Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5205146 раз)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #36090 : 24 Червня 2017, 23:10:55 »
Спроси у мэра! Владислав Атрошенко ответил на вопросы черниговцев
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/83602-sprosi-u-mera-vladislav-atroshenko-otvetil-na-voprosy-chernigovcev.htmlДеньги есть лишь на фонтаны  :walldash:

На данный момент знаю один новый фонтан и один отремонтированный, а постов ежедневно, как будто уже не меньше десятка новых построили  >:D надоело одно и тоже читать уже.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36091 : 24 Червня 2017, 23:37:22 »
На данный момент знаю один новый фонтан и один отремонтированный, а постов ежедневно, как будто уже не меньше десятка новых построили  >:D надоело одно и тоже читать уже.
Строят фонтан возле Пятницкой церкви - уже фундамент залили. Это третий уже.
Фонтаны будут на аллее героев перестраивать на новый лад. Там их вроде бы три хотят сделать.
Вот-вот начнут на Валу.

Мало?

Цитувати
надоело одно и тоже читать уже.
это к меру  :) - хватит их уже строить. Наш город красивый и без фонтанов. Млн/млрд нужно закатывать в асфальт по всему городу (в т.ч. и во дворах), школы не сокращать и пр. ...

надеюсь вы меня поняли :daisy:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36092 : 25 Червня 2017, 00:15:43 »
Строят фонтан возле Пятницкой церкви - уже фундамент залили. Это третий уже.
Фонтаны будут на аллее героев перестраивать на новый лад. Там их вроде бы три хотят сделать.
Вот-вот начнут на Валу.

Мало?
 это к меру  :) - хватит их уже строить. Наш город красивый и без фонтанов. Млн/млрд нужно закатывать в асфальт по всему городу (в т.ч. и во дворах), школы не сокращать и пр. ...

надеюсь вы меня поняли :daisy:

так не построили ж еще ,как и школу ни одну не сократили. Хотя с такими знаниями, как после некоторых школ, я б и сама их закрыла. Не вижу смысла идти в 10 класс, если программу начальной школы хотя бы средний уровень не освоили. ПТУ пустуют, рабочие специальности никто получать не желает, зато за вышку платить готовы, хотя читают по слогам и трех слов без ошибок не напишут.
И миллионы во дворах закатывают, хочется верить, что и до вашего района очередь дойдет  :daisy:

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #36093 : 25 Червня 2017, 00:45:08 »
Согласна с Аней на 100% Разве плохо что дворы асфальтируют? Намного лучше когда грязь месили.А по поводу сокращения школы до девятилетки наверно не от фонаря было принято решение.почему в одни школы очень хотят попасть,а в другие не очень.город маленький и школ не 100.и 17 недалеко от нас.но отзывов даже в своем дворе предостаточно.
Уровень знаний никакой.учеников мало.У нас девочка во дворе год проучилась в шестой школе,даже читать нормально не научилась,не все буквы знает.так ей сказали переходите в 17. Там детей мало и слабее,смогут больше времени уделить. И зачем бюджету тратить деньги на 10-11 класс,если там и двадцати человек не набирается?это же оплата учителям,отопление,освещение.А так дети перейдут в другие школы и закончат там.А сэкономленные деньги пойдут на ремонт других школ и садов.Только не надо кричать,что хотите заканчивать свою школу.выбор школы,как по мне,это не там где ближе,а там где знания лучше.и если вы считаете,что уровень знаний в школе высокий,то не стоит боятся перейти в другую.Только вот иногда так переходят дети и вроде учился на отлично,а в другой школе ...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36094 : 25 Червня 2017, 07:58:05 »
Согласна с Аней на 100% Разве плохо что дворы асфальтируют? Намного лучше когда грязь месили.А по поводу сокращения школы до девятилетки наверно не от фонаря было принято решение.почему в одни школы очень хотят попасть,а в другие не очень.город маленький и школ не 100.и 17 недалеко от нас.но отзывов даже в своем дворе предостаточно.
Уровень знаний никакой.учеников мало.У нас девочка во дворе год проучилась в шестой школе,даже читать нормально не научилась,не все буквы знает.так ей сказали переходите в 17. Там детей мало и слабее,смогут больше времени уделить. И зачем бюджету тратить деньги на 10-11 класс,если там и двадцати человек не набирается?это же оплата учителям,отопление,освещение.А так дети перейдут в другие школы и закончат там.А сэкономленные деньги пойдут на ремонт других школ и садов.Только не надо кричать,что хотите заканчивать свою школу.выбор школы,как по мне,это не там где ближе,а там где знания лучше.и если вы считаете,что уровень знаний в школе высокий,то не стоит боятся перейти в другую.Только вот иногда так переходят дети и вроде учился на отлично,а в другой школе ...
Это, я так поняла, из того экспериментального "инклюзивного" класса девочка? Потому что, вообще-то в 6 школе уровень преподавания довольно неплохой! Это лишь год были эксперименты с инклюзивным классом и новым учителем, которую после неудачного года уволили из школы........ ::)

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #36095 : 25 Червня 2017, 10:53:03 »
Никто не знает что случилось на остановке поликлиника№3? Два крайние  ларька что над дорогой обнесены красной лентой.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36096 : 25 Червня 2017, 10:59:39 »
Никто не знает что случилось на остановке поликлиника№3? Два крайние  ларька что над дорогой обнесены красной лентой.
Скорее всего новую остановку будут устанавливать.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #36097 : 25 Червня 2017, 11:22:19 »
Скорее всего новую остановку будут устанавливать.
Да вроде не похоже.Только ларьки были обнесены.А перед этим я ехала дак видеокамера что-то снимала и молодые люди в черной форме были-но я не разглядела или полиция или охрана.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36098 : 25 Червня 2017, 11:28:10 »
Да вроде не похоже.Только ларьки были обнесены.А перед этим я ехала дак видеокамера что-то снимала и молодые люди в черной форме были-но я не разглядела или полиция или охрана.
Все ж работы должны фиксироваться - до и после.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #36099 : 25 Червня 2017, 11:31:52 »
так не построили ж еще ,как и школу ни одну не сократили. Хотя с такими знаниями, как после некоторых школ, я б и сама их закрыла. Не вижу смысла идти в 10 класс, если программу начальной школы хотя бы средний уровень не освоили. ПТУ пустуют, рабочие специальности никто получать не желает, зато за вышку платить готовы, хотя читают по слогам и трех слов без ошибок не напишут.
И миллионы во дворах закатывают, хочется верить, что и до вашего района очередь дойдет  :daisy:
А я с Вами не соглашусь.
А попробуйте сейчас устроиться на роботу без высшего образования ( я имею в виду хорошую ),мало кто берет по образованию ПТУ. Это 1
2 ) - Пойдет ребенок в ПТУ и что его ждет ? Робота на заводе,фабрике,через год роботы дадут квартиру или комнату , может заработает на свою ?  Может потому не все дети хотят иди на обычные профессии  ,там ничего хорошо не увидишь .

Анника

• Звезда форума
« Reply #36100 : 25 Червня 2017, 11:35:34 »
Кто мешает после пту пойти учиться в университет?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #36101 : 25 Червня 2017, 11:39:16 »
А я с Вами не соглашусь.
А попробуйте сейчас устроиться на роботу без высшего образования ( я имею в виду хорошую ),мало кто берет по образованию ПТУ. Это 1
2 ) - Пойдет ребенок в ПТУ и что его ждет ? Робота на заводе,фабрике,через год роботы дадут квартиру или комнату , может заработает на свою ?  Может потому не все дети хотят иди на обычные профессии  ,там ничего хорошо не увидишь .
А с вышкой ждет работа продавцом пирожков на рынке. Или не умеющий 2+2 сложить программистом сможет работать? При наличии денег корочку получит в любом случае, и работу от родителей тоже. Швея, сварщик, каменщик на сегодняшний день имеют з/п поболее большинства с вышкой. Но это ж работать нужно.

Кто мешает после пту пойти учиться в университет?
+1

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #36102 : 25 Червня 2017, 11:41:43 »
А я с Вами не соглашусь.
Так вот что самое интересное: все хотят жить в "крутом" и классном городе! Чтобы были школы, садики, обустроенные улицы и магазины!
НО при этом НИКТО не хочет идти на фабрики и заводы работать, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ БЮДЖЕТ города финансами, которые потом будут тратиться на обустройство города!  ??? Парадокс нынешнего мира.....

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #36103 : 25 Червня 2017, 11:41:58 »
В р-не Комсомольской ошивается бомжиха с двумя в/о :-[

Гномик

• Звезда форума
« Reply #36104 : 25 Червня 2017, 11:45:16 »
Писалось о том что не получают специальности в ПТУ .
Потом то можно пойти,но скорее всего родители которые получали простые профессии в ПТУ при СССР ,своим детям стараются дать высшее образование своим детям,понимая при этом что без него сейчас никуда.
И наверное лучше учиться 5-6 лет на стационаре и осваивать свою профессию практически,чем учиться заочно и так же осваивать профессию.