Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204426 раз)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #35760 : 16 Червня 2017, 10:16:48 »
И по вечерам там посетители сидят завернутые в одеялах в клеточку.
Вид ещё тот.

Такие же пледики видела и в Пасте-Басте...
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #35761 : 16 Червня 2017, 10:23:31 »
Вообще-то во многих кафешках уличных предлагают пледы вечером. Что тут такого? :-\
Я не об этой конкретной забегаловке, а вообще ;)
Я не против пледов  :)
А против нелепой постройки в самом центре города. И посетители в пледах там так же нелепо смотрятся.
Туристы в шоке  ;D
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #35762 : 16 Червня 2017, 10:29:25 »
Если просчитать принцип "деньги идут за пациентом", то так и будет, как написано выше. И консультации специалистов тоже будут платными, семейный врач не сможет просто отправлять пациентов к ним, как сейчас.
Почитайте законопроект на досуге. Сейчас в больницах все плохо, но будет намного хуже.
И нечего нам на Швецию, Англию и другие страны ровняться, там на государственную страховку совсем другие суммы выделяются.

Вы читали я так понимаю.
Что конкретно означает принцип "деньги идут за пациентом"?
На сколько я знаю, предлагают только частичную оплату пациентом услуг, и то не всех, а каких-то избранных. Но эта норма вряд ли будет проголосована, т.к. противоречит норме Конституции о "бесплатной" медицине.
Сейчас деньги выделяются на больницу - это бездонная бочка, куда они идут потом, никто не знают.
Предлагают закрепить деньги за пациентом - почему это плохо? Вы приходите в любую больницу - на счёт больницы ложатся деньги за ваше лечение.

Это вы о ком?  :-\ Хуже медмафии, чем Ульяна Супрун, по-моему, уже просто не может быть.

Это по-вашему. А по-моему это лоббисты тех, кто сидит на денежных потоках от фармбизнеса, а также на тендерах, прочих госзакупках  в этой сфере и т.д. Те, кто распределяет госфинансирование по своим карманам.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #35763 : 16 Червня 2017, 10:31:20 »
З 1 вересня у 2-х школах міста навчатимуть лише з 1-го по 9-й клас
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/83449-z-1-veresnja-u-2-h-shkolah-mista-navchatimut-lishe-z-1-go-po-9-i-klas.html

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #35764 : 16 Червня 2017, 10:35:41 »
З 1 вересня у 2-х школах міста навчатимуть лише з 1-го по 9-й клас
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/83449-z-1-veresnja-u-2-h-shkolah-mista-navchatimut-lishe-z-1-go-po-9-i-klas.html

печаль   :(
осталось закрыть...

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35765 : 16 Червня 2017, 10:42:42 »
Вы читали законопроект, или это просто предположения по поводу, как будет?
Потому что я не читала, не могу судить - хорошо там или плохо.
Могу только с уверенностью сказать, что сейчас - ПЛОХО!

Вика,сейчас плохо,это даже мягко сказано.
Я вчера расписалась и хочу заметить,живет в основном же стационар.Если брать обычного врача в поликлинике на приема.Что он видит кроме зарплаты.Ну конфеты.Если толковый,то иногда кто то поблагодарит .А зарплата там :( Потом начинается таблетки специальные и прочее,что бы хоть что то заработать :( :( :( У меня девочка с золотой медалью поступала 2 года-поступила,отучилась.А поработала мало педиатром.Так как ушла в торговые,квартирку снимать,ребенка одевать,за 1,5 тысячи не разогнаться.Это было несколько лет назад,и увы сейчас не лучше.  Но так хочется-что бы совсем опонька не настала.
Просто смотрю,почему совковские страны Россия и Белоруссия смогли еще в 90 сделать страховую и мы едем к ним,а наши не могут,точнее не особо хотят.
Откатики то наверх идут и всех .Вот всех и устраивает.
Девочки, надеяться хочется на лучшее ,но я как читаю :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #35766 : 16 Червня 2017, 10:53:58 »
Предлагают закрепить деньги за пациентом - почему это плохо? Вы приходите в любую больницу - на счёт больницы ложатся деньги за ваше лечение.
Ну не совсем на счет больницы... Той суммы, которую на вас выделит государство, хватит только на семейного врача. И то с натяжкой. Если вам нужна будет консультация узкого специалиста, кто ее будет оплачивать? Вы. Семейный врач из того мизера вам деньги на кардиолога или хирурга не выделит. Анализы? Опять вы.  Дополнительные исследования? Снова вы.
Люди, которые внедряют реформу, понятия не имеют, как лечатся люди в Украине, а в селе так и тем более. Кроме того, медиков в Министерстве не так уж и много, основная его часть - менеджеры и экономисты, которые к медицине вообще никакого отношения не имеют. Если бы вы пообщались хотя бы с одним его представителем (даже медиком), то сразу бы поняли, как все безнадежно.  :(

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #35767 : 16 Червня 2017, 10:59:14 »
Я не против пледов  :)
А против нелепой постройки в самом центре города. И посетители в пледах там так же нелепо смотрятся.
Туристы в шоке  ;D

Понятненько)
А с другой стороны Паста-Баста, там так же в пледах сидят - то тоже туристов шокирует?))
Мне тоже как-то удивительно, что возле оживленной дороги сидят люди и кушают... Как по дороге на Вал - столики у самых бордюров, пыль, выхлопные газы!.. :wacko: Ну тут уже хоть движение перекрывают на выходных...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #35768 : 16 Червня 2017, 10:59:55 »
Даже элементарное - пресловутые вакцины. Супрун уже 9 месяцев возглавляет Министерство, но даже не удосужилась хотя бы начать проводить какие-то мероприятия по сертифицированию вакцин в Украине. Это нормально, чтобы в стране не была сертифицирована ни одна вакцина от столбняка? Я уже молчу о других. Это нормально, что люди везут препараты нелегально вакцину из Белоруссии или России?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #35769 : 16 Червня 2017, 11:00:38 »
Понятненько)
А с другой стороны Паста-Баста, там так же в пледах сидят - то тоже туристов шокирует?))
Мне тоже как-то удивительно, что возле оживленной дороги сидят люди и кушают... Как по дороге на Вал - столики у самых бордюров, пыль, выхлопные газы!.. :wacko: Ну тут уже хоть движение перекрывают на выходных...
только ходить негде   >:D разве можно так тротуар занимать? ходить между столиками это нормально?  :walldash:

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #35770 : 16 Червня 2017, 11:16:42 »
Понятненько)
и мне это странно. думала, я одна такая  :D вечно ж там много народа и все довольные
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #35771 : 16 Червня 2017, 11:24:03 »
Дались всем эти столики.Мне они и с коляской и с ребенком за руку пройти не мешают,так что пешеходам место есть. А мне приятно смотреть как на выходных люди целыми семьями отдыхают,кушают.И на свежем воздухе это намного лучше делать чем в помещении. Странно почему никогда не слышала возмущений о летних площадках во Львове,Киеве? И кстати для тех ,кто не хочет ходить" между столами" всегда можно прогуляться по сотке.

meri

• Местный житель
  • 0730517129 марина
« Reply #35772 : 16 Червня 2017, 11:34:03 »
Школярам змінили час і тривалість канікул http://tavriya.ks.ua/index.php?newsid=4411
Quod tibi fieri non vis alteri
Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #35773 : 16 Червня 2017, 11:38:43 »
Дались всем эти столики.Мне они и с коляской и с ребенком за руку пройти не мешают,так что пешеходам место есть. А мне приятно смотреть как на выходных люди целыми семьями отдыхают,кушают.И на свежем воздухе это намного лучше делать чем в помещении. Странно почему никогда не слышала возмущений о летних площадках во Львове,Киеве? И кстати для тех ,кто не хочет ходить" между столами" всегда можно прогуляться по сотке.
Мне ооочень нравятся столики, весь кусок тротуара от площади до Янтаря  :super: Пройти ну вообще не проблема, ничуть не мешает и на велосипедах спокойно проезжаем да и собственно посидеть с ними вот как раз на улице и можно. Это мой район, и так глаз радует, столики, уйма цветов, а вечером фонарики лампочки, такая красота. И мирное времяпровождение семей, друзей.  :super: А вот Паста Баста на Мега для меня странное место, как раз на таком оживленном перекрестке, но хоть визуально красивая территория ;D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #35774 : 16 Червня 2017, 11:47:47 »
Скоро и там поставят столики  ;)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0