Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5197862 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #33840 : 24 Квітня 2017, 10:31:04 »
интересует изменение маршрутов с 24 числа. Ехала на 1 автобусе, сказал водила, что с 9 утра меняется маршрут и на 2 недели. 1 и 8 будет ходить как 17 (похожа часть маршрута) через Голивуд и Ясен, а 12 по Шевченко будет объезжать. Это из-за ремонта дороги по Проспекту Победы. ГДЕ МОЖНО ПОДРОБНО ПОЧИТАТЬ? Троллейбусы вроде тоже ходить с Пятиуглов до Прохлады не будут :-\

вот про 1 автобус :girlsmile:
http://val.ua/site/news/94021

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #33841 : 24 Квітня 2017, 10:35:03 »
Искусственный интеллект помог найти пропавшего ребенка спустя 27 лет
http://internetua.com/iskusstvennii-intellekt-pomog-naiti-propavshego-rebenka-spustya-27-let
Круто  :super:
При том, что китайцы на одно лицо  :) шутка
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #33842 : 24 Квітня 2017, 10:39:39 »
Поэтому и сделала я выбор в пользу русской школы, чтобы учеба позволяла ребенку развивать свои умения и не чуствовать себя "ущербной" если у нее не очень что-то получается......

медвежья услуга - имхо
ну разве что в планах нет переезда за пределы страны или выбор в рабочую сферу
в раннем возрасте переучиться намного легче - пока вопрос стоял у вас со стишками по типу "идет коза рогатая", а потом будет терминология, поступление
я реально очень сомневаюсь, что дети скажут спасибо, если таки им придется столкнуться с проблемами языка, а они, судя по вашим рассказам, у вас таки уже были и есть
вам бы, если конечно вы остаетесь в этой стране, было делать выбор по схему "вижу цель - не вижу препятствий", но вы пошли в обход проблемы, вы ее просто отстрочили во времени - во и все ???

я росла в русскоязычной семье, черниговской, село видела в глубоком детстве
а потом уже в саду меня на лето отвозили в Черкасскую область... воспитатели были в шоке - я потом еще до зимы на украинском болтала, это при то, что в саду не учили
потом с 1 по 9 класс я была в русском классе, со 2 вроде был один урок украинского... а потом 10-11 в укр классе и вуаля - я учтель украинского по специальности

к чему моя история - рельно все, папа мой русский, говорить нет, понимать-писать - да

потому вопрос к вашим детям - только в вашем желании

Вайбер 0937717795 Катя

Funtic

• Звезда форума
« Reply #33843 : 24 Квітня 2017, 10:50:12 »
Живой язык, звучащий в украинских селах и сохранивший звучание древнего языка - самое ценное и красивое, что сохранилось на Черниговщине.

Еще называют "мова землі". И это нормально когда имеется в одной стране, в одном языке много разных диалектов.
Например в Италии сицилиец и житель севера вообще не поймут друг друга если не прейдут на литературный итальянский.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #33844 : 24 Квітня 2017, 11:03:22 »
Я стала не любить укр.язык с тех пор как стали его навязывать.
То что заставляют делать вызывает отторжение.
Вы первая написали, что украинский язык навязывается.
Хотя... :) я тоже думаю, если человек хочет выучить украинский язык, для этого есть все возможности, было бы желание.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #33845 : 24 Квітня 2017, 11:04:50 »
Еще называют "мова землі". И это нормально когда имеется в одной стране, в одном языке много разных диалектов.
Например в Италии сицилиец и житель севера вообще не поймут друг друга если не прейдут на литературный итальянский.
А русский язык тоже имеет разные диалекты очень удаленные от литературного. Вспоминаю в студенческие времена мама моей подруги нам преподавала бухучет на укр. языке, а сама она родом из Вологодской области, у неё так хорошо "окать" получалось, не составляло никакого труда.  :D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #33846 : 24 Квітня 2017, 11:09:03 »
Как может государственный язык навязываться  ??? :-\ - он у нас один вообще-то.
А все остальные - иностранные или языки национальных меньшинств.
Или никак не поймём, в какой стране живём?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #33847 : 24 Квітня 2017, 11:18:44 »
вот про 1 автобус :girlsmile:
http://val.ua/site/news/94021
эти объявления видела, но всё равно спс :daisy: Больше никто никуда не ездит, раз тема не волнует? ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #33848 : 24 Квітня 2017, 11:24:21 »

медвежья услуга - имхо
ну разве что в планах нет переезда за пределы страны или выбор в рабочую сферу
в раннем возрасте переучиться намного легче - пока вопрос стоял у вас со стишками по типу "идет коза рогатая", а потом будет терминология, поступление
я реально очень сомневаюсь, что дети скажут спасибо, если таки им придется столкнуться с проблемами языка, а они, судя по вашим рассказам, у вас таки уже были и есть
вам бы, если конечно вы остаетесь в этой стране, было делать выбор по схему "вижу цель - не вижу препятствий", но вы пошли в обход проблемы, вы ее просто отстрочили во времени - во и все ???

я росла в русскоязычной семье, черниговской, село видела в глубоком детстве
а потом уже в саду меня на лето отвозили в Черкасскую область... воспитатели были в шоке - я потом еще до зимы на украинском болтала, это при то, что в саду не учили
потом с 1 по 9 класс я была в русском классе, со 2 вроде был один урок украинского... а потом 10-11 в укр классе и вуаля - я учтель украинского по специальности

к чему моя история - рельно все, папа мой русский, говорить нет, понимать-писать - да

потому вопрос к вашим детям - только в вашем желании
Для того, чтобы выучить язык, любой, достаточно пойти на курсы. Длительность курсов зависит от способностей ученика и от того, какой язык ты хочешь выучить. Еще раз повторю, было бы желание. Конечно, для того, чтобы украинским языком хорошо владеть, нужна постоянная практика. И еще, учиться никогда не поздно. Думаю, что Жанна прежде всего думала о том, чтобы детям было комфортно учиться в школе, а делать это на родном языке гораздо проще и эффективнее.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #33849 : 24 Квітня 2017, 11:28:00 »
Україна відключить від електропостачання окуповану Луганщину Більше читайте тут: https://tsn.ua/groshi/ukrayina-vidklyuchit-vid-elektropostachannya-okupovanu-luganschinu-918812.html

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #33850 : 24 Квітня 2017, 12:13:11 »
Как может государственный язык навязываться  ??? :-\ - он у нас один вообще-то.
А все остальные - иностранные или языки национальных меньшинств.
Или никак не поймём, в какой стране живём?
От того, что эта страна называется Украиной не означает, что все жители этой страны должны быть украинцами и говорить на укр.языке.
« Останнє редагування: 24 Квітня 2017, 12:26:01 від Танюшина мама »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #33851 : 24 Квітня 2017, 12:21:01 »
От того, что эта страна называется Украиной не означает, что все жители этой страны должны быть украинцами и говорить на укор.языке.

Да уж, написали, так написали  :wacko:
Ну понятно, что немец или француз, который живет в Украине не должен быть украинцем и говорить на украинском языке, только от того, что страна, в которой он живет,  называется Украина  :wacko: . Тут с Вами не поспоришь  :)
Так его никто и не заставляет  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #33852 : 24 Квітня 2017, 12:23:39 »
От того, что эта страна называется Украиной не означает, что все жители этой страны должны быть украинцами и говорить на укор.языке.
:-\ справа навіть не в назві країни, державна мова нашої країни - українська. я вважаю, її має знати кожен громадянин цієї країни. хіба не так? необов`язково бути українцем.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #33853 : 24 Квітня 2017, 12:25:19 »
Да уж, написали, так написали  :wacko:
Ну понятно, что немец или француз, который живет в Украине не должен быть украинцем и говорить на украинском языке, только от того, что страна, в которой он живет,  называется Украина  :wacko: . Тут с Вами не поспоришь  :)
Так его никто и не заставляет  ;)
Ну да - лично никто в учебник не толкает  ;)
Других способов предостаточно.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #33854 : 24 Квітня 2017, 12:25:54 »
предлагаю открыть тему, где будете обсуждать укр. язык. Ну реально надоело читать одно и то же, когда заходишь в новости. Новостей нет? ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии