Тут задача была, как я понимаю, наказать. Наказание в вежливой форме, когда тебе мягко говоря хамят, это не правильно. Тут нельзя даже говорить о том, кто старше. "Вы" употребляют при уважительном обращении. Тут как раз применимо стово "ты".
дело ж вовсе не в кассирах (ну такие уже есть хамки), их не исправишь. Дело в имидже города. Однозначно работодатель обязан заменить таких недоработников на чистоплотных и вежливых сотрудников.
Ну, а мне лично понравился вот это комментарий....
"я когда то работал в конторе, возили продукты, забирали деньги. Дак вот потом, когда сдашь эти деньги вечером в бухгалтерию тебе тетки мозг до основания проедали, чего опять из 40 тыс- 10 по одной две гривны. А я то и сам не рад забирать,но такими дают. А потом тех бухгалтерш, шеф дрючил, так как таких пачек размером с пол боссовского пакета еще 15 человек привезли.
А потом всю ту кучу в банк сдавать.
Приходилось ходить, просить менять на крупные, а иначе было бы все по цепочке- я -продавцов,меня - бухгалтер, её - шеф, а ему просто в падло в банке на 10 минут дольше ждать. Так и живем, такой менталитет...
Так вот,возможно, эти женщины из туалета не по своей воле не хотят брать,скорее всего их начальство обязало кассу сдавать без мелочи,вот и каждая копейка - повод после работы ходить и искать где на "бумажки" поменять. Их не оправдываю, скорее всего не высокого склада ума, а в таком случае уже не их нужно гнобить, а кого там-?-начальство по благоустрою?"
Думаю, тут, просто, цепочка........ Начальство не хочет принимать мелочь и сдавать ее в банк, сотрудницы недовольны, когда им дают мелочь....... Плюс еще пожизненное недовольство многих в настоящее время..... Вот и накладывается все одно на другое......