Приходилось сталкиватья с такими условно-осужденными, которые в 16 лет имеют 3ю судимость, смеются в лицо инспекторам к которым приходят отмечаться, хамят, поведение их никак не меняется и имеют они полную уверенность, что ничего им не будет, так как они малолетки, возможность реального срока никак их не пугает. Так что не думаю, что условный срок будет для них наказанием. Таких надо сразу сажать, а не ждать пока они кого-то убьют! И если действительно родители сейчас звонят с угрозами потерпевшим, как пишут в соцсетях, то и штраф не станет для них стимулом смотреть за ребенком. Родителям наоборот бы извинения принести, обещать провести воспитательную работу со своими чадами, а не вызывать всеобщее негодование своими угрозами.
только чтоб это унижение не породило новую волну агрессии и не дай Бог расправы в сторону потерпевших.
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!! Когда начнут реальные сроки давать, тогда может как-то задумываться начнут. А так практически безнаказанность порождает беспредел.
Был в моей жизни подростковой тоже подобный случай. Мальчишки из моей компании побили на дискотеке парня. Судили, дали условный срок по малолетству. В суде извинялись. Буквально выйдя из суда на ухо потерпевшему шепнули: "тебе, сука, не жить". В открытую его, конечно, никто уже не бил, но без свидетелей не упускали возможности пнуть или стукнуть. Плюс добавились постоянные словестные унижения, оскорбления и прочие гадости при всяком удобном случае. И хочу сказать, что мальчишки были, в общем-то мирные. Задиристые-да, но никого не били кроме этого парня. Но все равно морально после суда его просто изнечтожили и скмья была вынуждена переехать в другой район города.
А в данном случае уровень жестокости девочек просто зашкаливает и никакой условный срок не заставит их быть паиньками, тем более если родителям пофиг. Такие звезды подростковых коллективов просто так не гаснут.
Давайте тогда и взрослых преступников тогда будем жалеть, на первый раз всем условно будем давать. Они ж с тюряги тоже не паиньками выходят. Будем ждать, когда все друг друга убивать начнут...