жить бедно и ходить в одном платье 5 лет не означает быть счастливым
если бы люди ни к чему не стремились, научно-технический прогресс не произошел бы.
и можете закидать меня тапками, но иметь телефон на андроиде минимум на сегодня это необходимость. он решает кучу повседневных проблем. с кнопочным такой номер пройдет, но нужно еще иметь отдельно блокнот, ручку, календарь, и т.д.
я уже не говорю о современных интерактивных игрушках для деток, хотя может у кого-то и деревянными кто-то до си пор играет. или к примеру стирает в машинке, как в совдепе были, или вообще в ручную
помните статью тут об общаге, где сырость и вода под ногами стоит сутками, ну так вот оно показательно так сказать 
и одежда тоже бывает разная. тот же костюм грязе и водоотталкивающий не ровня совдеповской курточке. в первом четверо детей вырастет и вид только испортиться, а в курточке...
не нужно впадать в крайности и покупать все самое последнее как только оно вышло если оно не по карману, вроде телефона за 20тыс в кредит, но и жить так как наши родители в 80-90 не нормально. всегда есть бюджетные аналоги, китайцы этим обеспечивают сполна.
Ну, я думаю, у Стива Джобса или Марка Цукерберга (которые есть в статье) далеко не одни джинсы и не один костюм! У них их, наверное, с десяток, если не больше....... Просто, они если и покупают, то лишь потому, что старый протерся, а не потому - что он вышел из моды!

И, насчет гаджетов и прочего...... Есть еще тенденция, что богатые люди и, тем более те, кто сам работает в компьютерной индустрии, стараются как можно дольше не допускать своих детей до всех этих гаджетов! Пусть лучше обычными Лего играют или стараются из веточек что-то изобрести, чем впадают в компьютерную зависимость!
"Изобретение велосипеда", когда дети создают себе сами игрушки из подручных материалов, вообще-то лучше развивает мозг и воображение ребенка, чем готовые компьютерные игрушки......
И, насчет "статусных" авто........ Тоже слышала, что многие американцы не покупают новый автомобиль, если старый еще служит ему! Только ради статуса или престижа.......Что при этом сильно демонстрируют наши соотечественники, многие, уехавшие туда жить.....
Т.е. они покупают вещи, которые им необходимы, по мере необходимости...... А не из-за престижа или рекламы.....
А у маркетологов работа такая - создать у народа острую нужду в каком-то новом товаре!

Чтобы побольше и подороже его продать!