Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5197782 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #33795 : 23 Квітня 2017, 19:51:28 »
У Києві вандали нахабно пограбували могилу Лесі Українки Більше читайте тут: https://tsn.ua/kyiv/u-kiyevi-vandali-nahabno-pograbuvali-mogilu-lesi-ukrayinki-918550.html

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33796 : 23 Квітня 2017, 20:03:12 »
спочатку бажання було, але каже: я багато слів не знаю. деколи переходять. думаю, питання часу
А в моїх з цім справа ще гірша...... :D Вони дивляться на мене як на інопланетянку, коли я кажу їм щось українською..... І молодший ще мене трохи розуміє. А вот старша та майже зовсім нічого не розуміє...... ::)

Кэролайн

• Гість
« Reply #33797 : 23 Квітня 2017, 20:05:36 »
Павло Глазовий
ПРОДАВЦІ ТА ПОКУПЦІ

КУХЛИК

...
І сказав їй мудрий дід:
— Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.

;)
:super:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #33798 : 23 Квітня 2017, 20:06:30 »
А в моїх з цім справа ще гірша...... :D Вони дивляться на мене як на інопланетянку, коли я кажу їм щось українською..... І молодший ще мене трохи розуміє. А вот старша та майже зовсім нічого не розуміє...... ::)
А в школе и садике как дети общаются?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33799 : 23 Квітня 2017, 20:20:43 »
Дети ведь, между собой, все равно говорят по русски. Когда в саду читали им учебные материалы, старшая вообще ничего не понимала и не воспринимала. Только сейчас, когда пошла в русскую школу, начала "открывать" для себя те азы, которым их должны были научить еще в саду! Она только по русски смогла научиться читать, считать, понимать все. Правда, уроки украинского у них есть в классе. Она и пытается уже говорить по украински, НО получается как у Азирова..... :D
А младший понимает все по украински нормально. А вот запоминает и воспринимает информацию - по русски (как мама). И говорить по украински тоже, пока, не умеет.
В саду ж, все равно, воспитатели на украинском, обычно, только уроки читают. А разговаривают в быту - на русском.

таняz

• Гість
« Reply #33800 : 23 Квітня 2017, 20:21:16 »
в русской школе девочка, если я правильно запомнила

Анника

• Звезда форума
« Reply #33801 : 23 Квітня 2017, 20:27:28 »
Моя до 3 лет не воспринимала, когда я говорила по- украински. "Мама, не говори плохо" :D потом начала читать ей сказки на укр. А пошла в сад, так т4перь временами пробивает ее поболтать на украинском. Но тоже получается, ка3 у Азирова

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #33802 : 23 Квітня 2017, 20:34:13 »
А зачем было отдавать в русскую школу, если можно было немного помочь с укр языком до школы?
Мне кажется языковые проблемы у детей сугубо из-за родителей. Нашим детям повезло в том, что они с легкостью могут стать носителями двух языков не прилагая особых усилий. Нужно только все время пополнять их словарный запас.
П.с bigfire, это не конкретно вам, это так"мысли вслух"
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33803 : 23 Квітня 2017, 20:45:16 »
А зачем было отдавать в русскую школу, если можно было немного помочь с укр языком до школы?
Мне кажется языковые проблемы у детей сугубо из-за родителей. Нашим детям повезло в том, что они с легкостью могут стать носителями двух языков не прилагая особых усилий. Нужно только все время пополнять их словарный запас.
Ну, если лично в моей ситуации ответить, то я посчитала нужным, чтобы в школе ребенок постиг все необходимые науки, а не только выучил украинский. Т.е. особенно начальная школа, когда ребенку надо заложить базу из знаний, когда для него самое важное - научиться ПОНИМАТЬ все основы школьного процесса - все таки лучше воспринимается на том языке, который она слышит дома, на улице и везде вокруг себя. На котором ей легче думать. А украинский сможет выучить и отдельным предметом - ведь она не освобождена от него, как это было со мной. Он предусмотрен в программе, как и английский. Как и немецкий потом, с 5 класса.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #33804 : 23 Квітня 2017, 20:58:57 »
Согласна.
Мой двоюродный брат переехал на пмж во Францию, когда его дочери 8 лет было, 1 класс закончила. Она там сразу пошла в школу, конечно на французском училась, немного тяжело вначале, но ребёнок быстро освоился. Когда родители говорят, что садиковские дети не воспринимают учебный материал на украинском, то, мне кажется, что проблема больше родителями надумана. Даже, если дома исключительно русскоязычное общение, то украинский они слышат в садике 5 раз в неделю в течение нескольких лет, более чем достаточно для понимания.

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #33805 : 23 Квітня 2017, 21:01:38 »

Вы все правильно написали, что все зависит от нас  - родителей.   
Все высказывания по поводу, что нужно учить на том языке который понимает ....     - нужно лечиться родителям, которые оградили ребенка от украинского языка.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33806 : 23 Квітня 2017, 21:17:02 »
Вы все правильно написали, что все зависит от нас  - родителей.   
Все высказывания по поводу, что нужно учить на том языке который понимает ....     - нужно лечиться родителям, которые оградили ребенка от украинского языка.
А почему "оградили"? Украинский, необходимый для общения вполне можно выучить и на уроке в русской школе. Дети и тесты и ЗНО в русской школе сдают на украинском. И свободно владеют двумя языками!
 А все остальные предметы зачем на нем учить?  ??? Или, можно подумать, что в украинской школе дети на переменках говорят по украински? Все равно ж они общаются по русски! А украинский воспринимают просто, как язык учебы. Язык, на котором разговаривают учителя в школе. Хотя, после звонка с урока, 50% учителей переходят на русский для дальнейшего общения с учениками........ ???
Так что, тут еще как воспринимать.
Зато в украинских школах, по мнению многих социальных педагогов, дети не могут писать сочинения на свободные темы грамотно. У них идет каша из двух языков, когда их просят выразить свои мысли. Русские слова, записанные украинскими буквами. Или наоборот.....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #33807 : 23 Квітня 2017, 21:17:57 »
Согласна.
Мой двоюродный брат переехал на пмж во Францию, когда его дочери 8 лет было, 1 класс закончила. Она там сразу пошла в школу, конечно на французском училась, немного тяжело вначале, но ребёнок быстро освоился. Когда родители говорят, что садиковские дети не воспринимают учебный материал на украинском, то, мне кажется, что проблема больше родителями надумана. Даже, если дома исключительно русскоязычное общение, то украинский они слышат в садике 5 раз в неделю в течение нескольких лет, более чем достаточно для понимания.
мої дівчатка до садочка не ходили. 2 рази на тиждень займалися в Палаці у "Світлячку" (школа для дошкільнят), дома тоді розмовляли виключно російською. проблем з навчанням в україномовній школі немає

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #33808 : 23 Квітня 2017, 21:28:52 »
Чистого русского языка я за год жизни в Украине не слышала . Это суржик. Мне это особенно слышно. И меня легко раскусывают, одно предложение и мне сразу говорят" вы из России?". Часто спрашивают, освоилась ли я в украинской среде, но мне здесь и осваиваться не пришлось, украинскую речь я не слышу. Старший за год догнал и , как сказала учительница на прошлой неделе, перегнал многих детей, которые тут всю жизнь живут. Младшая говорит на том самом суржике-смеси, но до школы ещё есть время

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #33809 : 23 Квітня 2017, 21:38:45 »
спочатку бажання було, але каже: я багато слів не знаю. деколи переходять. думаю, питання часу
А у нас другая проблема. Всю жизнь разговариваю на украинском, русским пользуюсь довольно редко, муж тоже, соответственно и ребенок тоже разговаривал на украинском, а теперь после сада просто ужас - такой страшный суржик, так еще и со специфическим черниговским говорком.  :walldash: