+1 коляску и кроватку купят за эти деньги, а потом школы, садики платите чем хотите, когда питание совсем сделают платным, да еще и учебники все купить нужно будет, потому что место книг, которые нужны в библиотеку они буквари непонятные дарят на 1 сентября 
ну а что, город полностью должен ребенка обеспечить? Планируя ребенка, уж на коляску и кроватку родители обязаны заработать.
Я думаю Ксюша не совсем это имела ввиду. У меня очень хорошая подружка в Риге живет. У них нет и не было выплат тысячами, но у них есть небольшая ежемесячная выплата на ребенка до 18 лет, многодетная мама может купить льготный проездной на городской транспорт (вроде 20 евро на месяц при обычной стоимости одной поездки 2 евро), дети ездят бесплатно городским транспортом. Я всего не помню, но суть в том, что вместо разовых денежных подачек есть небольшая поддержка все время до взросления детей.
Когда она получала там выплату на 1 ребенка (дочке уже 18), то деньги приходили на специальную карту, расплатиться которой можно было далеко не за любой товар и только в определенных магазинах. Т.е., родить, получить деньги от государства и пробухать их, как это не редко бывает у нас, нельзя было.