Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5197461 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #33450 : 15 Квітня 2017, 10:54:23 »
А Жанна, я думаю, хотела сказать не про то, что второго надо рожать, как запасного, а про то, что людям, у которых есть еще дети, смысл жизни все равно есть, им надо жить ради остальных. А когда уходит единственный ребенок, то и смысла в жизни родители часто не видят. И сами потом гаснут быстро. А терять всех тяжело...даже если он еще и не родился.
Вот-вот! Спасибо, Наташа, ты лучше обрисовала то, что я хотела сказать. Когда детей 2 или 3, то даже в случае смерти одного из них, есть еще кто-то, ради кого стоит жить, кто может подарить тебе внуков и продолжить твой род. Да и, в случае смерти родителей, все-таки когда есть братья-сестры, то остаешься не так одинок, чем когда ты один.
А такое, когда один ребенок, которому, вроде все отдавали, ради него только жили, все деньги и внимание вбухивали........ а потом вдруг раз, и нет ребенка! И внуков нет. И сами остались на старости лет...... ::) Часто такое наблюдаю. Не знаю, лично мне тяжело бы очень было! Смысл жизни вообще потерян тогда......
Своих у меня двое, хоть и тяжело было, хоть врачи и одного рожать не разрешали...... Просто, чтобы им хоть не одиноко было, если меня не станет. Со своей болезнью я, боюсь, долго не проживу......
Поэтому, конечно, каждый решает со своей колокольни...... ???
« Останнє редагування: 15 Квітня 2017, 13:21:03 від bigfire »

Ассоль

• Гість
« Reply #33451 : 15 Квітня 2017, 10:59:08 »
А вообще, удивительно все это: кто может - тот почему-то не очень спешит рожать 2 и 3. А кто хотел бы 2 и 3, тот и одного не может родить. У меня подруга долго не могла забеременеть. Теперь мечтает о третьем, но родные против. Может, если бы так долго не ждала этих деток, на второго и не решилась бы

Vera555

• Новичок
  • *
« Reply #33452 : 15 Квітня 2017, 11:34:35 »
это просто ужасно
Вера

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #33453 : 15 Квітня 2017, 12:00:40 »
А вообще, удивительно все это: кто может - тот почему-то не очень спешит рожать 2 и 3. А кто хотел бы 2 и 3, тот и одного не может родить. У меня подруга долго не могла забеременеть. Теперь мечтает о третьем, но родные против. Может, если бы так долго не ждала этих деток, на второго и не решилась бы
Можно спросить родные -это муж? Просто , если кто-то другой, мне не понятно, как взрослая женщина, имеющая своих детей не хочет рожать, потому что родные против или она от них сильно зависит в материальном плане?

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #33454 : 15 Квітня 2017, 12:09:09 »
П.с. я бы хотела 2 детей, потому что один может уехать жить далеко, может, хоть второй бы рядом остался. Моя тетя уехала из дома в 17 лет и всю жизнь прожила далеко, а мама осталась с бабушкой. Да, наверное, это эгоизм. Но хотелось бы, чтоб в старости кто-то и за лекарством сбегал.
Вот тут согласна, наверное. Если бы у меня не было родногобрата, ни за что не уехала бы за тысячу км. Брату недавно предлагали работу, связанную с Питером, родители ему, конечно нечего не говорили, но потом в разговоре со мной мама сказала :" вот ты уехала, если б ещё и он уехал". Он сам не поехал по своим причинам
« Останнє редагування: 15 Квітня 2017, 12:11:02 від Лиз-зка »

Ассоль

• Гість
« Reply #33455 : 15 Квітня 2017, 13:08:01 »
Можно спросить родные -это муж? Просто , если кто-то другой, мне не понятно, как взрослая женщина, имеющая своих детей не хочет рожать, потому что родные против или она от них сильно зависит в материальном плане?
Муж и мама, которая сидит с детьми, пока оба родителя на работе. Мама уже пожилая женщина, с тремя не справится. А без ее помощи в их ситуации никак, потому и приходится считаться с мнением.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33456 : 15 Квітня 2017, 13:19:39 »
Муж и мама, которая сидит с детьми, пока оба родителя на работе. Мама уже пожилая женщина, с тремя не справится. А без ее помощи в их ситуации никак, потому и приходится считаться с мнением.
Ну, значит, стоит подождать, пока детки станут школьниками и смогут уже помогать бабушке по дому. Тогда можно и о третьем подумать...... ;)

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #33457 : 15 Квітня 2017, 13:36:11 »
Ну, значит, стоит подождать, пока детки станут школьниками и смогут уже помогать бабушке по дому. Тогда можно и о третьем подумать...... ;)
Для меня всё-таки было бы определяющим, что муж против

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #33458 : 15 Квітня 2017, 13:56:27 »
Для меня всё-таки было бы определяющим, что муж против
У меня подружка сразу после института родила одного сына и все, больше детей не хотела. Хотя муж был не против. Потом, когда я "на старости лет" родила сразу двоих, она тоже начала задумываться о втором ребенке. НО, к тому времени уже муж был против. Правда, думаю, постепенно, она "уговорила" мужа и он изменил свое мнение! И, через 15 лет после старшего, родила еще одного сыночка!  :girlsmile:
А другая была, замуж вышла в 22. А муж все время был против детей, считал, что они еще не готовы, что он не сможет их содержать........ В общем, придумывал тыщу отговорок!  :D К 30 годам она уже не выдержала и забеременела, не согласовав с мужем........ С начала он был в шоке! Потом, постепенно привык. Тем более сын родился!  :D Она тоже была рада, что наконец-то стала мамой. Только сокрушалась, что муж против второго ребенка........ А как старший в школу пошел, появился еще один сынишка!  ::) Так что, женщина, которая хочет быть матерью, умеет уговаривать несговорчивых мужей........ ;)

Кэролайн

• Гість
« Reply #33459 : 15 Квітня 2017, 15:31:47 »
Українка перемогла на європейській математичній олімпіаді для дівчат у Цюріху  https://hromadske.ua/posts/ukrainka-peremohla-na-ievropeiski-matematychnii-olimpiadi-dlia-divchat-u-tsiurikhu
Цитувати
Україна прийматиме цю олімпіаду у 2019 році.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #33460 : 15 Квітня 2017, 15:48:27 »
Детки ЭКОшные,возможно раньше просто не получалось.А теперь ,этот метод стал более доступный и горе просто заставило людей пойти этой дорожкой.
они же получили деньги за сына. Вот и вся возможность, что появилась. Считаю, что очень хорошое применение они нашли для них :super:
Я детей рожала, чтобы было кому любовь дарить, воспитывать, делится. Это в первую очередь. А во вторую - чтобы не один ребенок рос. Я одна в семье - мне этот факт никогда не нравился ::) А если надумаю все трое разъехаться - так буду своей жизнью заниматься. Не вижу в этом проблемы, по крайней мере пока ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #33461 : 15 Квітня 2017, 22:31:41 »
В Чернигове впервые состоится патриотический фестиваль «Ангелы света», приглашаются участники
http://vchernigove.info/v-chernigove-vpervyie-sostoitsya-patrioticheskiy-festival-angelyi-sveta-priglashayutsya-uchastniki/

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #33462 : 15 Квітня 2017, 23:19:38 »
Однажды читала историю женщины, там и фото были, которая родила 9 ! сыновей. Все погибли на войне. Ей дали за них орден...уже много времени прошло, но мне до сих пор вспоминается фото этой старушки.

П.с. я бы хотела 2 детей, потому что один может уехать жить далеко, может, хоть второй бы рядом остался. Моя тетя уехала из дома в 17 лет и всю жизнь прожила далеко, а мама осталась с бабушкой. Да, наверное, это эгоизм. Но хотелось бы, чтоб в старости кто-то и за лекарством сбегал.
можно и с 5 детьми которые живут за стенкой быть одиноким, а можно и с одним ребенком который живет на Камчатке ощущать себя нужным. Тут уже  зависит от того что мы в головы нашим чадам вложим и как будем давать им любовь. И думайте о том что в старости вам не нужны будут лекарства ;) мысли материальны ;D
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #33463 : 16 Квітня 2017, 00:00:17 »
ага, напомогают. У меня школьников двое. Одна приходит в 16 вторая в 18. Уроки, отдых и спать.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #33464 : 16 Квітня 2017, 06:15:38 »
ага, напомогают. У меня школьников двое. Одна приходит в 16 вторая в 18. Уроки, отдых и спать.
А у меня малой очень помогает. И носит его, и читает ему и играет с ним. Даже на прогулку иногда с нами ходит.