Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5203098 раз)

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #35400 : 09 Червня 2017, 13:55:02 »
ну, от того, что он вам родной - не может же он быть "родным" для всех?  ???
И я не говорила, что там - плохо. Просто, видимо, для меня, бОльшую часть жизни в Чернигове прожившей в центре - все-таки ближе такое расположение........ Я в Чернигове тоже жила в разных районах, сначала 2 года на Рокосовского, потом 5 лет во дворе Мегацентра, потом 16 лет на 5-ти углах, затем 2 года Ремзавода, 5 лет возле Богдана Хмельницкого, и снова 4 года на 5-ти углах......
Так что, как 30 лет (в сумме) прожившая в районах центра, видимо, все-таки больше люблю его....... ::)
Боюсь представить  :D
(шучу - не обижайтесь)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #35401 : 09 Червня 2017, 13:56:27 »
bigfire, в Вашей памяти остался Ремзавод тех времён. Я тоже всю жизнь прожила в центре города и когда 9 лет назад переехала туда, то думала, что это глухой конец города. Дальше уже район  ^-^
Сейчас он видоизменился в хорошую сторону. Все под боком. В округе 4 школы и садики. Кружки и т.д.
В своё время мы выбирали Ремзавод или Масаны. Здесь выиграла инфраструктура
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #35402 : 09 Червня 2017, 13:58:05 »
Боюсь представить  :D
(шучу - не обижайтесь)
К сожалению, как раз недалеко от того места, где били девченок. И девятиэтажки те новые строили, когда мы еще там детьми бегали..... Раньше их не было....... И в садике, который через забор там, обычно компании подростков собирались...... ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #35403 : 09 Червня 2017, 14:35:49 »
bigfire, в Вашей памяти остался Ремзавод тех времён. Я тоже всю жизнь прожила в центре города и когда 9 лет назад переехала туда, то думала, что это глухой конец города. Дальше уже район  ^-^
Сейчас он видоизменился в хорошую сторону. Все под боком. В округе 4 школы и садики. Кружки и т.д.
В своё время мы выбирали Ремзавод или Масаны. Здесь выиграла инфраструктура
В принципе, согласна. Если бы выбирала между Ремзаводом и Масанами, то сделала бы такой же выбор, как и вы.
Просто, оценка района идет еще, наверное, от того, что "на выходе" хочешь получить. На тот момент, когда я там жила (12 лет назад), у меня еще не было детей и садики-школы-кружки в поле моего зрения не попадали. А вот работа была в центре. И клиенты, с которыми надо было связываться, тоже практически все были в центре. Т.е. все крутилось вокруг него. Да и Союзов-Кварталов-АТБ тогда еще там не было.....
Только вот, компаний алкоголиков, которые постоянно "тусуются" на Ремзаводе, я как-то за годы жизни в центре, столько не видела..... ::)
« Останнє редагування: 09 Червня 2017, 14:48:45 від bigfire »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #35404 : 09 Червня 2017, 14:43:12 »
В принципе, согласна. Если бы выбирала между Ремзаводом и Масанами, то сделала бы такой же выбор, как и вы.
Просто, оценка района идет еще, наверное, от того, что "на выходе" хочешь получить. На тот момент, когда я там жила (12 лет назад), у меня еще не было детей и садики-школы-кружки в поле моего зрения еще не попадали. А работа была в центре. И клиенты, с которыми надо было связываться, тоже практически все были в центре. Т.е. все крутилось вокруг него. Да и Союзов-Кварталов-АТБ тогда еще там не было..... Начиналось все с центра.......
Только вот, компаний алкоголиков, которые постоянно "тусуются" на Ремзаводе, я как-то за годы жизни в центре, столько не видела..... ::)
вот такие мысли были у меня, когда я переехала на Космонавтов с областной, они тут сплошь и рядом  :D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #35405 : 09 Червня 2017, 17:38:51 »
в жила все время в центре... для меня существовала 2 маршрутки 12 и 27 - нива и александровка ;D
теперь вот снимаю кватиру тоже типо в центре - все вокруг Химиков бегаю :wacko: так вот не жили вы на коминтерна-старобелоусской :wacko: даааааа, если машина есть, то зашибись, счас уже и 39 ходит - как ходит историю умалчивает, да и 1 если в новострое на старобелоусской - то ваще класс, а было время и без их графиков и сущестования... наша коляска мужественно отпахала улицу коминтерна и сдалась на свалку, но что такое дойти от санстанции к макаронке по дороге или без фонаря, или в непогоду и ваще дойти - это пип просто
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #35406 : 09 Червня 2017, 18:29:13 »
в жила все время в центре... для меня существовала 2 маршрутки 12 и 27 - нива и александровка ;D
теперь вот снимаю кватиру тоже типо в центре - все вокруг Химиков бегаю :wacko: так вот не жили вы на коминтерна-старобелоусской :wacko: даааааа, если машина есть, то зашибись, счас уже и 39 ходит - как ходит историю умалчивает, да и 1 если в новострое на старобелоусской - то ваще класс, а было время и без их графиков и сущестования... наша коляска мужественно отпахала улицу коминтерна и сдалась на свалку, но что такое дойти от санстанции к макаронке по дороге или без фонаря, или в непогоду и ваще дойти - это пип просто
Ходила я той дорожкой на работу как-то....... ::) Которая в овраг-с оврага...... Мне на работу надо было на Полюс СП (где стоматкабинет)
Поскольку денег как всегда не очень-то и много, и маршрутка №1 - весьма дорогое удовольствие при том, что троллейбусами можно добраться бесплатно. Старалась или 39 до конечной добраться - а там пешком недалеко. Или 6 троллейбусом до санстанции (или как там остановка перед поворотом 5 называется). И пешком опять через дворы и овраги.......
Или, бывало, заведя малую в 6 школу, приходилось пешком добираться оттуда до Химиков, а там по Старобелоусской все вперед и вперед!
Плохо было, только когда дождь и грязь или снег, превратившийся в гололед........ ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #35407 : 09 Червня 2017, 18:36:05 »
лично мне оч стремно в том овраге, да там и обувь можно в хлам превратить
я с того района в роддом ехала - такси не доехало - замело так, на крестины выехали - застряли, лужи и машины - это ваще отдельный разговор :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #35408 : 09 Червня 2017, 19:35:23 »
так вот не жили вы на коминтерна-старобелоусской :wacko:

Ой, у вас там авария возле Шкета!

Olg@

• Частый гость
  • **
  • т.(050)два5800три9
« Reply #35409 : 09 Червня 2017, 20:03:46 »
ого!!! Без жертв надеюсь?

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #35410 : 09 Червня 2017, 20:35:56 »
Просто, оценка района идет ....

По команиии алкоголиков-бомжей и пивнух суточных на Ниве еще поспорить..это где АТБ...где после 21 этот движ в бойнями матами синими дамами и плачущими матерями,тянущими сыновей с пивнух ЕЖЕДНЕВНО...а дети тудой на кружки после школы искусств..и др...ау!журналисты и тв...тут бы сюжетов так  ахнуть всему люду,как эта пьянь полицию имеет ввиду,да и она не сильно парится...так,подьехали-пону-ну всему кодлу и на сим гуляйте-травитесь дальше!(подорвать бы к ебм...все!)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #35411 : 09 Червня 2017, 20:52:36 »
ого!!! Без жертв надеюсь?
Вроде серьезных никого. Но в автобусе, говорят, беременная была....... А водила джипа - синий в стельку! ::)

Анника

• Звезда форума
« Reply #35412 : 09 Червня 2017, 21:19:39 »
Да ладно... прям хуже  нет района ??? Если речь идет не про дома в ровчаке...
Я 20 лет прожила на Коминтерна. Сейчас все привыкли ,чтобы возле каждого дома маршрутка останавливалась. Разбаловались. До остановки 7 мин. Но мы всегда ходили пешком на Центральный рынок, вокзал, все поликлиники рядом  :super: еще много лет была перекрыта дорога в начале улицы - вообще красота.. машин почти не было. А без фонарей везде страшно ходить :)

natalina

• Звезда форума
« Reply #35413 : 09 Червня 2017, 22:48:24 »
По команиии алкоголиков-бомжей и пивнух суточных на Ниве еще поспорить..это где АТБ...где после 21 этот движ в бойнями матами синими дамами и плачущими матерями,тянущими сыновей с пивнух ЕЖЕДНЕВНО...а дети тудой на кружки после школы искусств..и др...ау!журналисты и тв...тут бы сюжетов так  ахнуть всему люду,как эта пьянь полицию имеет ввиду,да и она не сильно парится...так,подьехали-пону-ну всему кодлу и на сим гуляйте-травитесь дальше!(подорвать бы к ебм...все!)
Утром часиков в 7 остатки той компании ещё разлазятся, тоже страшно

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #35414 : 09 Червня 2017, 23:12:25 »
Вроде серьезных никого. Но в автобусе, говорят, беременная была....... А водила джипа - синий в стельку! ::)
вот козлина! >:D хоть бы с беременной девочкой все было хорошо