Меня работать тоже не заставляли, но я знала, что если не поступлю на бюджет, то платно меня никто учить не будет, и содержать тоже, придется работать, в конце 90-х с работой в Че была печаль печальная, перспективы были совсем нерадужные.. бюджет стал для меня необзодииостью , пятую точку просто рвала с учебой.. поступила на бюджет и в Че , и в Киев.. родители сказали, что Киев не потянут ...50 грн в месяц только могут выделить и овощи, что в руках довезу .. одежды у меня никогда толковой не было, самое необходимое.. Приехала я и поняла, что на 50 грн в месяц я ласты склею , столько давали большей половине в неделю, плюс сумки с готовой едой раз в неделю.. у меня была же жизнь вегана, одни овощи , мясо видела в лучшем случае 2 раза в месяц у родителей.. и одета была я хуже всех.. что-то попыталась родителям сказать и получила ответ-сама в Киев захотела, сама теперь выживай.. и ничего, выжила .. на третьем курсе у меня было 2 кожанных пиджака и дубленка модная .. первая моя покупка была юбка за 70 грн, как сейчас помню

храню ее до сих пор, как память, она классическая..получала степендию все время учебы, была 35 грн она, когда заканчивала 100 грн. с 3-го курса я зарабатывала больше родителей, в конце пятого курса имела зп выше средней по Киеву, это было 3500 грн, на тот момент 700 дол .. муж мой тогда только начал работать и у него зп была 200 дол.. Жили и квартиру снимали за мой счет))) и училась хорошо, на сложном факультете, серьезного Вуза .. Потом муж стал зарабатывать достаточно, и я поменяла работу, и зарабатываю копейки с тех пор

работаю в удовольствие, а не как лошак по 13 часов , с нервотрепками