Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211873 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37620 : 05 Серпня 2017, 19:15:36 »

Ну У них может быть свой мирской успешный бизнес, они ж не Диогены из бочки. Аскеты и отшельники, которых потом к святым причисляют, редко встречаются
Обычные люди, с Богом можно связываться и без их посредничества.
В понимании некоторых людей, если человек верующий, то он должен быть бедным и больным  ^-^
Т.е. сочетание служение и собственный бизнес (не касающийся церкви) в головах не укладывается
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #37621 : 05 Серпня 2017, 19:42:53 »
В понимании некоторых людей, если человек верующий, то он должен быть бедным и больным  ^-^
Т.е. сочетание служение и собственный бизнес (не касающийся церкви) в головах не укладывается
Ну шось таке є. Есть представление, чтосвященнослужители- єто должні біть особенніе люди, пример духовной жизни, которіе не злоупотребляют мирскими благами
Ну есть у меня пример один не злоупотребения: ездит на старом жигуле или на велосипеде, детям по минимуму покупают только самое необходимое:одежді мало , телефон самій простой, в доме тоже так: на кухне холодильник и плита из техники и т.д.
 на книги, театр тратят, благотворительностью занимаются
Так шо не все попі злоупотребляют, есть в меру аскетичніе ;D
« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 19:44:46 від ТаняСонце »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #37622 : 05 Серпня 2017, 19:47:41 »
ага. і чим бідніший, тим вважається праведніший  :walldash:

таняz

• Гість
« Reply #37623 : 05 Серпня 2017, 20:03:19 »
ага. і чим бідніший, тим вважається праведніший  :walldash:
не он не бедній -и  он много нуждающимся отдает
Я его не понимаю,и я б так не смогла, но уважаю.
При чем тут бедность, есть милиардері-аскеті , которіе на метро ездят и только две рубашки в гардеробе имеют.https://secretmag.ru/trends/players/skrjagy.htm
А обічніе попі -они мне не пример и я к ним не пойду ;)
А мой брат меня спрашивал, где в Библии написано, что надо на Пасху булку святить и есть и почему у некоторіх попов занадто завішена такса на освящение жилища, при том, как у других "сколько дашь, то и хорошо"?
« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 20:24:00 від ТаняСонце »

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #37624 : 05 Серпня 2017, 20:09:06 »
не бедным, но бизнес и церковь не должны совмещаться. Бизнес это в любом случае нажива ( не носки же они собственными руками вяжут, а заводы свечные покупают и себе же в церкви продают). По большому счёту Исус же тоже мог воду в вино превращать и продавать, но он этого не делал, а жил скромно. А сейчас реально достойных священников единицы :'(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37625 : 05 Серпня 2017, 20:09:53 »
При чем тут бедность, есть милиардері-аскеті , которіе на метро ездят и только две рубашки в гардеробе имеют.
А мой брат меня спрашивал, где в Библии написано, что надо на Пасху булку святить и есть и почему у некоторіх попов занадто завішена такса на освящение жилища, при том, как у других "сколько дашь, то и хорошо"?
Согласна, что священники разные бывают....... Как и обычные люди, коими они на самом деле и есть.
Власть портит любого. Есть ведь испытание такое: огонь, вода и медные трубы.... Так вот, первые два - огонь и вода, обычно, людям легче всего проходить..... А вот через медные трубы (власть, слава, положение) - мало кто проходит с достоинством.....
А, вообще, если говорить про достаток священников, то вы еще некоторых протестантских священников не видели! Тот же Сандей Аделаджа, или Мунтян, или американские епископы всякие..... У них и самолеты личные, и пароходы, и дома покруче поповских будут......

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #37626 : 05 Серпня 2017, 20:18:56 »
При чем тут бедность, есть милиардері-аскеті , которіе на метро ездят и только две рубашки в гардеробе имеют.
а і не треба. особливо це не має сенсу для тих, хто не дотримується посту
не бедным, но бизнес и церковь не должны совмещаться. Бизнес это в любом случае нажива ( не носки же они собственными руками вяжут, а заводы свечные покупают и себе же в церкви продают). По большому счёту Исус же тоже мог воду в вино превращать и продавать, но он этого не делал, а жил скромно. А сейчас реально достойных священников единицы :'(
то ви мало зустрічали.
кожен бачить те, що хоче бачити  :-X

таняz

• Гість
« Reply #37627 : 05 Серпня 2017, 20:34:47 »
Пост духовный должен быть в первую очередь, а не в еде
И разве злоупотребление материальными благами не говорит о пороке священнослужителя?

« Останнє редагування: 05 Серпня 2017, 20:42:15 від ТаняСонце »

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #37628 : 05 Серпня 2017, 20:37:14 »
а і не треба. особливо це не має сенсу для тих, хто не дотримується постуто ви мало зустрічали.
кожен бачить те, що хоче бачити  :-X
возможно. Наверное богатых больше, поэтому они на виду :D

таняz

• Гість
« Reply #37629 : 05 Серпня 2017, 20:51:24 »
возможно. Наверное богатых больше, поэтому они на виду :D
не в богатстве дело, они не умеют сдерживать свои прихоти.
Зачем людям такие посредники между ими и Богом.
Но они сами себя рекламируют. Не чистят свои ряды от опустившихся.
Я не пойду причащаться к малограмотному, не являющемуся образцом для подражания попу.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37630 : 05 Серпня 2017, 20:56:20 »
не в богатстве дело, они не умеют сдерживать свои прихоти.
Зачем людям такие посредники между ими и Богом.
Но они сами себя рекламируют. Не чистят свои ряды от опустившихся.
Я не пойду причащаться к малограмотному, не являющемуся образцом для подражания попу.
А зачем людям ВООБЩЕ посредники между ними и Богом? Люди, если они истинно верующие, вполне могут и сами с Богом поговорить.... Молитва - это и есть способ разговора с Богом. Священники, вообще-то, не для этого....
В Библии вообще сказано, что единственный посредник между Богом и человеком - Иисус Христос!

таняz

• Гість
« Reply #37631 : 05 Серпня 2017, 21:00:55 »
А зачем людям ВООБЩЕ посредники между ними и Богом? Люди, если они истинно верующие, вполне могут и сами с Богом поговорить.... Молитва - это и есть способ разговора с Богом. Священники, вообще-то, не для этого....
В Библии вообще сказано, что единственный посредник между Богом и человеком - Иисус Христос!
А для чего они? зачем-то ж они нужны?
Нашла цитату бывшего священника
"Но сегодня Бог хочет возродить Церковь Свою."- что есть церковь?,
церковь-храм, да свято, церковь-сообщество людей верующих, да свято, церковь-организация, нет, это мирское, как любая простите контора, зарабатывающая деньги и расширяющая владения.
неужели вы не видели, сколько лукавства в наших владыках, сколько раз это резало слух во время их выступлений по эфиру, поверьте, полно, и с церковью я был и очень близко, настолько близко, насколько возможно что бы стать батюшкой и я вам скажу, служба одно, а за кулисами другое, святость лишь на людях, да в разговорах, дальше этого не идет, в мирском меньше греха, потому как не изображают из себя тех кем не являются, нельзя с мирскими мерилами жить в церкви

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #37632 : 05 Серпня 2017, 21:04:49 »
я согласна с вами. урезали! я в педе биологию заканчивала! все время помню там 20 бюджетных мест, а в этом году 10 :wacko:
http://www.vstup.info/2017/158/i2017i158p383587.html

Общее количество бюджетных мест не урезали. Уменьшили по тем вузам, в которых в прошлом году был недобор, а тем, кто закрыл лицензию, наоборот, добавили. Вот наш пед и попал.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37633 : 05 Серпня 2017, 21:12:04 »
А для чего они? зачем-то ж они нужны?
Нашла цитату бывшего священника
"Но сегодня Бог хочет возродить Церковь Свою."- что есть церковь?,
церковь-храм, да свято, церковь-сообщество людей верующих, да свято, церковь-организация, нет, это мирское, как любая простите контора, зарабатывающая деньги и расширяющая владения.
неужели вы не видели, сколько лукавства в наших владыках, сколько раз это резало слух во время их выступлений по эфиру, поверьте, полно, и с церковью я был и очень близко, настолько близко, насколько возможно что бы стать батюшкой и я вам скажу, служба одно, а за кулисами другое, святость лишь на людях, да в разговорах, дальше этого не идет, в мирском меньше греха, потому как не изображают из себя тех кем не являются, нельзя с мирскими мерилами жить в церкви
Насчет "зачем нужны"? Ну, скорее священники - это как утешители, психологи.... Их задача, скорее, выслушать людей, подсказать им что-то, обратить их внимание на то, чего они не замечали.... Может, еще, выслушать жалобы, когда люди хотят выговориться.... Помочь найти зерно истины в общем потоке....
Помочь организовать воскресную службу в храме. Настроить многих людей - на один лад.
Нести тяготы людей своего прихода, помогать им словом, делом, молитвой....
А с цитатой вашей полностью согласна. Просто, если в миру очень много людей замкнулись на своем благополучии и богатстве - священники в церкви тоже этим болеют.... Они ведь такие же, обычные люди, как и все мы.... Просто, ответственности на них больше.... И ломает она их, зачастую, эта ответственность....

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #37634 : 05 Серпня 2017, 21:16:51 »
треба вже нову тему відкривати