У учителей действительно сейчас зп неплохая, если говорить не про столицу - достойная, я бы сказала ... я несколько лет назад ушла с Вуза в колледж, и теперь начисление зп у меня приближено к школьной, но она остается ниже, чем в школах .. так вот у меня зп прилично поднялась, у моих коллег в Вуза практически нет

в школах зп больше чем в колледжах и вузах ...
в начальной школе зп всегда выше чем у других учителей, но они загружено больше ..
особо в суммы вдаваться не буду, потому ,что моя зп ниже чем школьная, но 6000 грн про которую тут писали ,что только у директоров - это нормальная зп человека имечего высшую категорию, и больше ставки нагрузки т.е равно имеющего стажа более 10 лет (мне 34 года и мой пед стаж 12 лет , не знаю считается ли туда декрет, если да, то 13 лет ) и для меня такая зп - это реальность и я совсем не перетруждаюсь

беру минимум нагрузки .. мои отпускные были для меня просто открытием

я даже думала , что ошибка, и это никак не 4500 грн за месяц, про которые тут писали...
если иметь больше ставки, высшую категорию и стаж как минимум 12 лет, то 9000 грн можно в школе иметь легко

Завидовать этому думаю не стоит, а вот
вопрос подарков учителям на праздники стоит сейчас совсем по- другому

ведь они, возможно, зарабатывают больше чем родители ...
Поработав в свое время и офисным работников и продавцом в магазине, и менеджером, могу сказать, что преподавать - это самая легкая работа, на которой мне доводилось работать , но требующая определенных врожденных качеств

не каждый может научить ...