Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5207786 раз)

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36780 : 11 Липня 2017, 13:20:06 »
Я тоже очень рада  :yahooo:  :)
В прошлом году была создана петиция на соотв.сайте с просьбой провести ремонт тротуара от остановки Боженко до Градецкого.
Петиция не набрала необходимое количество голосов.
Пришло письмо от управління ЖКГ Чернігівської міської ради о том, что они зарегистрировали это как обращение граждан и будут внесены коррективы в проектную документацию ремонта проспекта Мира на участке от Котляревского до Лётной.

Это уже третий случай выполнения петиции при недоборе необходимого количества голосов.
вот видите, а то все про фонтаны  ;)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #36781 : 11 Липня 2017, 14:01:51 »
только хотела написать... Если они считают этого человека таким плохим, то чего же опускаться до его уровня?  ???
Тут задача была, как я понимаю, наказать. Наказание в вежливой форме, когда тебе мягко говоря хамят, это не правильно. Тут нельзя даже говорить о том, кто старше. "Вы" употребляют при уважительном обращении. Тут как раз применимо стово "ты".
дело ж вовсе не в кассирах (ну такие уже есть хамки), их не исправишь. Дело в имидже города. Однозначно работодатель обязан заменить таких недоработников на чистоплотных и вежливых сотрудников.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36782 : 11 Липня 2017, 14:04:56 »
вот видите, а то все про фонтаны  ;)
Да я всё прекрасно понимаю  ;)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36783 : 11 Липня 2017, 14:11:16 »
Тут задача была, как я понимаю, наказать. Наказание в вежливой форме, когда тебе мягко говоря хамят, это не правильно. Тут нельзя даже говорить о том, кто старше. "Вы" употребляют при уважительном обращении. Тут как раз применимо стово "ты".
дело ж вовсе не в кассирах (ну такие уже есть хамки), их не исправишь. Дело в имидже города. Однозначно работодатель обязан заменить таких недоработников на чистоплотных и вежливых сотрудников.
Ну, а мне лично понравился вот это комментарий....
"я когда то работал в конторе, возили продукты, забирали деньги. Дак вот потом, когда сдашь эти деньги вечером в бухгалтерию тебе тетки мозг до основания проедали, чего опять из 40 тыс- 10 по одной две гривны. А я то и сам не рад забирать,но такими дают. А потом тех бухгалтерш, шеф дрючил, так как таких пачек размером с пол боссовского пакета еще 15 человек привезли.
А потом всю ту кучу в банк сдавать.
Приходилось ходить, просить менять на крупные, а иначе было бы все по цепочке- я -продавцов,меня - бухгалтер, её - шеф, а ему просто в падло в банке на 10 минут дольше ждать. Так и живем, такой менталитет...

Так вот,возможно, эти женщины из туалета не по своей воле не хотят брать,скорее всего их начальство обязало кассу сдавать без мелочи,вот и каждая копейка - повод после работы ходить и искать где на "бумажки" поменять. Их не оправдываю, скорее всего не высокого склада ума, а в таком случае уже не их нужно гнобить, а кого там-?-начальство по благоустрою?"
Думаю, тут, просто, цепочка........ Начальство не хочет принимать мелочь и сдавать ее в банк, сотрудницы недовольны, когда им дают мелочь....... Плюс еще пожизненное недовольство многих в настоящее время..... Вот и накладывается все одно на другое......

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #36784 : 11 Липня 2017, 14:30:41 »
Ой, да ладно) Вы думаете, что вся выручка идёт на сдачу в банк? Это прибыльное место для таких "кассирш", как и парковка. Вот посудите: рабочий день парковщика с 8 до 17 с перерывом на обед. После 17 (нуладно 18) - рабочий день окончен. Какое право имеет парковщик работать, т.е. брать деньги после положеных по КЗоТу часов работы?
А тут ещё и без чеков...
Вы попробуйте устроится на должность кассиров/парковщиков...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36785 : 11 Липня 2017, 14:36:02 »
Ой, да ладно) Вы думаете, что вся выручка идёт на сдачу в банк? Это прибыльное место для таких "кассирш", как и парковка. Вот посудите: рабочий день парковщика с 8 до 17 с перерывом на обед. После 17 (нуладно 18) - рабочий день окончен. Какое право имеет парковщик работать, т.е. брать деньги после положеных по КЗоТу часов работы?
А тут ещё и без чеков...
Вы попробуйте устроится на должность кассиров/парковщиков...
Ну так тем более! Кому охота себе забрать полный карман мелочи?  :D Лучше ж бумажек взять!

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #36786 : 11 Липня 2017, 14:41:20 »
)))
однозначно реакция мэра будет.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #36787 : 11 Липня 2017, 15:59:29 »
Даже если тебе хамят - это не повод опускаться до их уровня, а надо культурно объяснить человеку, что он не прав. А к взрослому человеку, даже если он хам, всегда надо обращаться на Вы.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #36788 : 11 Липня 2017, 16:28:00 »
Лена, ну какое это наказание? наказанием будет увольнение, выговор с занесением, если работает официально, штраф какой-то или подобное, но никак не хамство в ответ... Как-то так...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #36789 : 11 Липня 2017, 16:38:16 »
 Жители города уволить или выговор написать не могут. Это вопрос начальства.
А хамство или другое моральное наказание - это правильно. Не попалась она какому-нибудь мужику правильному...
Тут просто на её языке с ней разговаривают.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #36790 : 11 Липня 2017, 16:51:00 »
Жители города уволить или выговор написать не могут. Это вопрос начальства.
А хамство или другое моральное наказание - это правильно. Не попалась она какому-нибудь мужику правильному...
Тут просто на её языке с ней разговаривают.
Ох... не буду с Вами спорить, просто скажу, что это неправильно  :-\ я учу своих студентов ассертивному поведению, поведению взрослой Личности... а хамство это поведение личности, неуверенной в себе, с заниженной самооценкой...

Sana_Ok

• Звезда форума
  • 093 909 94 33
« Reply #36791 : 11 Липня 2017, 17:29:32 »
Читаю, читаю, решила написать про свой опыт общения с этими тетками. Гуляли с ребенком на Валу, дочке 8 лет было. Захотелось мне в дамскую комнату, спустились... ложу деньги и иду с ребенком за руку, я в кабинку, дочка рядом стоит. Не успела расстегнуть брюки, как открываются дверца и орущая тетка верещит: "а где еще гривна за ребенка?". Я говорю, что в туалет надо только мне, ребенок не будет. Так она хватает ребенка за руку и тащит ее с криками, что нечего тогда и заходить сюда ей было... Я, с растегнутыми джинсам, хватаю ребенка и... считайте меня личностью неуверенной в себе, с заниженой самооценкой, но ответила я очень по хамски...
Теперь, когда на Валу гуляем с дочкой, она иногда спрашивает, не хочу ли я в туалет, и потерплю ли я до Вареничной...   
Все сбудется - стоит только этого расхотеть)))
У всех нас есть возможность выбирать... Я выбрала быть счастливой...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #36792 : 11 Липня 2017, 17:48:29 »
Даже если тебе хамят - это не повод опускаться до их уровня, а надо культурно объяснить человеку, что он не прав. А к взрослому человеку, даже если он хам, всегда надо обращаться на Вы.

я тоже всегда придерживалась этого "правила", покуда мне не не повстречался реальный хам - а они тоже бывают разными :-X те, которых можно привести в трезвость культурой, и тех, которые понимают только аналогичный базар :negative:

поэтому - если тут второй случай, то не вижу проблемы...
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #36793 : 11 Липня 2017, 17:50:25 »
в маг недалеко от дома да и около работы постоянно приходят кондуктора с мелочью и благополучно сдают ее продавцам - нет проблем ???
« Останнє редагування: 11 Липня 2017, 17:53:53 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36794 : 11 Липня 2017, 17:52:20 »
Мда  :wacko: и это ещё за деньги, какие никакие но деньги. Сервис.