Поэтому и сделала я выбор в пользу русской школы, чтобы учеба позволяла ребенку развивать свои умения и не чуствовать себя "ущербной" если у нее не очень что-то получается......
медвежья услуга - имхо
ну разве что в планах нет переезда за пределы страны или выбор в рабочую сферу
в раннем возрасте переучиться намного легче - пока вопрос стоял у вас со стишками по типу "идет коза рогатая", а потом будет терминология, поступление
я реально очень сомневаюсь, что дети скажут спасибо, если таки им придется столкнуться с проблемами языка, а они, судя по вашим рассказам, у вас таки уже были и есть
вам бы, если конечно вы остаетесь в этой стране, было делать выбор по схему "вижу цель - не вижу препятствий", но вы пошли в обход проблемы, вы ее просто отстрочили во времени - во и все

я росла в русскоязычной семье, черниговской, село видела в глубоком детстве
а потом уже в саду меня на лето отвозили в Черкасскую область... воспитатели были в шоке - я потом еще до зимы на украинском болтала, это при то, что в саду не учили
потом с 1 по 9 класс я была в русском классе, со 2 вроде был один урок украинского... а потом 10-11 в укр классе и вуаля - я учтель украинского по специальности
к чему моя история - рельно все, папа мой русский, говорить нет, понимать-писать - да
потому вопрос к вашим детям - только в вашем желании