Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205250 раз)

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36120 : 25 Червня 2017, 15:48:28 »
История очень похожа на ситуацию с 9 школой. Большое спасибо чиновникам, что не закрыли ее, а про то, чтобы сделать эту школу хорошей и конкурентоспособной речь вообще не идет >:D. Ведь тоже ни для кого не секрет, что часто детей из этого района стараются отдать в другие школы (1, 2, 3, 12, 29), хотя 9 совсем рядом находится.
Ну, 9 школа и в советское время особой популярностью не пользовалась...... ::) Туда шли лишь те, кто не знал об этом. Или кому было наплевать на качество образования.... Лишь бы корочка была.....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #36121 : 25 Червня 2017, 15:53:43 »
Ну, 9 школа и в советское время особой популярностью не пользовалась...... ::) Туда шли лишь те, кто не знал об этом. Или кому было наплевать на качество образования.... Лишь бы корочка была.....
Да, к сожалению это так :-[. В 9 переходили из других школ города и сразу становились отличниками.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #36122 : 25 Червня 2017, 16:07:43 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36123 : 25 Червня 2017, 16:12:05 »
Да, к сожалению это так :-[. В 9 переходили из других школ города и сразу становились отличниками.
не одна 9 такая была, к сожалению :(
а у нас вместо того, чтобы конкурентными школы сделать, думают, как здания непопулярных прихватизировать. И с 17 речь идет исключительно о сохранении школы, как таковой, а не о повышении ее уровня.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #36124 : 25 Червня 2017, 16:51:21 »
Не раньше ноября-декабря. На зимних каникулах можно красить ;)

Обычно в это время и делают ремонты: так как деньги, что выделены на конкретную школу НУЖНО использовать. Так как в следующем году бюджет такой школы будет урезан. Вы обратите внимание: все ремонты начинают активизироваться ближе к Новому году... :-[
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #36125 : 25 Червня 2017, 16:56:59 »
На вопрос о 17 школе не соглашусь. Мы учимся в ней 5лет, у меня ребёнок не отличник, но учит много, так что не думайте что ту можно " сразу стать отличником". Я как родитель ученика не понимаю, к чему понизили уровень. Будучи на встрече , освита озвучила нам ну 25 место среди всех школ. Но тут ещё вопрос, как считается этот процент, учитывается ли количество учеников.
И ещё момент, посудиде сам- кто поведет ребёнка в школу, если там изначально указано, что ребёнок будет учится только до 9 класса? Ну проживет школа 1-2 года. И закроют из за недобора учеников.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #36126 : 25 Червня 2017, 16:58:06 »
И будет свободна такая огромная территория почти в центре города?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #36127 : 25 Червня 2017, 17:13:00 »
На вопрос о 17 школе не соглашусь. Мы учимся в ней 5лет, у меня ребёнок не отличник, но учит много, так что не думайте что ту можно " сразу стать отличником". Я как родитель ученика не понимаю, к чему понизили уровень. Будучи на встрече , освита озвучила нам ну 25 место среди всех школ. Но тут ещё вопрос, как считается этот процент, учитывается ли количество учеников.
И ещё момент, посудиде сам- кто поведет ребёнка в школу, если там изначально указано, что ребёнок будет учится только до 9 класса? Ну проживет школа 1-2 года. И закроют из за недобора учеников.
Понятно, что школу закрыть хотят :cray2:.  Поэтому я и возмущаюсь, что у нас все для детей делается :walldash:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #36128 : 25 Червня 2017, 17:22:12 »
И будет свободна такая огромная территория почти в центре города?
+1 это и есть главная причина, территория огромна

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #36129 : 25 Червня 2017, 17:23:33 »
Такие школы как 17 надо не закрывать, а помагать им становиться лучше.
Обидно за детей. У меня ребёнок сейчас в лагере, забирала на 1 день домой, а он мне говорит - " Вы знаете что нашу школу закрывают?". Откуда именно такая формулировка?. Сейчас у большинства на устах - не понижение аккредитации , а закрытие.
Приходил к нам на собрание Билогура с Казимир. Меня поразила наглость выражений ( собрание проводили в спорт.зале). Стоит начальник образования и говорит:"это разве спортзал?". Хотя в некоторых школах и спортзалов нет. На вопрос что он сделал для того, чтоб зал был современным- только стоял и улыбался.
Ни на один конкретный вопрос не ответили нам.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #36130 : 25 Червня 2017, 17:28:21 »
И ещё момент- прозвучала фраза " школа убыточна" . интересно, как такое может быть. Да, тратиться бюджетом на отопление 2 корпуса, где наши первоклассники спят на продленке. Но кто мешает сдать часть здания, как раньше ( там находился филиал московского выша. На это мне отвеиили- здание аварийное и требует капремонта. Тогда вопрос- куда направлялись деньги с аренды? Почему не реконструкцию корпуса и привлечение детей, чтоб разгрузить другие школы?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36131 : 25 Червня 2017, 17:44:01 »
А я не понимаю: почему ВСЕ школы в городе должны быть с 10 и 11 классами?  ??? Если, как видно из итогов и заполняемости школы, там ВСЕГО по 1 классу на параллели и то недоукомплектованному! А образование 10-11 класс, ведь, в стране уже давно является необязательным, а - выборочным. Т.е. родители и дети уже могут выбирать: где и в каком месте им заканчивать эти классы? Значит, из одного 9 класса, должно получиться вообще лишь пол 10-го?  ???
Просто, лично для меня, вполне понятно, что школы, в которых малое количество учеников, так и должны быть: иметь только 1 и 2 уровень аккредитации. Чтобы 3 уровень дети получали уже в других школах, в которые бы собирались дети уже из нескольких малокомплектных школ!
И просто о закрытии школы, отжатии ее территории, я бы пока и не говорила...... Если сами перестанете отдавать туда детей - тогда школа и закроется! А если будете продолжать туда ходить - кто ж ее закроет-то?  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #36132 : 25 Червня 2017, 18:01:24 »
А я не понимаю: почему ВСЕ школы в городе должны быть с 10 и 11 классами?  ??? Если, как видно из итогов и заполняемости школы, там ВСЕГО по 1 классу на параллели и то недоукомплектованному! ...
нда...
садики я помню тоже не так давно были недоукомплектованы, пораздавали помещения налево и направо
и что теперь? классно?
не вижу пока профильности в наших школах
поламать-поламают, а построят ли?

не вижу другой причины, кроме как развалить школу и заграбастать территорию

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36133 : 25 Червня 2017, 18:15:39 »
Кстати, заинтриговалась этой темкой, про 17 школу..... И вот что нашла в интернете:
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/64760-ucheniki-shkoly-17-stali-zalozhnikami-sistemy.html
Оказывается, еще 2 года назад Куприяненко тоже хотел закрыть 3 уровень аккредитации в этой школе! НО там был класс коррекции и родители отстояли свое право отучиться в этой школе. Этот класс, получается, там и выпускают в этом году.
А в прошлом году там не было 11 класса. И сейчас, наверное, тоже нет 10 класса. Теперь Билогура продолжает то, что начали еще при Куприяненко..... ::)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #36134 : 25 Червня 2017, 18:32:52 »
А я не понимаю: почему ВСЕ школы в городе должны быть с 10 и 11 классами?  ??? Если, как видно из итогов и заполняемости школы, там ВСЕГО по 1 классу на параллели и то недоукомплектованному! А образование 10-11 класс, ведь, в стране уже давно является необязательным, а - выборочным. Т.е. родители и дети уже могут выбирать: где и в каком месте им заканчивать эти классы? Значит, из одного 9 класса, должно получиться вообще лишь пол 10-го?  ???
Просто, лично для меня, вполне понятно, что школы, в которых малое количество учеников, так и должны быть: иметь только 1 и 2 уровень аккредитации. Чтобы 3 уровень дети получали уже в других школах, в которые бы собирались дети уже из нескольких малокомплектных школ!
Абсолютно согласна. В старших классах профильное обучение. Интересно, какой профиль тут, если класс один, разве всем ученикам он подходит? Говорю не просто так – работала в школе, где был один 11-й класс. Профиль - математический. Ни один ребенок в математике силен не был, и на экономистов-бухгалтеров никто поступать не собирался. Выпускники пошли на филфак, истфак, в юридический, часть в ПТУ.  Вот и смысл такого обучения?
Поэтому и ситуация с 17-й школой непонятна... Как мама, не понимаю, зачем отдавать ребенка туда, где профиль не подходит. И никогда не поверю, что у целого класса одинаковые задатки и интересы.