А Жанна, я думаю, хотела сказать не про то, что второго надо рожать, как запасного, а про то, что людям, у которых есть еще дети, смысл жизни все равно есть, им надо жить ради остальных. А когда уходит единственный ребенок, то и смысла в жизни родители часто не видят. И сами потом гаснут быстро. А терять всех тяжело...даже если он еще и не родился.
Вот-вот! Спасибо, Наташа, ты лучше обрисовала то, что я хотела сказать. Когда детей 2 или 3, то даже в случае смерти одного из них, есть еще кто-то, ради кого стоит жить, кто может подарить тебе внуков и продолжить твой род. Да и, в случае смерти родителей, все-таки когда есть братья-сестры, то остаешься не так одинок, чем когда ты один.
А такое, когда один ребенок, которому, вроде все отдавали, ради него только жили, все деньги и внимание вбухивали........ а потом вдруг раз, и нет ребенка! И внуков нет. И сами остались на старости лет......

Часто такое наблюдаю. Не знаю, лично мне тяжело бы очень было! Смысл жизни вообще потерян тогда......
Своих у меня двое, хоть и тяжело было, хоть врачи и одного рожать не разрешали...... Просто, чтобы им хоть не одиноко было, если меня не станет. Со своей болезнью я, боюсь, долго не проживу......
Поэтому, конечно, каждый решает со своей колокольни......