Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211345 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #39495 : 21 Вересня 2017, 16:46:43 »
ну а что, город полностью должен ребенка обеспечить? Планируя ребенка, уж на коляску и кроватку родители обязаны заработать.
Я думаю Ксюша не совсем это имела ввиду. У меня очень хорошая подружка в Риге живет. У них нет и не было выплат тысячами, но у них есть небольшая ежемесячная выплата на ребенка до 18 лет, многодетная мама может купить льготный проездной на городской транспорт (вроде 20 евро на месяц при обычной стоимости одной поездки 2 евро), дети ездят бесплатно городским транспортом. Я всего не помню, но суть в том, что вместо разовых денежных подачек есть небольшая поддержка все время до взросления детей.
Когда она получала там выплату на 1 ребенка (дочке уже 18), то деньги приходили на специальную карту, расплатиться которой можно было далеко не за любой товар и только в определенных магазинах. Т.е., родить, получить деньги от государства и пробухать их, как это не редко бывает у нас, нельзя было.
так, Аня. у нас безкоштовний проїзд для дітей. і я дуже цьому рада. але ця пільга на державному рівні, її місцева влада не може відмінити. є пільги на комунальні послуга, але багато хто оформлює субсидію, тому що вигідніше субсидія. ця пільга теж на державному рівні. а от харчування в школі відмінили безкоштовне. знаю, в Києві в метро батькам багатодітним безкоштовний проїзд, про інший громадський транспорт не знаю.
і я не вважаю, що місто повинно повністю забезпечувати. я завжди хотіла трьох дітей. і тоді, коли я хотіла пільг не було, навіть, коли я завагітніла третьою дитиною, пільг не було ще.
просто зараз важко. розумію, важко всім. але якщо мер закликає всі сім`ї бути багатодітними, то хотілось би, щоб з його боку теж були якісь дії, щоб ці сім`ї підтримати.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #39496 : 21 Вересня 2017, 16:47:47 »
вот ктстати у нас ниче и не осталось - пришлось все покупать - смотря у кого ;D
так, буває люди ж не планують, все віддають або продають, а потім з`являється кіндер-сюрприз, і треба купляти

Анника

• Звезда форума
« Reply #39497 : 21 Вересня 2017, 16:49:42 »
На мой взгляд уместнее давать не разовую помощь при рождении, а например, сделать регулярные выплаты после 3х лет. Если одноразовую помощь, то  первоклассникам из многодетных семей. В этот период очень большие расходы.
При рождении государственная помощь покрывает практически  все расходы.

Кэролайн

• Гість
« Reply #39498 : 21 Вересня 2017, 16:53:03 »
У чернігівських лісах блукає пума
Джерело: http://cheline.com.ua/news/society/u-chernigivskih-lisah-blukaye-puma-96005
© Чeline | cheline.com.ua/

Кэролайн

• Гість
« Reply #39499 : 21 Вересня 2017, 16:56:38 »
На вихідних у Чернігові відбудуться значні зміни руху громадського транспорту  http://val.ua/site/news/97430

Кэролайн

• Гість
« Reply #39500 : 21 Вересня 2017, 17:00:05 »
"Це вірус Коксакі". Батьки б'ють на сполох через зараження дітей у київському дитсадку Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/u-ditsadku-kiyeva-grupove-zarazhennya-virusom-koksaki-994788.html?g=article&m=386646878

Анника

• Звезда форума
« Reply #39501 : 21 Вересня 2017, 17:06:34 »
"Це вірус Коксакі". Батьки б'ють на сполох через зараження дітей у київському дитсадку Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/u-ditsadku-kiyeva-grupove-zarazhennya-virusom-koksaki-994788.html?g=article&m=386646878
В чернигове половина детей переболели

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #39502 : 21 Вересня 2017, 17:23:55 »
в Киеве этим болели уже 2 года назад...
диагноз кстати поставили в Чернигове, а столичный светила все стоматит лечил при наличии высыпаний на ручках  и ножках...
« Останнє редагування: 21 Вересня 2017, 17:26:01 від Gulchitay »

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #39503 : 21 Вересня 2017, 17:27:08 »
У чернігівських лісах блукає пума
Джерело: http://cheline.com.ua/news/society/u-chernigivskih-lisah-blukaye-puma-96005
© Чeline | cheline.com.ua/

Интересно, она зиму сможет перезимовать

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #39504 : 21 Вересня 2017, 17:55:28 »
Ну, третьему-то коляска и кроватка зачем?  ??? Ему останется после старших деток! По наследству перейдет..... ;)
у меня не перешло ничего, все покупали. Вы свои вещи после деток где-то храните?

Анника

• Звезда форума
« Reply #39505 : 21 Вересня 2017, 18:04:03 »
в Киеве этим болели уже 2 года назад...
диагноз кстати поставили в Чернигове, а столичный светила все стоматит лечил при наличии высыпаний на ручках  и ножках...
Мои дети переболели. Участковая сразу определила, хотя я сама догадалась. Еще сказала, что многие наши педиатры этот вирус идентифицируют как ветрянку :wacko:

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #39506 : 21 Вересня 2017, 18:36:34 »
Еще сказала, что многие наши педиатры этот вирус идентифицируют как ветрянку :wacko:
и не удивительно. С такими симптомами не все ведь идут к инфекционисту, а ведь именно он может поставить правильный диагноз. А педиатр видит сыпь+ температуру и может не знать все вирусные и инфекционные заболевания помимо широко распространенных.
Да и не каждый инфекционист мастер своего дела. У нас ветрянку не хотела ставить, при наличии прыщей и я несколько рад повторила, что группа на карантине из-за ветрянки

Аризона

• Гість
« Reply #39507 : 21 Вересня 2017, 19:05:06 »
Читая информацию о мячиках для гольфа, обнаружила, что Казимир в. о. начальнипка отдела образования. А куда делся Белогура?  :o

Анника

• Звезда форума
« Reply #39508 : 21 Вересня 2017, 19:14:58 »
и не удивительно. С такими симптомами не все ведь идут к инфекционисту, а ведь именно он может поставить правильный диагноз. А педиатр видит сыпь+ температуру и может не знать все вирусные и инфекционные заболевания помимо широко распространенных.
Да и не каждый инфекционист мастер своего дела. У нас ветрянку не хотела ставить, при наличии прыщей и я несколько рад повторила, что группа на карантине из-за ветрянки
Для коксаки высыпания преимущественно на ступнях и ладонях. Для ветрянки не характерно.
Создается впечатление, если в советской мед. энциклопедии это вирус не описан, то его как бы в природе не существует. Розеолу тоже не признают.
Конечно, есть нетипичные случаи, в которых постановка диагноза требует дополнительных консультаций. Но если картина классическая( по Комаровскому :D), то как можно спутать ???

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #39509 : 21 Вересня 2017, 20:11:20 »
Позавчера педиатр сказала что высыпания вокруг рта ещё возможны. Вот у моей на ладонях и ступнях чисто, а вокруг рта есть. Может не коксаки? Температура 2 дня была