Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211874 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37635 : 05 Серпня 2017, 21:21:12 »
Общее количество бюджетных мест не урезали. Уменьшили по тем вузам, в которых в прошлом году был недобор, а тем, кто закрыл лицензию, наоборот, добавили. Вот наш пед и попал.
Не только наш пед попал, вот немного скопировала с Фейсбука:
Цитувати
ОТРИМАТИ 200 БАЛІВ І НЕ ОТРИМАТИ БЮДЖЕТНЕ МІСЦЕ

Це не фантастика, а реальність вступної кампанії 2017 року

Абітурієнтка маючи 200 балів зробили ЄДИНИЙ і СВІДОМИЙ ВИБІР на освітню програму (класична філологія) в ХНУ Каразіна і НЕ ОТРИМАЛИ БЮДЖЕТНЕ МІСЦЕ ЧЕРЕЗ АНУЛЮВАННЯ КОНКУРСНОЇ ПРОПОЗИЦІЇ!!!

Підкреслюю: абітурієнтка зробила СВІДОМИЙ І ЄДИНИЙ ВИБІР і не подавала всі 9 заяв, а подала одну єдину, так як була переконана, що зі своїми 200 балами вона отримає це бюджетне місце.

Як їі пояснити систему "доступності до отримання вищої освіти" в Україні?

У мене нема слів....

Це мабуть самий "яскравий" приклад вступної кампанії....

До сьогоднішнього вечора, я думав, що "яскравий" з 196 балами не вступити до Могилянки на політологію...

P.S. Найкращим виходом в цій ситуації може бути пропозиція від МОН абітурієнтці обрати на вибір ВНЗ, в якому є відповідна освітня програма, наприклад, КНУ Шевченка, і додати відповідному університету одне бюджетне місце.

Зробити, це як виключення, враховуючи найвищий бапл абітурієнтки
Неужели и в Харьковском универе тоже недобор в прошлом году на ту специальность был? И та 200-бальница выбрала ну такую-никакую специальность? Я чего-то очень сомневаюсь.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 21:23:17 від Хелена »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #37636 : 05 Серпня 2017, 21:23:27 »
як так? діти вклали стільки сил і праці, а все марно :'(

sinka

• Звезда форума
« Reply #37637 : 05 Серпня 2017, 21:28:44 »
В тему "православие" не пойду. Почитал ее всю на досуге. Там меня сразу четвертуют. Бо мое мнение о киевском патриархате, там сразу заклюют-затопчут, бо по мнению писателей той темы, все кто ходит в церкви не московского патриархата - прокаженные. Но никто не удосужился почитать историю того же московского патриархата, как он к своей власти приходил. У самого рыльце в пушку, а на Киевский пеняют.
Никого не хотел обидеть, просто накипело. Видимо жара сказывается.
Являюсь постоянным участником темы "Православие в вопросах и ответах". Ни клевать,ни топтать желания человека с вашей позицией ни разу не возникало. Бог человеку дал свободную волю и каждый выбирает то,что ближе его душе. Насчет КП, то не только МП не признает таинства,совершаемые там,но и остальные поместные церкви,включая Вселенского патриархата. Возможно, когда-то этот вопрос и будет урегулирован, также как и в истории МП.
И насчёт детской площадки возле храма не соглашусь с вами. Если у вас есть маленькие дети и вы с ними ходите в храм,хоть иногда на Причастие,вы должны понимать,как тяжело совсем маленьким деткам стоять на службе. Детская площадка выручает. Да и настоятель,о.Петр,человек живой веры.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #37638 : 05 Серпня 2017, 21:30:48 »
як так? діти вклали стільки сил і праці, а все марно :'(
Так это не единичный случай. Я как прошлась по тем специальностям, которые выбрали мои выпускники. Это шок.  >:D Мне очень обидно за детей. Кроме того, очень много вопросов по тем же 200-балльникам. Есть вузы, которые победителям Всеукр. олимпиад дарили к поступлению по 10 баллов. Хорошо. Я так понимаю, что нужно было побеждать на 4 уровне по профильной дисциплине, ну пусть еще МАНы. Так вот есть специальности некоторых вузов, где таких  +10 баллов у 57 (!) абитуриентов и у каждого из них соответственно суммарный балл ровно 200 почему-то.  :walldash: Где взялось столько победителей на 3 дисциплины? Они что все сговорившись ринулись в один вуз на одну специальность?
« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 21:36:07 від Хелена »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #37639 : 05 Серпня 2017, 21:33:01 »
слів немає...

Анника

• Звезда форума

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #37641 : 05 Серпня 2017, 21:57:14 »
Не только наш пед попал, вот немного скопировала с Фейсбука: Неужели и в Харьковском универе тоже недобор в прошлом году на ту специальность был? И та 200-бальница выбрала ну такую-никакую специальность? Я чего-то очень сомневаюсь.
А как попроще "анулювання конкурсноi пропозицii" - это вообще бюджетных мест не дали на специальность или было одно и отдали по квоте? Электронная система работала коряво и в позапрошлом году. Как зависла после первой волны зачисления, так изменений больше и не было. Сама несколько раз ездила в политех, пока декан мне приказ о зачислении не показал, и в списках 2015 года сын вроде до сих пор не на той специальности числится, хотя уже два года отучился и стипендию получает.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #37642 : 05 Серпня 2017, 22:01:37 »
А как попроще "анулювання конкурсноi пропозицii" - это вообще бюджетных мест не дали на специальность или было одно и отдали по квоте? Электронная система работала коряво и в позапрошлом году. Как зависла после первой волны зачисления, так изменений больше и не было. Сама несколько раз ездила в политех, пока декан мне приказ о зачислении не показал, и в списках 2015 года сын вроде до сих пор не на той специальности числится, хотя уже два года отучился и стипендию получает.
Аня, ну не пишите хоть того, чего в том году не было. Нет никаких волн уже с 2015 года, с 2015  был выбор по приоритетности. Не было бюджетных мест, кроме квоты, да? А чего об этом абитуриенты узнают уже после того как сделан выбор системой, а не до того, как подать документы? Зная, что не будет бюджета, кто б на ту специальность подавал документы? А чего так эту специальность урезали, ну что был недобор?
« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 22:08:20 від Хелена »

Oльга

• Звезда форума
« Reply #37643 : 05 Серпня 2017, 22:39:19 »
Насчет "зачем нужны"? Ну, скорее священники - это как утешители, психологи.... Их задача, скорее, выслушать людей, подсказать им что-то, обратить их внимание на то, чего они не замечали.... Может, еще, выслушать жалобы, когда люди хотят выговориться.... Помочь найти зерно истины в общем потоке....
Помочь организовать воскресную службу в храме. Настроить многих людей - на один лад.
Нести тяготы людей своего прихода, помогать им словом, делом, молитвой....
А с цитатой вашей полностью согласна. Просто, если в миру очень много людей замкнулись на своем благополучии и богатстве - священники в церкви тоже этим болеют.... Они ведь такие же, обычные люди, как и все мы.... Просто, ответственности на них больше.... И ломает она их, зачастую, эта ответственность....
О Литургии ничего не слышали?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37644 : 05 Серпня 2017, 22:41:41 »
О Литургии ничего не слышали?
Литургия - это обряд, придуманный людьми, чтоб священникам было чем еще заняться.....
Христос этому не учил......

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #37645 : 05 Серпня 2017, 22:45:16 »
Я о 2015 и писала, в позапрошлом, что не так? В 2015 было две волны. В первой сын проходил по более низкому приоритету, но намерено не относил оригиналы, поскольку был очень близко по более высокому приоритету. Когда первый срок подачи оригиналов закончился, остались свободные места и он прошёл туда, куда и планировал.
Количество бюджетных мест в этом году не знаю как расшифровать было, но в системе по специальностям не было четких данных, как в прошлом году, везде была инфо в виде: мин. 2, макс. 23, ну только ж с числами разными. Как абитуриенты догадывались, не знаю.
Не было ошибок в системе? Горовой Виталий, год поступления 2015, посмотрите инфу на абит.поиск
 и приказ о зачислении на сайте политеха. Каждый год непонятных ситуаций хватает, только не всегда с ними сталкиваемся. И каждый год в новостях сюжеты о непоступивших с 200 баллами, то льготники весь бюджет забрали, то система сбоит, то ещё что-то.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #37646 : 05 Серпня 2017, 22:58:05 »
Я о 2015 и писала, в позапрошлом, что не так? В 2015 было две волны. В первой сын проходил по более низкому приоритету, но намерено не относил оригиналы, поскольку был очень близко по более высокому приоритету. Когда первый срок подачи оригиналов закончился, остались свободные места и он прошёл туда, куда и планировал.
Количество бюджетных мест в этом году не знаю как расшифровать было, но в системе по специальностям не было четких данных, как в прошлом году, везде была инфо в виде: мин. 2, макс. 23, ну только ж с числами разными. Как абитуриенты догадывались, не знаю.
Не было ошибок в системе? Горовой Виталий, год поступления 2015, посмотрите инфу на абит.поиск
 и приказ о зачислении на сайте политеха. Каждый год непонятных ситуаций хватает, только не всегда с ними сталкиваемся. И каждый год в новостях сюжеты о непоступивших с 200 баллами, то льготники весь бюджет забрали, то система сбоит, то ещё что-то.
А в том, что нет уже никаких волн! Ни первой, ни второй! Никто из абитуриентов уже ничего после подачи документов не планирует. В 2017 нет многих возможностей у абитуриентов, которые были в 2015!
 Мне ваши личные данные ни к чему, меня больше беспокоит ситуация этого года. Если вы считаете, что все прошло "На ура!" за исключением 2-3 незначительных недоразумений и количество бюджетных мест только добавилось (вместо 20 стало, например, 18 это же +10%, по-вашему, только я немного тоже считать умею  ;)) мы с вами прекратим этот затянувшийся спор... ну, и конечно, каждый останется при своем мнении.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 23:16:22 від Хелена »

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #37647 : 05 Серпня 2017, 23:28:45 »
А в том, что нет уже никаких волн! Ни первой, ни второй! Никто из абитуриентов уже ничего после подачи документов не планирует. В 2017 нет многих возможностей у абитуриентов, которые были в 2015!
 Мне ваши личные данные ни к чему, меня больше беспокоит ситуация этого года. Если вы считаете, что все прошло "На ура!" за исключением 2-3 незначительных недоразумений и количество бюджетных мест только добавилось (вместо 20 стало, например, 18 это же +10%, по-вашему, только я немного тоже считать умею  ;)) мы с вами прекратим этот затянувшийся спор... ну, и конечно, каждый останется при своем мнении.
Меня тоже поразило кол- во 200- бальников в этом году. Изучала прошлогоднюю вступ. компанию, таких высоких баллов не было! Эти, искусственно созданные отличники, перетянули всё на себя.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #37648 : 05 Серпня 2017, 23:33:59 »
Хелена, спор действительно ни о чем. Ошибки каждый год и не одиночные. Никто исправлять не спешит. И каждый год одно и тоже - самая ужасная вступительная компания.
А Вы знаете, как расшифровать ту информацию, ну так поделились бы кратко. +10% при закрытой лицензии в прошлом году. Лицензия - это и контрактные места. В политехе они закрыты в прошлом году? Ну так откуда +10%? А в педе и бюджет уже несколько лет не закрыт, тоже должны были добавить?
Ну а то, что планируют после подачи, такого в моих постах не было.

Меня тоже поразило кол- во 200- бальников в этом году. Изучала прошлогоднюю вступ. компанию, таких высоких баллов не было! Эти, искусственно созданные отличники, перетянули всё на себя.
Как искусственно? Там основное баллы за ЗНО, если низкие, то 200 не высветится или у нас все возможно?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #37649 : 05 Серпня 2017, 23:41:30 »
Так ошибка ошибке рознь. Ну что же вы сравниваете: Аннулировать специальность при поданных 41 заявлении (что уже -1 приоритет) и учиться не на той специальности (но учиться!), которая заявлена в Абите.  :walldash: Ну равноценно, таки да!

О планировании после подачи заявлений: у вас
Цитувати
В первой сын проходил по более низкому приоритету, но намерено не относил оригиналы, поскольку был очень близко по более высокому приоритету. Когда первый срок подачи оригиналов закончился, остались свободные места и он прошёл туда, куда и планировал.
Какую именно информацию вы хотите расшифровать?