А в чем причина? Я на логопед комиссию ходила.Мы трижды были,всегда с первой попытки попадали.И при том-что мне нужен был определенный специалист,а не к любому.
Да-побыли в очереди,но живая она ,да и видя деток,которые приносили
Очередь та,это так. 
не удобно писать, так как темка по новостям, но объясню

Мы тоже шли к специалисту, которого нам порекомендовал логопед и здесь на форуме о ней хорошие отзывы (Порошина) Записывают за неделю, по пятницам.
У меня была запись на 14:30, я зашла в 16:00. Передо мной зашла девушка, которая была записана на 13:30.
Остальные были по живой очереди, из Чернигова (хотя в регистратуре говорят, что живая только для районов). Опять же были те, кто зашел просто "за направлением".
Мы ходили не на логопед-комиссию, не для галочки. Поэтому мне важно, чтоб усталость, вымученность ребенка в очереди не повлияла на общую картину.
Поэтому я удивилась, что в больнице такого направления, такая ужасная организация.
Ну а отсутствие элементарных средств гигиены - помыть руки в туалете - это для меня вообще шок
Что касается, особенных деток, да мне также жаль их и родителей, поэтому тем более меня возмутило, что их проблемы, никому не нужны, если даже элементарный порядок в записи и сан.условия не могут организовать. Простите, но как сводить в туалет 70 см шириной ребенка, который не ходит??
Что касается профессионализма сотрудников - я не спец, не мне судить. Мы ходили к логопеду и психиатру. Приняли очень вежливо, сразу нашли подход к ребенку. К сожалению конкретики никакой не дали, диагноз не поставили. Но, спасибо им, подсказали еще один способ решения нашей речевой проблемы