ни при чем ни киевский ни московский
Порядочніе люди , когда строятся на територии памятника погибшим и его облагородить пітаются
Удручает то, что им наплевать на память о погибших
Они хоть пітались собрать на ремонт?
А оно им надо было? Сколько тех участников ВОВ? Лучше детскую площадку построить. Мамы +дети+бабушки и дедушки которые туда приходить будут и в церковь зайдут. А это приход и деньги!!
Ну, не знаю. Как-то жёстко и не совсем верно написали. Я сама не воспринимаю церкви МП. Были в жизни прецеденты связанные с погибшими близкими в АТО. Но и церквях КП тоже есть "попы на мерсах", пусть не так много, но есть. Вот не один месяц перечитываю-пересматриваю литературу о христианстве и вообще вере и убеждаюсь, что вера-это для властьимущих средство манипуляции людьми. Библию переписывали не один раз. Так, что если обобщить все : снос памятника не повод для ссор и разжигания ненависти. Всем воздастся за деяния. И попам на мерсах тоже!
Вот согласен насчёт веры в общем. Сам давно в церковь не хожу. Потому что считаю, что там есть все, но не Бог. После последних посещений остался неприятный осадок. И где вы видели бедных попов? Да может вначале своей "карьеры". А потом: квартиры, машины и т.д. Я смотрел сюжет о "поющем попе", и у меня возник вопрос : как при наличии стольких детей, жены не работающей и его служителя церкви он умудрился отстроить себе такой дом, делать недешовый ремонт и покупать дорогую технику?
В тему "православие" не пойду. Почитал ее всю на досуге. Там меня сразу четвертуют. Бо мое мнение о киевском патриархате, там сразу заклюют-затопчут, бо по мнению писателей той темы, все кто ходит в церкви не московского патриархата - прокаженные. Но никто не удосужился почитать историю того же московского патриархата, как он к своей власти приходил. У самого рыльце в пушку, а на Киевский пеняют.
Никого не хотел обидеть, просто накипело. Видимо жара сказывается.