Для 19 выпускников 9 класса не найдется место в соседних школах? Далеко добираться для подростка? Не верю.
Против закрытия учителя. И я их отлично понимаю. Это их нагрузка, соответственно, з/п. А дети ну никак не пострадают.
постоянно с таким сталкиваюсь. И это у меня не спецпредметы
Кроме того, насколько я понимаю, в шаге от 17 школы находятся: 6, 10 и 20 школы. Это не на другой край города ехать.
И вообще, лично для меня непонятен аргумент: дети не хотят расставаться? Так что они всю жизнь будут учиться вместе?

Разве они и в один ВУЗ потом поступать будут? Ведь все равно, рано или поздно, пути-дорожки всех детей разбегутся! Все равно им надо учиться осваиваться в новых коллективах...... И в 16 лет это уже не так сложно. Ведь и в садик они заново приходили. И в младшей школе в новый коллектив входили.....
И еще..... Вспомнилось, как учились в советское время, когда открывались и строились новые школы.......
Училась я в 29 школе. Она у нас была переполненная, классы аж до "З" были! После 3 класса, построили нам новую 31 школу. Забрали часть учеников, относящихся по прописке к ним туда. Потом после 7 класса построили 12 школу. Опять "перепотрошили" классы и позабирали детей туда. Хоть и оставалось еще год только вместе учиться, НО в рубежном, 8 классе мы были смешаны с детьми из другого класса...... А потом опять, в 9 класс брали не всех. Из 6 оставшихся классов, набиралось только 3 и опять нас потрусили, переполовинили, смешали с другими классами....... И ничего не было страшного в этом!