Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205149 раз)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.

Хелена

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36105 : 25 Червня 2017, 11:57:41 »
Писалось о том что не получают специальности в ПТУ .
Потом то можно пойти,но скорее всего родители которые получали простые профессии в ПТУ при СССР ,своим детям стараются дать высшее образование своим детям,понимая при этом что без него сейчас никуда.
И наверное лучше учиться 5-6 лет на стационаре и осваивать свою профессию практически,чем учиться заочно и так же осваивать профессию.
Наверно лучше, но бывает, что заочники учатся гораздо лучше очников.  :walldash: Очникам все не до учебы, уж больно много дел куда важнее.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36106 : 25 Червня 2017, 11:59:50 »
Писалось о том что не получают специальности в ПТУ .
Потом то можно пойти,но скорее всего родители которые получали простые профессии в ПТУ при СССР ,своим детям стараются дать высшее образование своим детям,понимая при этом что без него сейчас никуда.
И наверное лучше учиться 5-6 лет на стационаре и осваивать свою профессию практически,чем учиться заочно и так же осваивать профессию.
Так дело в том, что для того, чтобы развивалась экономика страны, чтобы улучшалась инфраструктура города, надо чтобы как можно больше фабрик и заводов работало, а не офисов и мелких конторок!
А для фабрик и заводов надо 1 инженер на 100 рабочих. А не 100 инженеров на 1 рабочего..... ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36107 : 25 Червня 2017, 12:05:48 »
Гномик, в университете практически? Не смешите. Вы сами учились? Пару месяцев практики за пять лет. Да в любом ПТУ как раз практики больше. Там учиться нужно. Как учить, если студент таблицу умножения не знает, процент найти не умеет, пирамиду с доски не срисует?
И реально куда с таким высшим? без родительской помощи.
Для 19 выпускников 9 класса не найдется место в соседних школах? Далеко добираться для подростка? Не верю.
Против закрытия учителя. И я их отлично понимаю. Это их нагрузка, соответственно, з/п. А дети ну никак не пострадают.

Наверно лучше, но бывает, что заочники учатся гораздо лучше очников.  :walldash: Очникам все не до учебы, уж больно много дел куда важнее.
постоянно с таким сталкиваюсь. И это у меня не спецпредметы

Так дело в том, что для того, чтобы развивалась экономика страны, чтобы улучшалась инфраструктура города, надо чтобы как можно больше фабрик и заводов работало, а не офисов и мелких конторок!
А для фабрик и заводов надо 1 инженер на 100 рабочих. А не 100 инженеров на 1 рабочего..... ::)
99 из которых ничего не знают и не умеют

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36108 : 25 Червня 2017, 12:11:42 »
Для 19 выпускников 9 класса не найдется место в соседних школах? Далеко добираться для подростка? Не верю.
Против закрытия учителя. И я их отлично понимаю. Это их нагрузка, соответственно, з/п. А дети ну никак не пострадают.
Кроме того, насколько я понимаю, в шаге от 17 школы находятся: 6, 10 и 20 школы. Это не на другой край города ехать.
И вообще, лично для меня непонятен аргумент: дети не хотят расставаться? Так что они всю жизнь будут учиться вместе?  ??? Разве они и в один ВУЗ потом поступать будут? Ведь все равно, рано или поздно, пути-дорожки всех детей разбегутся! Все равно им надо учиться осваиваться в новых коллективах...... И в 16 лет это уже не так сложно. Ведь и в садик они заново приходили. И в младшей школе в новый коллектив входили.....
И еще..... Вспомнилось, как учились в советское время, когда открывались и строились новые школы.......
Училась я в 29 школе. Она у нас была переполненная, классы аж до "З" были! После 3 класса, построили нам новую 31 школу. Забрали часть учеников, относящихся по прописке к ним туда. Потом после 7 класса построили 12 школу. Опять "перепотрошили" классы и позабирали детей туда. Хоть и оставалось еще год только вместе учиться, НО в рубежном, 8 классе мы были смешаны с детьми из другого класса...... А потом опять, в 9 класс брали не всех. Из 6 оставшихся классов, набиралось только 3 и опять нас потрусили, переполовинили, смешали с другими классами....... И ничего не было страшного в этом! ???
« Останнє редагування: 25 Червня 2017, 12:32:26 від bigfire »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #36109 : 25 Червня 2017, 12:34:13 »
Это точно.все равно нельзя дружить с целым классом.есть пару лучших друзей.вот и модно договорится и перейти в другую школу.

anya

• Звезда форума
« Reply #36110 : 25 Червня 2017, 12:38:36 »
Гномик, в университете практически? Не смешите. Вы сами учились? Пару месяцев практики за пять лет. Да в любом ПТУ как раз практики больше. Там учиться нужно. Как учить, если студент таблицу умножения не знает, процент найти не умеет, пирамиду с доски не срисует?
И реально куда с таким высшим? без родительской помощи.
99 из которых ничего не знают и не умеют

Во многом с вами согласна в отношении нашей системы образования, но в отношении 17 школы не соглашусь. Рядом есть 10 школа, с таким же уровнем ( мнение не моё личное, интересовалась у педагогов и родителей, когда отдавала ребёнка в школу). Но эту школу никто не трогает ??? А объяснение очень простое, уже не первый год 17 школу хотят закрыть вообще, потому-что кто-то очень заинтересовался территорией и зданиями школы и это даже не скрывается. Поэтому если бы руководствовались интересами детей, это одно дело, а когда руководствуются своими меркантильными интересами это уже совсем другая история.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #36111 : 25 Червня 2017, 12:42:27 »
Так вот что самое интересное: все хотят жить в "крутом" и классном городе! Чтобы были школы, садики, обустроенные улицы и магазины!
НО при этом НИКТО не хочет идти на фабрики и заводы работать, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ БЮДЖЕТ города финансами, которые потом будут тратиться на обустройство города!  ??? Парадокс нынешнего мира.....
Говорить о других очень просто. А Вы своих детей видите в перспективе работающими на фабриках и заводах после ПТУ, или все же хотите дать им хорошее высшее образование и престижную, хорошо оплачиваемую работу?
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36112 : 25 Червня 2017, 12:46:18 »
Говорить о других очень просто. А Вы своих детей видите в перспективе работающими на фабриках и заводах после ПТУ, или все же хотите дать им хорошее высшее образование и престижную, хорошо оплачиваемую работу?

наблюдать мужскую половину в офиссах с з/п 5 т., это очень печально, для меня вообще непонятно, как они семьи содержат  :-\
зато у низ высшее образование, и жизнь стабильная, от аванса до з/п

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36113 : 25 Червня 2017, 12:46:42 »
Я хочу, чтобы они делали то, что им нравится. А не то, что "модно и престижно"....... Когда определят: кем они хотят стать? Пусть сами и работают в этом направлении....... И, если им захочется стать, например, швеей, парикмахером или водителем - почему я должна заставлять их становиться юристами, адвокатами или компьютерными гениями?  ???

innakosin

• Звезда форума
« Reply #36114 : 25 Червня 2017, 13:06:15 »
Я хочу, чтобы они делали то, что им нравится. А не то, что "модно и престижно"....... Когда определят: кем они хотят стать? Пусть сами и работают в этом направлении....... И, если им захочется стать, например, швеей, парикмахером или водителем - почему я должна заставлять их становиться юристами, адвокатами или компьютерными гениями?  ???
Смею Вас уверить, что 90-95% детей в 15 лет, когда надо делать выбор кем стать, понятия не имеют чем им заниматься, и дальше идет влияние либо родителей либо улицы-друзей (кто ребенку ближе). И я не думаю что вы посоветуете своему ребенку идти маляром- штукатуром, а не идти в институт. Сразу пишу что все проффесии уважаю, если бы пришлось работать не поспециальности, никакой работой не брезгую. Родители работали на стройке и я знаю какой это тяжолый и не благодарный труд (особенно в Советские времена).
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36115 : 25 Червня 2017, 13:17:02 »
Результаты ЗНО-2016. 17 школы там нет, возможно, не было выпуска.
Школа №4. Из 30 выпускников не сдали украинский 6, еще 12 сдали на минимум и только двое набрали больше 160 баллов. Смысл было тратить на такое образование два года и деньги бюджетные?

А родители не могут адекватно оценить, где и как учится их ребенок? Никто не запрещает поступать в университеты после ПТУ и техникумов. Лучше хоть какую-то специальность получить, чем потратить 2 года и получить справку об окончании 11 класса.
У меня сын 9 классов в школе заканчивал, потом учился на рабочую специальность с моей подачи. Но решил, что у него способностей и знаний достаточно, чтобы попытаться стать компьютерным гением, поступил в универ на бюджет без единого занятия с репетитором.
Но я не побоялась перевести его в другую школу, когда увидела, что ближайшая к дому нас не устраивает.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36116 : 25 Червня 2017, 13:21:08 »
Во многом с вами согласна в отношении нашей системы образования, но в отношении 17 школы не соглашусь. Рядом есть 10 школа, с таким же уровнем ( мнение не моё личное, интересовалась у педагогов и родителей, когда отдавала ребёнка в школу). Но эту школу никто не трогает ??? А объяснение очень простое, уже не первый год 17 школу хотят закрыть вообще, потому-что кто-то очень заинтересовался территорией и зданиями школы и это даже не скрывается. Поэтому если бы руководствовались интересами детей, это одно дело, а когда руководствуются своими меркантильными интересами это уже совсем другая история.
Это уже другой вопрос. И очень жаль, что детей в это втягивают. Ни одна сторона в их интересах не действует.

Оla

• Местный житель
« Reply #36117 : 25 Червня 2017, 14:47:26 »
А я с Вами не соглашусь.
А попробуйте сейчас устроиться на роботу без высшего образования ( я имею в виду хорошую ),мало кто берет по образованию ПТУ. Это 1
2 ) - Пойдет ребенок в ПТУ и что его ждет ? Робота на заводе,фабрике,через год роботы дадут квартиру или комнату , может заработает на свою ?  Может потому не все дети хотят иди на обычные профессии  ,там ничего хорошо не увидишь .
Честно говоря не согласна. Я работаю на СТО и хорошие специалисты получают зарплату в три раза выше, чем у главного бухгалтера.
Кроме того, работодатель ценит и подстраивается под такого рабочего, обеспечивает ему удобный график.
А ещё специалист может легко путешествовать по миру, выбирая себе город или страну для проживания.
Это своего рода свобода, в отличие от бесчетного числа юристов, экономистов, менеджеров.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36118 : 25 Червня 2017, 14:52:49 »
Результаты ЗНО-2016. 17 школы там нет, возможно, не было выпуска.
Школа №4. Из 30 выпускников не сдали украинский 6, еще 12 сдали на минимум и только двое набрали больше 160 баллов. Смысл было тратить на такое образование два года и деньги бюджетные?
Кстати, натолкнула меня на мысль....... Тоже поискала эти данные....... За 2015 год 17 школа на последнем месте. А за 2016 год, и правда, нет данных вообще......... ::) 10 школа в оба года стоит ступеней на 10 выше, чем 17....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #36119 : 25 Червня 2017, 15:42:40 »
История очень похожа на ситуацию с 9 школой. Большое спасибо чиновникам, что не закрыли ее, а про то, чтобы сделать эту школу хорошей и конкурентоспособной речь вообще не идет >:D. Ведь тоже ни для кого не секрет, что часто детей из этого района стараются отдать в другие школы (1, 2, 3, 12, 29), хотя 9 совсем рядом находится.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!