Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5195282 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #33030 : 06 Квітня 2017, 00:15:13 »
А я вот одного не пойму. Ну неужели мама не видит агрессию у ребенка  :walldash: Ну не может так меняться человек. А может просто по себе сужу. Это все от того,что часто за заработком денег,карьерой и т.д. родители перестали разговаривать с детьми. Ну как можно ничего не заметить??? Где была,с кем гуляла,а как,а что? Видно же,что эта Маша реализовывает свои комплексы,причем на слабых. Там явно проблемки из семьи вытекают. Вот окружающих так много привлекла,и на что расчитывала? Что никто никогда не расскажет  :-X
Дети дома с родителями и со сверстниками могут вести себя по разному.Знаю мальчика который на вид милый ангел,симпатичное личико,мама сама миссис благополучие,но с детьми он агрессивен,матерится,как сапожник и это второй класс только,когда маме сказали об этом она ответила,что верит только своему ребенку,и он не такой.Так,что бывает родители действительно не видят или просто не хотят видеть очевидного,а потом мы видим такие видео.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #33031 : 06 Квітня 2017, 00:15:29 »
"твари" "мрази"...
Девочки, просто люди. Не дети, конечно, подростки. Сам факт драки не ужасает
Ужасно то, что вокруг стояла толпа и улюлюкала. Если присутствовавшие там допускают, что они оттягивали, то ничего подобного- толку с них, как с козла молока
Ужасно, что все стояли вокруг, подзадоривая обидчиц и держа круг - не давая жертве убежать.
Ужасно, что самой неадекватной там была самая старшая девушка - она же и нападала второй, и ее пытались оттягивать
Самое ужасное, от чего реально мурашки по коже, что мама Марии не видит ничего такого в этой ситуации. Тот кто должен быть взрослым и адекватным им и приблизительно не является. Еще и подает такой же пример своему ребенку :-[

Надеюсь, после этого эпизода во всех старших классах города пройдут лекции с разбором этой ситуации. По одному классу, отдельно, чтобы достучаться до их совести. У толпы нет совести и сожаления. Как и подростки будут обсуждать эту ситуацию между собой. Задача взрослых направить это обсуждение, включив голос совести

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #33032 : 06 Квітня 2017, 00:16:03 »
Почему не могут ,если родители детей что там учатся объединятся​ и встанут возле класса и не пустят в класс.Что она тоже будет руками махать?
Что бы это не училось рядом с их детьми ,а то потом будут смотреть видео о своих детях в интернете.
Я бы не допустила бы что бы мое дитё училось с такой гадостью.
Ну как бы официально не могут  запретить ей посещать школу, а создать условия, Чтоб она Ее не посещала-это да

Анника

• Звезда форума
« Reply #33033 : 06 Квітня 2017, 00:18:52 »
На всех видео в массовке засветилась одноклассница сына. Что за дикий интерес ??? Спросила у него, ты бы смог так спокойно  наблюдать? Ответил, что вызвал бы полицию. Это он мне так сказал. Надеюсь, что и поступил бы так...
Сразу вспомнила случай. Недавно шла по району с деть ми и стала свидетелем, как в пьяненькой компашке парень начал бить девушку. Я сразу позвонила в полицию. Сходила в магазин. Спустя 10 мин возвращаюсь, патрульная машина подъезжает. И тут от бабулек, которые торгуют картошкой слышу " кто-то полицию вызвал" . Они были удивлены. А  я была в шоке. Они 10 мин смотрели и никто не додумался вызвать полицию. Полное равнодушие. А ведь они тоже чьи-то мамы и бабушки. Вот вам и пример для подражания :-[

natalina

• Звезда форума
« Reply #33034 : 06 Квітня 2017, 00:19:45 »
Если помните, девочка ушла из дому после ссоры с матерью. Все закончилось благополучно. Хотя много было " вылито" и на девочку и на мать.

Хорошо , если подросток стремится работать. А если - нет? Из под палки? Ничего хорошего не привьешь.
зачем из-под палки? Хочешь новьій планшет/скейт/айфон  - иди трудись. Не хочеш, сиди дома. Можно предложить добавить половину или удвоить заработок. Мотивация и нарисуется ;)

Анника

• Звезда форума
« Reply #33035 : 06 Квітня 2017, 00:31:21 »
какой палки??????  нужно чтобы это было необходимостью для него ... хочешь юбку-штаны-телефон .. иди заработай .. моя обязанность тебя кормить и учить,  одевать, так и то так, чтоб не замерз и причинные места прикрыты были и это лафа только до тех пор пока ты учишься, потом - пшел вон ..сниму квартиру на 3 месяца и кормить это время буду  (за это время если не найдешь работу  ???  какую хочешь   .. тогда я найду ,  но уже не пинай , что не такую (это может и доярка быть) ...
 и поверьте побегут аж бегом ,потому что никому не нравятся как их одевают родители и телефоны все по -круче хотят ... и если ребенок , который с раннего возраста будет знать о настрое родителей по аоводу его содержания и учиться будет как ломовая лошадь и на забаганки свои сам зарабатывать ...

а если он знает, что ему принесут все на тарелочке, как было всегда, то тогда и зачем ему стремиться работать ,  на шее у родителей прикольней ж
Я такие перспективы часто сыну рисую. Хотя меня по-другому воспитывали. Без блюдечка, но работать не заставляли. А зря. Думаю, полезно было бы.
С другой стороны- знаю таких, которым все было дано и работают и успешны. Повторюсь, нет единого рецепта

Анника

• Звезда форума
« Reply #33036 : 06 Квітня 2017, 00:35:42 »
зачем из-под палки? Хочешь новьій планшет/скейт/айфон  - иди трудись. Не хочеш, сиди дома. Можно предложить добавить половину или удвоить заработок. Мотивация и нарисуется ;)
Многие выбирают шляться по подворотням или криминальным путем получить желаемое.
Это не решает проблему

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
« Reply #33037 : 06 Квітня 2017, 00:38:24 »
какой палки??????  нужно чтобы это было необходимостью для него ... хочешь юбку-штаны-телефон .. иди заработай .. моя обязанность тебя кормить и учить,  одевать, так и то так, чтоб не замерз и причинные места прикрыты были и это лафа только до тех пор пока ты учишься, потом - пшел вон ..сниму квартиру на 3 месяца и кормить это время буду  (за это время если не найдешь работу  ???  какую хочешь   .. тогда я найду ,  но уже не пинай , что не такую (это может и доярка быть) ...
 и поверьте побегут аж бегом ,потому что никому не нравятся как их одевают родители и телефоны все по -круче хотят ... и если ребенок , который с раннего возраста будет знать о настрое родителей по аоводу его содержания и учиться будет как ломовая лошадь и на забаганки свои сам зарабатывать ...

а если он знает, что ему принесут все на тарелочке, как было всегда, то тогда и зачем ему стремиться работать ,  на шее у родителей прикольней ж
+10000
Очень правильный подход :super:

ogle

• Гість
« Reply #33038 : 06 Квітня 2017, 00:54:12 »
Меня работать тоже не заставляли, но я знала, что если не поступлю на бюджет, то платно меня никто учить не будет, и содержать тоже, придется работать, в конце 90-х с работой в Че была печаль печальная, перспективы были совсем нерадужные.. бюджет стал для меня необзодииостью , пятую точку просто рвала с учебой.. поступила на бюджет и в Че , и в Киев.. родители сказали, что Киев не потянут ...50 грн в месяц только могут выделить и овощи, что в руках довезу .. одежды у меня никогда толковой не было, самое необходимое.. Приехала я и поняла, что на 50 грн в месяц я ласты склею , столько давали большей половине в неделю, плюс сумки с готовой едой раз в неделю..  у меня была же жизнь вегана, одни овощи , мясо видела в лучшем случае 2 раза в месяц у родителей.. и одета была я хуже всех.. что-то попыталась родителям сказать и получила ответ-сама в Киев захотела, сама теперь выживай.. и ничего, выжила .. на третьем курсе у меня было 2 кожанных пиджака и дубленка модная .. первая моя покупка была юбка за 70 грн, как сейчас помню :) храню ее до сих пор, как память, она классическая..получала степендию все время учебы, была 35 грн она, когда заканчивала 100 грн.  с 3-го курса я зарабатывала больше родителей, в конце пятого курса имела зп выше средней по Киеву, это было 3500 грн, на тот момент 700 дол .. муж мой тогда только начал работать и у него зп была 200 дол.. Жили и квартиру снимали за мой счет))) и училась хорошо, на сложном факультете, серьезного Вуза .. Потом муж стал зарабатывать достаточно, и я поменяла работу, и зарабатываю копейки с тех пор :)  работаю в удовольствие, а не как лошак по 13 часов , с нервотрепками
« Останнє редагування: 06 Квітня 2017, 01:21:50 від ogle »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #33039 : 06 Квітня 2017, 01:12:30 »
Девочки, а реально есть те, у которых подростки работают? Не теоретически, когда-то через 5 лет, а вот сейчас  :-\ Есть возможность? Где? Со сколько лет?
А то разговоры то можно разговаривать, сама такая же, но реально возможность есть или нет?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анника

• Звезда форума
« Reply #33040 : 06 Квітня 2017, 01:13:43 »
Вот и я хочу сыночка в Киев. Чтоб оторвать от юбки, а то муж окончатеольно разбалует.
Вам родители изначально больше дали. Позволили осуществить свой выбор, поверили . Мне все иначе внушили.
Вы же не с 14 лет работали. В этом возрасте учеба -тоже труд.
Мой сын утром уходит и до 8 вечера. Еще уроки. Если доп занятий нет, то до 4х. Занятость больше чем у работающего человека.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #33041 : 06 Квітня 2017, 01:41:18 »
Девочки, а реально есть те, у которых подростки работают? Не теоретически, когда-то через 5 лет, а вот сейчас  :-\ Есть возможность? Где? Со сколько лет?
А то разговоры то можно разговаривать, сама такая же, но реально возможность есть или нет?
Ну совсем подростка мало где и возьмут. Но, думаю, если есть желание, то и работа найдется. У меня брат ходит к соседу на подработку (сосед занимается изготовлением лестниц). Иногда папа его на халтуры берет. Примерно лет с 16 так подрабатывает.
В прошлом году пытался подсобником к строителю пойти, но тяжело было и по деньгам плохо.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #33042 : 06 Квітня 2017, 02:09:01 »
Ну совсем подростка мало где и возьмут. Но, думаю, если есть желание, то и работа найдется. У меня брат ходит к соседу на подработку (сосед занимается изготовлением лестниц). Иногда папа его на халтуры берет. Примерно лет с 16 так подрабатывает.
В прошлом году пытался подсобником к строителю пойти, но тяжело было и по деньгам плохо.

Теоретически да, большое желание творит чудеса))
Моему малому дед ляпнул, что возьмет его в помощники на стройку лет с 12 на каникулах,  так тот уже и заработки посчитал, ждет не дождется :wacko: А я его на другое настраиваю - вместо компьютерных игр программирование учить, не кирпичи таскать. Хочет программером быть... Но как оно будет в реальности - хз и где ту работу с мотивацией потом искать для подростка. :-\ Пока компьютерный кружок посещаем с удовольствием...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #33043 : 06 Квітня 2017, 07:56:17 »
"твари" "мрази"...
Девочки, просто люди. Не дети, конечно, подростки. Сам факт драки не ужасает
Ужасно то, что вокруг стояла толпа и улюлюкала. Если присутствовавшие там допускают, что они оттягивали, то ничего подобного- толку с них, как с козла молока
Ужасно, что все стояли вокруг, подзадоривая обидчиц и держа круг - не давая жертве убежать.
Ужасно, что самой неадекватной там была самая старшая девушка - она же и нападала второй, и ее пытались оттягивать
Самое ужасное, от чего реально мурашки по коже, что мама Марии не видит ничего такого в этой ситуации. Тот кто должен быть взрослым и адекватным им и приблизительно не является. Еще и подает такой же пример своему ребенку :-[

Надеюсь, после этого эпизода во всех старших классах города пройдут лекции с разбором этой ситуации. По одному классу, отдельно, чтобы достучаться до их совести. У толпы нет совести и сожаления. Как и подростки будут обсуждать эту ситуацию между собой. Задача взрослых направить это обсуждение, включив голос совести
Маша эта уже не подросток, ей 19. И это уже осознанные действия, а не "куда стадо, туда и я". И мама там уже не причем, в таком возрасте она сама за себя отвечает. Поэтому к ней вполне применимы те слова, что пишет весь инет.
Кстати, много 19-летних девушек уже служат в ато. Так вот, как сказал один из старших офицеров, у которого дочка приблизительно их возраста (в его подчинении 3 таких) - таких неадекватных я еще не видел сколько служу, из всех женщин-бойцов это самые еб..е дуры, с которыми очень трудно работать.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #33044 : 06 Квітня 2017, 08:13:18 »
моей младшей дочери прошлым летом было 12(на вид 14-15),она подрабатывала.Сын начал подрабатывать в 16.По своему опыту знаю-подработку можно найти,если есть какие-то знакомства и желание у подростка. У нас в городе нормальную работу без "блата" даже взрослому не найти.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.