Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5207219 раз)

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36705 : 09 Липня 2017, 22:37:27 »
жить бедно и ходить в одном платье 5 лет не означает быть счастливым
если бы люди ни к чему не стремились, научно-технический прогресс не произошел бы.
и можете закидать меня тапками, но иметь телефон на андроиде минимум на сегодня это необходимость. он решает кучу повседневных проблем. с кнопочным такой номер пройдет, но нужно еще иметь отдельно блокнот, ручку, календарь, и т.д.
я уже не говорю о современных интерактивных игрушках для деток, хотя может у кого-то и деревянными кто-то до си пор играет. или к примеру стирает в машинке, как в совдепе были, или вообще в ручную  :-\ помните статью тут об общаге, где сырость и вода под ногами стоит сутками, ну так вот оно показательно так сказать ::)
и одежда тоже бывает разная. тот же костюм грязе и водоотталкивающий не ровня совдеповской курточке. в первом четверо детей вырастет и вид только испортиться, а в курточке...
не нужно впадать в крайности и покупать все самое последнее как только оно вышло если оно не по карману, вроде телефона за 20тыс в кредит, но и жить так как наши родители в 80-90 не нормально. всегда есть бюджетные аналоги, китайцы этим обеспечивают сполна.
Ну, я думаю, у Стива Джобса или Марка Цукерберга (которые есть в статье) далеко не одни джинсы и не один костюм! У них их, наверное, с десяток, если не больше....... Просто, они если и покупают, то лишь потому, что старый протерся, а не потому - что он вышел из моды!  :D
И, насчет гаджетов и прочего...... Есть еще тенденция, что богатые люди и, тем более те, кто сам работает в компьютерной индустрии, стараются как можно дольше не допускать своих детей до всех этих гаджетов! Пусть лучше обычными Лего играют или стараются из веточек что-то изобрести, чем впадают в компьютерную зависимость!
"Изобретение велосипеда", когда дети создают себе сами игрушки из подручных материалов, вообще-то лучше развивает мозг и воображение ребенка, чем готовые компьютерные игрушки......
И, насчет "статусных" авто........ Тоже слышала, что многие американцы не покупают новый автомобиль, если старый еще служит ему! Только ради статуса или престижа.......Что при этом сильно демонстрируют наши соотечественники, многие, уехавшие туда жить.....
Т.е. они покупают вещи, которые им необходимы, по мере необходимости...... А не из-за престижа или рекламы.....
А у маркетологов работа такая - создать у народа острую нужду в каком-то новом товаре!  :D Чтобы побольше и подороже его продать!
« Останнє редагування: 09 Липня 2017, 22:39:20 від bigfire »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #36706 : 09 Липня 2017, 22:38:27 »
жить бедно и ходить в одном платье 5 лет не означает быть счастливым
не согласна, что этих 2 фактора связаны :)
Можно жить бедно и ходить в секондхендовских обновках хоть каждый день.
Можно быть богатым, ну или по крайней мере со средним достатком, и носить один приличный костюм 5 лет.

Обычно чем ниже достаток, тем больше желания доказать, что ты что-то собой представляешь. Пусть даже в виде тряпок. И начинается погоня за количеством. Чем меньше в голове, тем больше тряпок в шкафу, уж простите, и как всегда нечего надеть  :D.
Дело не в том.
Дело в приоритетах. как раз зрелый человек прекрасно понимает, что ему для жизни хватает, условно, 3 блузки, 2 юбки, брюки, джинсы и пиджак. Безусловно, приличного качества. Незрелый с комплексами будет грести всё подряд, шоб бабы на работе с зависти сдохли, а мужики штабелями ложились.
Зрелый человек деньги пустит на что-то другое, даже просто на благотворительность.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #36707 : 09 Липня 2017, 22:44:54 »
Соглашусь
Дочитывала крайние предложения и вспомнила знакомых из Евпатории,кацапюры и ныне ставшими
Они жили тупо в кредит,ребенку маленькому своему фруктов по сезону купить не могли :o ??? Мы приехали в гости и кормили...НО у них у двоих были на тот момент самые современные, взятые в кредит,телефоны. С которыми они ходили в руках и ооочень кичились этим. У каждого свои ценности :nono:
Другая моя знакомая замуж вышла,свадьбу на 2 дня,гулянку устроили...долго ещё их родители кредиты выплачивали  :(
мы на роспись ехали на троллейбусе,вдвоем,потом на моря махнули :yahooo:. А знакомая та,увидев мое кольцо обручальное,стала мужа пилить:чего у меня простое. Ну так,говорю,у меня не было двухдневных нуляний :nono:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #36708 : 09 Липня 2017, 22:50:17 »
те, кто сам работает в компьютерной индустрии, стараются как можно дольше не допускать своих детей до всех этих гаджетов! Пусть лучше обычными Лего играют или стараются из веточек что-то изобрести, чем впадают в компьютерную зависимость!
________________"
Я самолично интервью видела чувака,кот.что-то там,программу или игру какую-то создал,популярную. И детей у него,вроде бы,трое. Он сказал:наши дети сидят в компе очень мало,фиксированно

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #36709 : 09 Липня 2017, 22:54:03 »
Цитувати
Просто, они если и покупают, то лишь потому, что старый протерся, а не потому - что он вышел из моды!  :Dф

так такие люди и не покупают вещей, которые модные один сезон. в чем Джобс ходил, в джинсах и черной водолазке, это давно классика. кто мешает купить такой людям с ограниченными финансами? только отсутствие мозгов ;D
где-то на форуме бросали ссылку на самую жадную женщину. хотелось ей денег, она их имела, но жила как нищая и была счастлива от круглой суммы, а дети инвалидами выросли. ну и вот нафиг оно так надо? ???

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #36710 : 09 Липня 2017, 23:55:15 »
18 світлин про місця несвободи: все, що ви не хотіли би знати
http://life.pravda.com.ua/society/2017/07/7/225192/
Очень понравился третий комментарий :-[
Оксана 0933438360

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36711 : 10 Липня 2017, 00:51:08 »
Ленчик, ну что же вы все с фонтанами да с фонтанами,  ;Dне надо жабок, пускай этот лягушатник перенесут куда нибудь в горсад там ему самое место. будет детский фонтанчик так и быть  :wacko:
Я про жабок вспомнила потому что в фонтане возле МЦ вода цветет и воняет болотом.
Пришла мысль - а может так надо - живые лягушки скоро концерты давать будут.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #36712 : 10 Липня 2017, 02:09:05 »
Я про жабок вспомнила потому что в фонтане возле МЦ вода цветет и воняет болотом.
Пришла мысль - а может так надо - живые лягушки скоро концерты давать будут.

Так за фонтанами же ещё ухаживать надо, а не только поставить и деньги отмыть...
Ещё я против того, чтобы в фонтанах купались. Можете закидать мня тапками, но я считаю это безкультурьем... ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36713 : 10 Липня 2017, 08:25:46 »
Так за фонтанами же ещё ухаживать надо, а не только поставить и деньги отмыть...
Ещё я против того, чтобы в фонтанах купались. Можете закидать мня тапками, но я считаю это безкультурьем... ::)
Кстати, в том фонтане, что возле Мега, насколько я помню, и 30 лет назад, когда его только открыли, тоже местные мальчишки купались!  ;)

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #36714 : 10 Липня 2017, 08:39:13 »
Кстати, в том фонтане, что возле Мега, насколько я помню, и 30 лет назад, когда его только открыли, тоже местные мальчишки купались!  ;)

Та сейчас там не только мальчишки купаются, а и девицы великовозрастные в теле... Все в мокрых майках: почти "клубничка" :D Моему сыну почти 3, так он на них смотрит и кричит, что и он туда хочет... :walldash:
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36715 : 10 Липня 2017, 09:34:52 »
У сквері імені Попудренка почався демонтаж могил (Фотофакт)

Джерело: http://cheline.com.ua/news/u-skveri-imeni-popudrenka-pochavsya-demontazh-mogil-fotofakt-84911
© Чeline | cheline.com.ua/

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36716 : 10 Липня 2017, 09:38:55 »
Кому у Чернігові на цьому тижні вимкнуть світло: адреси «щасливчиків»
http://www.val.ua/site/news/95704

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36717 : 10 Липня 2017, 10:30:04 »
Фонтан превращается в болото
Ждем когда завезут бегемота
(спец.подарок гостям и жителям города от мерии)  ;D

Сакуры ж посадили когда налаживали партнерские отношения с японским представителем.
Вот недавно из Индии принимали гостей. Лотосы посадить забыли...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #36718 : 10 Липня 2017, 10:41:05 »
Фонтан превращается в болото
Ждем когда завезут бегемота
(спец.подарок гостям и жителям города от мерии)  ;D

Сакуры ж посадили когда налаживали партнерские отношения с японским представителем.
Вот недавно из Индии принимали гостей. Лотосы посадить забыли...
ждем гостей из Африки  :D

Sana_Ok

• Звезда форума
  • 093 909 94 33
« Reply #36719 : 10 Липня 2017, 10:57:15 »
ждем гостей из Африки  :D
Они нам обезьянок в парк завезут?  :D ;D
Все сбудется - стоит только этого расхотеть)))
У всех нас есть возможность выбирать... Я выбрала быть счастливой...