  одна, он проехал да и  я бы пошла, а нет .  , потом мне местные объяснили, переходы все -это закон

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3966 : 06 Серпня 2015, 23:56:39 »
у нас тоже такие встречаются. вот сегодня днем меня так пропустили :-X

Надин

• Звезда форума
« Reply #3967 : 07 Серпня 2015, 00:01:29 »
у нас тоже такие встречаются. вот сегодня днем меня так пропустили :-X
и я пропускаю, когда-то случай был, как у мамы коляска заела не туда не сюда, она ее еле вообщем выкатила, так уроды начали с права обгонять не глядя, муж на пассажирском сидение был, говорю открывай двери , а то ее собьют. , т.е левый  ряд наш стоит, а справа обгон полным ходом , и мы открыли я еще и боком стала  :D все поток стал, ну посигналили , а за нами машины тоже начали двери открывать

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3968 : 07 Серпня 2015, 00:11:32 »
Как не странно, но да есть города где -это делать водители обязаны, и даже вопросов не возникает остановиться на каждом переходе , даже если идет один человек, все машины останавливаются, я если честно была в начале в шоке приятном  :D особенно, как пешеход,  стою значит и  жду и они стоят и ждут , думаю тю странно, одна   машина и  я  одна, он проехал да и  я бы пошла, а нет .  , потом мне местные объяснили, переходы все -это закон
водители обязаны это делать во всех городах Украины и селах  и на всех нерегулируемых пешеходных переходах согласно ПДД.  Другое дело. что правила просто игнорируют. 
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Надин

• Звезда форума
« Reply #3969 : 07 Серпня 2015, 00:12:48 »
   Другое дело. что правила просто игнорируют.
Ну я -это и имела ввиду  ;)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3970 : 07 Серпня 2015, 00:15:34 »
http://monolith.in.ua/pdd-proezd-peshehodnyih-perehodov-ostanovok-transportnyih-sredstv/ вот выдержка из ПДД Украины о пешеходах и нерегулируемых пешеходных переходах.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #3971 : 07 Серпня 2015, 00:24:11 »
О,да,я тоже с таким часто сталкиваюсь .Едет крутенная машина и остановится,а старый жигуль  прет так,вроде рассыптся ,если остановится  ;D
« Останнє редагування: 07 Серпня 2015, 00:25:45 від Инуська »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3972 : 07 Серпня 2015, 00:25:39 »
А вообще я хочу сказать, что пешеход просто обязан заботится о своей безопасности сам, в том числе и на пешеходных переходах.  Потому что  ему легче притормозить и остановится, чем автомобилю, мало ли в машине неисправность, ну банально тормоза отказали, или водителю плохо, или ослепил свет фар  встречки, ситуаций масса... поэтому дорога это не место где нужно доказывать, кто кому чего должен... Просто нужно  иметь взаимоуважение и лишний раз перестраховаться.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #3973 : 07 Серпня 2015, 00:36:34 »
Сейчас по 112 ведущая валит представителя Березенко ,а тот выкручивается как вьюн ,такой бред несет  :fool:

Надин

• Звезда форума
« Reply #3974 : 07 Серпня 2015, 00:45:32 »
Сейчас по 112 ведущая валит представителя Березенко ,а тот выкручивается как вьюн ,такой бред несет  :fool:
вот  любишь ты 112  :D да уже, какая разница, что он там несет