Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5217358 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38445 : 23 Серпня 2017, 13:35:58 »
наши во Франции((
Чернігівців у Франції затримала поліція
Джерело: http://cheline.com.ua/news/crime/chernigivtsiv-u-frantsiyi-zatrimala-politsiya-91648
© Чeline | cheline.com.ua/

позор...

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #38446 : 23 Серпня 2017, 14:16:38 »

Было у меня время, когда я работала с детками (преподавала)....   
Сейчас я далека от преподавания, но  меня коробит, когда начинают говорить  "   расшатанные нервы и кучу болячек ",
Расшатанные нервы и болезни - это следствие жизни каждого человека, и порой работа с детьми - это не самый плохой вариант.

Учитель математики и учитель физкультуры (пения, рисования....) - это совершенно разная подготовка, ответственность и самоотдача.
Если относится к своей работе "абы ото день прошёл", то никакие нервы не расшатаются. Но когда учитель хочет донести до каждого ученика знания, стоит весь белый от мела и на доске рисует рисунок для доказательства очередной теоремы; а оно сидит: или урок намеревается сорвать или ну просто далёк он от математики, что прям крутится на пятой точке...
То поверьте мне - не рассуждали бы Вы там поэтично об этой профессии....

Цитувати
Было у меня время, когда я работала с детками (преподавала).
- это не 40 лет практического преподавательского стажа.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #38447 : 23 Серпня 2017, 14:23:28 »
ну если камешек в мой огород - то я по специальности учитель - была фанатиком O:-)
и вот честно - была б возможность - пошла б работать в школу, я оч тепло вспоминаю свою практику в школе, мне интересно, мне нравилось самой учиться и мне до сих пор нравиться кого-то учить - счас отрываюсь на малом :D только я не младших классов, потому не все получается  ::)
мне очень обидно, что все мои однокурсницы, имея 3-4 и то слава обстоятельствам, работают в школах - вот вам и контрольные - дай Бог ситуация таки поменяется - ттт

по зп, вы знаете у меня папа 18 лет отдал морю, в свое время купался в деньгах, его пенсия 1700 8)
моя свекровь уже на пенсии, я незнаю что у нее  как, но сейчас она работает в сельской школе и не жалуется, 5 у нее точно есть - может есть какие-то надбавки по селу - не в курсе, но посколько у нас много пенсионеров в школах, то вроде как с методработой и прочими интересностями в денежном вознаграждении не должно быть проблем ??? елси человек развивался в своем направлении,а не отбывал работу,то и награда будет - было б желание...

по зп в новичка - нуууууууу, я в 2009 году начинала работать на полставки в 500 с чем-то, я работала больше, чем на полставки - я хотела учиться и ходила на работу для того, чтоб что-то вбить в башку, поскольку работать я стала не по специальности, стого времени много воды ушло, но свою цену я знаю

Ну что Вы такое придумываете?
Наверное, сметану-молоко за вредность ещё выдают. Пашут за троих на нескольких ставках - ото и получают свои заработанные. Проверят контрольную в параллелях за вечер - так ничего уже не хочется... Даже есть и пить  :walldash:
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

LadyN

• Гість
« Reply #38448 : 23 Серпня 2017, 15:01:14 »
Не надо так категорично. Учитель - прекрасная профессия. Для людей, которые на своем месте. А если учитель говорит об ученике "оно", так какой бы он великий знаток своего предмета не был, и как бы он ни старался донести свой предмет до ученика, такой человек - не педагог и ему не место в школе. Таким людям следует заниматься научной деятельностью, возможно, но никак не работать с детьми. Тогда и нервы будут целы (есть и пить хотеться будет) не только этому человеку, но и детям  :)
« Останнє редагування: 23 Серпня 2017, 15:04:35 від LadyN »

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #38449 : 23 Серпня 2017, 15:16:13 »
Эта тема называется  - Новости , давайте о новостях  :daisy:
О оплате и раздаче в личку

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #38450 : 23 Серпня 2017, 15:32:49 »
Учитель математики и учитель физкультуры (пения, рисования....) - это совершенно разная подготовка, ответственность и самоотдача.
Если относится к своей работе "абы ото день прошёл", то никакие нервы не расшатаются. Но когда учитель хочет донести до каждого ученика знания, стоит весь белый от мела и на доске рисует рисунок для доказательства очередной теоремы; а оно сидит: или урок намеревается сорвать или ну просто далёк он от математики, что прям крутится на пятой точке...
То поверьте мне - не рассуждали бы Вы там поэтично об этой профессии....
  - это не 40 лет практического преподавательского стажа.

У Вас странные взгляд  на работу.   На каждую работу приходить, абы день прошел -  это каторга. А когда любишь свою работу, любишь детей с которыми работаешь, если готовишься к своим занятиям каждый раз, а не надеяться что за последние 20 лет нет изменений, то и так пройдет. 
...
 Дети чувствуют все, и то что нулячий препод пришел и на авось.  (Вот у таких учителей и ненависть к детям, к работе и у них нервы).
А когда ты живешь преподаванием тебе столько лет,  сколько детям и на твои занятия они ходят с удовольствием).
Да бывает разное, но эта есть на любой работе.

Так между прочим я преподавала  не рисование и не физкультуру (математика  -   это не придел сложности а образовании), но своих бывших коллег, том числе физруков я очень уважаю ( я  у них многому научилась).

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #38451 : 23 Серпня 2017, 15:36:49 »
У меня есть хороший друг (ему очень много лет), он  говорит :

"Счастливый человек утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью возращается домой".

Девочки, всем нам хочу пожелать этого. 

Аннушка Gora

• Звезда форума
« Reply #38452 : 23 Серпня 2017, 15:58:18 »
Не надо так категорично. Учитель - прекрасная профессия. Для людей, которые на своем месте. А если учитель говорит об ученике "оно", так какой бы он великий знаток своего предмета не был, и как бы он ни старался донести свой предмет до ученика, такой человек - не педагог и ему не место в школе. Таким людям следует заниматься научной деятельностью, возможно, но никак не работать с детьми. Тогда и нервы будут целы (есть и пить хотеться будет) не только этому человеку, но и детям  :)

"Оно " - это мои слова, а не учителя. И я не работаю учителем, так как вспыльчивая и нетерпеливая.

О да. Романтика преподавания в начале карьеры присутствовала у многих моих однокурсников (я учитель по первому образованию). Но как-то последнее время пыла и задора у них поуменьшилось. В силу того, что большинству детей знания школьные не нужны: они приходят в школу, чтобы потусить, похвастаться обновками-гаджетами и т.д. Какие есть детки сейчас вижу сама, так как частенько гуляю со своим ребёнком. Слышу и разговоры мам и поведение самих детей.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #38453 : 23 Серпня 2017, 16:23:51 »
Ну что Вы такое придумываете?
Наверное, сметану-молоко за вредность ещё выдают. Пашут за троих на нескольких ставках - ото и получают свои заработанные. Проверят контрольную в параллелях за вечер - так ничего уже не хочется... Даже есть и пить  :walldash:

я написала, что незнаю 8) хотя у меян свекровь сама работает в селе, что она сверх ведет так это физкультуру у своего же класса
я незнаю, про какие там классы вы говорите - у моей конечно в классе до 10 человек
поет в хоре, вишивает крестиком и не берет тяжелого в голову - еси шо - ее дети оч любят и выпускники всегда приглашают на вечера
« Останнє редагування: 23 Серпня 2017, 17:30:10 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #38454 : 23 Серпня 2017, 17:00:31 »
У учителей действительно сейчас зп неплохая, если говорить не про столицу - достойная, я бы сказала ... я несколько лет назад ушла с Вуза в колледж, и теперь начисление зп у меня приближено к школьной, но она остается ниже, чем в школах  .. так вот у меня зп прилично поднялась, у моих коллег в Вуза практически нет  :)  в школах зп больше чем в колледжах и вузах  ...
в начальной школе зп всегда выше чем у других учителей, но они загружено больше ..

особо в суммы вдаваться не буду, потому ,что моя зп ниже чем школьная, но 6000 грн про которую тут писали  ,что только у директоров - это нормальная зп человека имечего высшую категорию, и больше ставки нагрузки  т.е равно имеющего стажа более 10 лет (мне 34 года и мой пед стаж 12 лет ,  не знаю считается  ли туда декрет, если да, то 13 лет ) и для меня такая зп - это реальность и я совсем не перетруждаюсь :D  беру минимум нагрузки    .. мои отпускные были для меня просто открытием  :o  я даже думала , что ошибка, и это никак не 4500 грн за месяц, про которые тут писали...

если иметь больше ставки, высшую категорию и стаж как минимум 12 лет, то 9000 грн можно в школе иметь легко  :-X

Завидовать этому думаю не стоит, а вот

вопрос подарков учителям на праздники стоит сейчас совсем по- другому  :D  ведь они, возможно, зарабатывают больше чем родители ...

Поработав в свое время и офисным работников и продавцом в магазине, и менеджером, могу сказать, что преподавать - это самая легкая работа, на которой мне доводилось работать ,  но требующая определенных врожденных качеств  ::) не каждый может научить ...

« Останнє редагування: 23 Серпня 2017, 17:05:58 від ogle »

Хелена

• Звезда форума
« Reply #38455 : 23 Серпня 2017, 17:08:38 »
Оля, при стаже 12 лет не всегда есть высшая категория, и та сумма возможна, если доплачивают за проверку тетрадей, есть классное руководство, ну еще какие-то доплаты. Если есть только часы+доплата за стаж+категорию, то будет меньше и намного.

ogle

• Гість
« Reply #38456 : 23 Серпня 2017, 17:12:35 »
Ну,  не знаю, может от региона еще зависит ,  но лично знаю учителей ,которые лет на 10 меня старше и зарабатывают и по 12 тысяч грязными  ;)

а молодежи 100% в Киеве платят подъемные ,  на минималку никто не работает

ogle

• Гість
« Reply #38457 : 23 Серпня 2017, 17:17:10 »
Оля, при стаже 12 лет не всегда есть высшая категория, и та сумма возможна, если доплачивают за проверку тетрадей, есть классное руководство, ну еще какие-то доплаты. Если есть только часы+доплата за стаж+категорию, то будет меньше и намного.
так за проверку тетрадей сейчас только в школах и платят , больше нигде ...  классное руководство  :-\ ... думаю, что люди берут на тебя все...  :)

у нас в Вузе ничего не платили за кураторство, в колледже вроде 400 грн в месяц (может 500 грн уже, врать не буду) то там у всех, кто хочет оно есть .... у меня, например ,  нету  :D, но если бы хотела, то было бы ... 

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #38458 : 23 Серпня 2017, 17:24:54 »
что на форуме делают прекрасно-считают чужие деньги :super:
учителя обсудили.врача вскользь упомянули
пора за военных приниматься :))
-------------------------
по ...надцатому разу ;D

ogle

• Гість
« Reply #38459 : 23 Серпня 2017, 17:29:46 »
Многие мои коллеги с колледжа  поубегали в школы с этого года , потому как там зп больше .. у нас зп друг друга не знает никто, выписки только по требованию  ???  но не думаю ,что меньше зп чем у меня у них, потому ,как нагрузка у меня минимальная, такой как у меня нет ни кого, наверное  :D  значит и зп самая маленькая .. + стажа у них больше, категории не меньше высшей, у кого-то и методист ... и причина ухода одна - в школах зп больше ... кафедра физики почти вся разбежалась  ;D 

в этом году меня директриса школы, куда моя малая идет, тянула очень к ним, то сказала даже, что местные власти вроде приняли закон, что с бюджета ирпеня будет 20% доплаты учителям , +20% еще добавят учителям с сентября за что-то там .. я не особо вникала , потому, как деньгами меня точно не смотивировать  ;D  мне была эта инфа неинтересна