Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211799 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37605 : 05 Серпня 2017, 16:03:28 »
У ДТП розбилася екс-депутат від Партії регіонів Ірина Бережна Більше читайте тут: https://tsn.ua/politika/zmi-povidomili-pro-smert-eks-deputata-vid-partiyi-regioniv-irini-berezhnoyi-971788.html

bogdan 2012

• Гість
« Reply #37606 : 05 Серпня 2017, 16:12:39 »
ви вже визначтеся: чи влада, чи попи :walldash:

Але хіба це не одне і теж саме? Чи це могли попи зробити без влади?  Згадую свою поїздку до Мижигірья. Там у Януковича була своя капличка з бурштину прямо в будинку, до якої приїжджав піп з Лаври і там йому гріхи відпускав. Аби церква і влада не були одним цілим, то такого б не сталося!!! За це зараз і не люблю Лавру, а ще за "книжечки" які купили там рік тому.  :walldash:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #37607 : 05 Серпня 2017, 16:14:10 »
:o
Площадь героев Сталинграда, деды шо воевали  в ВОВ уже не герои?
Это попы сделали, которым мерсы некуда ставить? :o трындец просто
Я в шоке от таких постов. Вы хоть одного попа того видели-знаете? Что такие вещи пишите.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37608 : 05 Серпня 2017, 16:19:53 »
Ой, счас в Вас тапки полетят! И не только!
Если, что-то я с Вами. Героев ВОВ как будто бы и не было.  :walldash: Так по крайней мере себя ведут окружающие и власть. Но то что делает московский патриархат на нашей  украинской земле-я бы не назвал ничем, кроме безпредела (и то это мягко). Счас на ваш коммент слетятся все, кто "кормит" этих московских попов и им руки целует!!
Вот два раза пост перечитала и чего-то понять никак не могу..... ??? Каким боком попы, да еще и московского патриархата - к тому, что им советский памятник мешает?  ???
Ну ладно, сказали б киевскому патриархату совковые вещи мешают. Они ж за вильну Украину!
А московский патриархат каким боком сюда приплели? ::)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #37609 : 05 Серпня 2017, 16:37:07 »
Что будет на месте снесенного памятника героев Сталинграда ?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

таняz

• Гість
« Reply #37610 : 05 Серпня 2017, 17:55:34 »
она могла в любой момент упасть кому-нибудь на голову. сотрудники храма уже несколько лет писали и добивались чтобы власти сделали с ней хоть что-то или разрешили им ее убрать в целях безопасности, а не из неуважения к героям Сталинграда. она в ужасном аварийном состоянии, вся проржавевшая.
Когда сносят - єто уже неуважение.Надо же взамен монументу что-то поставить на том месте в таком случае.
вот бі сотрудники храма и собрали пожертвования на ремонт монумента, раз их храм разместился на площади героев ВОВ

Советская власть храмі разрушала,а сейчас храмі позволяют себе разрушать памятники. Поступают теми же варварскими способами.

таняz

• Гість
« Reply #37611 : 05 Серпня 2017, 18:03:09 »
Вот два раза пост перечитала и чего-то понять никак не могу..... ??? Каким боком попы, да еще и московского патриархата - к тому, что им советский памятник мешает?  ???
Ну ладно, сказали б киевскому патриархату совковые вещи мешают. Они ж за вильну Украину!
А московский патриархат каким боком сюда приплели? ::)
ни при чем ни киевский ни московский
Порядочніе люди , когда строятся на територии памятника погибшим и его облагородить пітаются
Удручает  то, что им наплевать на память о погибших
Они хоть пітались собрать на ремонт?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37612 : 05 Серпня 2017, 18:21:22 »
Порядочніе люди , когда строятся на територии памятника погибшим и его облагородить пітаются
Видимо, нет. НО ведь и городской власти было безразлично о том, что в городе есть памятник героям ВОв, который находится в плачевном состоянии..... Отдали всю территорию церкви - и делайте с ним сами, что хотите! Получается, властям тоже наплевать на память героев..... ::)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #37613 : 05 Серпня 2017, 18:27:25 »
это памятник городам-героям, а не погибшим
а площадь да - "площадь героев Сталинграда"
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%27%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%96%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0

не из-за чего спорить вообще, правда

bogdan 2012

• Гість
« Reply #37614 : 05 Серпня 2017, 18:28:48 »

А оно им надо было? Сколько тех участников ВОВ? Лучше детскую площадку построить. Мамы +дети+бабушки и дедушки которые туда приходить будут и в церковь зайдут. А это приход и деньги!!
Ну, не знаю. Как-то жёстко и не совсем верно написали. Я сама не воспринимаю церкви МП. Были в жизни прецеденты связанные с погибшими близкими в АТО. Но и церквях КП тоже есть "попы на мерсах", пусть не так много, но есть.  Вот не один месяц перечитываю-пересматриваю литературу о христианстве и вообще вере и убеждаюсь, что вера-это для властьимущих средство манипуляции людьми. Библию переписывали не один раз. Так, что если обобщить все : снос памятника не повод для ссор и разжигания ненависти. Всем воздастся за деяния. И попам на мерсах тоже!

Вот согласен насчёт веры в общем. Сам давно в церковь не хожу. Потому что считаю, что там есть все, но не Бог. После последних посещений остался неприятный осадок. И где вы видели бедных попов? Да может вначале своей "карьеры". А потом: квартиры, машины и т.д. Я смотрел сюжет о "поющем попе", и у меня возник вопрос : как при наличии стольких детей, жены не работающей и его служителя церкви он умудрился отстроить себе такой дом, делать недешовый ремонт и покупать дорогую технику?
В тему "православие" не пойду. Почитал ее всю на досуге. Там меня сразу четвертуют. Бо мое мнение о киевском патриархате, там сразу заклюют-затопчут, бо по мнению писателей той темы, все кто ходит в церкви не московского патриархата - прокаженные. Но никто не удосужился почитать историю того же московского патриархата, как он к своей власти приходил. У самого рыльце в пушку, а на Киевский пеняют.
Никого не хотел обидеть, просто накипело. Видимо жара сказывается.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #37615 : 05 Серпня 2017, 18:31:24 »
Жах! В Киеве женщина прыгнула из окна на глазах дочери http://from-ua.com/news/412841-u-kievi-zhinka-na-ochah-u-ditini-stribnula-z-vikna-video.html

drena

• ★SuperStar★
« Reply #37616 : 05 Серпня 2017, 18:31:39 »
дело в том, что там была юридическая коллизия с этой стеллой. земля принадлежит храму, а стелла городу. город не спешил ее убирать или приводить в порядок. а храм не имел права ничего делать с ней. при Соколове разрабатывали проект, что сделать взамен стеллы, (т.к. она еще может с советских времен очень ржавая и опасная, я лично здесь выросла и очень хорошо видела состояние стеллы). я даже помню в газете эскизы публиковались. но это еще при Соколове, много воды утекло.

может и собираются храм или город ставить сейчас что-то взамен, у меня нет такой информации, думаю как и у вас  ???
понимаю, что память героев надо чтить, но если на голову кому-то упадет эта ржавая конструкция.. и кто потом виноват?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #37617 : 05 Серпня 2017, 18:42:42 »
дело в том, что там была юридическая коллизия с этой стеллой. земля принадлежит храму, а стелла городу. город не спешил ее убирать или приводить в порядок. а храм не имел права ничего делать с ней. при Соколове разрабатывали проект, что сделать взамен стеллы, (т.к. она еще может с советских времен очень ржавая и опасная, я лично здесь выросла и очень хорошо видела состояние стеллы). я даже помню в газете эскизы публиковались. но это еще при Соколове, много воды утекло.

может и собираются храм или город ставить сейчас что-то взамен, у меня нет такой информации, думаю как и у вас  ???
понимаю, что память героев надо чтить, но если на голову кому-то упадет эта ржавая конструкция.. и кто потом виноват?
ну, як хто? московський патріархат :-X а от якщо б хтось, не дай Боже, постраждав, тоді б і почали чухатись. це ще диво, що її прибрали. давно треба було. а не чекати, коли щось станеться

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37618 : 05 Серпня 2017, 18:55:13 »
ну, як хто? московський патріархат :-X а от якщо б хтось, не дай Боже, постраждав, тоді б і почали чухатись. це ще диво, що її прибрали. давно треба було. а не чекати, коли щось станеться
Не, Оксан! Путин бы виноват был..... :D

таняz

• Гість
« Reply #37619 : 05 Серпня 2017, 19:03:30 »
Я смотрел сюжет о "поющем попе", и у меня возник вопрос : как при наличии стольких детей, жены не работающей и его служителя церкви он умудрился отстроить себе такой дом, делать недешовый ремонт и покупать дорогую технику?

Ну У них может быть свой мирской успешный бизнес, они ж не Диогены из бочки. Аскеты и отшельники, которых потом к святым причисляют, редко встречаются
Обычные люди, с Богом можно связываться и без их посредничества.