Ну, не знаю, может от региона еще зависит , но лично знаю учителей ,которые лет на 10 меня старше и зарабатывают и по 12 тысяч грязными 
а молодежи 100% в Киеве платят подъемные , на минималку никто не работает
Оля, у меня колледж в Чернигове, чуть меньше ставки (680 вместо 720), больше 10 лет, сейчас высшая категория, точную сумму з/п не помню, но грязными точно меньше 4 тыс, около 3,5. У нас не оплачивается классное руководство, кабинет, тетради, и даже пед. надбавку 20% уже пару лет, как не платят. Спасибо, хоть вне расписания очень редко к чему-то привлекают, и на каникулах не нужно часы на работе отсиживать, дома, но з/п получаем, не на своём счёту, как у других.
Ну и что такое 1,5 ставки аудиторных часов, а не контрольных, экзаменов, заочников, курсовых и прочего, думаю, ты в курсе. Так что, попробуй ещё школьному учителю их вычитай, даже, если каким-то чудом такую нагрузку получил, так это две смены в школе сидеть нужно, плюс куча бумажной работы.
Может, в Киевский пед и попадают умные студенты, но в нашем это, скорее, исключение, а с физикой завал уже много лет, поэтому неудивительно, что претендентов было всего двое, да и те "двоечники". Так, что учим своих детей учиться, чтоб не жаловаться на новопришедших педагогов.