Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5199291 раз)

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.

bodechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #34050 : 30 Квітня 2017, 16:17:38 »
У меня тоже у знакомой мужа прошлым летом укусила , так ему тоже сказали наблюдать за собакой и если сдохнет отрезать ей голову и принести в санстанцию :walldash: :fool: :fool: на анализ.
во первых не в санстанцию,а вет лечебницу на 1 МАя 180.И Ваши смайлики здесь совершенно не уместны,так как если результат окажется отрицательным,то не нужно прививаться от бешенства.А если животное просто выкинуть или похоронить,то в зависимости от степени укуса,есть вариант госпитализации в отделение и получать имуноглобулин и вакцину,а на минуточку на сегодняшний момент:1 доза имуноглобулина 780 грн-их нужно 4;одна доза вакцины колеблется от 680 грн до 1000 грн за дозу,а их нужно 6 на полный курс.Вот и считайте лучше заморочится и пронаблюдать за животным 10 суток с момента укуса или если оно здохло за 10 суток  отдать на совершенно БЕСПЛАТНОЕ исследование и не искать деньги на курс вакцинации и не просыпаться в холодном поту 2 года( почему 2 года- инкубационный период бешенства - 2года) заболею ли я бешенством или нет.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #34051 : 30 Квітня 2017, 16:23:14 »
Царапина-это гораздо лучше чем укус. Но плохо, что животное вы не запомнили. Конечно, лучше показаться врачу.
Мою дочку кусал уличный кот, но кота мы узнать могли и ездили смотреть 2 недели ежедневно, жива ли усатая морда.
Тоже были в травмопункте. Хотя в день укуса я руку ей промыла с мылом и спокойно лягли спать. Чего-то мне запомнилось, что опасна только глубокая рваная рана, а у нас были точечки. Но с утра думаю, свожу, все таки ребенок. Оказывается нет, любой даже просто контакт со слюной потенциально опасен((
без разницы царапина,укус,просто ослюнение кожных покровов-имеет значение локализация раны: если тяжелая степень,а это кисть,пальцы,лицо,слизистые оболочки,половые органы-всегда идет госпитализация для комбинированного курса прививок.И на глубину и т.д. смотреть не будут.Вирус бешенства содержится-в слюне,если был укус или контакт,нужно промыть с мылом и очень тщательно-у вируса жировая оболочка,а мыло ее разъедает и вирус быстро погибает и есть вариант,что не успеет попасть в нервные окончания.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #34052 : 30 Квітня 2017, 16:31:20 »
ВІДКРИТТЯ ТУРИСТИЧНОГО СЕЗОНУ У ЧЕРНІГОВІ. ФОТОРЕПОРТАЖ
http://www.val.ua/uk/94175.html
А мужчина в рубашке в синюю клеточку - это мер деруны жарит?
(снизу четверное фото)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #34053 : 30 Квітня 2017, 16:35:28 »
А мужчина в рубашке в синюю клеточку - это мер деруны жарит?
(снизу четверное фото)
Конечно. Атрошенко трудно не узнать....... :D

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #34054 : 30 Квітня 2017, 16:35:39 »
Бездомные животные просто так не появились. Они не с неба упали, это люди выбросили. Посмотрите, сколько породистых котов и собак на улице!!! Понятно, что они плодятся. Это инстинкт, они не могут это контролировать. Не все люди даже могут себя контролировать. Поэтому моя позиция: человек в ответе за животных. Нам Бог дал ум не для того, чтоб придумать, как их лучше убить, а для того, чтоб мы могли позаботиться о них. Раз бездомные животные - результат человеческой бессердечности, значит, мы и должны эту проблему решить. Стерилизовать животных, прививать от бешенства и даже, по возможности, пристраивать в семью. Сейчас для этого есть все возможности, у нас 2 общ.организации, которые этим занимаются, и люди там действительно душой болеют за животных. У нас сейчас собака, которую мы взяли у Марины Постол, мы ею не нарадуемся. А убивать или просто быть равнодушным, не кормить, это не выход. Неужели кому-то приятно смотреть, как оно с голоду доходит под окнами?...
Никто не говорит,что виновато животное,виноват человек,это понятно.Но дело в том что у нас вообще нет служб по отлову животных.Вот пример: та собака которая здохла,покусала первого мужчину на автостоянке рынка Нива еще в среду,тогда они обратили на не адекватное поведение этого животного.Они пытались предпринять меры.чтоб это животное изолировали,но службы у нас нет,поэтому они сначала пытались сами ее отловить,но когда поняли,что не выйдет ничего не смогли придумать,как вызвать полицию,чтоб эту собаку застрелили,но пока полиция ехала собака сбежала и добежала она до БЕРЕЗВОЙ РОЩИ!!!!По дороге она покусала 5  домашних животных которых выгуливали хозяева и 9!!!!!! человек.
Я не буду говорить,что если бы все животные были привиты от бешенства( а прививку нужно делать раз в год) если бы люди были более ответственные и не выбрасывали животных на улицу,я хочу сказать что городские власти полностью перенесли эти проблемы на плечи населения и даже если авральная ситуация обратится за помощью не к кому.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #34055 : 30 Квітня 2017, 16:38:56 »
В России при таком обращении в травмпункт делают сразу вакцину, но там при любых повреждениях кожи, нанесеннных незнакомым, непроверенным животным сразу колят. Поэтому ищите кота, смотрите , чтоб живой был
раньше у нас тоже так было,сейчас нет этой возможности.Мы не обеспечены достаточным количеством антирабических вакцин,а после этой ситуации с собакой,есть вариант вообще остаться без вакцины,так как запас и так был очень маленький.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #34056 : 30 Квітня 2017, 16:57:48 »
во первых не в санстанцию,а вет лечебницу на 1 МАя 180.И Ваши смайлики здесь совершенно не уместны,так как если результат окажется отрицательным,то не нужно прививаться от бешенства.А если животное просто выкинуть или похоронить,то в зависимости от степени укуса,есть вариант госпитализации в отделение и получать имуноглобулин и вакцину,а на минуточку на сегодняшний момент:1 доза имуноглобулина 780 грн-их нужно 4;одна доза вакцины колеблется от 680 грн до 1000 грн за дозу,а их нужно 6 на полный курс.Вот и считайте лучше заморочится и пронаблюдать за животным 10 суток с момента укуса или если оно здохло за 10 суток  отдать на совершенно БЕСПЛАТНОЕ исследование и не искать деньги на курс вакцинации и не просыпаться в холодном поту 2 года( почему 2 года- инкубационный период бешенства - 2года) заболею ли я бешенством или нет.
вот это Вы цены озвучиваете :o а везде пишут, что бесплатно уколы.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #34057 : 30 Квітня 2017, 17:48:44 »

Умер поэт Борис Олейник
На 82-м году жизни в 11:45 30 апреля после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный украинский поэт Борис Олейник. Об этом сообщает журналист Михаил Маслий в Facebook.
https://news.mail.ru/society/29602377/?frommail=1

таняz

• Гість
« Reply #34058 : 30 Квітня 2017, 17:51:42 »
вот это Вы цены озвучиваете :o а везде пишут, что бесплатно уколы.
Бесплатно , когда уже укусит -лечение.
А прививки платно

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #34059 : 30 Квітня 2017, 18:27:40 »
Бесплатно , когда уже укусит -лечение.
А прививки платно
Бесплатные если есть в наличии,а если нет—за свой счет.На данный момент бесплатных комплектов осталось очень мало,так что придется покупать если понадобиться.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #34060 : 30 Квітня 2017, 19:04:17 »
Молотком і камінням: у Києві потрощили автобуси перевізника, який знизив ціну на проїзд Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/molotkom-i-kaminnyam-u-kiyevi-potroschili-avtobusi-pereviznika-yakiy-zniziv-cinu-na-proyizd-922352.html

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #34061 : 30 Квітня 2017, 19:33:23 »
ого! вот это да. т.е. после контакта с заболевшим животным ты можешь и не знать, что заражен, если животное не проявляло еще признаков агресси на тот момент. ну погладил там его, покормил бездомную собаку с руки, в ранку на руке, к примеру, слюна попала, не обратил внимание, а через 2 года - привет тебе!
это очень страшно. но....не хочу говорить ничего плохого за прививки домашним животным, это нужное дело, тем более от таких болезней как бешенство или чумка, но...прививка что собой представляет? ослабленный вирус? и были ли случаи, когда после прививки домашнее животное погибало? как и дети? и это такой тяжелый выбор, я вам скажу, как владелица животных - делать или не делать те прививки. просто тяжелейший выбор. ты хочешь защитить свое животное, но и при этом не навредить.
Откуда у бездомной собаки бешенство? Явно, лиса какая в лесополосе покусала.....откуда бешенство у нее? Откуда оно вообще берется?
Бедные люди! Покусала 10 человек и животых не известно сколько хозяйских. А знают ли те хозяева? Это ж нужно спасать питомцев своих так же, как и людей покусанных.
Меня кусала один раз собака. За ногу. Сзади. Собака мелкая, но прокусила через джинсы ногу до крови. Я тогда не думала про бешенство. Поведение собаки было адекватным, просто то был кобель, а у моей девочки была течка, я вела ее на поводке, а тот, несмотря на меня, пытался пристроится сзади. Я шла сзади собаки, защищая её, вот он и решил меня цепануть, чтобы получить доступ. Но я и не знала, что инкубационный период 2 года! Слава Богу, прошло уже гораздо больше лет.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #34062 : 30 Квітня 2017, 19:48:54 »
Путінських "Нічних вовків" не пустили до Польщі Більше читайте тут: https://tsn.ua/svit/putinskih-nichnih-vovkiv-ne-pustili-do-polschi-922490.html

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #34064 : 30 Квітня 2017, 21:16:37 »
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-gostinitsa-v-g-chernigov-IDrtWTk.html#d2c1149778

http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/82324-u-chernigovi-prodayut-gotel-gradeckii.html
Чернігові продають готель «Градецький»
Объявление не активно, в архиве. И почему 22-этажная?  :-\