Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204505 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Галчонок15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #35835 : 17 Червня 2017, 09:51:22 »
Я своих тоже с 2,5 лет одних оставляю, т.к. одна и обратиться не к кому, а с собой везде таскать не всегда есть возможность. Впервые оставила минут на 20, т.к. заболели, температура вечером поднялась и в аптеку срочно нужно было. А потом тоже оставляла минут на 20-30, если в магазин нужно было выскочить. Поначалу волновалась, а приходя домой видела, что все в порядке, шкоды не наделали, куда не нужно не лезли. К 6 могла уже на пол дня самих оставить. В первый класс в школу сами ходили и из нее возвращались. Правильно девочки сказали, что у всех детки разные-кто-то более самостоятельный и ответственный, а кто-то менее.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #35836 : 17 Червня 2017, 10:00:48 »
Кто неравнодушен - поддержите, пожалуйста  :girlsmile:
Ремонт лавочки под ТВ возле МЦ  http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/989
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #35837 : 17 Червня 2017, 11:34:21 »

надо поддержать! тем более это основное место раздач :)

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #35838 : 17 Червня 2017, 13:12:39 »

Было бы неплохо и навес от голубей, а то толку от новых лавочек ноль.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #35839 : 17 Червня 2017, 15:57:59 »
Здоровье моих детей дороже тех копеек, которые я плачу за час гульни с ребенком.
Нууууу, а оставить ребёнка с чужим человеком, думаете, 100% спасёт от беды? А дом на чужого человека оставить, даже если это ближайшая соседка? Да и няня может проворонить ребёнка, просто отвернувшись на секунду.
Беда может прийти с любой стороны. Все дырки сложно прикрыть.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #35840 : 17 Червня 2017, 16:52:08 »
+ к вышесказанному:сомневаюсь, что половина форума может себе одну няню позволить, не то что две. Не от хорошей жизни люди участие в СП принимают и заводят темы "почем сегодня овощи/фрукты"  и где дешевле это купить
Потому, кричать, вы-преступницы, оставляете при форс-мажорах их самих, вот лучше кучу нянь наймите-...

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #35841 : 17 Червня 2017, 17:29:04 »
Нууууу, а оставить ребёнка с чужим человеком, думаете, 100% спасёт от беды? А дом на чужого человека оставить, даже если это ближайшая соседка? Да и няня может проворонить ребёнка, просто отвернувшись на секунду.
Беда может прийти с любой стороны. Все дырки сложно прикрыть.
нет, лучше оставить ребенка самого. тогда точно ничего не случится. :walldash:

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #35842 : 17 Червня 2017, 17:32:21 »
+ к вышесказанному:сомневаюсь, что половина форума может себе одну няню позволить, не то что две. Не от хорошей жизни люди участие в СП принимают и заводят темы "почем сегодня овощи/фрукты"  и где дешевле это купить
Потому, кричать, вы-преступницы, оставляете при форс-мажорах их самих, вот лучше кучу нянь наймите-...
подпишусь под каждым словом
оставляла с 3.5 лет саму, не надолго, но других вариантов не было
Но дети разные!  Младший слишком шилопопый... не то что самого, а с кем-то оставлять страшно

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #35843 : 17 Червня 2017, 21:42:28 »
нет, лучше оставить ребенка самого. тогда точно ничего не случится. :walldash:
вполне возможно, что ничего :) меня родители в 10 месяцев уже оставляли  на час-полтора. И ничего, до 40 дожила, ттт, жива, здорова и весьма упитана. Правда, меня где оставляли, там и находили, я никуда не девалась.
Дело ведь не в том, что оставили или не оставили, а в том, что несчастье может случиться в любом случае, даже рядом с мамой. Вон сколько случаев віпавших детей из окон при наличии мамы. Поэтому не надо ыть столь категоричной.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #35844 : 17 Червня 2017, 22:01:55 »
1 класс вообще не показатель. Одним ещё 6 нет, а другим 7,5, школа в соседнем дворе или через 5 остановок.
Я старшего одного оставляла и очень маленьким, он спал минимум 3 часа подряд, платить няне за то, что посидит возле кроватки на тот момент непозволительная роскошь. Младшую на 10-20 минут могла оставить, с 6,5 лет на несколько часов. Сейчас ей 8, передвигается по городу сама общественным транспортом, дома оставляю сколько нужно, но не с утра до вечера, просто нет такой необходимости. Тем не менее, когда я не занята, отвожу и забирают её со школы и кружков. Мне так спокойнее.
« Останнє редагування: 17 Червня 2017, 22:05:23 від Anit »

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #35845 : 18 Червня 2017, 09:39:19 »
вполне возможно, что ничего :) меня родители в 10 месяцев уже оставляли  на час-полтора. И ничего, до 40 дожила, ттт, жива, здорова и весьма упитана. Правда, меня где оставляли, там и находили, я никуда не девалась.
Дело ведь не в том, что оставили или не оставили, а в том, что несчастье может случиться в любом случае, даже рядом с мамой. Вон сколько случаев віпавших детей из окон при наличии мамы. Поэтому не надо ыть столь категоричной.
+100 ко всему комментарию, особенно к выделенному

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

таняz

• Гість
« Reply #35846 : 18 Червня 2017, 12:37:43 »
тут писали, что если одна не может, оставляют на другую, скорее всего студенток берут, а не две сразу няни.
И если час-два человек погуляет с ребенком,даже на улице, раз в неделю, то 15-20 грн это недорого за час ,а если еще и учесть стоимость маршрутки, а на пол дня или около дня и за 40-50 грн можно оставить, если очень надо
А не видела, кто кричал преступницы
Юлию я подколола, потому как ранее она сама тут выступала, что не надо рожать , если не можешь обеспечить.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #35847 : 18 Червня 2017, 12:53:34 »
Насчет оставлять-не оставлять..... то, больше всего склоняюсь к тому, что во многом зависит от ребенка.
У меня их двое. И, в принципе, практически с самого рождения, что одного, что потом двоих, вполне оставляла их дома минут на 20-30, НО - спящих! Т.е. я всегда знала, когда они ложатся днем спать, то первые 30-40 минут их сна - их пушкой не разбудишь! Потом, конечно, может быть всякое........ Могут и 2 часа проспать. А могут и проснуться....... Поэтому, вполне спокойно выходила в магазины, когда они спали.
А вот оставлять во время игр - тут было две больших разницы! Старшую могла совершенно спокойно оставить играться когда она уже сама игралась, где-то от года. А вот малого и рядом с собой не могла оставить без присмотра! Только он начал ползать - он мог оказаться везде, куда может доползти! И на подоконнике, и на стуле-столе, и упасть мог откуда угодно! Поэтому, оставлять его одного или вместе с сестричкой никак не могла!
Еще даже пару лет назад, когда младшему было уже 4, а старшей 6,6 попыталась их оставить дома одних и выскочить на отделение Новой почты за посылкой. Отделение в 5 минутах ходьбы от дома. НО, они умудрились сначала вылезти к окну пока меня провожали. Потом зацепили цветок с горшком на подоконнике и разбили его! Потом старшая попыталась убрать за собой, чтоб мама не ругалась и порезала руку собирая осколки от горшка....... Потом стали звонить мне и кричать, что кровь из пальца! :cray2: В общем, больше я их в то время не оставляла одних! :D
Правда, сейчас уже нормально могут 30-40 минут сидеть дома. Есть планшет, телевизор, компьютер, лего...... Они ведь и в моем присутствии свободно занимаются сами чем-то дома.
А, насчет раннего оставляния дома детей самих..... Вспомнила рассказы мужа о его папе. У него папа - родился во время войны, в 1942 году. Так вот, его мама спокойно грудничком и около года дома оставляла самого, пока шла в поле работать! Только, говорили, что на полу нельзя было оставлять - мыши и крысы могли пальчики ребенку покусать! Приходилось садить на подоконник или печку. И не падал ребенок оттуда. Играл, пока мама придет с поля........ ::)

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • 063654один76два
« Reply #35848 : 18 Червня 2017, 13:03:52 »
;)

а если серьезно, то нас же как-то оставляли... и как дела только вечером могли узнать, мобилок не было
кушать наготовлено на день и вперед на работу  ???
есть соседи-знакомые, может можно с кем-то договариваться, что бы присматривали...
точно.я помню очень часто сидела дома сама.и соседка раза 3-4 заглядывала.подозревала покушать если нужно.у меня проблема сейчас решается старшей дочкой. Могу часа на 3 ей оставить (ей 8 малому 3 ) когда она была маленькой просила подруг присмотреть или к бабушкам возила если нужно было отлучиться. Я думаю .что ни одна мама не оставит ребенка самого если не будет знать .что он справится.все детки разные одни и в 4 могут остаться ненадолго.а одних и в 7 не оставишь
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #35849 : 18 Червня 2017, 13:10:25 »
Было бы неплохо и навес от голубей, а то толку от новых лавочек ноль.
Навес лавочки от голубей не спасёт - только голубей от палящего солнца  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0