У меня на рисунки-руки из опы
На каждый, практически, урок Основы здоровья требовали рисунок, все два года. Запрещала из инета

ну а как, если руки совсем не заточены

приходилось открывать много разных картинок и комбинировать, подгоняя под заданную тему. Перерисовывала прямо с монитора
Учитель - зауч мл. классов, была 100% уверена, что все ее предмет обожают. На наши просьбы с рисунками, что дети не сделают - так помогите. И очень часто было не так. Например:родинне дерево. Намалюйте по образцу учебника. Сделано

сын разукрасил и подписал. А нет. Нужно было не мама Ира, а ФИО полностью. И пофиг, что в учебнике, по образцу которого делали, мама Ира и указана. Нет, зачеркано-почеркано с рецензией"переробити"
По природе тоже часто рисовали, такое - я не знала как подступиться. Не то, что ребёнок. А информацию, доклад... Не ребёнок 3-5 предложений, но САМ. Он же, елки, учится. Нет, говорила написать от руки. И-маме тк на пол листа объёмом. Никто это не читал даже, просто вклеивали в зошит. Внизу писала-умничка

А если не было сделано... Дрюкали постоянно - напишите-напишите.
И я-тоже ща задания, по силам детям. Пусть коряво-зато сам. Кстати, он сам полностью придумал окончание сказки. Написал ещё в школе на черновике. Да, коряво, но он такой довольный был. Я только орфографию исправила. Знаете что получил? Очень интересно, но это-не окончание сказки. Те ОНА ТАК решила. И сразу, с ходу, мордой в лужу. Получи. Ребёнок обилелся. Сказал, не будет больше писать такое. Ведь он окончание видел так