Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5211484 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #37455 : 31 Липня 2017, 10:39:40 »
Интересно, а чего этот закон пока никого не возмущает?  ???
Или, пока платежки не придут с новыми цифрами, еще никто понять не может: чем это грозит?Может, тоже 25 как у военных? ???

Одну Вас все везде возмущает :wacko:

Девочки, вам реально нечем летом заняться?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37456 : 31 Липня 2017, 10:43:30 »
А кто же тогда дал ключ заветный ребятам из котельной?...
И кто вообще проверяет - правильный ли "предел" выставлен на котлах. Если такой предел устанавливается?...
Ну, насколько я понимаю, дело ведь не в вентиле на счетчике, а в котельной. И ключ им не нужен для этого.
Мастера в котельной дают общее тепло, с общей температурой на город. А в каждом доме, потом, уже сами жильцы выставляют: сколько им этого тепла надо. И, например, если пойдет горячая вода с температурой +50 и с температурой +100 - конечно, в итоге, температура в доме будет от этого зависеть. И, даже, если счетчик прикрутить по минимуму, все равно, зависит от температуры воды на "входе"..... И потом коэффициент, на который умножают потраченное количество кубов, зависит от изначально отправленной температуры воды.
Т.е. если дают более горячую - то и коэффициент выше.
А, насчет "предела", то, думаю, у жильцов должна оставаться инструкция на счетчик. И, при желании, надо искать человека, кто сможет ее правильно прочесть и разобраться..... ::)

bontik

• Местный житель
« Reply #37457 : 31 Липня 2017, 11:01:21 »

И, вообще, там же, вроде, сказано, что квартирные счетчики теперь в расчет браться не будут! Только общедомовые....

Нет , не сказано  - из того, что я осилила вчера в законе относительно воды: - если часть квартир имеет индивидуальные счётчики  - они платят по индивидуальным, остальное делится на квартиры без счётчиков; -если все квартиры оборудованы счётчиками - то разница общедомового и поквартирных счётчиков делится на всех. 
Сумма установки общедомовых счётчиков оплачивается жильцами в срок до 5 лет.
Текст закона можно найти здесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59553

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #37458 : 31 Липня 2017, 11:23:31 »
Поддержите, пожалуйста!
На этом перекрестке очень нужен светофор (уже давно) и детям и автомобилистам
http://e-dem.in.ua/chernihiv/petition/view/1044
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #37459 : 31 Липня 2017, 11:25:23 »
Ну, насколько я понимаю, дело ведь не в вентиле на счетчике, а в котельной. И ключ им не нужен для этого.
Мастера в котельной дают общее тепло, с общей температурой на город. А в каждом доме, потом, уже сами жильцы выставляют: сколько им этого тепла надо. И, например, если пойдет горячая вода с температурой +50 и с температурой +100 - конечно, в итоге, температура в доме будет от этого зависеть. И, даже, если счетчик прикрутить по минимуму, все равно, зависит от температуры воды на "входе"..... И потом коэффициент, на который умножают потраченное количество кубов, зависит от изначально отправленной температуры воды.
Т.е. если дают более горячую - то и коэффициент выше.
А, насчет "предела", то, думаю, у жильцов должна оставаться инструкция на счетчик. И, при желании, надо искать человека, кто сможет ее правильно прочесть и разобраться..... ::)
У нас выставляют не так, как хотят жильцы
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

mormal

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
« Reply #37460 : 31 Липня 2017, 12:18:52 »
У нас выставляют не так, как хотят жильцы
Таково не может быть.
Что Вам нужно узнать!
1. Кто ответственный за тепловое хозяйство в доме. (Без него показание не снимают)
2. Почему человек не регулирует подачу тепла. (Наверно Вы не платите человеку).
3. Сдан узел учета Теплопоставщику.
4.  Смотрите что написано в платежках! (Там может стоять отопление лестничной клетки).

З.Ы. Все можно узнать и делать, главное желание. 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #37461 : 31 Липня 2017, 17:42:22 »
http://www.segodnya.ua/economics/gkh/pridetsya-li-ukraincam-platit-za-kommunalku-sosedey-iz-za-novogo-zakona-prezident-podpisal-vazhnyy-dokument-1042628.html

Девочки, я правильно поняла, что теперь, имея индивидуальный счетчик на тепло, всю разницу лишнюю будут распределять на тех, кто без счетчика, а не так, как было прошлой зимой , что наоборот со счетчиком платили больше, чем без него?
нет. Теперь главный в доме за тепло - домовой счётчик. А для квартирных должны разработать методику. Но что-то этот закон совсем не радует
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #37462 : 31 Липня 2017, 18:59:43 »
Господи,как же раньше жили без счётчиков , :o и вода была и газ и тепло , и денег всем хватало  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37463 : 31 Липня 2017, 19:05:40 »
Господи,как же раньше жили без счётчиков , :o и вода была и газ и тепло , и денег всем хватало  :-\
Как читала я где-то одно объяснение, то так было только в Советском Союзе. Каждый дом жилой был закреплен за определенным заводом или фабрикой. И, как бы, за счет прибыли предприятия, погашались реальные цены на все эти носители, а населению оставались лишь копейки к оплате.....
А с переходом к товарно-рыночным, капиталистическим отношениям, поменялся и подход к оплате жилья.... В Прибалтике это еще сразу, в 90-е сделали. Тогда еще страшно было читать статьи в газетах: как людям нечем платить за коммуналку и они лишаются жилья! А теперь и до нас дошло.... Приходится на всем экономить и все подсчитывать, как за границей.... ::)

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #37464 : 31 Липня 2017, 20:57:34 »
нет. Теперь главный в доме за тепло - домовой счётчик. А для квартирных должны разработать методику. Но что-то этот закон совсем не радует

Методику будут разрабатывать ПОСЛЕ принятия Закона... Очень логично...   :negative:
Я, честно говоря, в шоке. У меня на этот отопительный сезон была субсидия, с декабря уже на работе: субсидия уменьшится существенно (если вообще будет :-\). В громком шоке после этих новшеств....
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #37465 : 31 Липня 2017, 21:12:33 »
Ой девочки на площадь техники военной нагнали  :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #37466 : 31 Липня 2017, 21:14:23 »
Да. Завтра парад должен быть! А потом, я так понимаю, детворе по технике лазать можно будет.... А послезавтра, вроде, парашютистов обещали... ::)

Элен

• Звезда форума
« Reply #37467 : 31 Липня 2017, 21:21:58 »
2 грузовика и 1 микроавтобус? Охи нагнали

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #37468 : 31 Липня 2017, 21:23:21 »
Методику будут разрабатывать ПОСЛЕ принятия Закона... Очень логично...   :negative:
Я, честно говоря, в шоке. У меня на этот отопительный сезон была субсидия, с декабря уже на работе: субсидия уменьшится существенно (если вообще будет :-\). В громком шоке после этих новшеств....
логика давно там отсутствует  ^-^
У меня нет субсидии и в шоке я уже давно ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #37469 : 31 Липня 2017, 21:30:19 »
2 грузовика и 1 микроавтобус? Охи нагнали
ходила смотрела ,ну я бы машины с установками грузовиками не назвала,и не 2 ,а уже 3, и писали ,что часов после 22,00 только вывозить начнут