во первых не в санстанцию,а вет лечебницу на 1 МАя 180.И Ваши смайлики здесь совершенно не уместны,так как если результат окажется отрицательным,то не нужно прививаться от бешенства.А если животное просто выкинуть или похоронить,то в зависимости от степени укуса,есть вариант госпитализации в отделение и получать имуноглобулин и вакцину,а на минуточку на сегодняшний момент:1 доза имуноглобулина 780 грн-их нужно 4;одна доза вакцины колеблется от 680 грн до 1000 грн за дозу,а их нужно 6 на полный курс.Вот и считайте лучше заморочится и пронаблюдать за животным 10 суток с момента укуса или если оно здохло за 10 суток отдать на совершенно БЕСПЛАТНОЕ исследование и не искать деньги на курс вакцинации и не просыпаться в холодном поту 2 года( почему 2 года- инкубационный период бешенства - 2года) заболею ли я бешенством или нет.
ого! вот это да. т.е. после контакта с заболевшим животным ты можешь и не знать, что заражен, если животное не проявляло еще признаков агресси на тот момент. ну погладил там его, покормил бездомную собаку с руки, в ранку на руке, к примеру, слюна попала, не обратил внимание, а через 2 года - привет тебе!
это очень страшно. но....не хочу говорить ничего плохого за прививки домашним животным, это нужное дело, тем более от таких болезней как бешенство или чумка, но...прививка что собой представляет? ослабленный вирус? и были ли случаи, когда после прививки домашнее животное погибало? как и дети? и это такой тяжелый выбор, я вам скажу, как владелица животных - делать или не делать те прививки. просто тяжелейший выбор. ты хочешь защитить свое животное, но и при этом не навредить.
Откуда у бездомной собаки бешенство? Явно, лиса какая в лесополосе покусала.....откуда бешенство у нее? Откуда оно вообще берется?
Бедные люди! Покусала 10 человек и животых не известно сколько хозяйских. А знают ли те хозяева? Это ж нужно спасать питомцев своих так же, как и людей покусанных.
Меня кусала один раз собака. За ногу. Сзади. Собака мелкая, но прокусила через джинсы ногу до крови. Я тогда не думала про бешенство. Поведение собаки было адекватным, просто то был кобель, а у моей девочки была течка, я вела ее на поводке, а тот, несмотря на меня, пытался пристроится сзади. Я шла сзади собаки, защищая её, вот он и решил меня цепануть, чтобы получить доступ. Но я и не знала, что инкубационный период 2 года! Слава Богу, прошло уже гораздо больше лет.