так а где почитать про реформу подробней?
Можно на сайте ВР поискать, на прошлой неделе уже один законопроект проголосовали в первом чтении.
Вика,просто начали со скорых,у нас слепили все вместе.Это ненормальная система.Твы понимаешь,что есть села без медиков,или ближайший за 18км.Вызвали на гипертонический криз скорую,а они приедут и говорят,не не наша ситуация.
У нас есть больница скорой помощи (как первичная линия помощи)
У нас в обычную попадаешь,так не сразу хватают.И верите что скоро будет.Я нет.
Я вон расценочки услышала с осени на операции в наших больничках.Это я вам скажу,это не цивилизованная страна,это стереть нацию и все.
Вы готовы за 12 тысяч апендикс удалять? Я к примеру -нет.А у нас такие расценки рисуют уже в прайсах.
Оля, конкретно по скорым - не буду ничего говорить, не знаю, но опять же - а как у них (в нормальных странах), как они без скорых обходятся? И то, что у нас сейчас - это СКОРАЯ в прямом и вообще любом смысле этого слова?

По остальному - так я все эти расценочки не слышала, а видела своими глазами, и не с осени, а прямо сейчас. И не 12 тыс, а гораздо больше. И это - вторая городская (не-не, не частная клиника, не подумайте)
Но при этом - этого у нас нету, а это нужно в Польше заказывать, а тут нам аппаратура не позволяет...

Вас обдерут как липку, обложат матом и отправят умирать. Т.е.., даже деньги - не гарантия того, то вас будут лечить, а не калечить.
Врачи просто привыкли так работать - ответственности они не несут никакой (хоть один случай, где врача осудили за халатность кто-то назовёт?), смерть - для них обыденное дело, они не переживают за пациента.
Я не знаю - куда уже хуже, правда

А то, что вся мед-фарммафия сейчас всеми силами противится этой реформе - наталкивает на определенные мысли.