А мне кажется, после 70 уже нужно лишать права голосовать
а я думаю, что это рациональное предложение. Я ни в коем случае не хочу сказать, что пенсионеров надо "вычеркнуть" из жизни. Наоборот, о них надо проявить как можно больше заботы и дать им в старости покой, не будоражить их всякими выборами. Моей бабушке 83, она при здравом уме, смотрит передачи о политике целыми днями, знает некоторых депутатов. Но она уже не разбирается в этом так, как лет 20 назад, она далеко от многих понятий, верит всему, что по телевизору показывают и что соседка говорит, доступа к Инету нет, в итоге перед выборами она не знает за кого голосовать. Самой идти на избирательный участок у нее нет сил, к нам обычно приезжают на дом, и я так подозреваю, что она голосует, за кого подскажут. Еще и видит плохо: пока бюллетень прочитает...Насколько я знаю ее взгляды, как человека, который пережил войну, ей главное, чтоб это не повторилось, а кто там "у руля", то уже такое.
А ведь есть такие люди, которым по 90 лет, не слышат, не видят - ну, что это за электорат?
зато по поводу молодежи не согласна, сейчас 18летние гораздо больше интересуются политикой, пытаются разобраться, они более патриотичны, чем мое поколение в свое время. ИМХО