Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5204201 раз)

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #35700 : 15 Червня 2017, 12:35:20 »
Мне знакомая педиатр расказывала что если боишься или неумеешь колоть то можно набрать в шприц по кубику анальгин+димедрол, снять иглу и влить ребенку защеку чтобы не выплюнул ( это моему ребенку еще год был)
Я своим детям ставила клизму, анальгин+димедрол и совсем чуть-чуть кипяченой воды, нам всегда помогало.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #35701 : 15 Червня 2017, 12:47:39 »
Ну а как во всех цивилизованных странах так живут и вроде ничего, справляются.
Не будет скорых, будет что-то другое.

А я вот наоборот в шоке и ужасе от нынешней всей системы здравоохранения  :'( :walldash:.
И что-то делать нужно, так не может быть.
Те, кто защищает нынешнюю систему - либо серьёзного ничего не лечили, либо лечили не у нас.
мне кажется, не очень хорошо сейчас, но и хуже есть куда и мы туда стремимся в сфере здравоохранения...
а в других странах и з/п же соответствующие

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #35702 : 15 Червня 2017, 12:58:25 »
мне кажется, не очень хорошо сейчас, но и хуже есть куда и мы туда стремимся в сфере здравоохранения...

А при чем з/п?
Или может быть у нас сейчас бесплатная медицина?

Про медреформу читала только на просторах интернета и слышала в новостях. Нормат. документ не читала.
Поэтому обсуждать её не могу.
Но, насколько знаю, там основная цель - именно изменить систему финансирования.
По такой системе живет и Германия, и Польша, и др. страны - и вроде у них не хуже, чем у нас  ???

У меня сейчас брат в бесплатной  ;D коммунальной больнице.
На бесплатное  ;D лечение, положенное нам Конституцией, мы потратили уже около 100 000 грн. И это ещё не конец.
И, представьте, никого не волнует чья-то з/п.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #35703 : 15 Червня 2017, 13:04:26 »
так а где почитать про реформу подробней?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #35704 : 15 Червня 2017, 13:05:23 »
а мне сегодня в одной из поликлиник города за сдачу крови из вены озвучили благотворительный взнос 100 грн  8) Подчеркну, я сдавала в поликлинике по прописке
я спросила, откуда такая сумма, старшая медсестра озвучила, мол все по прайсу. Но найти его и показать не смогла.
На мое возражение, мол что будет, если я меньше заплачу, она спокойно ответила: "Не оплатите, не известно как сделают ваш анализ и не потеряется ли он вообще"  :o

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35705 : 15 Червня 2017, 13:11:20 »
Ну а как во всех цивилизованных странах так живут и вроде ничего, справляются.
Не будет скорых, будет что-то другое.

А я вот наоборот в шоке и ужасе от нынешней всей системы здравоохранения  :'( :walldash:.
И что-то делать нужно, так не может быть.
Те, кто защищает нынешнюю систему - либо серьёзного ничего не лечили, либо лечили не у нас.

Вика,просто начали со скорых,у нас слепили все вместе.Это ненормальная система.Твы понимаешь,что есть села без медиков,или ближайший за 18км.Вызвали на гипертонический криз скорую,а они приедут и говорят,не не наша ситуация.
У нас есть больница скорой помощи (как первичная линия помощи)??? У нас в обычную попадаешь,так не сразу хватают.И верите что скоро будет.Я нет.
Я вон расценочки услышала с осени на операции в наших больничках.Это я вам скажу,это не цивилизованная страна,это стереть нацию и все.
Вы готовы за 12 тысяч апендикс удалять? Я к примеру -нет.А у нас такие расценки рисуют уже в прайсах.

natalina

• Звезда форума
« Reply #35706 : 15 Червня 2017, 13:13:23 »
а мне сегодня в одной из поликлиник города за сдачу крови из вены озвучили благотворительный взнос 100 грн  8) Подчеркну, я сдавала в поликлинике по прописке
я спросила, откуда такая сумма, старшая медсестра озвучила, мол все по прайсу. Но найти его и показать не смогла.
На мое возражение, мол что будет, если я меньше заплачу, она спокойно ответила: "Не оплатите, не известно как сделают ваш анализ и не потеряется ли он вообще"  :o
так лучше в частную лабораторию уже, раз по ценам догоняют...
У себя в поликлинике за елементарньіе анализьі крови и мочи заплатила 40 грн, бьла в шоке. Но оказьівается, єто не предел :walldash: привьіклось уже, что в детской бесплатно

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35707 : 15 Червня 2017, 13:16:05 »

У нас сейчас там ужас,я согласна.Даже бардак.Она платная,но конкретно карманная .Не цивилизованная.
ЕЕ нужно реформировать,но здраво. А то что сейчас делают,не верю я в лучшее.Это просто опа))))))

Я согласна -что зарплаты нужно подымать докторам,я об этом давно говорю. Все оплаты должны быть не через карман,а кассу.А так.Оплатите операцию.вот вам счета,на этот столько,на этот столько,ав на этот остаток.
3карты приват.Что за что. :walldash: :walldash: :walldash:
Это так свекру оперировали 2 года назад,больше 20 тысяч на 3 счета оплата.Что за что,ничего не понятно.

Или как я анализ 180грн-благотворительным взносом.
Кому,куда ??? ???

rudik77

• Звезда форума
« Reply #35708 : 15 Червня 2017, 13:34:13 »
Зарплаты очень даже причем. Ещё до этой реформы многие кредиты брали чтоб оплатить операции-лечение, т.к не хватало даже на официальные затраты. А если озвученные расценки правда, так то вообще трындец! И я не верю, что если все официально будет и у врачей зарплата будет высокая система "кармана" искоренится!!! Будет и официально и в карман, только в 10 раз дороже.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #35709 : 15 Червня 2017, 13:43:35 »
Зарплаты очень даже причем. Ещё до этой реформы многие кредиты брали чтоб оплатить операции-лечение, т.к не хватало даже на официальные затраты. А если озвученные расценки правда, так то вообще трындец! И я не верю, что если все официально будет и у врачей зарплата будет высокая система "кармана" искоренится!!! Будет и официально и в карман, только в 10 раз дороже.
Верно. :(
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #35710 : 15 Червня 2017, 13:57:43 »
так а где почитать про реформу подробней?

Можно на сайте ВР поискать, на прошлой неделе уже один законопроект проголосовали в первом чтении.

Вика,просто начали со скорых,у нас слепили все вместе.Это ненормальная система.Твы понимаешь,что есть села без медиков,или ближайший за 18км.Вызвали на гипертонический криз скорую,а они приедут и говорят,не не наша ситуация.
У нас есть больница скорой помощи (как первичная линия помощи)??? У нас в обычную попадаешь,так не сразу хватают.И верите что скоро будет.Я нет.
Я вон расценочки услышала с осени на операции в наших больничках.Это я вам скажу,это не цивилизованная страна,это стереть нацию и все.
Вы готовы за 12 тысяч апендикс удалять? Я к примеру -нет.А у нас такие расценки рисуют уже в прайсах.

Оля, конкретно по скорым - не буду ничего говорить, не знаю, но опять же - а как у них (в нормальных странах), как они без скорых обходятся? И то, что у нас сейчас - это СКОРАЯ в прямом и вообще любом смысле этого слова?  ???

По остальному - так я все эти расценочки не слышала, а видела своими глазами, и не с осени, а прямо сейчас. И не 12 тыс, а гораздо больше. И это - вторая городская (не-не, не частная клиника, не подумайте)
Но при этом - этого у нас нету, а это нужно в Польше заказывать, а тут нам аппаратура не позволяет...  :walldash:

Вас обдерут как липку, обложат матом и отправят умирать. Т.е.., даже деньги - не гарантия того, то вас будут лечить, а не калечить.
Врачи просто привыкли так работать - ответственности они не несут никакой (хоть один случай, где врача осудили за халатность кто-то назовёт?), смерть - для них обыденное дело, они не переживают за пациента.

Я не знаю - куда уже хуже, правда  ???

А то, что вся мед-фарммафия сейчас всеми силами противится этой реформе - наталкивает на определенные мысли.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #35711 : 15 Червня 2017, 14:50:32 »
Напрашивается вывод-необходимо успеть сделать капремонт всех членов семьи до внедрения реформы в жизнь  :D

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35712 : 15 Червня 2017, 14:52:50 »
Напрашивается вывод-необходимо успеть сделать капремонт всех членов семьи до внедрения реформы в жизнь  :D
Лучше будьте все здоровы.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #35713 : 15 Червня 2017, 14:57:22 »
Лучше будьте все здоровы.
Вы правы,конечно)
Такой саркастический вывод напрашивается в этом театре абсурда (((

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #35714 : 15 Червня 2017, 15:03:34 »
Можно на сайте ВР поискать, на прошлой неделе уже один законопроект проголосовали в первом чтении.

Оля, конкретно по скорым - не буду ничего говорить, не знаю, но опять же - а как у них (в нормальных странах), как они без скорых обходятся? И то, что у нас сейчас - это СКОРАЯ в прямом и вообще любом смысле этого слова?  ???

По остальному - так я все эти расценочки не слышала, а видела своими глазами, и не с осени, а прямо сейчас. И не 12 тыс, а гораздо больше. И это - вторая городская (не-не, не частная клиника, не подумайте)
Но при этом - этого у нас нету, а это нужно в Польше заказывать, а тут нам аппаратура не позволяет...  :walldash:

Вас обдерут как липку, обложат матом и отправят умирать. Т.е.., даже деньги - не гарантия того, то вас будут лечить, а не калечить.
Врачи просто привыкли так работать - ответственности они не несут никакой (хоть один случай, где врача осудили за халатность кто-то назовёт?), смерть - для них обыденное дело, они не переживают за пациента.

Я не знаю - куда уже хуже, правда  ???

А то, что вся мед-фарммафия сейчас всеми силами противится этой реформе - наталкивает на определенные мысли.
Вика,я очень многое знаю,поверь.
Я вчера ночью писала,как у меня 10лет назад папы не стало.Я сама после этого не смогла больше работать. Не могла.. Думаешь много кого наказали??? Ага,обещали одной докторице выговор.Хоть и в том сомневаюсь.
Вторая,это у нас самая дорогая по расценкам в курсе.Свекру 2года назад по энным счетам оплатили,что куда. ??? ??? И каждый приходит,дааай.Вы мне должны.Не стесняясь.
Это у тебя брат сейчас,после травмы? Ты писала вроде.

Вика,я сама это знаю.Меня в 7 лет на Рождество угораздило к докторам попасть с аппендицитом ,доктора явно были  под шофе. Итог: 5 наркозов за полтора месяца. Спасли меня ток благодаря когда то знаменитому детскому врачу .И тот не давал гарантий родителям.Сказал,просите ток у Бога-что бы ребенок жил.Все что зависит от меня как от доктора-я сделал.Он всегда меня помнил по имени фамилии,он помнил своих деток,кого спас.И в отличии он нынешних,он не требовал за свою работу.
Сейчас,еще не сделав,ребята загибают пальчики.Не все конечно,но... Понимаю,что кушать хотят все.Ток аппетиты у всех разные.