Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5197665 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Алинка -!!!!

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063654один76два
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #33705 : 22 Квітня 2017, 20:41:36 »
вы знаете, я тоже об этом последнее время думаю... или раньше мамочки как-то адекватнее были, или утаивалось это...

а сейчас отношение многих матерей к детям - как к вещам... да еще и не нужным. хочу на неделю дома без еды оставлю, хочу рожу и в сортир выброшу :'(
ужасно все это... мы удивляемся, почему дети такими злыми и агрессивными растут. а у кого им любви и эмпатии учиться, если сами родители с ними так поступают? :-[

позавчера меня подкосила новость про москвичку,  которая вместо соски фалоимитатор 4-мес. ребенку в рот совала >:D ужас... таких ни психушка, ни тюрьма не исправит. таких жечь по живому на площади надо
[/quote )
 :o кошмар, нет всё таки реально становится страшно ,за последующие поколения,за детей своих ,куда то пропадает человечность,какие то обычные ценности,если мамы так могут со своими родными детками,то что говорить о агрессии к друг другу чужих людей(((  всё таки раньше такого не было,у нас во дворе когда я маленькая была одна мама отдала сына в интернат( на выходные домой забирала) так это было нонсенсом для кумушек всяких и первой темой для обсуждения,а тут такие ужасы оставляют детей умирать....Твари,а какие же будут наши дети? Когда половина молодых мамаш на площадке пиво пьёт да только и кричит туда нельзя и с матами :fool:
Прошу в понедельник не звонить ,буду на похоронах

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33706 : 22 Квітня 2017, 20:43:16 »
А даже если сказал, и что. Ну выложил человек свою точку зрения, а в большем только для того, чтобы подстебнуть тех, кто не может воспринимать украинский, живя на Украине, потому что не видят в этом смысла, украинский некрасивый и тд. Слыхала о таких РУССКОГАВАРЯЩИХ и не раз.
Зря вы так.  ::) Я, например, наоборот, замечала, что люди, которые выросли в русскоязычной среде, гораздо лучше знают украинский, чем те, кто по своим корням - коренные украинцы, еще и в селе родившиеся........ ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #33707 : 22 Квітня 2017, 20:45:06 »
Зря вы так.  ::) Я, например, наоборот, замечала, что люди, которые выросли в русскоязычной среде, гораздо лучше знают украинский, чем те, кто по своим корням - коренные украинцы, еще и в селе родившиеся........ ???
Я не писала о всех. Мне вот довелось выслушать недавно женщину. Она родом из села, говорит на украинском языке. Так ее свекровь гнобит, что украинский - некрасивый язык, и внукам нужно читать только на русском.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #33708 : 22 Квітня 2017, 20:55:17 »
Я таких двоих знаю. Русские по крови, чем гордились и любили подчеркивать. Молодость их прошла при Союзе. Ой, тьфу, недоязык, шаровары. Почему Я-русский человек должен на мове документы заполнять? И тому подобное.
После 14-го года одна совсем изменила мнение, гимн выучила. А другой молчит уже о шароварщине после 14-го года тоже. Их впечатлили действия Путина, как так, с суверенным гос-вом? Уже как-то они стали понимать, что есть такое гос-во, у него есть язык.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #33709 : 22 Квітня 2017, 20:56:45 »
Я не писала о всех. Мне вот довелось выслушать недавно женщину. Она родом из села, говорит на украинском языке. Так ее свекровь гнобит, что украинский - некрасивый язык, и внукам нужно читать только на русском.
свекруху на мыло :)

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #33710 : 22 Квітня 2017, 20:59:07 »
 Самые красивые языки по звучанию:

на первое место вышел итальянский язык,
на второе – украинский язык. :-*
на третьем месте оказался французский,
на четвёртом – турецкий,
на пятом – английский.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #33711 : 22 Квітня 2017, 21:08:15 »
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
http://viche.net.ua/index.php/blohy-2/item/ukraїnska-zhurnalіstka-za

Лично для меня языковой проблемы нет, но я очень не люблю, когда в такой категоричной форме навязывают свое мнение другим людям, а тем более, позволяют себе ставить диагнозы, не будучи врачом. Да и слова о гетто резанули по ушам. Мне трудно найти оправдание такому высказыванию, да и сам Олег Скрипка это понял и извинился. Тут больше не о чем говорить.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33712 : 22 Квітня 2017, 21:12:13 »
Я таких двоих знаю. Русские по крови, чем гордились и любили подчеркивать. Молодость их прошла при Союзе. Ой, тьфу, недоязык, шаровары. Почему Я-русский человек должен на мове документы заполнять? И тому подобное.
После 14-го года одна совсем изменила мнение, гимн выучила. А другой молчит уже о шароварщине после 14-го года тоже. Их впечатлили действия Путина, как так, с суверенным гос-вом? Уже как-то они стали понимать, что есть такое гос-во, у него есть язык.
Я теж росіянка за походженням. Моє дитинство та юність були за радянських часів. В мене нема жодного родича у селі! Ні бабусі, ні дідусі мої не народжені та не проживали у селі. Мій батько - військовий. Тож частину шкільного навчання я перебувала за межами Украіни. Та й іншу частину шкільного буття була звільнена від вивчення української мови.
Але ж не розмію тих, хто перебуваючи постійно на Вкраїні - не вміє розмовляти, читати або писати українською.  ::)
Хоча, все одно, коли я розмовляю українською - при цьому спершу думаю російською. Поважаю обидві мови. Але легша для мене - все ж таки російська.
« Останнє редагування: 22 Квітня 2017, 21:18:32 від bigfire »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #33713 : 22 Квітня 2017, 21:15:53 »
Я теж росіянка за походженням. Моє дитинство та юність були за радянських часів. В мене нема жодного родичя у селі! Ні бабусі, ні дідусі мої не народжені та не проживали у селі. Мій батько - військовий. Тож частину мого шкільного навчання я перебувала за межами Украіни. Та й іншу частину шкільного буття була звільнена від вивчення української мови.
Але ж не розмію тих, хто перебуваючи постійно на Вкраїні - не вміє розмовляти, читати або писати українською.  ::)
:super:

nata_di

• Звезда форума
« Reply #33714 : 22 Квітня 2017, 21:20:30 »
Я теж росіянка за походженням. Моє дитинство та юність були за радянських часів. В мене нема жодного родичя у селі! Ні бабусі, ні дідусі мої не народжені та не проживали у селі. Мій батько - військовий. Тож частину мого шкільного навчання я перебувала за межами Украіни. Та й іншу частину шкільного буття була звільнена від вивчення української мови.
Жан, я не филолог, но помню что ещё в школе учительница говорила, что правильно нужно говорить " в Украине" именно с "в", а не с " на Украине", т.к Украину при союзе и ранее считали окраиной и частью своей территории))) как то так вспомнилось)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33715 : 22 Квітня 2017, 21:32:53 »
Жан, я не филолог, но помню что ещё в школе учительница говорила, что правильно нужно говорить " в Украине" именно с "в", а не с " на Украине", т.к Украину при союзе и ранее считали окраиной и частью своей территории))) как то так вспомнилось)))
Ну, тут можно еще сказать "на территории страны" или "в стране".
Скорее, как регион или земля - то будет "на" на Дальнем Востоке, на Кавказе, на Западной Украине. А если как страна, тогда "в" - в Польше, в Турции, в Украине...... ::)
Хотя, помню тоже, что всегда эта проблема с предлогом была........
« Останнє редагування: 22 Квітня 2017, 21:42:10 від bigfire »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #33716 : 22 Квітня 2017, 22:03:57 »
Кошмар ,раньше же вроде такого не было , что с людьми  ??? :'(
Ага, не было. А маковое молоко, вино в мякише хлеба? Было это всегда, а вот СМИ не было

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #33717 : 22 Квітня 2017, 22:24:15 »
Ага, не было. А маковое молоко, вино в мякише хлеба? Было это всегда, а вот СМИ не было
я тоже хотела об этом написать, да решила не стоит ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

natalina

• Звезда форума
« Reply #33718 : 22 Квітня 2017, 22:31:42 »
;) отож
мне покойная бабушка рассказывала когда-то, как поехали как-то в соседнее село на свадьбу (годы этак 60-е), так там одна тётенька местная кормящая мама напилась, потом покормила дитё грудью и оно бедное сутки спало, не просыпаясь  :walldash: люди думали, что уже всё  :'(

выросла та девочка и теперь алкоголичка  беспробудная :walldash:

сейчас бы историю роздули на всю страну, а тогда "гуло" только 2 села

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #33719 : 22 Квітня 2017, 22:35:53 »
Больше скажу, такое было еще и в 80-тые. При чем не в забитом селе