Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5216535 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #38400 : 22 Серпня 2017, 21:39:56 »
нормально они получают. 10 тыс да, мне тоже говорила женщина-пенсионерка, учитель младших класов...ну там уже ж категория. Сразу не знаю оклад, но знакомая вышла в марте из декрета и в июле пошла в отпуск (продлёнку ведёт), так "на руки" дали 9 тыс. чистыми :o Ну пусть там оклад 5 тыс (например), но проработав всего март-июнь, нормальные такие отпускные. Знакомая имеет небольшой стаж, за категорию не знаю
Девочки, ну вы насчитали. Учитель уходит в отпуск на 56 дней минимум. Т.е., два месяца он больше ничего не получает (даже больше, следующую зп еще наработать нужно). 4,5 тыщи в месяц сейчас не так уж и много.
Для того, чтобы была такая з/п хотя бы, как у нашего рядового полисмена, у учителя должна быть высшая категория, звание учитель-методист, защищенная диссертация, классное руководство и нагрузка больше ставки (я не утрирую, так и есть.). Это все стоит такого здоровья, что многие вряд ли и деньги потом эти захотят.
« Останнє редагування: 22 Серпня 2017, 22:13:36 від АрІ-Я »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #38401 : 22 Серпня 2017, 21:44:37 »
а какая сейчас зарплата у учителя? мне говорили, 10 тысяч :-\
:)) Ага. Это точно про Украину, может, ошиблись на пару км западней?
« Останнє редагування: 22 Серпня 2017, 21:46:57 від АрІ-Я »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #38402 : 22 Серпня 2017, 21:46:08 »
это понятно, но интересно, какой минимальный оклад у специалиста без категории сразу после института. Почему-то кажется, что учителя не так уж и нищенствуют.
Если придет на ставку, то чистыми будет около 3,5 тыс.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #38403 : 22 Серпня 2017, 21:55:08 »
Просто много лет з/п учителя была маленькой, мало кто "умный" хотел идти учиться. Я вот хотела.В свое время. У меня бабушка учитель-методист самой высшей категории СОюза была, в газетах печатали, ее  многие ученики пошли тоже в Нежинский пед.Фанат профессии. До сих пор жива, почти 91 год. Мозги работают  :super:  Дед директором школы был. Конечно, они хотели , чтоб и я по стопам, так сказать. Рус.яз. и литература. Но....настал 1994год. Какой пед? Учителя в нищете. И так многие. Поступил одноклассник мой, который на 3 учился, на историю. Поработал немного совсем в школе и сбежал. Поэтому вот такие учителя.
Наша иногда тоже перлы выдает? погорим тет на тет, конфиденциозно и еще что-то..забыла.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #38404 : 22 Серпня 2017, 22:09:24 »
Внимание! В интернете появился клон Приват24
http://from-ua.com/news/414534-vnimanie-v-internete-poyavilsya-klon-privat24.html

Tanomi

• Частый гость
  • **
  • т. 0951973085
« Reply #38405 : 22 Серпня 2017, 22:12:38 »
Если придет на ставку, то чистыми будет около 3,5 тыс.
Зарплата учителя рассчитывается в зависимости от разряда. Учитель высшей категории (около 15 лет стажа) имеет 14 разряд. Его ставка составляет  3872 (грязными).

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #38406 : 22 Серпня 2017, 22:14:13 »
После института (пед.универс.нашего :) ) знакомая раб.в нач.школе и часов не полная ставка (это 24 кажется часа, или поправьте меня учителя ;) ), то получ. 1800 чистыми. Тобто полставки у нее. Но "осела" так сказать, с годами смотри и ставку догонит.
Ставка пока 18 часов

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #38407 : 22 Серпня 2017, 22:14:49 »
Зарплата учителя рассчитывается в зависимости от разряда. Учитель высшей категории (около 15 лет стажа) имеет 14 разряд. Его ставка составляет  3872 (грязными).
Там спросили, сколько получать будет чистыми молодой специалист.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #38408 : 22 Серпня 2017, 22:24:21 »
Что будет на месте снесенного памятника героев Сталинграда ?
Фонтан :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #38409 : 22 Серпня 2017, 22:38:06 »
у врачей мизер, а вот педагогов не ущемляют в последнее время
с чего вы это взяли?
у меня 0,9 ставки было в учебном году, грязными до 3,5 тыс, точно не помню, стаж больше 10 лет, была первая категория
за тетради доплаты нет, за классное руководство, кружки и прочее тоже.
В школе на 20% больше. После института минималка светит за полную ставку, это если дадут.
Если дают 1,5 ставки + классное руководство, то чистыми 5 тыс набежит в школе
а 9 на руки, так отпускные то за два месяца и, возможно, с оздоровительными.

vinibu

• Звезда форума
  • т.0980031287
« Reply #38410 : 22 Серпня 2017, 22:53:18 »
Так в той же статье стоит и второй список.
Продукция, которая соответствует требованиям ДСТУ 4399:2005 “Масло сливочное. Технические условия”:

1. Масло сладкосливочное “Моліс” 73,5% жира – производитель ООО “ВО “Молис”.
2. Масло сладкосливочное экстра “Селянське” 82% жира – производитель ООО “Люстдорф”.
3. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ “Волошкове Поле” – производитель ПАО “Юрия”.
4. Масло сладкосливочное селянское 72,5% жира “Обухівське” ТМ “Лукавиця” – производитель АТ «Обуховский молочный завод».
5. Масло “VALIO” кислосливочное слабо соленое, 80,0% жира – импортер “Фоззи Фуд”.
6. Масло сладкосливочное “Вологодське”, ТМ “Добряна”, 82,5% жира – производитель ЧП “Рось”, филия “Роменский молочный комбинат”.
7. Масло сладкосливочное экстра “Фаворит” 82,5% жира – производитель ООО “Галиевский маслозавод”.
8. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира “ДИТЯЧЕ” ТМ “КЛУБ СИРУ” – производитель ООО “Клуб сыра”.
9. Масло сладкосливочное экстра “Поживне” 80% жира, “Полтавочка” – производитель ООО “Гранд-Молпродукт”.
10. Масло сладкосливочное экстра ТМ “Наш молочник” 82,5% жира – производитель ДП “Староконстантиновский молочный завод”.
11. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира ТМ “Добрино” – производитель ДП “Староконстантиновский молочный завод”.
12. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира, “Буринське” – производитель ООО “Бурыньский молокозавод”.
13. Масло сладкосливочное 72,7% жира, “Злагода” – производитель ПАО “Комбинат Приднипровский”.
14. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира – производитель ПАО “Первомайский молочноконсервный комбинат”.
15. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира “Весела ферма” – производитель ЧП “Рось”, филия “Роменский молочный комбинат”.
16. Масло сладкосливочное экстра 82,5% жира – производитель ООО “Брусиловский маслозавод”.
17. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира – производитель ООО “Пармолат”.
18. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира, ТМ “АМЗС” – производитель ООО “Андрушивский маслосырзавод”.
Только статье этой почти год....... По названию ссылки мне Гугл выдал кучу ссылок еще с 2016 года........
18. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира, ТМ “АМЗС” – производитель ООО “Андрушивский маслосырзавод”.
не знаю  как сейчас, но лет 5 назад на этот завод возили масло из Белоруссии и там бадяжили под свою ТМ
и как по мне все эти рейтинги проплачены
Пеларгонии

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #38411 : 22 Серпня 2017, 22:57:26 »
ШУКАЛИ? ОТРИМУЙТЕ!: ДО УЧИТЕЛЬСЬКИХ СТОЛІВ ЧЕРНІГОВА РВУТЬСЯ «ДВІЄЧНИКИ»
http://val.ua/site/news/96682

Здесь не в искали дело, а с такими ЗП скоро вообще никто не захочет идти на педагога....

это еще нормально написали
посмотреть систему Вступ инфо, с какими баллами в пед идут, то скоро и так не напишут.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #38412 : 22 Серпня 2017, 23:01:08 »
Не знаю какие з/п у учитилей, но думаю не мизер, так как пару знакомых в школу не смогли устроится, взятки требовали, а еще одна знакомая идет в школу учителем. На прежней работе у нее з/п грязными была 5 тис. и вряд ли она пойдет на понижение.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #38413 : 22 Серпня 2017, 23:08:13 »
Не знаю какие з/п у учитилей, но думаю не мизер, так как пару знакомых в школу не смогли устроится, взятки требовали, а еще одна знакомая идет в школу учителем. На прежней работе у нее з/п грязными была 5 тис. и вряд ли она пойдет на понижение.
Плотность размещения продуктивной силы определенной профессии напрямую зависит от наличия учебных заведений, которые выпускают соответствующих специалистов. У нас есть пед (пока :) ), соответственно предложение учителей будет превышать спрос на них. Это до последнего времени было благоприятной почвой для коррупции. Теперь контрольные немного улучшили ситуацию. Есть возможность устроится. А раньше  - да, взятку пришлось бы отрабатывать не один год.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #38414 : 22 Серпня 2017, 23:11:44 »
Скажем так. У меня был выбор - школа или налоговая. К тому же в налоговую меня уже забрали, а в школу я потом еще несколько лет устраивалась. И я - учитель. И для меня это звучит гордо. Люблю работу с детьми.